Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для похудения важен белок или углеводы

Белки, жиры и углеводы — основа правильного и диетического питания для похудения

Никакие диеты и часовые тренировки не позволяют навсегда попрощаться с лишними килограммами без нормализации рациона. Первые дают лишь временный результат, а возвращение к привычному меню приводит к набору веса. Иногда лишняя масса возвращается в большем количестве. Занятия спортом не приносят пользы без изменения рациона. Поэтому, желая избавиться от проблемы ожирения и в дальнейшем контролировать свой вес, необходимо правильно питаться, а, значит, соблюдать баланс между белками, жирами и углеводами.

Белки, жиры и углеводы — основа правильного и диетического питания для похудения

Почему белок важен для рационального питания?

Белок или протеин представляет собой органическое соединение, из которого формируются клетки организма. Вещество образует мышцы, включая сердечную, хрящи, сосуды и капилляры, внутренние органы и сердце. Ногтевая пластина, дерма и волосы тоже состоят из белка. Будучи главным «строительным материалом», он выполняет и другие важные функции. Протеин транспортирует питательные вещества и кислород к головному мозгу, тканям, участвует в синтезе гормонов и ферментов, выводит токсины и шлаки. Многие считают, что он важен только атлетам, что является заблуждением.

С помощью белков контролируется чувство голода и снижается скорость подъема сахара в крови. Чем быстрее последнее происходит, тем чаще человеку хочется есть. Следовательно, включение в меню продуктов, богатых протеином, является обязательным в борьбе с лишними килограммами. В состав белка входят обычные и незаменимые аминокислоты. Последние не вырабатываются в организме и могут поступать только вместе с пищей. Полноценным называют протеин со всем набором незаменимых аминокислот. Он содержится в рыбе, молоке, мясе, яйцах, сыре и является животным, который усваивается на 80%. Этот показатель немного меньше у растительного белка. Им богаты орехи, грибы, бобы. Его усвоение варьируется от 60 и до 75%.

Жиры и углеводы накапливаются в организме, а белок нет. Он поступает только из пищи. Нельзя восполнить полную суточную норму протеина за однократную трапезу. Независимо от количества съеденного, будет усвоено только 30 граммов, а остальное просто выведется. Недостаток этого соединения приводит к нарушению мышечных тканей, внутренних органов и систем.

Белковая недостаточность и суточная норма

Распознать нехватку протеина в организме позволяют следующие признаки:

  • излишняя сухость кожи;
  • повышенная ломкость ногтевой пластины и волос;
  • резкое снижение мышечных волокон, но не всегда веса в целом;
  • нарушения в росте у маленьких детей и подростков;
  • снижение защитных функций;
  • дисфункция щитовидной и половых желез, а также надпочечников.

Суточная норма протеина определяется половой принадлежностью. Мужчинам необходимо по 1,5, а женщинам — по 1,3 грамма на каждый килограмм. Физическая активность требует задействования еще большего количества белка. Спортсменам и тренирующимся людям рекомендовано увеличивать суточную дозировку еще на 0,2 грамма.

Какую роль играют жиры?

Жирами называют нерастворимое в воде соединение жирных кислот с глицерином. Нормальный обмен данных веществ является залогом правильного питания. Жиры принимают активное участие в:

  • формировании энергетического ресурса, расходуемого при физической активности;
  • обеспечении здорового блеска и питании волос, тургора кожного покрова;
  • лучшем усвоении витаминов из группы A, K, E и D;
  • укреплении защитных функций организма.

Состав определяет ценность жиров. Наибольшую пользу приносят ненасыщенные. Самыми ценными из них являются Омега-3 и -6. Первые в большом количестве содержатся в рыбе, семечках, орехах, сои, листовых овощах. Вторыми богаты подсолнечное, льняное и оливковое масла. Эти ненасыщенные жирные кислоты не вырабатываются в организме и могут восполняться исключительно из пищи. Продукты, содержащие данные соединения, обязательно должны присутствовать в рационе. Большое значение имеет соотношение Омега-3 к Омега-6, которое должно составлять 1:4.

Получить необходимое количество ненасыщенных жирных кислот из продуктов питания достаточно сложно. Особенно это касается Омега-3. Чтобы не испытывать недостаток в данном соединении, в неделю необходимо съедать не менее полутора килограмм морской рыбы. Это получится не у всех. Во-первых, не каждому по душе рыба, а, во-вторых, в свежем виде она продается не во всех регионах, а замороженная резко теряет качество вкуса. Компенсировать дефицит позволяют различные витаминные комплексы и добавки.

Читайте так же:
Джулия майклс похудение за 6 недель

Не все жиры одинаково полезны. Твердые насыщенные не приносят никакой пользы для организма. Они содержатся в жирных сортах мяса, выпечке, колбасе, газировке, покупных соусах, фаст-фуде. Употребление данных продуктов питания не позволяет получить никаких питательных веществ. Подобная пища вызывает неконтролируемый аппетит и повышает уровень вредного холестерина. Она становится причиной ожирения. Чтобы избежать подобных неблагоприятных последствий, в сутки необходимо съедать не более 20 грамм таких вредных жиров.

Как распределять белки, жиры и углеводы?

Значение углеводов для правильного питания

Углеводы представляют собой соединения с основой из сахара — фруктозы, глюкозы, сахарозы. Их основная цель заключается в подпитке организма энергией для жизнедеятельности. Сорок процентов, как говорят специалисты, должно вырабатываться именно благодаря углеводам. Эти вещества являются поставщиком глюкозы, которая необходима для поддержания нормальной функции головного мозга, почек, ЦНС.

О дефиците углеводов свидетельствует постоянная усталость и быстрая утомляемость без серьезных физических нагрузок. Иными словами, их исключение из рациона приводит к тому, что человек не имеет достаточно сил не только на тренировки, но и на полноценную ежедневную деятельность. С другой стороны, чрезмерно увлекаться продуктами с высоким содержанием углеводов тоже нельзя. Превышение рекомендуемой нормы в ущерб белку и жиру приводит к ожирению, поскольку излишек откладывается в жир. Это провоцирует поднятие уровня холестерина, способствует развитию таких заболеваний, как сахарный диабет и атеросклероз.

Разница между простыми и сложными углеводами

Существуют «полезные» и «неполезные» углеводы. Первые называются простыми, а вторые — сложными. Различие заключается в химическом строении соединений. Простые углеводы — это сахароза, фруктоза, глюкоза и прочие аналогические вещества. Они быстро насыщают, но лишь на короткий промежуток времени, а затем вновь возвращается чувство голода. Это приводит к перееданию. Продукты с простыми углеводами не содержат в себе совершенно ничего полезного. Они, наоборот, мгновенно откладываются в жир. В большом количестве простые углеводы содержатся в белом рисе, выпечке, газированных напитках, хлебе и макаронах из белой муки, сладких фруктах, соках.

Скорость распада углеводов в продукте питания определяется показателем гликемического индекса. Чем он выше, тем медленнее происходит усвоение. Это означает, что чувство сытости быстро пройдет и вновь захочется есть. Контролировать потребление пищи с простыми углеводами практически невозможно. Человек съедает что-нибудь сладкое и уже через некоторое время вновь хочет есть.

Сложные углеводы гораздо полезнее. Они содержат клетчатку, которая переваривается довольно медленно. Соединения распадаются на простые, но это занимает много времени, поэтому уровень сахара остается на нормальном уровне. Таким образом, после потребления продуктов, содержащих медленные углеводы, чувство голода возвращается лишь через несколько часов, поэтому удается избежать переедания. К ним относятся овощи, бобовые, выпечка из муки грубого помола, цельнозерновые крупы.

Важно! Соотношение простых и сложных углеводов должно составлять 25% к 75%. Получать медленные лучше из овощей и бобовых, которые содержат еще и витамины.

Соотношение БЖУ

Правильное и рациональное питание — это сбалансированная пропорция между белками, жирами и углеводами. Неверное распределение приводит к нарушению меню, что становится основной причиной ожирения. Диетологи и врачи советуют употреблять равное количество белков и жиров. Каждого соединения должно быть по 30%. Углеводы необходимы человеку для обеспечения организма энергией. Они должны составлять 40% от общего рациона. Если следовать данному совету, можно попрощаться с проблемой ожирения. Главное, понимать, что количество сложных углеводов должно преобладать над простыми.

Данные цифры имеют рекомендательный характер. Точное соотношение всегда должны быть с поправкой на индивидуальные и личные особенности. Обязательно учитывается пол, возраст, наличие/отсутствие проблем со здоровьем, скоростью метаболизма, ритмом жизни. Людям, которые регулярно тренируются, необходимо больше белка в дни нагрузок. Особенно это актуально для тех, кто занимается бодибилдингом. Эта рекомендация касается и испытывающих проблему с мышечной массой. Нередко жесткие диеты и голодание приводят к тому, что кожа начинает обвисать. Это обусловлено потерей мышечных волокон, которые и восстанавливаются благодаря белку, когда фигура становится подтянутой и привлекательной.

Читайте так же:
Домбровский дмитрий гипноз для похудения

Можно ли нарушать рекомендации при похудении?

Сбалансированное питание невозможно без присутствия одного из трех соединений. Монодиеты негативно отражаются на состоянии здоровья, поэтому врачи не советуют прибегать к подобного рода экспериментам. Если употреблять исключительно белки, это создаст серьезные проблемы. Человека начнет мучать постоянное недомогание и слабость. Может расстроиться пищеварение. Отсутствие силы и энергии не позволяет заниматься физической активностью, без которой невозможно безопасно худеть и удерживать вес в норме. Безусловно, основной акцент для худеющих должен приходиться на белковую низкокалорийную пищу, надолго утоляющую чувство голода.

Жиры и углеводы из меню исключать нельзя, но их количество сокращается. От некоторых из разновидностей данных соединений необходимо отказаться. Это насыщенные жиры и простые углеводы. Из рациона полностью убирают картошку, газировку, фаст-фуд, сладости, выпечку, колбасы, полуфабрикаты. Если сильно устали от наскучивших проблем и появилось желание как-то отвлечься от серых будней, можем порекомендовать взглянуть на наш сайт, где можно найти классное домашнее русское порно https://частное.com/russkoe , которое вскружит голову своим сюжетом и поможет максимально расслабиться в процессе просмотра. Поэтому не ломайте голову, как отдохнуть сегодня, а просто выберите супер ролик на сайте. Предпочтение следует отдавать растительным натуральным маслам, рыбе, авокадо, овощам, цельнозерновым. Рекомендуется употреблять и небольшое количество орехов. Главное, не злоупотреблять монодиетами, помня, что они негативно отражаются на организме. Соотношение БЖУ при похудении должно быть 4:3:3.

Как контролировать и распределять белки, жиры и углеводы?

Как контролировать и распределять белки, жиры и углеводы?

Чтобы чувствовать себя хорошо и не ощущать голода, худея без проблем для здоровья, необходимо соблюдать несколько простых рекомендаций:

  1. Пить большое количество воды. Именно чистой, но не газированной. Соки тоже допустимы, но лишь натуральные и приготовленные не из сладких фруктов.
  2. Правильно распределять БЖУ между отдельными приемами пищи. Все соединения обязательно должны присутствовать в меню. Иначе чувство голода и слабость дадут о себе знать.
  3. Грамотно составлять меню завтрака. Лучше всего подойдут цельнозерновые злаки, к примеру, мюсли, нежирный творог, несладкие ягоды и фрукты, немного орехов.
  4. На обед употреблять примерно по одинаковому количеству жира, углевода и белка. Отдавать предпочтение необходимо продуктам, богатым питательными веществами, Отличное сбалансированное сочетание дадут куриная грудка, бурый рис либо гречка, салат из овощей. Все ингредиенты должны помещаться на одной тарелке.
  5. Ужинают пищей, богатой протеином, и уменьшают долю углеводов. Чтобы получить жиры, лучше всего употреблять жирные сорта морской рыбы, салат из зелени и авокадо.

Следует понимать, что худеть надо не на трехразовом питании. Трех приемов пищи недостаточно. Необходимы перекусы фруктами, творогом, протеиновыми батончиками. Таким образом, удается избежать чувства голода и срывов во время диеты, получить необходимый заряд энергии для выполнения повседневных задач и физических упражнений. Количество белка на завтрак должно составлять 25%, на обед — 35%, на ужин — 20% от суточной дозы калорий.

Белки и углеводы, что нужно есть на завтрак?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Единственное, в чем абсолютно уверены диетологи, не стоит начинать свой день с «быстрых» углеводов.

быстрые и медленные углеводы

Чем вредны «быстрые» углеводы?

Продукты, содержащие такие углеводы не очень полезны для организма. Булочки, круассаны, прочая сладкая сдоба и приготовленные на ее основе бутерброды дарят организму быстрое насыщение и отлично поднимают настроение. Вот только их название говорит само за себя – «быстрые» углеводы обеспечивают энергией на час-полтора, после чего работоспособность человека падает и у него вновь просыпается зверский аппетит.

Человек расходует энергию гораздо медленнее, чем расщепляются «быстрые» углеводы, из-за чего ее излишки откладываются в организме в виде жира. И это, в итоге, становится причиной ожирения.

Читайте так же:
Диарея во время похудения

лишний вес

А есть и другая опасность. Порция сладкой сдобы в сочетании с чашечкой кофе, подслащенного сахаром, провоцирует всплеск уровня глюкозы в крови. Такой завтрак – серьезная нагрузка на поджелудочную железу. Если вы каждое утро нарушаете баланс глюкозы в крови такой «сладкой» провокацией, будьте готовы к тому, что после 40 лет вы рискуете заболеть сахарным диабетом.

Завтрак из «медленных» углеводов

Гораздо полезнее употреблять на завтрак «медленные» углеводы. Каши из злаков и бобовых культур, будь-то овсяная, гречневая или рисовая – прекрасно насыщают организм с утра. Более того, переваривается такая пища медленно, постепенно, без скачков повышая уровень глюкозы. Это значит, после такого завтрака человек долгое время чувствует насыщение и до обеда не задумывается о том, чем бы перекусить.

Но есть и обратная сторона медали. Многие отмечают, что после порции каши или фасоли с утра в животе ощущается тяжесть и пропадает легкость, характерная для первой половины дня. Более того, на переваривание «медленных» углеводов организм тратит уйму энергии. Это значит, человек, который с утра должен быть легким и энергичным, начинает ощущать сонливость, апатию и нежелание работать.

Завтрак из белковой пищи

Поклонники здорового питания, а также культуристы, склоняются к мнению, что на завтрак нужно употреблять белок. Куриная грудка, отварное яйцо, морская рыба, особенно в сочетании с полезными жирами, вроде оливкового масла или авокадо, сделают ваш завтрак чрезвычайно полезным и легким.

Вегетарианцы также могут устраивать себе белковый завтрак. Им для этого понадобятся растительные источники белка – бобы, фасоль, чечевица и, конечно же, соя. Яйца и молоко, для тех, кто не придерживается строгого вегетарианства, отлично разнообразят меню.

белковый завтрак для похудения

Есть лишь одна проблема, о которой говорят обыватели. После белкового завтрака через час появляется ощущение, будто чего-то не хватает. В итоге человек тянется к перекусам и уже до обеда рискует перебрать с калориями.

Особенности диеты БУЧ

Диета заключается в чередовании нескольких белковых дней и одного углеводного. В белковые дни организм истощает запасы гликогена и переходит к сжиганию подкожного жира.

Диета БУЧ: чередуем белки и углеводы для отличной фигуры

Затем, чтобы не допустить замедления обмена веществ наступает день загрузки углеводами. И далее по кругу.

Обратите внимание! Без интенсивных физических нагрузок питание по схеме белково-углеводного чередования не принесёт результатов, так как вместо подкожного жира организм будет расщеплять мышечную ткань.

Что нужно знать о гармонизации белков, жиров и углеводов

Белок — это строительный материал для всего организма, с его помощью мы растем и развиваемся. Белки состоят из аминокислот: заменимых и незаменимых. Первые образуются в нашем организме самостоятельно, вторые попадают с пищей. Морепродукты, рыба, мясо, молочные продукты — источники животного белка. Если говорить о растительном, то здесь на помощь вегетарианцам и веганам приходят бобовые.

Жиры нужны нашему организму для усвоения витаминов, соединения гормонов, для хорошего самочувствия всех 12 систем организма (нервная, костно-мышечная, органы пищеварения, дыхания, кровообращения и т. д.). В свою очередь, жиры делятся на насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Первые есть в мясе и молочных продуктах, однако диетологи рекомендуют отказываться от насыщенных жиров, обвиняя их в повышении уровня холестерина, при котором образуются бляшки на стенках сосудов.

«Сейчас модно быть вегетарианцем или веганом, однако лабораторные анализы показывают, что человек не может нормально функционировать без животных продуктов. В данном случае, если мы говорим о жирах, небольшое количество насыщенного жира необходимо организму. При этом переедать таких продуктов (мясо, сливочное масло) не стоит, вполне достаточно за завтраком добавить чайную ложку сливочного масла к тостам или на обед съесть кусок рыбы или птицы. Также помните, что большое количество скрытого жира есть в полуфабрикатах: сосиски, колбасы, пельмени. По возможности от таких продуктов нужно совсем отказываться», — говорит Ольга Амбург, диетолог, врач первой категории.

Читайте так же:
Евгений кох похудение ежедневная психологическая установка

Что нужно знать о гармонизации белков, жиров и углеводов (фото 1)

Мононенасыщенные и полиненасыщенные кислоты (например, омега-3, 6), которые полезны для организма, содержатся в морской рыбе, орехах, семечках, растительных нерафинированных маслах. Эти кислоты снижают уровень «плохого» холестерина и очищают сосуды.

Бодрость и энергию утром и в течение всего дня нам дают углеводы, которые бывают простыми (сахароза, глюкоза) и сложными (например, клетчатка). Когда углеводы расщепляются, мы получаем энергию. Если эту часть углеводов не израсходовать, они преобразуются в жировые отложения. Основные источники углеводов — фрукты, овощи, крупы, хлопья и всевозможные сладости.

Как углеводы, белки и жиры превращаются в энергию

Питаться все время углеводами или, наоборот, только белками и жирами неэффективно. Что это значит? Неэффективно в первую очередь для нашего КПД и для общего самочувствия. Углеводы запускают организм в работу, простые сахара снабжают глюкозой даже в момент пережевывания. Сложные углеводы, наоборот, не так сильно стимулируют выработку инсулина и поэтому в целом более полезны. Любые скачки для организма — это стресс, поэтому его лучше минимизировать.

«В 1 грамме углеводов содержатся 4–5 энергетических калорий, а это вдвое меньше, чем в жирах и тем более в белках. Но интересно, что именно углеводы заставляют нас тратить больше энергии. Самым лучшим источником углевода являются злаки, фрукты и овощи. Если говорить о простых углеводах, то здесь есть риск получить скачки инсулина, которые приводят к гормональному сбою. Простые углеводы желательно добавлять утром, например мед с кашей и ягодами, джем с хлебцами. Этого хватит для запуска нашего организма утром и поддержания энергии на протяжении всего дня», — объясняет Ольга Веселовская, врач-нутрициолог, диетолог.

Если пища несбалансированная и на тарелке у вас еда с большим содержанием жиров, такое питание приведет к вздутиям живота и сбою менструального цикла. При этом мы не можем полностью отказываться от жиров, так как они помогают сохранить чувство насыщенности в течение нескольких часов после еды. Это говорит о том, что жиры помогают сохранять постоянный уровень глюкозы на протяжении нескольких часов.

Что нужно знать о гармонизации белков, жиров и углеводов (фото 2)

«Отсутствие жиров в рационе грозит рядом серьезных проблем для организма. В первую очередь будут страдать кожные покровы, так как жиры отвечают за синтез липидов, необходимых клеточным мембранам, что в свою очередь дает возможность удерживать все полезные вещества в клетках. Жиры участвуют в синтезе гормонов, поэтому их отсутствие грозит нарушением обменных процессов, сильными перепадами настроения и плохим самочувствием в течение дня. В зимний период отсутствие жиров в рационе может способствовать постоянному переохлаждению организма, так как они участвуют в обеспечении терморегуляции. Люди, отказавшиеся от жиров, страдают нехваткой витамина А, D, E и К, потому что эти витамины являются жирорастворимыми», — предупреждает Маргарита Королева, кандидат медицинских наук, диетолог, основатель компании здорового питания SOLO.

Безусловно, белки и жиры вовлекаются в обменные процессы медленнее, они участвуют в восстановлении энергии, которую мы тратим в течение дня. При этом нашему мозгу нужно постоянно поддерживать уровень глюкозы, поэтому прием пищи должен быть сбалансированным. Например, если между приемами пищи проходит очень много времени, мозг не получает нужного количества «топлива» и мы испытываем слабость и недомогание.

Баланс рациона

Диаграмма сбалансированного рациона для девушек выглядит следующим образом: углеводы составляют 35–45%, белки — 20–35%, жиры — 25–30%. Норма белка для женщин в сутки рассчитывается с помощью простой формулы: 1 грамм на 1 килограмм. Для мужчин норма белка составляет 90–120 граммов, а для детей — 60–70 граммов.

Полные (полноценные) белки — продукты животного происхождения, которые содержат все 9 аминокислот. Такая белковая пища также включает большое количество жиров, за исключением постного мяса, обезжиренных сыров, мяса птицы без шкурки, яичного белка и прочего. Вегетарианцам и веганам нужно сочетать разные растительные белки. Это связано с тем, что в растительной пище по сравнению с пищей животного происхождения не хватает той или иной аминокислоты. Например, чечевица в сочетании с бурым рисом обеспечит полноценное потребление белков, но здесь важно учитывать, что такое сочетание содержит большое количество крахмала, а это приведет к повышенному выбросу инсулина.

Читайте так же:
Для чего хочет похудеть человек

Сбалансированное меню для всеядных:

Завтрак: стакан фреша или воды натощак, овсяная каша на молоке с медом и измельченными орехами, ржаной хлебец.

Второй завтрак: среднее яблоко.

Обед: приготовленная на пару или тушеная рыба, картофель с зеленью, чай или кофе со сливками.

Полдник: кефир или яблоко с орехами.

Ужин: приготовленные на пару любые некрахмалистые овощи с рыбой или птицей.

Сбалансированное меню для вегетарианцев:

Завтрак: стакан фреша или воды натощак, овсяная каша на воде или молоке с медом и измельченными орехами, ржаной хлебец.

Второй завтрак: среднее яблоко.

Обед: запеченная брокколи с яйцом, отварной рис.

Полдник: кефир.

Ужин: приготовленные на пару любые некрахмалистые овощи.

Сбалансированное меню для веганов:

Завтрак: стакан фреша или воды натощак, овсяная каша на воде с медом и измельченными орехами, ржаной хлебец.

Второй завтрак: банан.

Обед: чечевица с овощами и отварной бурый рис, 2 ст. л. оливкового масла, салат из огурцов и помидоров.

Полдник: смузи из свежих ягод.

Ужин: приготовленные на пару любые овощи, орехи и зерновой хлеб.

Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.

Какими должны быть пропорции углеводов, белка и клетчатки на вашей тарелке

Выбирая свой рацион каждый день, важно делать правильный выбор, чтобы ваш организм получал все необходимое. Ни один продукт не может обеспечить все питательные вещества, которые необходимы организму! Важно разнообразие, умеренность и сбалансированность продуктов.

Моя здоровая тарелка поможет вам перейти на полезное питание и, таким образом, лучше контролировать вес и предотвратить хронические заболевания. Моя здоровая тарелка визуально показывает, как выглядит здоровая, сбалансированная пища, отображая правильные пропорции продуктов разных групп. В каждый прием пищи не требуется включать все группы продуктов.

Какими должны быть пропорции углеводов, белка и клетчатки на вашей тарелке?

Все совсем просто.

Половину тарелки необходимо заполнить овощами или фруктами, в составе которых нет крахмала, например, помидорами, огурцами, морковью, капустой или листовым салатом. Картофель не входит в эту часть тарелки – он содержит крахмал. Важно выбирать овощи разных цветов, так как разные цветовые пигменты приносят иную пользу для здоровья. Способ приготовления овощей влияет на их полезность. Лучше всего включать в рацион свежие овощи и фрукты, однако овощи также можно готовить на пару, гриле, тушить или запекать.

Вторую половину тарелки разделите на 2 части:
– Одну часть заполните белком – мясо (курица, индейка, постная говядина, свинина или баранина), рыба, морепродукты, бобовые и чечевица, яйца, сыр, молочные продукты, орехи.
– Вторую часть тарелки заполните злаками и крахмалосодержащими продуктами – хлеб, рис, макароны, картофель, овсянка, каши из злаковых продуктов. Обработанные злаковые продукты, такие как белый рис, макароны, белый хлеб потеряли свои ценные питательные вещества.

Рекомендуется три основных приема пищи в день – завтрак, обед и ужин со сбалансированным и равномерным распределением питательных вещества. Когда вы едите нерегулярно, вы испытываете голод перед едой, что вызывает переедание. Неиспользованная энергия преобразуется в жировой запас.

Как насчет перекусов?

Если вы испытываете голод между приемами пищи, то используйте перекусы, чтобы компенсировать недостаток групп питательных веществ после предыдущих приемов пищи. Старайтесь выбирать здоровые перекусы, например, цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, орехи, йогурт или нежирный творог.

Совет!

Распечатайте Моя здоровуя тарелка и прикрепите ее к холодильнику или держите на работе, чтобы регулярно напоминать себе о сбалансированных приемах пищи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector