Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чего бы съесть, чтобы похудеть

Чего бы съесть, чтобы похудеть?

Если женщина села на диету, значит через два часа она улетает на море. Знакомая история? Сколько раз мы обещали себе начать новую жизнь с понедельника, расстаться с вредными привычками – со следующей недели, сесть на диету – этой весной. Итог чаще всего один – с легкостью забываем о своих обещаниях. Не удивительно: кому хочется ограничивать себя в чем-то привычном, комфортном, а тем более вкусном?

Диета – вещь индивидуальная. Что хорошо для одного, для другого – всего лишь пустая трата времени и сил. Можно неделями сидеть на гречке, яблоках или кефире и не скинуть ни грамма, попутно рискуя «убить» желудок. Вспомнилась шутка: я сидел на диете 14 дней и потерял всего… две недели.

Есть диеты, которые и вовсе предлагают питаться одним воздухом. Даже целый институт создали специально для пропаганды этой «диеты». При нем проводят курсы, где все желающие всего за каких-то 10 000 долларов могут изучить основы пранического питания и приступить к практике под руководством опытного учителя. Правда, самого гуру время от времени замечают за поеданием чизбургеров и картошки фри. Вы как хотите, а я лично питаться воздухом отказываюсь! Да и вообще, как подметила в свое время Раневская, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты. Не у всех есть сила воли, чтобы соблюдать жесткий режим питания. А вот выглядеть подтянуто – не отказался бы, думаю, ни один из нас!

Не предлагаю вам день и ночь жевать одну лишь зелень, чтобы оставаться в форме. И боже упаси заполнить до отказа холодильник только сельдереем или имбирем. Список этих продуктов, как минимум, готов разнообразить ваше весеннее меню. Более того, их называют жиросжигающими или продуктами с отрицательными калориями. На самом деле, этот факт я бы поставила под сомнение. Не верю в чудеса и вам строить иллюзий по этому поводу не советую. Особенно, если вы надеетесь, что, отведав кусочек чудодейственного ананаса после внушительного куска торта, вы тут же избавитесь от лишнего веса. Эти продукты, возможно, и не помогут вам скинуть ненавистные килограммы. Но и новые калории с ними вы вряд ли наберете.

Читайте так же:
Рацион питания для кормящей матери чтобы похудеть

Первый барьер при похудении. Плохая доставка кислорода

Клетки нашего тела используют преимущественно два вида топлива: кислород и глюкозу. Если с чем-то из этого проблема, то сотни миллионов наших клеток будут работать неправильно. Клетки нашего тела производят АТФ, что расшифровывается как аденозинтрифосфат. АТФ — это базовый энергетический ресурс нашего организма, который позволяет каждой клетке нашего тела выполнять свои функции. Без него корректная работа на клеточном уровне невозможна. На самом деле, снижение выработки АТФ является одним из признаков процесса старения.

Хотя существует много питательных веществ, которые необходимы для производства АТФ, одним из наиболее важных компонентов является кислород. Если ваши клетки не получают достаточного количества кислорода, ничего в вашем теле не будет работать правильно, включая потерю веса. В традиционной медицине снижение способности поставлять кислород к клеткам часто называют анемией. Это состояние связано с количественной и/или качественной неспособностью красных кровяных клеток доставить кислород к тканям и органам тела.

Если вы подозреваете у себя подобные проблемы, то вам необходимо обратиться к врачу. По результатам анализов крови можно будет сделать выводы о состоянии вашей системы доставки кислорода. И в случае проблем доктор назначит вам правильное лечение.

Все включено: как похудеть в отпуске

Все включено: как похудеть в отпуске

Идеальная формула отпуска с целью похудения – это спортивный туризм. Дайвинг-туры или отпуск в морских просторах под парусом виндсерфинга, безусловно, укрепляют мышцы и способствуют значительному снижению веса. Если вы предпочитаете традиционный пляжный отдых, то, чтобы похудеть, вам придется соблюдать несколько важных правил.

Режим питания

Система питания «все включено» — главный враг процесса похудения. Блюда на шведском столе выглядят аппетитно, а главное – доступно! Необходимо много мужества и силы воли, чтобы противостоять гастрономическому соблазну. Как не набрать лишний вес в отпуске? Вот несколько действенных советов.

  • Не отказывайтесь от завтрака. Все, что вы съедите на завтрак, на фоне регулярных заплывов в море сгорит без следа, а вот ужин гарантировано отпечатается на бедрах. К тому же сытный завтрак – лучшая гарантия того, что вы не сорветесь на блюда от шеф-повара на ужине.
  • Сохраняйте перекусы. Вам необходимо 5 приемов пищи: три основных и два перекуса. Легкий перекус фруктами или стакан нежирного йогурта поможет не допустить коварного чувство голода и убережет от срывов з ужином.
  • Избавляйтесь от лишних калорий. Если вполне диетическое куриное мясо по причуде повара оказалось укрытым жирной сырной подушкой и щедро полито жирным соусом, не стесняйтесь освободить мясо от калорийных добавок. Так же по возможности удаляйте кляр и жир с мяса. Впрочем, если на шведском столе имеются диетические блюда, например, мясо, рыба или котлеты на гриле, выбирайте их.
  • Налегайте на клетчатку. Клетчатка придает объем пище. В то же время она значительно продлевает процесс переваривания и вызывает чувство сытости на долгое время.
  • Вес женщин среднего возраста напрямую зависит от потреблений пищевых волокон. Продукты растительного происхождения, богатые клетчаткой (крупы, отруби, цельнозерновой хлеб, овощи, фрукты, ягоды) необходимы тем, кто желает избавиться от лишнего веса.
  • Суп-пюре традиционно готовят с добавлением жирных сливок, поэтому отдайте предпочтение прозрачным бульонам и овощным супам типа минестроне.
  • Гарнир (рис, картофель, макроны) замените дополнительной порцией свежих овощей.
  • Лучший десерт – это фрукты или фруктово-ягодные сорбеты.
Читайте так же:
Cla спорт питание для похудения как принимать

Питьевой режим

Чистая вода — главный детокс-продукт. К тому же, во время отдыха в жарких странах норма потребления воды существенно возрастает.

Пейте негазированную бутилированную воду. Обилие ярких напитков и бесплатное пиво в баре оставим для тех, кто не озабочен делом сохранения фигуры. Обычная вода содержит 0 калорий, в то время как в стандартном стакане сока их около 100!

От алкоголя лучше вообще отказаться: помимо того, что алкоголь сам по себе калориен и способствует задержанию жидкости в организме, он еще и возбуждает аппетит. Если вы все же не представляете отпуск без спиртного, то отдайте предпочтение сухим винам. И чередуйте бокал вина со стаканом простой воды.

Активный отдых

И самое главное – больше двигайтесь. На пляже делайте длительные заплывы. Если вы путешествуете с детьми, участвуйте в их активных играх. Станьте настоящей звездой танцпола, танцуя до изнеможения. Не пропускайте фитнес-меню, предложенное аниматорами, каким бы наивным оно вам не казалось. Все лучше, чем просто неподвижно лежать на шезлонге.

Врачи все сильнее ограничивают безопасное время пребывания на пляже, поэтому вместо того, чтобы нежиться весь день на солнце, прогуляйтесь по городу, обследуйте окрестности, но при этом не забывайте защищать себя от ультрафиолетового излучения с помощью подходящей солнцезащитной косметики.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector