Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Использование бальзамического уксуса

Бальзамический уксус представляет собой концентрированный состав темного цвета с фруктовым ароматом и сбалансированным вкусом, который гармонично сочетает в себе сладость и кислинку. Продукт традиционно производится в Италии. В качестве сырья выступает виноградное сусло из перемолотых ягод с кожурой, соком, косточками.

Вызревание бальзамического уксуса по времени занимает от 5 до 12 лет. Чем больше период выдержки, тем выше качество и цена готовой продукции. Для получения трех литров бальзамика понадобится 100 кг винограда. В процессе выдержки в деревянных бочонках происходит ферментация. За это время сырье трижды переливается, каждый раз в уменьшенную емкость. Оригинальность состава обеспечивается набором пряностей, перечень которых хранят в секрете.

Самую большую бочку для первичной выдержки изготавливают из шелковицы, в дальнейшем сливают сырье в бочку из вишни, каштана, после в маленькую дубовую емкость. Древесина придает продукту специфический вкус и аромат, наделяет его целебными качествами. Настоящая, изготовленная по всем правилам кисло-сладкая приправа должна содержать в своем названии слово tradizionale . Такой продукт можно найти в интернет-магазине Tartufi.

Как сделать в домашних условиях?

Сделать винный уксус своими руками в домашних условиях несложно, но процесс это длительный.

Существует несколько способов, как приготовить такой продукт. Самый распространенный предполагает, что виноградные выжимки заливают водой, в пропорции: одна часть жидкости на 5 частей выжимок, затем их оставляют примерно на 7 часов. По истечении времени жидкость сцеживают и при помощи дрожжей сбраживают. После все фильтруют и разливают в емкости, заполняя их на 2/3. Тару закрывают марлей и оставляют на пару месяцев. По истечении указанного времени домашний винный уксус будет готов.

добавление винного уксуса в кастрюлю

Кстати

Современные медики также сходятся во мнении, что умеренное употребление уксуса полезно для людей с повышенных холестерином. Однако гастроэнтеролог Вадим Земляков предостерегает всех от излишнего употребления уксусной кислоты:

Читайте так же:
Асд фракция 2 помогает при похудении

«Уксусная кислота как и любая другая кислота полезна в исключительно малых количествах. В то же время употребление уксуса противопоказано людям с болезнями ЖКХ и повышенной кислотностью в частности», — заметил эксперт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector