Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Злаковые батончики

Злаковые батончики

Злаковые, энергетические, мюсли, фитнес-батончики — разные названия одного продукта. Раньше их можно было купить в магазинах спортивного питания. Но теперь, благодаря моде на здоровую еду, они перекочевали на полки супермаркетов.

Адепты здорового питания отдают предпочтение этой еде, потому что она содержит злаки. А это — источник клетчатки, нормализующей метаболические процессы и снижающий уровень холестерина в крови. Какой он, качественный злаковый батончик?

  • В его составе только злаки, фрукты, орехи, натуральные подсластители.
  • В нем нет чистого сахара. Иногда присутствие полезной фруктозы минимальное, ведь сладость достигается наличием фруктов.
  • В нем отсутствуют красители, усилители вкуса, ароматизаторы и другие синтетические компоненты.
  • Он без глазури, а если и покрыт ею, то состав помадки исключительно натуральный, на основе масло какао.

Полюбившиеся многим отечественные мультизлаковые конфеты Cobarde Chocolate купить которые можно и в интернете, как раз с глазурью — на любителя белой и черной. Цена за это сладкое и полезное удовольствие более чем приемлемая. Их консистенция настолько воздушная, что на килограмм выходит внушительное количество штучек. В составе нет ароматизаторов, кроме ванилинового. А калорийность достаточно высокая — 400 ккал.

В чем польза злаковых сладостей

Батончики мюсли — источник белка и натуральных углеводов. Быстрый, вкусный и полезный перекус. При идеальном составе из злаковых и сухофруктов с добавкой семечек, орехов и других натуральных компонентов, такое питание:

  • утоляет чувство голода минимум на три часа;
  • заряжает энергией на целый день;
  • является хорошей заменой любимым, но неполезным шоколадкам;
  • незаменимая еда для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой.

Эта еда насыщает организм минералами и микроэлементами из фруктов и сухофруктов. Содержащиеся в ней орехи и семечки — источник ненасыщенных жирных кислот, поддерживающих красоту кожи. В составе батончиков есть и быстрые, и медленные углеводы, благодаря чему не происходит скачкообразного увеличения или снижения сахара в крови.

Кому батончики мюсли противопоказаны

Казалось бы, идеальная пища. Пора отказываться от борщей и каш и полностью переходить на злаковые продукты. Но, несмотря на свою натуральность, эти батончики подходят не всем:

  • Диабетикам они строго противопоказаны.
  • Их легкость обманчива, диетически это тяжелая для усвоения пища.
  • Их потребление должно сопровождаться достаточной физической активностью, иначе калории начнут «оседать» в виде жировых отложений.
Читайте так же:
Бассейн помогает или нет от похудения

При знании этих недостатков употребление в пищу энергетических сладостей принесет организму только пользу. Тем более что состав их может быть очень разным. Взять хотя бы давно полюбившиеся Bite. Они есть для тренировок, поднятия тонуса организма, для активизации умственной деятельности и даже для романтического свидания.

Сладости «Байт» чрезвычайно низкокалорийны (100-120 ккал), но «подсесть» на них удается не всем. Мешает цена — примерно 100 рублей за один батончик. На отечественные конфеты Cobarde Chocolate цена аналогичная за килограмм и пользы не меньше.

Почему батончики предпочтительнее мюсли

Батончики предпочтительнее традиционных мюсли, ведь ингредиенты не подвергаются дополнительной термической обработке. Поэтому витамины сохраняются лучше. В отличие от обычных мюсли с тем же составом, этот продукт спрессован в брикетики весом от 10 до 60 грамм и не требует дополнительного приготовления. Ими, как конфетами, можно перекусывать на работе. Их с собой берут на тренировку.

Вместо второго завтрака или полдника мюсли-батончики едят дети. Диетологи советуют для них покупать Теkmar производства Словении, полностью натуральные или российские «Капитан Сильвер» с уникальной мультизлаковой комбинацией. Раньше их продавали только в аптеках, теперь можно купить и в продовольственном магазине.

Для перекусов на работе больше подойдут «EGO», тоже из Словении, на основе овсяных и пшеничных хлопьев, экструдированнй кукурузы, риса, с добавлением кусочков фруктов, семян, орехов. Продукт поможет утолить голод, но если вы на диете и замените им ужин, то об осиной талии можете забыть — в этом батончике 40% состава приходится на сахара. Это полезная с точки зрения злаков альтернатива шоколадным конфетам, но для фигуры неполезная.

То же можно сказать и о разрекламированных батончиках Нестле. Их скорее можно отнести к диетическим шоколадкам, чем к энергетическим мюсли. Для похудения подойдет «Корнекс». У него низкая калорийность — всего 100 ккал, но, к сожалению, впечатляющий синтетический состав.

Как выбрать качественный продукт

Не стоит слепо верить рекламе. Не все злаковые батончики полезны. Иногда это пустое нагромождение калорий мало напоминает продукт, который так сладко воспевает реклама. Чтобы не пополнить ряды обманутых, не похудевших и не избавившихся от хандры, научитесь читать состав. Это самое важное, что поможет вам отличить по-настоящему полезную еду от вредного суррогата.

Читайте так же:
Безопасные способы быстрого похудения

Полезные цельные зерна

В качественных батончиках первыми в списке идут полезные зерна — то, чего по рецептуре в этой еде больше всего. Причем, часть зерен должна быть цельной, а не хлопьями. Дальше перечисляются фрукты, орехи, семечки, другие вкусные наполнители. Лишь после них подсластители, ароматизаторы, консерванты и другие малополезные ингредиенты. Если наоборот, что случается довольно часто, такие сладости покупать нельзя. Они неполезные.

Подсластитель

Если вы изучите состав большинства злаковых сладостей из магазина, то нередко первым в составе производители указывают синтетический подсластитель, как правило, мальтитный сахар. Он менее калорийный, чем натуральный, но положить его для сладости нужно больше. Полезных веществ этот подсластитель не содержит, а организмом усваивается с трудом.

В качественных батончиках в качестве подсластителя используется фруктоза или сахароза. Они в полтора раза слаще сахара, класть их нужно меньше.

В некоторых странах производителей обязали наносить на продукты, содержащие мальтитный сахар, специальное предупреждающее изображение. Не стоит покупать батончик с высоким содержанием глюкозы. Особенно если у человека и так повышен ее уровень в крови. В этом случае отдайте предпочтение «Fit Fruit», в нем нет сахара или его содержание минимально.

Батончики с мальтозой

Не стоит путать мальтитный сахар с мальтозным сиропом, на основе которого делают большинство марок чешских энергетических батончиков, например, «Fit». Этот полезный солодовый сахар в разы полезнее фруктозы и сахарозы, содержится в проросших злаковых зернах, насыщает организм витаминами группы В, незаменимыми аминокислотами, железом, магнием, цинком, фосфором. Подавленное настроение и потеря физических сил — признаки и причина для того, чтобы порадовать себя батончиками с мальтозой.

На основе солодового сахара выпускают Cobarde chocolate конфеты овсяные отечественного производства ООО «В.А.Ш. Шоколатье». Кроме злаков, фруктов, подсластителей в составе есть мальтодекстрим — быстрый углевод, обязательный ингредиент многих продуктов для спортивного питания. Это полезный продукт, но назвать его энергетиком нельзя из-за низкого содержания белка.

Читайте так же:
Батончики мюсли для похудения как сделать

Загустители и масла для запекания

Все ингредиенты нужно между собой скрепить и запечь. Для этого в недорогих батончиках используют кукурузный сироп и пальмовое масло. Последнее плохо усваивается организмом, способствует развитию атеросклероза и раковых клеток. Пусть вас не вводят в заблуждение красивые названия масел. Берите тот батончик, в составе которого есть подсолнечное масло.

Энергетическая ценность продукта

По мнению диетологов, большинство батончиков ожидаемой пользы организму не приносят. В них много бесполезных калорий. Поэтому когда вы покупаете продукт, потрудитесь узнать его энергетическую ценность. Она разная, в зависимости от использованных ингредиентов.

Если батончик изготовлен только из натуральных продуктов, с полезными, легко усваиваемыми калориями, его энергетическая ценность составляет 100-200 ккал. Например, Power Bar Energize, состав которого специально научно разработан для спортивного питания, имеет калорийность 180-200 ккал.

Батончики из супермаркета, с полным набором вредных загустителей и подсластителей «тянут» на 400 ккал и для похудения подходят мало.

Важный совет: батончик лишь тогда можно назвать энергетическим, если содержание в нем белка составляет не менее 10 г/100г продукта. Эту цифру производитель обязательно указывает на этикетке в расшифровке энергетической ценности.

Ну, сколько не критиковать, а признать стоит, что злаковые батончики на сегодняшний день наиболее полезная сладость. Это еда жизнелюбов, тех, кому на месте не сидится. Среди полезных продуктов они наиболее продаваемы во всем мире. Ешьте их на здоровье, но соблюдайте меру. И не забывайте, что этот продукт наиболее вкусный и полезный, если запивать его несладким чаем или обезжиренным молоком. Будьте здоровы!

Елена Шифрина

основательница проекта
BioFoodLab

Женщина — это больше чем вес
и внешний вид

Детство я провела я Краснодарском крае, в Новороссийске, в очень счастливой семье. Папа был начальником фельдъегерской службы, а мама — фармацевтом. Они страшно любят друг друга и никогда не расстаются больше чем на четыре дня. Даже сейчас они по десять раз в день перезваниваются, а если говорить о семейной поддержке, то ее я и мой брат всегда получали сполна. Например, когда я поехала поступать на бюджетное отделение, но не поступила и решила заработать денег, работая моделью в Париже и Лондоне, родители решили, что я все сделала правильно, хотя и не могли помочь мне финансово.

Читайте так же:
Juice plus для похудения

Начальное бизнес-образование я получила в Regent’s Business School London, и по возвращении в Россию работала в нефтяной промышленности. Хотя доход от работы моделью был сравнительно выше дохода в нефтянке, я очень не хотела возвращаться в Европу и решила получить MBA здесь, в Сколково. Тут же я встретила своего будущего мужа. Год назад у нас родилась дочь.

Дети очень сильно меняют отношение к себе. Ты автоматически меняешь какие-то привычки в питании, учишься следить за собой и своим здоровьем. Убиваться по поводу своего веса абсолютно бессмысленно, и я поняла, что все это зависит от определенного выбора в жизни, который, скорее всего, необходимо сделать. Не надо запрещать себе все и от всего подряд отказываться — женщина это больше чем вес и внешний вид.

Когда я училась в Сколково, то на последнем курсе у нас был модуль, посвященный стартапам. Там нам рассказывали о дико популярном и хайповом тренде на Западе — healthy food. Так и родилась идея о здоровой еде — что можно создать продукт, который будет простым, полезным и очень вкусным. Я решила так: окей, если у меня получится создать абсолютно натуральный продукт без консервантов, приятный на вкус, то хорошо, если нет — I’ll move on. Когда мы стали смотреть исследования вкусовых ощущений и привычек жителей разных стран, то выяснилось, что жители России — большие сладкоежки. Поэтому мы придумали батончик, который все-таки сладкий, но сахара в нем нет.

Если дать одно и то же задание мужчине и женщине,
то после нескольких неудачных попыток мужчина скажет: «Ну и черт с ним!»

Если говорить о еде, мне нравится русская кухня, у нас очень много полезных и вкусных блюд. Проблема в том, что вкусовые привычки обусловлены климатом — весной и зимой действительно невозможно найти натуральные продукты. Сама я не вегетарианка в полном смысле этого слова, так как ем рыбу. Но мясо есть правда не могу — очень жалко животных. В основе моего ежедневного рациона — гречневая каша и соевое молоко. Ну и, конечно, батончики.

Читайте так же:
Белые заговоры для похудения

Работать с женщинами мне очень нравится. Они совершенно по-другому смотрят на рабочий процесс и решают проблемы — как-то глубже, что ли, докапываясь до самой сути. Если дать одно и то же задание мужчине и женщине, то после нескольких неудачных попыток мужчина скажет: «Ну и черт с ним!» Женщина всегда будет искать причину. Они и правда изменились и стали влиятельнее, хотя у нас понятие «женщина-работник» существовало и уважалось еще со времен Советского Союза. Сейчас они просто стали рисковее.

В России очень болезненно воспринимают неудачи, свои и чужие, и в разговоре о стартапах больше слышишь о провалах. А ведь поводов радоваться очень много. По статистике, от 5 до 12 % из запущенных стартапов приходят к успеху — это огромная цифра. Фонды, которые спонсируют новый бизнес, гораздо более заинтересованы в тех, кто успел провалиться разок-другой — ошибками принято восхищаться. У нас все, конечно, не так.

Из бизнеса я вынесла следующее: нужно вовремя включать логику и здравый смысл. Мы всегда ищем какие-то обходные пути и лазейки, хотя есть очевидное и простое решение, а оно просто не приходит нам в голову. Недавно я встречалась с очень влиятельным человеком и хотела попросить у него контакт другого человека, предполагая, что он у него есть. И вот этот человек мне говорит: «Ты зачем тратишь мое время?» — мы садимся и вместе начинаем искать контакты в интернете. Если тебе кто-то нужен, не надо искать контакты и связи через знакомых. Любому человеку можно позвонить и встретиться с ним, с любым человеком можно договориться. Если ты хочешь построить успешный бизнес, то в России куча перспектив — просто засучи рукава и работай.

Wonderzine выражает благодарность фотостудии Fotofaktura за помощь в проведении съемки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector