Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мёд с корицей: полезные свойства для похудения. Медовые рецепты с гречкой, лимоном, геркулесом

Мёд с корицей: полезные свойства для похудения. Медовые рецепты с гречкой, лимоном, геркулесом

Мед для похудения живота

Есть масса продуктов для стройности и красоты. Полезные свойства корицы с мёдом для похудения известны во всем мире. Этот дуэт отлично работает, помогает добиться замечательных результатов, при этом дает организму только пользу. Конечно, если нет аллергии на какой-то ингредиент. Но далеко не все верят в силу этих продуктов из-за высокой калорийности мёда. Многих людей смущает именно сладкий вкус. Помогает ли корица с мёдом худеть?

На самом деле эти продукты вместе очень хорошо работают. Они ускоряют обмен веществ, улучшают переваривание пищи, удовлетворяют тягу к сладкому, приятные на вкус и становятся десертом. Как похудеть с мёдом и корицей?

В калориях не выигрывает

Татьяна Андреева, АиФ-Алтай: Некоторые предпочитают мед как замену другим сладостям во время похудения, насколько эффективна эта стратегия? Правда ли мед можно считать более диетическим продуктом, чем другие десерты?

– Полезнее ли добавлять в чай или какие-либо десерты мед вместо сахара?

–В калориях, как мы уже выяснили, мед не выигрывает. Однако если в сахаре кроме глюкозы и фруктозы ничего не содержится, то состав меда есть ферменты, антиоксиданты, витамины. В целом состав меда гораздо интереснее сахара.

Печеное яблоко с халвой, орехами и тыквенным соусом от шеф-повара необистро «Жеральдин» Игоря Котова — 132 ккал

Просто невероятно: 5 десертов, которые заставят вас похудеть фото № 3Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • ½ ст. л. меда
  • ¼ палочки корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 шт. кардамона
  • ½ ч. л. растительное масло
  • 30 г кешью
  • 30 фундука
  • 2 ст. л. сахара
  • 80 мл растительных сливок Caselle
  • 40 мл кокосового молока
  • 150 г тыквы
  • 2 звездочка бадьяна
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. меда
  • 50 мл кокосового молока
  • 40 г подсолнечной халвы
  • Веточка мяты
Читайте так же:
Для похудения заниматься каждый день или через день

В спортивных батончиках важно смотреть состав перед покупкой. Часто там можно встретить пальмовое масло, трансжиры, консерванты и ароматизаторы — такое мы не берем. Хорошим считается состав, в котором есть белок (именно он способствует насыщению), клетчатка и полезные жиры. Например, растительные масла либо орехи, всё это может быть дополнено витаминами и сахарозаменителем, из безопасных это эритрит, инулин или стевия. На деле во многих таких батончиках обычно кроме обилия сахара еще и крайне низкое содержание белка. Кстати, мы как-то подробно рассказывали, что скрывают производители фитнес-батончиков и от каких обезжиренных продуктов вам будет только хуже.

В настоящем шоколаде в составе только какао-порошок, какао-масло, подсластитель и сухое молоко, если шоколад молочный. Но когда вы видите в составе загустители, «ешки» — это что-то похожее на шоколад, но шоколадом не является.

С шоколадом всё вообще не так-то просто. В плитках качественного темного шоколада с высоким содержанием какао содержатся антиоксиданты флавоноиды, нормализующие артериальное давление, защищающие сосуды от атеросклероза и предупреждающие инфаркты и инсульты; благодаря кофеину шоколад стимулирует мозговую активность; магний и калий нормализуют работу центральной нервной системы и мышц. Но чем меньше в шоколаде какао и чем больше сахара и наполнителей, тем скорее стремится к нулю вся его польза. Ароматизаторы, стабилизаторы и красители повышают, например, риск раковых заболеваний и патологий внутренних органов. Кроме того, большое количество (пусть даже качественного) шоколада грозит иммунитету и повышает уровень глюкозы в крови.

— Со временем снижается чувствительность организма к инсулину, глюкозы в крови становится так много, что она не усваивается и не попадает в клетку, которая начинает голодать. В ответ на это человек ест еще больше сладкого, — говорит врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. — Нарушается углеводный обмен, появляется недостаток микроэлементов, например хрома, а на десерт — еще и психологическая зависимость из-за того, что сладкое приводит к выработке гормона удовольствия — серотонина. Чрезмерное употребление сладкого приводит не только к углеводной зависимости, но и к ожирению, сахарному диабету.

Читайте так же:
Для похудения подойдет молотый имбирь

Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук, стаж работы — больше 3.

Совсем отказываться от сладкого тоже не стоит. Главное — держать себя в руках. Например, ВОЗ рекомендует употреблять в день максимум чистого сахара (лучше меньше): это пол-литровая бутылка колы, пакетик орехово-фруктовой смеси, пять чайных ложек шоколадной пасты или макарон.

Зефир легче легкого

Диета в радость: готовим низкокалорийные десерты

Натуральный зефир одобрен практически всеми диетологами. Полезнее и вкуснее всего сделать этот низкокалорийный десерт в домашних условиях. Распускаем 15 г желатина в 150 мл теплого молока жирностью 2,5 %, оставляем на 20 минут. Затем подогреваем его на слабом огне, постоянно помешивая, но не давая закипеть. Взбиваем в крепкую пену 2 яичных белка, вмешиваем молоко с желатином и 1 ст. л. сиропа агавы.

Режем дольками 2 киви и выкладываем веером в силиконовые формочки. Наполняем их белковой массой и ставим в холодильник на всю ночь. Вместо киви можно положить ломтики грейпфрута — зефир будет вкусным во всех вариациях.

Сухофрукты

Они отличаются от фруктов тем, что в них нет воды и меньше клетчатки. Но сухофрукты уже считаются концентрированными сахарами, употреблять их можно максимум по в день. У них высокий гликемический индекс.

Мед не просто так оказался на последней строчке рейтинга. Хоть он и считается натуральной и полезной сладостью, но это глюкоза и фруктоза. Практически тот же сахар, только натурального происхождения. И в большом количестве он вреден.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует не увлекаться сахаром и говорит, что максимальное количество свободных сахаров для взрослых и детей — 10% от общего потребления калорий. Лучше, чтобы эта цифра была вообще не выше 5% (примерно пять чайных ложек сахара в сутки).

Читайте так же:
Диабет 2 типа ожирение как похудеть

С другой стороны, в меде много витаминов и минералов. Поэтому до определенной степени — да, мед полезнее сахара, но незначительно.

Легкий кобблер

Еще один рецепт с диетической колой, который поразит вас. Можно использовать любые ягоды (или даже персики), чтобы сделать кобблер по собственному вкусу! Но, как говорится, все гениальное – просто, а этот рецепт – еще проще!

Ингредиенты:

  • 2 пакета замороженных ягод или фруктов (340 г);
  • 1 упаковка порошка для кекса;
  • 1-1.5 банки 7Up или Sprite.

Способ приготовления

  • Разложите фрукты в форме для выпечки (20х30).
  • Посыпьте сверху порошком для кекса, а затем – ягодами.
  • Сверху вылейте напиток, убедившись, что порошок размягчился, НО НЕ МЕШАЙТЕ!
  • Запекать в предварительно разогретой до 170º С духовке 45-50 минут или пока ягоды не приготовятся.

коблер

Когда готовите «полезные» десерты, помните об одном: никакого белого сахара! Использование естественного содержания сахара в фруктах – отличная альтернатива! Вперед, сладкоежки!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector