Соль для похудения
В последнее время большой популярностью пользуются солевые ванны. Однако не все знают, как их правильно делать для того чтобы получить наилучший результат.
Надо взять 500 гр. морской соли, 300 гр. соды и 200 л. воды. Процедура длится двадцать минут, причем температура воды должна быть не больше 39 градусов. После принятия ванны душем ничего не смывать, а просто закутаться в халат и лечь под одеяло. Лучше всего делать это перед сном, тогда точно никто не помешает довести дело до конца.
Сода и соль для похудения засыпаются в ванну через день. Всего десять процедур. Такие ванны позволят не только скинуть вес, но и избавиться от целлюлита и подтянуть кожу.
Типы солей: Бамбуковая соль против гималайской соли
By wasimittefaqco in Поваренная соль
Мы все знаем, насколько важна соль для правильного функционирования жизненно важных органов тела. Как ни странно, нас вводят в заблуждение по поводу многих продуктов и их преимуществ. Соль является одним из них. Пролистайте любой журнал о здоровье, и вы будете удивлены, узнав о разнообразии доступных солей и многочисленных преимуществах для здоровья, которые каждая из них заявляет о себе.
Прогуляйтесь между проходами в супермаркете, и вы будете удивлены, обнаружив огромное количество солей, аккуратно выложенных на полках.
Рынки полны разных видов солей. Потребители должны знать подробно о каждой соли, прежде чем применять ее в повседневной жизни. Все, что выглядит чисто белым и не становится пирожным, не считается хорошей солью.
Хорошая соль — это та, которая забита всеми полезными питательными веществами, необходимыми для человеческого организма. Он достигает своих потребителей в самом чистом и естественном виде.
Давайте поговорим о двух солях, которые в настоящее время правят рынками. Бамбуковая соль и Гималайская соль .
Бамбуковая соль против гималайской соли:
Обе соли являются древними и используются с давних пор. Было бы неправильно сказать, что они были вновь введены современному человеку, поскольку их преимущества давно забыты.
Что такое бамбуковая соль?
Бамбуковая соль восходит к 1000 лет назад. Он был разработан в Корее доктором Кимом II Хуном в сотрудничестве с монахами. С тех пор бамбуковая соль используется в качестве народного лекарственного средства от различных болезней.
Бамбуковая соль производится путем добавления морской соли в футляры из бамбука с трехлетним ростом.
Что такое гималайская соль?
Гималайская соль также является морской солью, но другой формы. Его добывают вручную из соляных копей, расположенных в предгорьях великих Гималаев. Эти горы расположены в Пенджабе, провинции Пакистана.
Гималайские соляные шахты являются результатом массового испарения с моря, которое произошло миллионы лет назад. В течение миллионов лет эта соль оставалась защищенной слоями гор. Это делает гималайскую соль самой чистой солью, присутствующей на земле.
Источник:
Интересно, что обе соли получают по уникальным методикам.
Бамбуковая соль, также называемая Jukyeom, наполнена бамбуковыми футлярами. Эти случаи тогда запечатаны с желтой глиной, которая богата полезными ископаемыми. Бамбуковые футляры затем помещают в металлические футляры и нагревают в печи, которая подогревается сосновым лесом. Процесс занимает около 10 часов, а требуемая температура колеблется от 1000 ° С до 1300 ° С.
Полный процесс повторяется 3,6 или 9 раз, делая соль более эффективной с медицинской точки зрения. В древние времена этот процесс выполнялся только дважды, но исследования с течением времени доказали, что перенос его в течение нескольких раз повышает его эффективность. Многократная жарка помогает лучше объединить питательные вещества из бамбука и желтой глины и помогает избавиться от примесей морской соли.
Медицинская эффективность соли достигает своего пика, когда она проходит процесс 9 раз. После этого, если он поджарен, он начинает терять свою эффективность. В пиковую точку соль бамбука называют фиолетовой бамбуковой солью из-за пурпурного оттенка, который она приобретает при жарке при высокой температуре.
Гималайская соль добывается вручную из соляные шахты хевры . В процессе не используются взрывчатые вещества, обеспечивающие чистоту соли. Процедура извлечения осуществляется по методике гибели и столба, которая гарантирует, что соляные шахты не будут повреждены.
Большие куски гималайской соли нарезаются, формируются и измельчаются по мере необходимости.
Внешний вид и профиль питания:
Научные исследования доказали, что бамбуковая соль содержит более 70 микроэлементов. Причиной обогащенного питательного профиля соли бамбука является вымывание минералов из бамбуковых стволов деревьев, желтой глины и сосновой смолы.
Основными компонентами соли бамбука являются кальций, фосфор, магний, железо, марганец, медь, калий и цинк. В то же время в бамбуковом дереве много серы. Это делает бамбуковую соль очень щелочной пищей по сравнению со всеми другими кислыми солями. Это также делает бамбуковую соль отличным нейтрализатором.
Еще один интересный факт о бамбуковой соли заключается в том, что она проявляет энергию основных пяти элементов из сырья и процесса обжаривания, которые она испытывает. Детали элементов:
Желтая глина = Земля
Металлический поднос = Металл
Морская соль = вода
Бамбук и сосна = Дерево
С другой стороны, гималайская соль обозначена как чудодейственная соль из-за множества польза здоровью это держит. Известно, что гималайская соль содержит до 84 минералов и микроэлементов.
Именно из-за этих минералов эта гималайская соль приобретает свои уникальные розовые и оранжевые оттенки. Говорят, что розовая соль имеет идеальный баланс натрия и калия, который дополняет нормальное функционирование органов тела.
Выгоды:
Преимущества соли бамбука
- Бамбуковая соль вырабатывает сероводород, который действует как желудочный. Он также имеет физиологические эффекты, которые помогают уменьшить воспаление и гипертонию.
- Улучшает чувствительность к инсулину.
- Рекомендуется использовать бамбуковую соль для кожи. Это помогает в удалении мертвых клеток кожи и имеет дело с проблемами кожи, такими как прыщи и веснушки. По этой причине мыло с бамбуковой солью обычно используют уроды красоты.
- Бамбуковая соль используется для лечения ангины благодаря своим противовоспалительным свойствам.
- Бамбуковая соль выводит токсины из организма. Он защищает сосуды и клетки крови от бактерий и токсинов. Это также повышает устойчивость организма к антибиотикам.
- Бамбуковая соль действует как коагулятор крови и помогает в борьбе с бактериальной инфекцией.
Преимущества гималайской соли
- Гималайская соль, как известно, является лучшим очистителем воздуха. Он очищает воздух от пыли, перхоти и загрязняющих веществ.
- Гималайская соль уравновешивает избыток положительных ионов в окружающей среде, выделяя отрицательные ионы. Это создает ощущение мира и спокойствия.
- Гималайская соль прекрасно помогает при заболеваниях дыхательных путей.
- Гималайский солевой эликсир — отличный способ восполнить потерю электролитов в организме.
- гималайский соль для ванны лучше всего подходит для кожи. Удаляет мертвые клетки кожи и придает коже здоровый блеск.
- Гималайская соль выводит из организма вредные токсины, омолаживает и заряжает энергией.
Отличия в использовании:
Способы использования бамбуковой соли
- Используйте бамбуковую соль для лечения кариеса и зубной боли.
- Нанесите бамбуковую соль на кожу головы для лечения выпадения волос.
- Используйте бамбуковую соль, чтобы уменьшить запах тела.
- Используйте бамбуковую соль для назального орошения.
- Используйте бамбуковую соль, чтобы уменьшить боль в суставах.
- Используйте бамбуковую соль на кожу, чтобы уменьшить состояние кожи.
Способы использования гималайской соли
- Используйте подошву с гималайской солью, чтобы пожинать несметное количество пользы для здоровья.
- Используйте гималайский соляные лампы очистить воздух от загрязняющих веществ.
- Используйте Гималайские соляные ванны, чтобы расслабиться, очистить и омолодить свое тело.
- использование Гималайские солевые ингаляторы лечить респираторные заболевания.
- Используйте гималайские соленые скрабы, чтобы получить сияющую кожу.
- гималайский соляные плиты можно использовать на кухне в качестве блюд для приготовления и подачи блюд.
- Содержание йода в гималайской розовой соли помогает в устранении зоба.
Нижняя граница:
Обе эти соли полезны для здоровья человека. Потребитель должен изучить и выбрать наиболее подходящую соль для ежедневного использования.