Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Протеиновый порошок: 8 способов использовать белок по-новому

Протеиновый порошок: 8 способов использовать белок по-новому

Протеиновый порошок: 8 способов использовать белок по-новому

Пользу протеинового порошка сложно переоценить — как минимум, он помогает растить мышцы и сжигать жир. К сожалению, протеин до сих пор рассматривается многими как безвкусная замена настоящему мясу — специально для веганов, тяжелоатлетов и худяг. И это, конечно, не совсем правильно: в настоящий момент существует бесконечное количество протеиновых порошков самых разных видов и вкусов — достаточно, чтобы открыть собственное кулинарное шоу. Вот девять рецептов блюд, которые станут украшением твоей белковой диеты.

Как испечь вкусные диетические овсяные блинчики

Блины с овсяными хлопьями пекут разными способами и по различным рецептам.

Проще всего их жарить на смазанной маслом сковороде, они не прилипают и получаются красивыми и румяными.

Но классическая жарка повышает калорийность готовых блинчиков.

Поэтому лучше готовить их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Еще более диетические овсяные блины получаются на противне в духовке.

Противень застилают пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Ложку масла можно влить в тесто для выпекания, тогда бумагу смазывать не надо. Запекают в хорошо разогретой духовке 4-5 минут, потом можно нарезать квадратиками и подать так.

Внимание! Не путайте эти рецепты с популярными сейчас у приверженцев ПП завтраками — овсяноблинами с начинками. Эти блинчики более тонкие, так как хлопья обязательно перемалываются.

Еще один вариант – готовка блинов в микроволновке на плоской тарелке. Тесто нужно наливать не очень тонким слоем во избежание пригорания краев. Если в микроволновке есть функция «Аэрогриль», то блины получатся румяными. Без этой функции блины бледноваты, но тем не менее очень вкусны.

Рецепт с овсяными хлопьями «Минимум калорий»

Овсяные блины диетические в полном смысле тогда, когда в тесто не кладут богатые жирами желтки и вместо традиционного молока используют воду.

Читайте так же:
Белок при похудении сколько грамм

По такому рецепту пп-блинчики получаются супер низкокалорийными.

  1. Калории: 200
  2. Белки: 9
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 30

Продукты:

  • овсяные хлопья –1 стакан (200 мл)
  • яичные белки – 3 шт.
  • минеральная сильногазированная вода – 150 мл
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.
  • стевия – ¼ ч. ложки или 2-3 капли жидкого экстракта стеблей.

Приготовление:

  1. Хлопья размолоть в блендере.
  2. Белки сильно охладить (я делаю так: отделяю белки и на 5 минут в морозилку) и со стевией взбить в очень крепкую пену.
  3. Воду немного подогреть и высыпать в нее овсяные хлопья, тщательно размешать в блендере до однородности.
  4. Ввести растительное масло и взбитые белки.
  5. Аккуратно перемешать ложкой движениями в одну сторону.
  6. Выливать блины на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и выпекать по 30-40 секунд в каждой стороны.
  7. Готовые блины лучше складывать не стопкой, а сворачивать конвертиками или треугольниками.
  8. Они очень нежные и легко рвутся, поэтому снимать со сковороды их следует осторожно.

Если в тесто не добавлять масло, то печь блины без муки и сахара лучше в микроволновке.

Овсяные блины на молоке

Блины с овсяными хлопьями на молоке более калорийны, чем представленные в предыдущем рецепте.

Их допустимо есть в первой половине дня с фруктами и травяным напитком (например, из цветков и листьев мелиссы, листьев и сушеных ягод земляники, из корней и листьев цикория или других растений, улучшающих обмен веществ и препятствующих преобразованию углеводов в жировую ткань).

Рецепт 3: Простые протеиновые блинчики с творогом и овсянкой

  • 1/4 чашки овсяных хлопьев
  • 1/4 чашки творога
  • 1/2 скупа протеина
  • 1/2 чашки яичных белков

протеиновые блинчики

  1. Смешать все ингредиенты в форме для теста. Вылить на горячую сковородку.
  2. Переверните, когда края начнут становиться коричневыми.
  3. Подавайте с арахисовым маслом и посыпайте сверху миндалем.
Читайте так же:
Белье для похудения для детей

На 1 порцию: 269 ккал, жиры — 3 г, углеводы — 23 г, белки — 35 г.

Польза овсяноблина

Зачем все-таки придумали блины из овсяных хлопьев, какая от них польза? Несомненно, большая. Такие блины богаты сложными углеводами. Они подарят длительно чувство сытости. Оно избавит человека от нужды делать маленькие перекусы вредными продуктами.

Овсяные блины очищают организм от шлаков и токсинов, благодаря клетчатке.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Данная протеиновая смесь предназначена для приготовления полезных блинчиков с белком и овсяными хлопьями в составе. Для любителей блинчиков новость просто замечательная. Теперь можно кушать блинчики на завтрак или в любое другое время, не считая калории. Ведь данные блинчики содержат ценный белок и овсяные хлопья.

Белковую матрицу блинной смеси составляют сывороточный концентрат, яичный и молочный белки. Данные протеины отличаются полноценным аминокислотным профилем. Они обеспечивают организм всеми незаменимыми аминокислотами, которые ему нужны для нормального развития. К тому же усваиваются они равномерно. Сначала сывороточный белок, затем яичный и в последнюю очередь молочный белок. Это создает условия для продолжительной подпитки ваших мышц аминокислотами. Если говорить о скорости их всасывания, то яичный белок в данной группе лидер. Он усваивается в полном объеме. Затем идут сывороточный концентрат и молочный белок.

Ценным составляющим данной смеси является овсянка. Она не только способствует продолжительной подпитке организма энергией, но и снабжает его витаминами группы Б, цинком, железом, магнием и селеном. Овсянка является также ценным источником клетчатки. Регулярное потребление овсянки улучшает пищеварение, надолго насыщает и положительно влияет на общее самочувствие.

Как есть блины и не толстеть

Есть афоризм, который гласит, что «если безобразие нельзя предотвратить — его нужно возглавить». Таким образом, Масленицу отменить не получится, а вот уменьшить калорийность блинов и следить за количеством съеденного — вполне в ваших силах. Например, некоторые заменяют молоко в тесте на воду, а вместо сахара добавляют эритрит (бескалорийный сахарозаменитель). Блины стоит есть в первой половине дня вместо основного приема пищи. Допустимо использовать белковые начинки, например, творог, сметану, красную рыбу, икру вместо варенья, меда, сгущенки и прочих добавок с высоким гликемическим индексом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Аэробика для похудения мужчины
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector