Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разгрузочный день (пищевой зигзаг) на; кефире

Иногда в процесс похудения замедляется или совсем прекращается. Произойти это может потому что:

1. Вы незаметно для себя «переборщили» с калориями. В результате энергопоступления с пищей стали равны (или больше) ваших энерготрат.

2. Понизилась интенсивность обменных процессов в организме, то есть ослабла настроенность на похудение, полученная на сеансе по Семенову.

Причиной снижения интенсивности обменных процессов могут служить различные факторы. Среди них перенесенная тяжелая болезнь, вирусные заболевания, хронический недосып, прошедшая беременность, чрезмерное употребление трофотропных продуктов. Между прочим, замедление обмена веществ может быть спровоцировано и голоданием.

В любом случае разгрузочный день на кефире, так же как и день на твороге, возвращает вашу энергетику в состояние, при котором запасы жира начинают активно тратиться на повседневные нужды.

Нежирный кефир малокалориен и полезен для здоровья. И что не менее важно, обезжиренный кефир, так же как обезжиренный творог, обладает выраженным эрготропным, то есть тонизирующим действием на обмен веществ. Вскоре после употребления кефира небольшой жирности энерготраты организма несколько увеличиваются, но главное — восстанавливается предрасположенность к похудению!

Кефир: молоко + дрожжи + лактобактерии + бифидобактерии + стрептококки

Кефир, ряженка, йогурт: какая между ними разница и какой из этих продуктов полезнее

В образовании кефира участвует целый ряд микроорганизмов, то есть это результат своеобразного симбиоза нескольких бактерий и грибов. В нем есть и дрожжи, и молочнокислые полезные стрептококки, и уксуснокислые бактерии, и лактобактерии, превращающие лактозу в молочную кислоту. Ацидофилин и бифидок, которые также можно встретить на полках наших магазинов, являются разновидностью кефира, которые содержат повышенное количество лактобактерий и бифидобактерий, принимающих непосредственное участие в формировании полезной микрофлоры кишечника. Впервые пользу этого продукта отмечали еще в 60-х годах XIX века российские врачи и ученые. Ну а родиной этого замечательного напитка считается Кавказский регион, где при помощи кефирной закваски делают этот напиток уже не одно десятилетие. Его появление связывают с напитками из кислого молока, распространенными среди степных кочевников, приход которых в регион и привнес в кавказскую кухню новое блюдо.

Читайте так же:
Белок вареного яйца для похудения

Полезные свойства ацидофилина

Главная ценность кисломолочного продукта ‒ ацидофильная палочка. Она выделяет антибиотики, повышает иммунитет, снимает воспалительные процессы.

У некоторых людей организм не может производить фермент, расщепляющий молочный сахар. Состав ацидофилина позволяет ему легко усваиваться организмом. Грибки и палочки расщепляют лактозу.

  • Благодаря низкому количеству калорий ацидофилин полезен тем, кто хочет похудеть.
  • Уничтожает патогенные микроорганизмы.
  • Ацидофильная палочка улучшает микрофлору кишечника.
  • Стимулирует работу желудка, выделяя полезную для структуры и здоровья нашего тела аминокислоту лизин.
  • Является природным антибиотиком.
  • Большой состав полезных химических элементов, витаминов позволяет поддерживать иммунитет.

Состав богат разнообразием полезных витаминов, минералов, углеводов:

  • Кальций укрепляет кости.
  • Калий, магний благоприятно действуют на сердце.
  • Фосфор формирует костную, мышечную ткани.
  • ВитаминB улучшает работу нервной системы.
  • Наличие витамина A помогает зрению.

Напиток не только улучшает здоровье, но и предотвращает образование опухолей. Ацидофилин ‒ напиток, восстанавливающий баланс микробов в кишечном тракте.

Ацидофилин

Химический состав

Среди компонентов ацидофилина присутствуют следующие:

  • стандартный набор: углеводы, белки, жиры;
  • витамины А, РР, С, Н;
  • натрий, калий и кальций;
  • фтор и хром;
  • кобальт и медь.

Все эти вещества находятся в идеальном балансе, позволяя употреблять продукт практически всем людям.

Как ацидофилин применяется для похудения

В зависимости от жирности пастеризованного молока, взятого для приготовления ацидофилина, продукт имеет энергетическую ценность от 40 до 55 калорий. Такая небольшая калорийность позволяет успешно использовать продукт в диетическом питании.

Применение в здоровом и лечебном питании

Химический состав и калорийность ацидофилина

В здоровом питании рекомендуется употреблять напиток один раз в день. Его лучше пить за 2 часа до сна, не перегружая желудок, но давая организму чувство насыщения. В лечебном питании продукт употребляют при лечении туберкулеза, пищеварительных заболеваний, при воспалительных процессах в организме, при сильном и не проходящем кашле, при неврологических заболеваниях, при нарушении секреции поджелудочной железы. В период обострения рекомендуется пить по два-три стакана вещества. В последующий период достаточно пить один стакан ацидофилина.

Читайте так же:
Белковые коктейли для похудения доктор слим

Как выбрать хороший продукт

При выборе ацидофилина стоит опираться на следующие советы:

  • напиток должен иметь белый цвет;
  • не должно быть никаких примесей воды и желтых разводов;
  • срок хранения продукта не должен превышать 5 суток, иначе это будет говорить о его полной ненатуральности;
  • обращайте внимание на состав, в нем не должно быть консервантов, заменителей вкуса.

Как употреблять ацидофилин

Перед употреблением ацидофилин необходимо подогреть, это можно сделать в микроволновке или просто на газу. Следите, чтобы напиток не разложился. Пить ацидофилин необходимо маленькими глотками. После этого желательно не есть ничего несколько часов, именно поэтому пить ацидофилин лучше за несколько часов до сна.

Особенности хранения продукта

Хранить ацидофилин необходимо строго в холодильнике. При этом температура не должна быть выше + 9 °C. Срок хранения закрытой пачки или бутылки не более 3 суток, независимо от того, что написано на упаковке. Открытый напиток годен к употреблению не более 24 часов. Детям после открытия давать напиток можно только в течение 10-12 часов.

Как приготовить кефир?

В составе настоящего кефира только молоко (может быть смесь цельного, обезжиренного и сухого) и закваска на кефирных грибках. Кефир можно сделать в домашних условиях, если в пастеризованное или кипяченое молоко добавить несколько ложек кефира, купленного в магазине (он будет готов уже через сутки). Если вы стали счастливым обладателем закваски на кефирных грибках, то небольшое ее количество способно превратить молоко в кефир за 3-4 дня (3 ст.л. на 1 литр). Затем кефир нужно процедить, а грибки можно использовать повторно. Когда кефирное зерно "отдыхает" и не ест молоко, его необходимо промывать каждый день, иначе оно заболеет.

Кефир редко подвергают термической обработке. Однако с ним можно приготовить некоторые блюда: например, заправить им салат, мюсли или окрошку. Кефир используют и для заквашивания теста — в частности, теста для блинов.

Читайте так же:
Безопасные разгрузочные дни похудения

Кефирно-огуречная диета: что говорят диетологи

Несмотря на то, что продукты предлагаемой диеты претензий специалистов не вызывают, сама методика коррекции веса у них поддержки не находит. Кефирно-огуречная диета, особенно ее 3-х дневный вариант, плоха уже тем, что скудна по калоражу. <<Методика является экстремально низкокалорийной, — говорит наш эксперт. — Суточная калорийность не превышает 700 ккал. Продукты подобраны таким образом, что в сутки человек употребляет до 1 г жиров, 57 г белков, 102 г углеводов. Такой дефицит как энергии, так и основных эссенциальных (незаменимых) макро- и микронутриентов является абсолютно не физиологичным. При дефиците энергии и питательных веществ вы будете худеть. Однако помимо потери жидкости, активно будет расщепляться не жировая, а мышечная ткань, что опасно. При таком похудении за счет потери мышц и нехватки белка в питании снижается основной обмен, что приводит к замедлению обмена веществ, неправильному соотношению мышечной и жировой ткани. Это ведет к увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта и другим недугам.Резкое ограничение рациона питания приводит также к дефициту витаминов, что может сказаться на состоянии кожи, волос, ногтей, и в целом на общем состоянии — может появиться слабость, головокружение, упадок сил, снижение работоспособности и концентрации внимания>>.

По словам Анны Кривошеевой, кефирно-огуречна диета противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, при сахарном диабете, как в стадии обострения, так и хронического течения. Она может спровоцировать обострение имеющихся недугов

Недостаток методики и в том, что выдержать пять, а тем более семь голодных дней — довольно трудно психологически. Велика вероятность того, что посидев пару суток на кефире и огурцах, вы откажитесь от своих намерений привести вес в норму и вернетесь к привычному для вас рациону.

Читайте так же:
Белок для организма женщины для похудения

<<Единственный приемлемый вариант использования кефирно-огуречной диеты — в качестве разгрузочного дня>>, — говорит наш эксперт.

Единственным приемлемым вариантом специалисты считают использование кефирно-огуречной диеты в качестве разгрузочного дня.

ацидофилин в прозрачной миске на белом фоне

Этот редко встречаемый продукт можно сделать в домашних условиях. Для этого нужно купить в аптеке специальную ацидофильную закваску. Молоко необходимо вскипятить и оставить остывать до температуры в 40 градусов. Затем закваску соединяют с жидкостью и тщательно перемешивают. Емкость необходимо обернуть в одеяло и поставить в теплое место на 12 ч. По истечению времени готовый ацидофилин нужно перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector