Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чай для похудения египет

чай для похудения египет

Опубликовано: 23 июля в 19:35 Автор: Арина

чай для похудения египет Купить в Сочи пурпурный чай, чай для похудения побочные эффекты, египетский чай для похудения, чай ласточка для похудения, чанг шу купить в уфе

Что такое чай для похудения египет

Придерживайтесь принципов сбалансированного питания, ведите активный образ жизни, исключите вредные привычки, употребляйте Чанг-Шу, чтобы всегда чувствовать себя отлично. Любите себя и будьте здоровы! Однако кроме Тибета он растет во всех регионах Юго-Восточной Азии. Туристам в Таиланде предлагают его на каждом шагу как охлаждающий напиток со льдом. При добавлении лимона напиток становится пурпурным. Если растение обладает способностью сжигать жир и ускорять обменные процессы, зачем акцентировать внимание на сомнительных фактах? Наверное, для увеличения продаж и увеличения стоимости.

Состав

чай для похудения египет

чай ласточка для похудения

чанг шу купить в уфе

вся правда о пурпурном чае реальные отзывы

где купить пурпурный чай в новосибирске

Оригинальный египетский чай для похудения. Желтый чай, Хельба, египетский чай – это все название одного и того же напитка. Он отличается не только приятным вкусом, но и большой пользой для организма. Уникальные свойства чая из Египта для похудения. В состав желтого чая входит бобовое семя, которое многие целители используют для приготовления эликсира молодости. Называется оно Пажитник или, поегипетски, Шамбала. На отдыхе в Египте купила какието листики для похудения, продавец сказал, что это саламака. Листочки похожи на наши липовые соцветия носики еще в детстве называли, то есть русское дерево липа. Рецепт дал: утром 1 грамм заваривают кипятком на 4 минуты. Второй день пьюправда есть не хочется, но. Из Египта в качестве сувениров привозят в основном магнитики на холодильник, деревянных верблюдов, емкости с узорами из песка. А ведь хельба — чай для похудения, который позволит вам без труда справиться с лишними килограммами. Уникальный желтый чай Хельба для похудения, произрастает в юговосточной Европе, Индии, Аргентине, Египте, Франции и Марокко. Его плантации раскинулись и в известной чаеводческой провинции Юньнань, в районе ЦинхайТибетского плато, благодаря агротехнике. Особенности сбора и метода заготовки семян. Чай мармария для похудения – традиционный бедуинский напиток из Египта, получивший широкое распространение далеко за пределами страны пирамид. Огромная популярность чая мармария обусловлена его уникальными бодрящими, стимулирующими и лечебными свойствами. Советуем почитать. Экзотический египетский чай для похудения используется довольно часто. Однако стоит учитывать, что прямого влияние на снижение веса он не оказывает, а лишь повышает результаты от специальной диеты и физических упражнений. Оказывается, жители Египта с незапамятных времен добавляют эту траву в чай. Как готовить квас из свеклы для похудения и каковы его полезные свойства? Инструкция и противопоказания по применению пластырей Киноки здесь. Из Египта в качестве сувениров привозят в основном магнитики на холодильник, деревянных верблюдов, емкости с узорами из песка. А ведь хельба – чай для похудения, который позволит вам без труда справиться с лишними килограммами.

Результаты испытаний

Если рассматривать вкусоароматические свойства пурпурного чая, то его ценители отмечают, что напиток с синеватым оттенком обладает восхитительным привкусом с легкими сладостными нотками. Благодаря этому совсем необязательно использовать подсластители – чай хорош и без этого. Аромат Чанг-Шу достаточно насыщенный и обладает легкими пряными нотками При заваривании настоящего чая Чанг-Шу его цвет окажется не пурпурным, а яркий и насыщенный синий цвет. При желании можно сделать так, что напиток действительно будет выглядеть пурпурным как на фото, добавив в чайник несколько капель лимонного сока и приготовив чай в соответствии с инструкцией. Для приготовления достаточно 4-5 сухих цветков. Желательно добавить в чай мед вместо сахара, для улучшения вкусовых качеств еды.

Мнение специалиста

За пределами России пурпурный чай Чанг-Шу неизвестен. Название бренда придумано маркетологами и не используется за пределами СНГ. Информацию о продукте можно узнать, поискав по названию растения, из которого он производится. В Европе чай известен под названием nam dok anchan или просто anchan. Он собирается из соцветий растения Клитория трехлистная. Чай популярен как традиционный напиток в высокогорных регионах Таиланда, Непала и Тибета, где выращивается повсеместно.

Пурпурный чай Чанг Шу — отзывы отрицательные врачей и потребителей. Планируя купить пурпурный чай Чанг Шу, читайте отрицательные отзывы врачей и потребителей. Похвалы в адрес чая не годятся для объективной оценки напитка. Чанг Шу – старинный китайский рецепт, основные компоненты которого. Состав Чанг Шу и вправду поражает, антиоксиданты, биофлавоноиды и танины улучшают. Цветки чая Чанг Шу собираются не чаще, чем дважды в год, несмотря на климат и другие особенности. Чай Чанг Шу развод на деньги. Это простой чай, за 10 дней приёма, ни чего не изменилось. Я не чувствую ни какихлибо. Составне соответствует. Вчера получила посылку. До этого много прочитала про этот чай. Набирает обороты популярности пурпурный чай (чайный напиток) Чанг Шу. Он знаменит необычным, космическим цветом настоя, который получается при заваривании сушеных цветков клитории тройчатой. Чай ЧангШу отзывы Источник витаминов и полезных веществ и гарант. Для женщин состав пурпурного чая может быть полезным не только в вопросах. Пурпурный чай ЧангШу, имеет в своём составе кучу полезных компонентов, которые помогут очистить организм от шлаков, сбросить лишние. С тибетским пурпурным чаем Чанг Шу.На самом деле чай не тибетский, не Чанг Шу, и уж тем более не для похудения (как он позиционируется на сайте, где я. Чай МАГИЯ, чай АЛХИМИЯ. Тибетский пурпурный чай Чанг Шу. НЕ для похудения. НЕ из Тибета. А в остальном прекрасен./ + ФОТО завораживающих. Мы собрали реальные отзывы на пурпурный чай Чанг Шу потребителей, столкнувшихся с препаратом, и мнение врачей. Отзывы потребителей. Если доверять рекламе, чай обладает целым набором полезных свойств. Читайте отрицательные отзывы врачей о пурпурном чае ЧангШу. Узнайте все положительные и отрицательные стороны пурпурного чая ЧангШу. Изучив состав, допускаю, что цветы могут активизировать метаболизм, но чтобы ничего ни делать и худеть — не верю. Я — врач и хорошо знаю, как. Чай Чанг Шу (Chang shu) — это вкусный и целебный напиток. Витаминноминеральный багаж определил его как средство народной и традиционной медицины. Отрицательные отзывы о продукте практически не встречаются. Читайте реальные отзывы людей, которые использовали пурпурный чай Чанг Шу для снижения веса и делайте правильный. Оксана, 25 лет чай мне понравился сразу после того, как я прочла о натуральности его состава. А когда начала его регулярно принимать, оказалось, что он имеет приятный вкус.

Читайте так же:
Если ли препораты для похудения

Назначение

Назначение чай для похудения египет

Пурпурный чай – это травяной тибетский чай, который известен также под названием Чанг-Шу. Главная его особенность – цвет напитка, который получают при заваривании. Пурпурный с синеватым оттенком, в прозрачной посуде он смотрится восхитительно. Удивительно также то, что используются не листочки с чайного дерева, а его цветки, благодаря чему чай характеризуется необычным вкусом и насыщенным ароматом.

Как заказать?

Заполните форму для консультации и заказа чай для похудения египет. Оператор уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 1-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.

чай для похудения египет. вся правда о пурпурном чае реальные отзывы. Отзывы, инструкция по применению, состав и свойства.

чай зеленый, сколько пить для того, чтобы почувствовать эффект похудения? Как уже говорилось, минимальное количество чая в день — это три полноценные чашки, горячего напитка. Чтобы улучшить результат напитка, стоит прислушаться. 2 Как и какой зеленый чай нужно использовать для похудения? 2.1 Сколько зеленого чая нужно пить в день, чтобы. Зеленый чай для похудения — секреты эффективного применения. Про полезности зеленого чая написано море статьей. Кратко скажу, что это сильнейший полифенол антиоксидант. Зеленый чай для похудения обладает максимальным эффектом только в чистом виде, то есть его пьют без сладостей. Рецепты зеленого чая для похудения. Среди массы рецептов, можно выделить самые простые и вкусные, они не только насыщают организм, но и отличаются отменным вкусом. Еще. Пейте зеленый чай вместо большинства напитков в течение дня. Он тонизирует лучше кофе, хорошо утоляет жажду, не содержит калорий. Разливайте чай и пейте. В день для похудения необходимо выпивать не меньше 56 чашек зеленого чая. Рецепты приготовления зеленого чая. Зеленый чай с жасмином. То есть, пить зеленый чай и при этом не менять свои привычки в еде и образе жизни на более здоровые – бесполезно для процесса похудения! Здесь поможет только комплексный подход, в котором употребление зеленого чая занимает далеко не первое место. Людям почемуто сложно поверить, что в процессе. Применение зеленого чая для похудения имеет несколько особенностей. Зеленый чай необходимо пить ежедневно. Не ждите быстрого результата. На ускорение обменных процессов может потребоваться несколько месяцев. Учтите, что если вы страдаете повышенным артериальным давлением или. Зеленый чай необходимо пить часто, употребляя горячим и свежезаваренным. Как выбрать зеленый чай для похудения. В настоящее время различные производители предлагают разнообразные сорта и виды зеленого чая. Многие привыкли, что чай — один из способов быстро перекусить, когда нет времени на полноценный обед. Тем, кто предпочитает травяной напиток, повезло: они могут сочетать приятное с полезным и пить его для похудения, не меняя свой рацион. Как такое во. Сколько зеленого чая нужно пить в день, чтобы похудеть. Большинство экспертов рекомендует употреблять не более 2х литров напитка. Но в качестве главного стимулятора похудения напиток бесполезен. Зеленый чай полезен для улучшения самочувствия и повышения работоспособности. Уповать на его.

Отзывы покупателей:

Он мне сразу понравился, во-первых, на вкус достаточно приятный и отличается от аналогов, которые я пробовала пить, а во-вторых, действительно ускоряет обмен веществ. Я это заметила, когда начала ходить в туалет как по расписанию, при чем в прямом смысле — каждый вечер. У меня часто были запоры, поэтому такой эффект от чая очень порадовал. Возможно только из-за этого я и похудела на 2 кг за месяц. Что касается улучшения зрения, то ничего сказать не могу пока, так как пью Чанг-Шу недостаточно долго, чтобы заметить какие-то изменения в этом плане. Но глаза стали гораздо меньше уставать от работы за компьютером, это тоже большой плюс. Такой разносторонний чай однозначно заслуживает пятерку.

Читайте так же:
Зеленый чай мята лимон при похудении

Купить чай Чанг-Шу — это первый и верный шаг на пути к стройности, долголетию и здоровью. Регулярный прием напитка нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта, что способствует активному похудению. Действующее вещество теотанин абсорбирует и выводит жиры, тяжелые углеводы, уменьшает вредное влияние жирной пищи на организм.

В последнее время в диетологии появилось еще одно направление – это активное использование трав в целях придания стройности фигуре. Наряду с чаями из трав, произрастающих в наших российских широтах, стали готовить и экзотические – например, чай из мармарии (он же – напиток бедуинов).

Что такое мармария? Слово для нас незнакомое, и трава эта довольно редкая. В России она не растет. Вообще ее родина – это пустыни Синайского полуострова. До сих пор это – единственное место на Земле, где можно собрать мармарию для приготовления напитка.

Почему мармария становится все более популярной? Дело в том, что листья мармарии обладают массой полезных свойств. Наверное, трудно найти растение, которое содержало бы такое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Судите сами:

  • — витамины A, PP, K, E, без которых не может быть хорошим состояние кожи;
  • — эфирные масла, которые борются с воспалительными процессами;
  • — минеральные слои кальция, натрия, калия, фосфор, участвующие в регуляции обменных процессов в организме;
  • — танин, флавоноиды, энзимы.

Все это содержится в листьях удивительной травы. Немаловажное значение для худеющих имеет тот факт, что в мармарии можно обнаружить в небольшом количестве белки, жиры и углеводы. Этот значит, что какое-то количество калорий и энергии организм получит из напитка, настоянного на мармарии – пусть оно и будет минимальным, но его хватит для поддержания нормального функционирования организма.

Вообще растение известно на Синайском полуострове прежде всего как целебное. Издавна люди заметили его способность бороться с болями различного происхождения и прекрасно утолять жажду в самую сильную жару.

Затем стали проводить исследования, которые показали, что мармария может понижать уровень сахара в крови. Разумеется, вылечить диабет она не в состоянии, но может применяться комплексно с другими препаратами и способна улучшить состояние пациента.

Если вы хотите похудеть, то вам поможет список продуктов, от которых толстеют.

Без правильного настроя тоже не обойтись! Как настроить себя на эффективное похудение читайте здесь.

Диета Протасова по сей день остается одной из самых эффективных http://modishlady.ru/hudeem-s-dietoy-protasova/

Пьем чай – и худеем

Ну, а теперь – непосредственно о похудении и роли мармарии в этом процессе. Трава способствует выведению «плохого» холестерина из организма. Ускоряются обменные процессы. Очищаются сосуды, их стенки становятся более эластичными. Нормализуется нарушенный гормональный фон у женщин. Успокаивается повышенный аппетит – он становится таким, который оптимален для человека. Замедленный обмен веществ, повышенный сахар, проблемы гормонального характера – все это причины (не во всех случаях, конечно, но часто) накопления лишних килограммов. Организм «не хочет» с ними расставаться. Тут-то и поможет мармария. Кстати, иногда человек набирает вес, пытаясь справиться со стрессом: он как бы «заедает» неприятную ситуацию, получая положительные эмоции от пирожных и тортов. Мармария приведет нервную систему в порядок, и переедать уже не захочется.

Как употреблять эту чудо-траву (между прочим, по своим свойствам она немного напоминает наш шалфей)? Из нее нужно готовить напиток, похожий на чай. Примерно одной чайной ложки хватит на заварочный чайник. Не обязательно пить исключительно мармарию – кому-то больше понравится она в сочетании с привычными нам черным или зеленым чаями. В этом случае надо заварить чай, как обычно, только добавить к нему чайную ложечку мармарии. Она поможет пищеварению после чересчур плотного ужина, а если ее выпить натощак, ваш ужин или обед плотным не станет: мармария прекрасно регулирует аппетит.

Некоторым нравится пить напиток из этой травы, в котором вторым компонентом становится хабак – это тоже растение Синайского полуострова. Его в небольшом количестве добавляют в заварочный чайник. Полученный напиток приобретет слегка мятный вкус.

Меры предосторожности и противопоказания

Конечно, новые способы похудения – это прекрасно. Но нельзя забывать о противопоказаниях, ведь фитосредства далеко не так безобидны, как кажется. Очень осторожными следует быть аллергикам – кто знает, как отреагирует организм на новый продукт питания? Такие болезни желудочно-кишечного тракта как панкреатит, гепатит, расстройства стула, тоже могут обостриться после употребления мармарии. Считается, что мармария способствует усилению лактации, поэтому ее советуют пить кормящим мамам. Но не стоит это начинать делать без консультации с доктором.

Как попрощаться с лишним весом навсегда

Конечно, ни одно средство не является панацеей. В борьбе с лишним весом многое зависит от самого человека. Невозможно похудеть, оставив прежний рацион питания, не применяя физических нагрузок и уповая лишь на помощь мармарии. В любом случае придется устраивать периодические разгрузочные дни или садиться на диету. Кстати, в такие разгрузочные дни чай с мармарией будет очень хорош. Его можно пить, чтобы утолить чувство голода. Иногда, выпив чашечку чая, с удивлением замечаешь: а есть-то не хочется! Просто порой мы принимаем сигналы жажды, которые посылает организм, за сигналы голода. Вот тут мармария очень пригодится. Она не только утолит жажду, но и насытит организм витаминами и микроэлементами.

Читайте так же:
Для чего полезно льняное масло для похудения

Есть мнение, что вес, с которым удалось распрощаться благодаря мармарии, уже не вернется обратно. Не все так однозначно. Если, закончив пить чай бедуинов, вы снова перейдете на фастфуд и сладкое мороженое, то в организме произойдут изменения, в результате которых вес вернется на прежнюю отметку. Если же вы продолжите придерживаться принципов здорового питания, то килограммы действительно уйдут навсегда.

Не изобрели еще волшебную таблетку – выпил и сразу похудел. Правильное питание должно стать образом жизни. Тогда организм сам «определит» свой идеальный вес, и вы обретете желанную стройность. А напиток бедуинов поможет ее поддерживать.

Особенности египетского желтого чая

Более необычного чая, чем желтый египетский, в мире нет. Его получают не из листочков чайных кустов или трав, а из семян хельбы. Иначе растение называют шамбалой, фенугреком, чаманом, абишем, верблюжьей травой или пажитником сенным. Этот бедуинский чай невероятно популярен. Туристы наслаждаются его вкусом в Египте и привозят домой.

Желтый чай из Египта отзывы

Хельба относится к бобовым растениям. Ее мелкие семена (бобы), напоминающие гречку, располагаются в крупных стручках. Листья, цветы и бобы хельбы, насыщенные кумарином, источают сильный характерный аромат специй. Они слегка отдают ванилью и шоколадом.

Необычный желтый чай из Египта, отзывы о котором противоречивы (есть гурманы, готовые бесконечно его смаковать, но нашлись и те, кто ограничился дегустацией экзотического напитка), обладает ароматом, пронизанным копчеными нотками. Кожа людей, употребляющих напиток, пропитывается специфическим запахом. Одни утверждают, что она пахнет грецким орехом, другие – горьковатой полынью.

Состав бедуинского чая

Главным ингредиентом бедуинского чая являются листья растения под названием Мармария (Марамия). Это растение растет только в Синайской пустыне между горами Санкт-Кэтрин и Моисея. Оно вырастает после сильных дождей в январе-феврале. Бедуины ежегодно собирают листья и сушат их, чтобы сохранить до следующего года. Второй важный ингредиент — хабак. Это травянистое растение со сладковатым вкусом, напоминающее мяту. Смесь также может содержать другие лекарственные травы, специи: чай каркаде, черный чай, кардамон, корицу, имбирь, анис, розмарин.

Бедуинский чай и какой еще чай любят пить на Ближнем Востоке

Бедуинским чаем традиционно считают напиток, который готовится на основе черного чая с добавлением определенного вида трав, произрастающих в окрестностях Синайского полуострова, таких как мармария и хабак, причём эти две травы могут добавляться в чай и одновременно. Но не только марамария и хабак используются для приготовления чая, раскроем ещё несколько секретов и интересных растений.

Хабак

Еще с давних времён бедуины привыкли наслаждаться этим потрясающе вкусным чаем с добавлением травы хабак, который помимо приятного вкусового оттенка имеет массу целительных качеств: оказывает весьма благотворное воздействие на нервную систему, устраняет боли в желудке, а также лечит простуду, кашель, снимает боль в горле.

Хабак обладает слегка мятным, характерным лишь для него, уникальным “прохладным” вкусом и запахом. Эта трава произрастает только на Синае, и только благодаря такому положительному воздействию и привлекательному вкусу, хабак стал важной составляющей процесса чаепития местных жителей.

Данное растение можно заваривать и отдельно от чая (просто залить кипятком 1/2 ч. л. на 1 ст. воды). А если хотите заварить вместе с черным чаем, то для этого вполне хватит 1-2 щепотки этой травы на 1 ст. кипятка. Что касается сахара, то он добавляется на ваш вкус. В то же время, если вы хотите получить медицинский эффект, то такой напиток употребляется без сахара.

Такой чай потрясающего аромата привносит особое настроение и расположение духа, он отлично подойдет как для спокойного наслаждения чаепитием у костра, так и для расслабляющего отдыха на берегу моря, а также для наслаждения уютом домашней атмосферы.

Мармария

Эта трава растет лишь на Синайском полуострове, является родственником шалфея. Листья мармарии имеют весьма оригинальный вкус, аромат и целый набор целебных качеств. Подслащенный чай с листьями мармарии – традиционный напиток бедуинов.

Мармарию можно заваривать как отдельно, так и использовать в качестве добавки к черному чаю (1 ч. л. на чайник). Трава прекрасно дополняет хабак, в чай можно добавлять обе травы одновременно. Чай с мармарией — превосходный напиток после плотного и сытного ужина, поскольку он существенно улучшает функционирование пищеварительной системы.

Также мармария применяется в местной народной медицине для лечения гастрита, притом без побочных эффектов, уменьшает уровень сахара в организме, улучшает процессы кровообращения, снимает боли в желудке.

Каркаде

Это цветок всем известного растения гибискус, произрастает на территории Судана и Египта. Наиболее красивый и вкусный каркаде растет в Асуане, имеет довольно выраженный сладко-кислый привкус. Из этого крупного темно-красного цветка получается превосходный напиток, который богат содержанием витамина С и природных минералов.

На территории Египта в основном местные жители предпочитают употреблять охлажденный каркаде, будучи прекрасно осведомленными о его целебных качествах и действиях.

Для заваривания достаточно залить чистой прохладной водой лепестки растения (из расчета 1-2 ст. л. на 1 ст. воды), оставить настаиваться 12 ч, лишь потом процедить. Что касается сахара, то он добавляется на ваш вкус непосредственно перед употреблением (примерно 1-3 ч. л. на 1 ст.). Без сахара этот напиток вполне может довольно длительно храниться непосредственно в холодильнике.

Читайте так же:
Все про чайный гриб для похудения

В жаркие летние дни стакан такого прохладного витаминного напитка, имеющего насыщенный красный цвет, вместе с кубиками льда отлично утоляет жажду. При этом, горячий каркаде также пользуется спросом, в холодное время он согревает, наделяет силами, а также укрепляет организм.

В таком случае для приготовления именно горячего напитка, лепестки заливают прохладной водой (1-2 ст. л. на 1 ст. воды), затем доводят воду в емкости до кипения, далее варят 3-5 мин. Следует помнить, что каркаде в холодном виде понижает давление, а в горячем виде — его повышает.

Пальма дум представляет собой пальму с ветвистым стволом, ее высота достигает 6-9 м. Пальма имеет овальные съедобные плоды коричневого цвета, величиной примерно с яблоко либо апельсин, по вкусу они напоминают чем-то имбирный пряник. Эта пальма растет на территории Верхнего Египта (в долине р. Нил). У древних египтян растение было на особом месте, его изображение часто можно увидеть на древнейших фресках. Кроме того, 8 корзин с плодами пальмы дум, возраст которых составляет около 3 тыс. лет, были найдены археологами в 2007 г. в гробнице фараона Египта Тутанхамона.

Известно, что с самых давних времен ее плоды постоянно употреблялись в пищу. В настоящее время кожура высохших плодов применяется для изготовления напитков, пирожных, патоки и конфет. Довольно вкусный чай из дума приобрел заметную популярность в Египте, кроме того, он считается отличным средством от диабета и при лечении лихорадки. А проросшие семена используются в пищу как овощи. Высохшие семена дума обычно используют для изготовления мелких украшений, четок. Из волокон пальмы делаются крепкие веревки, а из ее листьев изготавливают весьма качественные плетеные корзины.

Если вы хотите приготовить напиток из дума, то он приготовляется как и обычный чай: 1 ч. л. на 1 стакан воды, этого будет вполне достаточно (если вы приобрели дум в виде порошка). Например, дум в Дахабе продается не только в виде порошка, но и в виде сухих целых плодов, а также колотых плодов.

Анис (на араб. «янсун») также заваривается в чай, используются семена данного растения. В местных арабских кафешках могут предложить горячий и сладкий анис вместе с лимоном. Анисовый чай пьют с давних пор не только на территории Египта, но и на всем Ближнем Востоке.

Кроме приятных вкусовых ноток, данный напиток имеет довольно поразительные целебные свойства. Его используют при расстройствах пищеварения: метеоризм, анацидные гастриты, вздутие живота и пр. В таких случаях настоянный анис пьют 3-5 раз в день (без сахара). Заваривание происходит из расчета на 1 кружку анисового чая — 1 ч. л. семян. Необходимо залить его крутым кипяточком, затем дать настояться 5 мин, а после — процедить.

Анисовый чай – отличное лекарство от простуды, болей в горле, а также от кашля. В анисовый чай в качестве добавки прекрасно подходят лимон и мёд, они делают такой напиток особенно приятным.

Хельба

Хельба (пажитник или шамбала) необычайно целебное питьё, которое готовится из семян растения. Он даже больше популярен в народной медицине как исцеляющее средство нежели в качестве чая. На территории Египта напиток из хельбы иногда называется «желтый чай», его пьют еще с далеких древних времен.

Стакан хельбы насыщает организм полноценной дневной нормой полезных необходимых веществ, является замечательным способом поддерживать здоровье мочеполовой системы, такой напиток богат на витамины и минералы. Растение отлично помогает справляться с простудой, воспалением легких, бронхитом, представляет собой прекрасное “согревающее” средство.

Для того, чтобы приготовить чай из хельбы, следует довести до кипения, а после проварить 2-3 мин семена хельбы (1 ч. л. на 1 ст. воды). Полученный напиток затем следует процедить, сахар (или мёд) добавляется по вкусу.

Корица

Из далекой древности корица довольно хорошо известна не только в Египте, но и во всём мире в качестве отменной пряности, используемой в кулинарии. За свои уникальные свойства она достаточно высоко ценилась древними людьми, часто выступала в качестве дорогого и изысканного подарка правителям. Сейчас многим арабским жителям нравится заваривать корицу, получать удовольствие от её тёплого, необычайно приятного сладкого вкуса и восхитительного аромата.

Горячий напиток из корицы помогает в случае простуды, уменьшает уровень сахара в организме. Корица как пряность представляет собой срезанную и высушенную кору дерева (коричного), которое произрастало изначально лишь на Цейлоне. Теперь корица как сельскохозяйственная культура культивируется в довольно многих странах. Следует отметить, что корица представлена двумя видами: корица настоящая (цейлонская) и корица китайская (кассия).

Конечно же, настоящая корица расценивается гораздо выше, чем китайская из-за своего тончайшего аромата и изысканнейшего вкуса. Кроме того, у китайской корицы запах весьма похож на запах настоящей, но является более резким и грубым. Распознать китайскую корицу весьма просто: она не сворачивается в трубочку, по виду похожа на кору кустарника (дерева), имеет коричнево-серый цвет.

Читайте так же:
Ека для похудения что это такое

Из корицы готовят довольно много чудеснейших напитков. Например, яблочный сидр. Для этого необходимо взять 0,5 л яблочный сок (желательно брать красные яблоки), опустить в него 1 трубочку корицы, а после варить 3-5 мин. Такой напиток можно употреблять как горячим, так и холодным.

Имбирь

Имбирь обычно продаётся как в сухом, так и свежем виде. В любой лавке со специями можно приобрести как сушёные корешки, так и порошок из имбиря. Свежие корни имбиря обычно продаются в овощных магазинах или продуктовых супермаркетах.

Напиток из имбиря способствует улучшению пищеварения, представляет собой отличный антисептик, помогает преодолеть укачивание и морскую болезнь, помогает при простуде, восстанавливает жизненные силы и энергию. В то же время имбирь настоятельно не рекомендуется беременным женщинам. Чай из имбиря отлично сочетается с мёдом, лимоном, мятой, его можно пить в горячем и холодном виде.

Учтите, что на 1 кружку имбирного напитка необходимо 0,5 ч. л. сухого порошка либо несколько ломтиков (маленьких) свежего корня имбиря. Имбирь заваривается так, как и обычный чай, в то же время, чем дольше он настаивается, тем больше усиливается его яркий и пряный вкус.

Моринга

Недавно на рынках появился особо поразительный продукт для приготовления чая — моринга масличная. Чай из этого растения завоевывает всё большую популярность. Морингу даже стали называть чудо-деревом, самым полезным и ценным растением.

На чем основаны данные утверждения? Действительно, моринга известна целебными качествами еще с давних времён, а вот всеобщую славу панацеи получила с конца XX в. из-за результатов многочисленных исследований ученых по всему миру.

Выяснилось, что моринга содержит более 90 питательных веществ, 8 незаменимых аминокислот, 36 противовоспалительных веществ, 46 антиоксидантов, подавляющее большинство необходимых организму витаминов, микро- и макроэлементы.

Например, кальция в моринге в 17 раз больше, чем в молоке, а железа — в 25 раз больше, чем в шпинате, витамина А — на 400% больше, чем в моркови, калия — в 15 раз больше, чем в бананах, витамина С — в 2 раза, чем в апельсинах. Кроме того, моринга — рекордсмен по содержанию белка среди растений, поскольку в ее листьях содержится до 40% протеинов.

Также нельзя не упомянуть про косметические свойства моринги. Кроме увлажнения и питания клеток кожи моринга способствует разглаживанию морщин и делает кожу довольно гладкой. Её чудесное свойство состоит в том, что она способна вернуть молодость коже, активизируя и стимулируя обменные процессы в кожных тканях.

Готовить напиток из моринги можно так, как и обычный чай. Для этого необходимо просто заварить её кипятком, дать настояться некоторое время, вот и все — чудо-напиток готов. Не стоит спешить выбрасывать уже заваренные листья, ведь в них остается довольно много питательной ценности, они весьма нежные на вкус.

У этого растения противопоказания практически отсутствуют, исключение — период беременности, запрещено употребление вместе с препаратами, разжижающими кровь.

Другие добавки

Также весьма популярным растением на Ближнем Востоке, которое используется для приготовления чая и других полезных напитков, является мята, надеемся, полезные свойства ее вам знакомы. В арабских лавочках можно найти также ромашку, черный и зеленый чай, лепестки розы (шиповника), женьшень, кардамон и пр.

В Аргентине пьют мате. Это напиток из листьев и веток дерева Illex Paraguariensis, которое произрастает в Парагвае, Бразилии и Аргентине. Для того, чтобы его пить, нужен калебас — емкость со специальной трубочкой-мундштуком. Готовить его не так просто как наш чай — сначала листья настаивают в холодной воде и только потом постепенно добавляют горячую.

чай мате

Тибет

Часуйму готовят из черного чая, добавляя молоко, масло яка и соль. Такой калорийный чай позволяет оставаться в тонусе и не болеть.

Готовить его тоже не просто: нужно варить чайные листья в молоке несколько часов, после добавить масло с солью и взбить. Пьют чай по-тибетски в стеклянных стаканах.

чай тибетский

Турция

В Турции чай пьют при любом удобном случае. День без чая — жизнь без смысла. Заваривают его в двойном чайнике, а наливают в стаканы, которые называют тюльпанами, подают на маленьком блюдце.

чай турецкий

Египет

Славится своим бедуинским черным чаем, в который добавляют целебные травы с Синайского полуострова — мармарию и хинак. Мармария напоминает шалфей, способствует похудению и устранению проблем с желудком. Хинак похожа на мяту, устраняет бессонницу и борется со стрессом.

Сахар — это редкость, египтяне считают, что так лечебные свойства чая исчезают.

египетский чай

Япония

Чай матча готовят разной крепости — крепкий для чайной церемонии и слабый на каждый день. Для начала его пропускают через сито, чтобы избавиться от комочков, а затем заливают горячей водой и перемешивают венчиком до полного растворения. На вкус он имеет горьковатый привкус, поэтому пьют его с традиционными сладостями — вагаси.

чай матча

А в России пьют любой чай, главное, чтобы было с чем. Обилие вкусностей решает все. А какой кофе пьют в разных уголках мира, читай в нашей предыдущей статье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector