Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Банановые блины с шоколадом на завтрак по шагам

Завтрак самый важный прием пищи за весь день. Поэтому на завтрак готовят сытные и полезные блюда. Предлагаю приготовить маленькие блины-оладья с бананами и шоколадом. Кто-то назовет их панкейками, кто-то оладушками, а у нас они называются блинами для завтрака.
Приступим.

Blyni S Bananom Recept 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

  • 2 банана
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. вареной сгущенки
  • 200 гр. молотых овсяных хлопьев
  • 50 гр. шоколадной крошки или готовых кусочков темного шоколада
  • щепотка соли
  • мёд или растопленное сливочное мало для подачи

1. Бананы очистить. Выложить в миску и размять вилкой.

Рецепт Банановые блины с шоколадом

2. Разбить яйца в миску к бананам.

Рецепт Банановые блины с шоколадом

3. Добавить варенное сгущенное молоко и взбить все венчиков до состояния пены.

Рецепт Банановые блины с шоколадом

4. Всыпать в смесь муку из овсяных хлопьев, щепотку соли и шоколадную крошку.

Рецепт Банановые блины с шоколадом

5. Взбить тесто до однородной консистенции.

6. Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным или сливочным маслом и прогреть на среднем огне.

Рецепт Банановые блины с шоколадом

7. Печь блины с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.

Рецепт Банановые блины с шоколадом

8. Готовые блины с бананами выложить стопкой на тарелку.

9. Полить блины жидким медом или растопленным сливочным маслом. Гарнировать блины для завтрака кружочками банана и шоколадом.

Рецепт Банановые блины с шоколадом

Подавать блины сразу к завтраку, чтобы бананы в блинах не потемнели.

Кулинарные советы:

— чтобы бананы не темнели в тесте или при нарезании для украшения их нужно сбрызнуть лимонным соком;
— овсяную муку можно заменить на пшеничную или взять в равной пропорции 1:1;
— если нет бананов, то они заменяются на мягкие груши или даже тертый кабачок;
— блины с наполнителями не стоит подавать с привычной нам сметаной — сочетание будет специфическим и не всем придется по вкусу.

Читайте так же:
Банан для похудения вредно или нет

Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке

Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.

Оладушки

Список продуктов (на 15 оладий):

  • овсяные хлопья — 200 гр (желательного мелкого помола)
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1 ст.л.
  • молоко — 250 гр.
  • разрыхрытель — 1 ч.л.
  • изюм или сушеная клюква — опционально

Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель и по желанию сухофрукты. Долго перемешивать не нужно.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.
  3. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  4. Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2-3 минуты.
  5. Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.

Оладьи

Постные

  • один банан;
  • 100 грамм муки;
  • 250 мл воды;
  • две столовые ложки овсяных хлопьев;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • две столовые ложки растительного масла для жарки.
  1. Залить кипящей водой (примерно полстакана) овсяные хлопья и оставить на 10 минут.
  2. Добавить к разбухшим хлопьям все остальные компоненты: размятый банан, сахар, разрыхлитель, воду и муку. Как следует перемешать до получения необходимой консиситенции.
  3. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и обжаривать с двух сторон под крышкой.

Подавать оладьи с вареньем, медом или сиропом.

Выпекание оладий

Разный подход – одна и та же полезная овсянка

Смузи с овсянкой вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд. Конечно, комбинации овсянки с другими продуктами, фруктами и овощами, которые можно было бы назвать вкусными, можно пересчитать по пальцам. Но вот сама овсянка припасла неожиданный сюрприз. Все дело в том, что овсянка для смузи может либо проходить, либо вовсе не проходить тепловую обработку, использоваться измельченной, перетертой или целой. И это создает практически неограниченные возможности для создания овсяных смузи.

Читайте так же:
Белое вино польза или вред для похудения

Варианты добавления овсянки в смузи:

  1. Сырая овсянка. Конечно, разумнее назвать этот вариант «сухим», но и такое наименование вполне подходит. При таком подходе овсяные хлопья добавляются в смузи без любой обработки, не завариваются. Под воздействием жидкого ингредиента они разбухают и размокают. Главное в таких смузи – клетчатка и консистенция. Она грубая, волокнистая, более интересная, чем с овсянкой, проходящей тепловую обработку. По тому, измельчают сырую овсянку или нет, рецепты разделяют на три вида:
      смузи со смолотой в порошок или муку овсянкой;
  2. смузи с целыми, неизмельченными хлопьями (используют только овсянку быстрого приготовления);
  3. смузи со слегка смолотой овсянкой быстрого приготовления.
  4. Запаренная овсянка. При этом варианте любую овсянку быстрого приготовления или обычные овсяные хлопья заливают небольшим количеством кипятка или кипящего молока, оставляют на несколько минут и добавляют в смузи. Вкус такой овсянки отличается от сваренной каши, пользы намного больше, а консистенция становится мягкой и более привычной.
  5. Сваренная овсянка. Подвергать овсяную кашу для смузи длительному испытанию варкой не стоит. Если вы используете не хлопья быстрого приготовления, постарайтесь варить их все равно 2-3 минуты (в крайнем случае, не больше пяти). Засыпайте овсянку в кипящую воду или молоко, а потом варите на самом медленном огне. Смузи на такой основе самый ароматный, самый нежный, но и наименее полезный. Зато лучше всего воздействует на пищеварительную систему, особенно при гастритах и язвах.

Разница между этими вариантами – не только во вкусе и консистенции. Ведь способ подготовки овсянки напрямую влияет и на то, сколько времени придется потратить на смузи. Самые быстрые рецепты – с сырыми хлопьями. На приготовление запаренных смузи придется потратить до 10 минут, на приготовление витаминного коктейля с отваренной овсянкой – чуть больше.

Читайте так же:
Guarchibao fatcaps программа для похудения

Оладьи с бананом. Рецепт на основе молока

Бывает же так, что кефира в доме нет, а оладьев хочется? Не беда, на молоке они получаются не хуже — пусть и не особо пышные, этот спорный минус с лихвой восполняет нежный сливочный вкус блюда. Добавьте немного консервированного ананаса в тесто, и триумф будет полным:

  • молоко — 300 мл;
  • бананы спелые — 2 шт.;
  • сахар — 30 грамм;
  • ананасы консервированные, нарезанные мелкими кусочками — 100 грамм;
  • мука — 250 грамм;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • соль — щепотка.

овсяные оладьи с бананом

Для того чтобы приготовить ананасовые оладьи с бананом на молоке, разомните бананы в пюре, добавив молоко. Отдельно смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте в мучную смесь молочно-фруктовое пюре и ананасы. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне.

Диетические оладьи из яблок. Яблочные оладушки без муки — рецепт с фото

Быстрый и простой рецепт для утреннего чаепития — оладьи с яблоками без муки на овсянке. Полезные овсяные хлопья придадут сил организму, а яблоко добавить витаминов, такой завтрак зарядит на целый день.

Диетические оладьи из яблок. Яблочные оладушки без муки — рецепт с фото

Овсяные хлопья — 100 гр Кефир — 200 гр Сахар — 3 ст. ложки Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки Масло растительное — 1 ст. ложка

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector