Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ВойтиРегистрацияВосстановление пароляFill Email

Маскарпоне: всё, что нужно знать

Этот восхитительный сыр часто называют кондитерским. Однако его сливочная нежность уместна не только в десертах, но и в сотне других интересных блюд, холодных и горячих.

Родина этого мягкого сливочного сыра, напоминающего густой крем, — Ломбардия, северная область Италии. Появился же маскарпоне не так давно, в середине XVII века. Изначально маскарпоне делали исключительно из сливок, снятых с молока черных буйволиц. Но сегодня подобное сырье используют редко, ведь этот сыр отлично получается и из коровьего молока.

Откуда взялось название «маскарпоне», эксперты спорят до сих пор: кто-то находит в нем родственные корни с mascherpa, что значит «сыворотка», кто-то связывает имя с наименованием особой ломбардийской рикотты mascarpia (рецептуры сыров действительно имеют сходство). Есть версия, что слово «маскарпоне» созвучно испанскому выражению mas que bueno, то есть «более, чем хорошо». Сложно сказать, откуда взялась «испанская версия», но для традиционных итальянских десертов, особенно восхитительного тирамису, лучшей основы, чем этот сливочный сыр, и правда не найти.

Полезные качества сметаны

можно ли есть сметану на диете

В натуральной сметане собраны в комплексе различные минералы, витамины, которые и делают ее полезной для людей разного возраста:

  • Кальций, калий, натрий, йод, селен, цинк,
  • Витамины группы В, А, РР, С, Д, Е,
  • Животные жиры с разным процентом,
  • Белок в большом объеме, что полезно человеку при диетическом питании, чтобы обеспечить клетки энергией,
  • Кислоты, органического происхождения, участвующие в различных обменных процессах, например, при пищеварении и выведении продуктов переработки из организма,
  • В составе продукта присутствует вещество бета-каротин, которое помогает сохранять зрение в норме,
  • Вещество рибофлавин, содержащееся в сметане, помогает усвоению витамина В6,
  • Холестерин — это еще одно вещество в сметане, которое принято считать вредным из-за риска образования атеросклероза, но есть от него и польза, — участвует в выработке некоторых гормонов и в строительстве клеток.
Читайте так же:
Дыхательные управления для похудения

Поэтому сметана даже при диете помогает восстановить силы и обеспечить запасы питательных веществ, витаминов, которые при системном похудении поступают в ограниченном количестве.

можно ли есть сметану на диете

Польза сметаны для человека не только в ее составе, но и в активном участии в следующих процессах:

  • Запуск обменных механизмов, которые по каким-либо причинам перестали вести себя активно,
  • Стабилизация глюкозы в крови, что актуально для людей с сахарным диабетом или предрасположенностью к нему,
  • Помогает поддержанию уровня гемоглобина в норме, имея причастность к его образованию,
  • Участвует в процессах укрепления и обновления костной, суставной ткани, в поддержании отличного состояния зубной эмали, кожного покрова и волосяной области,
  • Продлевает молодость за счет торможения внутренних процессов старения органов.

Итак, о пользе сметаны все понятно, но не окажет ли она вреда и не замедлит процесс похудения, если будет присутствовать на столе во время диеты?

Если соблюдать дозировку, рассчитанную диетологами как допустимую норму на один день, то можно не бояться, что килограммы не будут уходить.

Наоборот, сметана способствует улучшению работы кишечника, что важно при любой диете из-за задержек в стуле (запоров), как побочного результата в желании сбросить лишнее.

Сметана

Сметана 15% натуральная, 220 г

На молочном био производстве М2 органическую сметану готовят из свежих сливок, полученных из цельного коровьего молока. Рацион молочных коров на Ферме состоит из чистых органических кормов, сена и луговых трав. В теплое время года коровы ежедневно пасутся на лугах в деревенской местности, вдали от дорог и вредных производств. При доении и сборе молока внимательно следят за соблюдением гигиенических норм.

Сметану готовят путем сквашивания молока с помощью молочнокислых бактерий. На каждом этапе изготовления сметаны проводятся проверки продукта с тщательным анализом показателей и строгим контролем чистоты. Органик подход исключает использование сухого молока и растительных масел. Фермерская сметана, изготовленная в таких условиях, получается густой и нежной, как деревенская сметана, со сливочным вкусом и легкой кислинкой.

Читайте так же:
Если не пить алкоголь вообще можно похудеть

Как выбрать сметану

Обратите внимание на этикетку, качественная сметана состоит только из натуральных компонентов: молочных сливок и закваски. Эмульгаторов, стабилизаторов, красителей или консервантов в ней быть не должно. Натуральная сметана однородная, глянцевая, с таким же приятным и чистым кисломолочным вкусом, как свежая домашняя сметана.

Польза сметаны

Сметана содержит молочные жиры, белки, молочный сахар, органические кислоты, минеральные соли, а также витамины групп А, Е, В, С, РР. Молочнокислые бактерии, входящие в состав сметаны, благотворно влияют на работу кишечника.

    Сметана обладает множеством замечательных свойств:
  • восстанавливает силы,
  • налаживает обмен веществ,
  • повышает иммунитет,
  • увеличивает работоспособность и мозговую активность,
  • укрепляет нервную систему,
  • помогает справиться со стрессом и бессонницей.

Гордость русской кухни

Сметана — популярный и востребованный продукт, без нее трудно представить наше меню. Роль сметаны – смягчить блюдо и придать сочности. Со сметаной становятся вкуснее пельмени, вареники, тефтели, блины. Сметану добавляют в супы, в ней тушат мясо, птицу, морепродукты, грибы, заправляют салаты. На ее основе готовят разнообразные соусы и подливы. Из сметаны получаются пышные оладьи, кексы, пироги. Продукт незаменим для десертов: тортов, муссов, пудингов, суфле. Сметана широко используется в диетическом и спортивном питании.

Сметана фермы М2Сметана фермы М2

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector