Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Энергетические батончики в домашних условиях

Энергетические батончики в домашних условиях

Энергетические батончики — популярный продукт, это удобный способ получить большое количество питательных веществ из одной маленькой порции. Они нужны спортсменам, чтобы восполнять силы после тренировок, и всем, кто придерживается здорового образа жизни. Делать энергетические батончики в домашних условиях — это выгодно и выгодно, ты будешь уверен, что в них нет ничего лишнего. Здесь ты найдешь информацию о составе продукта, а также лучшие рецепты энергетических батончиков.

Активный образ жизни и физические тренинги забирают немало сил. Чтобы сохранять баланс и нормальную жизнедеятельность своего организма, потребуется восстанавливать потраченные калории и элементы. Удобным способом восстановиться станут энергетические батончики, такой перекус можно всегда носить с собой.

Максимальная концентрация питательных веществ — это непременное требование, другие характеристики могут сильно разниться. По назначению они бывают:

  • высокоуглеводные — предназначены для увеличения массы и компенсации потраченных сил после интенсивной активности;
  • высокобелковые — помогут в период роста мышц и работы над рельефом;
  • с жиросжигающими добавками и облегченным составом — стимулируют похудение, компенсируют потерю витаминов.

Такой простой и доступный перекус выручит, если не выходит полноценно поесть. Они просты не только в употреблении, но и в приготовлении. Не требуется обладать выдающимися кулинарными способностями, чтобы приготовить батончики своими руками.

Энергетические батончики

Здоровый перекус в школу. Орехи и семена богаты железом, кальцием, витаминами и минералами — все это дает энергию организму.

Энергетические батончики

На 10 батончиков:

  • 150 г зерновых хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 25 г семени льна, чиа
  • 25 г поджаренных семян кунжута
  • 25 г чернослива
  • 50 г сушеного инжира
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 6 ст.л. меда

Минеральные вещества льняного семени не только служат строительным материалов для костей, но и придают энергию. Семена льна содержат в 7 раз больше калия, чем банан, и больше кальция, чем чашка обезжиренного молока.

Читайте так же:
Домашние ванночки для похудения

Семена чиа обеспечивают стабильный запас энергии за счет сбалансированного состава белков, жиров и пищевых волокон в сочетании с невысоким содержанием углеводов.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте все сухофрукты на мелкие кусочки и смешайте с хлопьями и семенами.
  3. Добавьте в приготовленную смесь молоко, подсолнечное масло и перемешайте.
  4. Выложите смесь в силиконовую форму и уплотните.
  5. Запекайте в духовке 15 минут.
  6. Выньте из духовки и нарежьте на квадраты, не дожидаясь остывания.

Батончики из сухофруктов и орехов

Фитнес батончики отличаются сытостью и при этом достаточно легко усваиваются. Они отлично подходят для перекуса перед тренировкой, дадут необходимую энергию и позволяют насладиться физическими нагрузками.

Как приготовить энергетические батончики самому

  • 200 гр – курага;
  • 200 гр – чернослив;
  • 100 гр – арахис;
  • 100 гр – клюква;
  • 100 гр – грецкие орехи;
  • 50 гр – семена льна;
  • 50 гр – кунжут.

Предварительно необходимо подготовить сухофрукты. Они заливаются горячей водой и оставляются на 20 минут. За это время сухофрукты впитывают воду и становятся достаточно мягкими.

  1. С помощью блендера измельчаются все сухофрукты. Должна получиться однородная масса.
  2. Отдельно перемалываются орехи, можно использовать кофемолку.
  3. Орехи засыпаются в сухофрукты и тщательно перемешивается вся заготовка.
  4. Необходимо скатать колбаску и разделить ее на несколько частей.
  5. Затем смешиваются семена льна и кунжут.
  6. В посыпке обваливается каждая колбаска.
  7. Остаются батончики в холодильнике.
  8. Удобнее всего через 4 часа упаковать их в пергамент.

Подобный перекус легко брать с собой. Он точно не позволит остаться голодным.

Читайте также
Низкокалорийный кремовый торт без выпечки: ничего лишнего — только польза
Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная…

Диетические батончики для похудения: как правильно употреблять и готовить?

Злаки, овощи, фрукты и орехи помогают не только насытиться, но и улучшить состояние здоровья и самочувствие. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Понравилась статья? Поделиться с друзьями:. Кефир со специями на ночь. Польза напитка. Для усиления эффекта похудения добавляют жиросжигающие компоненты: левокарнитин, экстракт зелёного чая, гарцинии, фенхеля.

Читайте так же:
Дыхание для похудения после или до еды

Сахар заменяют соединениями хрома, которые снижают влечение к сладкому и сахарозаменителями. Низкокалорийные батончики с высоким содержание углеводов и стимуляторами кофеин, таурин, экстракт зелёного чая в виде дополнения часто называют энергетическими, так как с их помощью можно быстро восполнить энергозатраты организма. Любое блюдо, приготовленное самостоятельно, имеет преимущество.

Пошаговая инструкция приготовления

Перед тем как сделать энергетические батончики дома важно изучить инструкцию.

Чтобы приготовить полезные батончики нужно иметь под рукой:

  1. Мерный стакан.
  2. Овсяные хлопья.
  3. Яблоко и грушу средних размеров.
  4. Сухофрукты исходя из личных предпочтений (изюм, курага, чернослив, клюква, вишня и другие).
  5. Обжаренные орехи по вкусу (арахис, грецкий, фундук, миндаль).
  6. Спелый банан.

Приготовление:

Сухофрукты размочить и измельчить, яблоко и грушу помыть, удалить кожуру, измельчить в блендере вместе с обжаренными орехами , очищенный банан размять вилкой, отмерить 2 стакана хлопьев и залить небольшим количеством кипятка. Измельченные орехи, сушеные фрукты, яблоко, грушу, банан и отжатые хлопья смешать в однородную массу, из которой сформировать батончики.

Следует печь в духовом шкафу в течение 25 мин., при температуре 180 градусов. После того как остынут, их можно употреблять в пищу или подготовить к хранению.

Укрепляют иммунную систему

Отлично утоляют голод

Энергетические батончики с кокосовым вкусом

Рецепт энергетических батончиков достаточно прост, потребуются следующие составляющие:

  • орехово-зерновые мюсли – 500 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахар или заменитель сахара – 50 грамм;
  • семена подсолнечника – 1 ст. л.;
  • сухофрукты на выбор – 250 грамм;
  • мед – 100 грамм;
  • кокосовая стружка – 80 грамм.

Изготовление:

  • измельченные сухофрукты и мюсли смешать;
  • на водяной бане растопить мед и масло при постоянном помешивании, не доводя до кипения;
  • в растопленную массу добавляем смесь мюслей с сухофруктами, коксовую стружку, семена подсолнечника, сахар или его заменитель и замешиваем подобно тесту;
  • в готовую форму, выстланную пергаментом, выкладываем получившуюся массу;
  • в разогретой до 180-190 градусов духовке выпекаем в течение 25-30 мин.;
  • остужаем до комнатной температуры, после остывания разрезаем на порции и убираем в прохладное место.
Читайте так же:
Домашние секреты для похудения

Углеводные батончики готовы!

Если вы пропустили обед и хотите утолить чувство голода, то стоит остановить свой выбор на батончике, содержащим много клетчатки и орехов

Являются источником быстрых углеводов, что особенно нужно во время интенсивной тренировки

Батончики с вишней и какао

Состав:

  1. Овсяные хлопья – 250 гр.
  2. Семена льна – 50 гр.
  3. Вишня сушеная – 150 гр.
  4. Сливочное масло – 50 гр.
  5. Фруктоза или сахар – 100 гр.
  6. Майский мед – 2 ст. ложки.
  7. Какао-порошок – ¼ стакана.

Приготовление:

  • в растопленное масло добавить мед, сахар и какао;
  • семена льна слегка обжарить без добавления масла;
  • измельчить сушеную вишню;
  • смешать какао-масляный сироп с овсяными хлопьями, льняными семечками и вишней;
  • подготовленную форму заполнить полученной смесью и оставить в холодильнике на 1,5-2 часа;
  • по истечении времени, можно нарезать на порции необходимого размера;
  • хранить в холодильнике.

Энергетический батончик своими руками готов к употреблению.

Они достаточно калорийны и содержат большое количество углеводов

Какие бы вкусные батончики у вас не получились не стоит ими злоупотреблять

Еще домашние рецепты

Для углеводного батончика нам понадобится:

  • по 2 ст. ложки орехов на выбор (фундук, миндаль, грецкий);
  • 2 ст. л. семечек тыквы;
  • 2 ст. л. сушеной клюквы;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. меда;
  • 100 гр. масла сливочного.

Способ изготовления:

Одновременно слегка обжарить семечки, орехи и хлопья без добавления масла. На водяной бане приготовить масляно-медовый сироп, в который постепенно всыпать все ингредиенты, включая клюкву. Тщательно перемешать полученную смесь. В приготовленные заранее формочки, аккуратно утрамбовать полученную массу, оставить в холоде на три часа.

Как видите, приготовить энергетические батончики совсем несложно.

Из них вы получите энергию в виде правильных калорий, которые не будут перерабатываться в жир

Такие штучки очень удобно брать на перекус с собой на работу, они хорошо подойдут в качестве чего-нибудь сладенького к чаю

Необходимо взять:

  1. По 50 гр. семян кунжута и подсолнечника.
  2. 15 грамм рисовых хлопьев.
  3. 50 гр. орехов по вкусу.
  4. 50 грамм меда.
  5. Две ст. ложки хлебцов.
  6. 10 мл лимонного сока.
Читайте так же:
Дряблые ноги после похудения

Чтобы приготовить необходимо:

Обжарить орехи на сухой сковороде, на медленном огне сделать медово – масляный сироп, смешать ингредиенты, добавить лимонный сок. Выкладывать на хлебцы в виде сэндвича, поставить в холод до загустения – приблизительно на один час.

Углеводный батончик готов к употреблению, приятного аппетита!

Берем:

  • 100 г миндаля;
  • 50 г кунжута;
  • 1 ст. л. семен льна;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 ст. л. меда;
  • 4 ст. л. сахарного сиропа(густого);
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • корица, кардамон по вкусу.

Процесс приготовления:

Измельчаем половину миндаля в кофемолке до пастообразного состояния, добавляем мед, соль и растираем. Смешиваем хлопья, семена льна и оставшийся крупно нарубленный миндаль. Миндальную пасту ставим в микроволновку на 1 мин. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты для получения густой массы, которую ставим в духовку на 15 мин. и при 180 градусах выпекаем. Охлаждаем и нарезаем готовые изделия.

Приготовить полезные батончики для восполнения энергетических затрат организма самому увлекательно и несложно! Такой продукт всегда содержит в составе не только натуральные продукты, но и положительный заряд энергии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector