Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белевский зефир: ассортимент, отзывы и состав

Белевский зефир: ассортимент, отзывы и состав

Кондитерская фабрика в Тульской области «Белевские сладости» славится по всей России, благодаря выпускаемой пастиле, мармеладу и зефиру. Вкус этих лакомств узнаваем и неповторим. Ведь все ингредиенты натуральные. Сами рецепты приготовления – это тайные знания, которые передались нынешнему поколению из прошлых веков.

белевский зефир

Какой состав хранит в себе белевский зефир? Отзывы о лакомстве покупателей и польза продукта – обо всем этом в нашей статье.

Как готовили пастилу в Древней Руси?

В те времена пастилу пекли на печи. Процесс приготовления был достаточно долгим: приготовленную смесь выкладывали тонким слоем на ткань и клали на ещё тёплую печь. Когда слой застывал, на него выливали новую смесь, так продолжали, пока не достигали больше пяти слоёв. Все коржи между собой скреплялись мёдом. Медленное понижение температуры печи делало пастилу тягучей и мягкой, поэтому лакомство оставляли там до полного высушивания, примерно на трое суток.

Польза и вред яблочной пастилы с сахаром

Пастила с добавлением сахара является менее полезной, однако все равно приносит пользу организму при соблюдении суточной нормы. Этот продукт повышает настроение и нормализует работу нервной системы. Пастила из яблок снижает негативное воздействие стресса и алкоголя на здоровье.

Продукт следующим образом влияет на организм:

  • стимулирует кровообращение головного мозга;
  • обеспечивает профилактику депрессии, меланхолии, апатии и хронической усталости;
  • улучшает аппетит;
  • выводит лишнюю жидкость из организма, предупреждая отечность;
  • ускоряет рост волос;
  • повышает эластичность кожи;
  • замедляет процессы старения;
  • повышает концентрацию внимания;
  • укрепляет память;
  • способствует повышению выносливости;
  • нормализует стул;
  • выводит токсины;
  • помогает избавиться от угревой сыпи;
  • препятствует развитию авитаминоза и анемии.

Необходимо учитывать, что данный продукт может разрушать зубную эмаль и способствует возникновению кариеса. Также он повышает кислотность желудочного сока.

Читайте так же:
Аспаркам для чего применяют для похудения

Пастила с высоким содержанием сахара скорее вредна для организма, чем полезна. Такое сладкое повышает вероятность образования злокачественных опухолей, нарушает обмен веществ и способствует развитию сахарного диабета, ожирения. Количество сахара в угощении должно быть минимальным.

Вред пастилы

  • Можно сколько угодно говорить о пользе пастилы, но он является источником сахара. Людям, которые болеют диабетом, стоит забыть о существовании такого десерта. Также не стоит увлекаться пастилой тем, кто хочет похудеть.
  • Большое количество съеденной пастилы негативно отобразится на ваших зубах.
  • Вред пастилы также заключается в том, что современные рецепты приготовления часто включают в свой состав сахарные сиропы и вкусовые добавки. Это полностью перекрывает все полезные свойства данного продукта.

Поэтому, выбирая себе лакомство, вам предстоит тяжелая процедура изучения состава продукта.

Польза и вред пастилы без сахара

Ее рекомендуется готовить из сладких изначально плодов (инжир, груши) или пользоваться заменяющими сахар продуктами (мед, фруктоза). Такая пастила нередко разрешается при сахарном диабете, в ремиссию панкреатита и худеющим.

Продукт «заряжает» мозг энергией быстрых углеводов и поддерживает нервную систему, улучшая настроение и защищая от стресса.

Это — кладезь легкоусвояемых витаминов (аскорбиновая и фолиевая кислоты, токоферол, ретинол), аминокислот и фитонцидов. Ею рекомендуется перекусывать в «углеводные окна» после интенсивных спортивных тренировок для:

  • предотвращения «сжигания» мышечных волокон;
  • быстрого восстановления сил;
  • улучшения силовых показателей.

Эта сладость полезна будущим и кормящим мамочкам для:

  • общего улучшения самочувствия;
  • укрепления мышечного корсета;
  • нормального развития плода;
  • быстрого исчезновения растяжек после родов;
  • значительной выработки питательного молока.

Такая пастила нередко отличается упругостью, тянется так, что обладателям пломб и ослабленных зубов (например, при пародонтозе) следует лакомиться ею с осторожностью.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Hot shapers пояс для похудения размерная сетка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector