Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Худеем правильно: Жидкая еда — отличный способ похудеть

Из США мода на жидкую еду перекинулась в Европу – сначала в Англию, потом во Францию. Жидкая еда потеснила традиционную французскую кухню и поселилась в ресторанах. В них стали подавать супы-пюре, которые всегда считались в этой стране домашним блюдом. А сбыт смузи-коктейлей и свежевыжатых соков за последние 3 года увеличился во Франции более чем на 500%!

Жидкая еда — новые технологии или новый способ похудеть

Жидкая да — супы-пюре, смузи и даже белковые напитки — мир сходит с ума от одного слова «жидкая еда», ведь с ее помощью можно похудеть!

Коктейль из колотого льда и клубники — старый рецепт жителей южных штатов США для жарких дней, когда нужно силы подкрепить и освежиться, но из-за зноя кусок в горло не лезет. Но настоящую мировую популярность «смузи» приобрели в 1990-х года с легкой руки калифорнийских серферов и на волне интереса к здоровому питанию. Ведь что может быть полезнее фруктово-овощного пюре из натуральных продуктов?

К тому же, для густоты и повышенной питательности к таким сокам-пюре стали добавлять йогурты, сметану и даже измельченные в пыль орехи. Такой коктейль не только подкрепляет силы, но и не перегружает желудок, так что не нужно ждать полтора-два часа, прежде чем снова заняться активными видами спорта. Ну или покорять волны.

Но здоровое питание волнует не только спортсменов: в США, например, еще совсем недавно на обеденный перерыв отводилось всего 20−30 минут. Что успеешь съесть за такое короткое время, тем более что до закусочной еще дойти нужно? Вот тут и появился ответ — смузи, который можно поглощать даже на ходу, между встречами и телефонными звонками. И главное — и вреда от них меньше, чем от хот-догов или бутербродов.

И что в итоге? Готовые смузи появляются на полках супермаркетов и все больше места занимают в ресторанных меню. Их готовят как из обычной смеси клубники, банана и йогурта, так и из более экзотичных продуктов — например, из бананов, миндаля, проростков пшеницы, меда и соевого молока. Последний, кстати, один из любимых коктейлей Гвинет Пэлтроу. Популярная консистенция — пюреобразная — выводит с кухонь французских домохозяек супы-пюре. И они становятся популярным блюдом, с которым экспериментируют лучшие повара всего мира.

Следующий этап развития моды на жидкую еду — появление уже готовых коктейлей с богатой протеиновой составляющей. «Мясная вода» (MeatWater) — это обогащенный протеинами напиток совкусом и запахом мяса, то есть вода с 22 аминокислотами и некоторым количеством витаминов, со вкусом яичницы с беконом, бефстроганова, курицы терияки, и даже утки по-пекински или жареных устриц. Конечно, такой «коктейль» может вызывать опасения, но что касается перетертых супов-пюре и коктейлей из свежих или замороженных фруктов-ягод — польза очевидна.

Читайте так же:
Ежедневные обертывания для похудения

Тем более что «жидкие диеты» сейчас тоже популярны благодаря тому чудо-эффекту: клетчатка и пектин — очищают организм, жидкая консистенция и отсутствие сложных мясных белков разгружают внутренние органы, а оба эти фактора помогают сбросить лишний вес без чувства голода и потери питательных веществ.

Апельсин-манго

В этом густом и аппетитном напитке кислинка апельсина прекрасно уравновешивается экзотической сладостью манго. А манго – это просто король фруктов, фрукт-антистресс, очень полезный для здоровья. Он содержит 13 аминокислот, витамины А, С и группы В, много калия, других минеральных веществ и рекордное количество фруктового сахара, так необходимого при умственной деятельности. Причем витаминами в большей степени насыщены чуть недозрелые плоды, как раз такие, которые обычно встречаются у нас в продаже. Так что для здоровья это то, что нужно. Рецепт – от шеф-бармена Виталия Екименко.

Витаминные смузи и коктейли: лакомимся и худеем Фото предоставлено рестораном Moregrill

Ингредиенты:

  • Пюре манго – 70 г
  • Апельсин – 100 г
  • Йогурт натуральный – 150 мл
  • Мед – 25 мл

Как готовить:

Пюре манго можно приготовить самостоятельно из свежего плода. Для этого порезав мякоть манго кусочками, соединяем его в блендере с небольшим количеством воды, лимонным соком и медом (по вкусу). Все измельчаем блендером – у нас получается консистенция жидкого фруктового пюре. На самом деле, одну порцию пюре готовить затруднительно, лучше смешать сразу несколько и потом использовать постепенно, разделив пюре на части и храня их в морозилке. К слову, таким же способом можно приготовить пюре-полуфабрикат и из других фруктов и ягод. Ведь формат смузи позволяет бесконечно экспериментировать со вкусом.

Апельсин очистить от кожуры. Все ингредиенты для смузи сложить в чашу блендера и пробить до однородной консистенции. Подать, украсив листком мяты.

Какие ингредиенты следует использовать для приготовления коктейлей для похудения?

У нас есть большая свобода в выборе ингредиентов для наших коктейлей для похудения. К ним обычно добавляют зеленые листочки — например:

  • салат ромэн,
  • капуста
  • шпинат
  • сельдерей

Благодаря им в коктейле будет содержаться большое количество ценного хлорофилла.

Однако здесь нет правила. Мы можем добавлять ингредиенты, которые нам просто нравятся. Некоторые люди предпочитают смузи, потому что они могут включать в себя полезные, но не очень вкусные овощи или фрукты, такие как свёкла или авокадо.

Рецепты томатного фреша

таблетки

Рецепты приготовления вкусного томатного фреша:

Через блендер нужно пропустить 1/2 огурца, 3 томата и 2 стебля сельдерея.

Читайте так же:
Зеленый чай способствует похудению или нет

Через блендер пропускают 0,2 кг томатов и такое же количество моркови. Готовый фреш нужно подсолить.

Горсть орехов, две столовых ложки оливкового масла, горсть кинзы и пять томатов пропустить через блендер. Лучше пить такой фреш утром, до приема пищи, так как он действует по типу мягкого слабительного.

Выводы: плюсы и минусы диеты

Плюс этой методики для худеющих в том, что она бесспорно приводит к снижению веса. Лишние килограммы уходят за счет отсутствия насыщенных жиров и минимального количества «быстрых» углеводов.

Еще одна положительная сторона затрагивает оздоровление. Ненасыщенные жиры в растительной пище помогают снизить уровень холестерина, укрепить стенки сосудов, нормализовать давление. На стороне «зеленых» практически отсутствуют сердечно-сосудистые заболевания.

Рацион, наполненный клетчаткой способствует очищению кишечника, улучшает его перистальтику. Однако, проблемы с пищеварением у последователей этой философии, все-таки, имеются. Если грубая клетчатка поступает недолгое время, это способствует очищению, если это происходит постоянно – наступает перегрузка пищеварительного тракта. У сыроедов и веганов такие же проблемы с ЖКТ, как и у других людей.

Главным преимуществом этой методики является насыщение витаминами. Растительная пища содержит массу полезных компонентов, как ни один другой продукт. Но и тут «мясоеды» узрели загвоздку. Овощи и фрукты не содержат витамин А, который необходим нам для восстановительных процессов. Также нет здесь и витаминов В12 и В2. Главный парадокс этого метода в том, что у «зеленых» значительно снижается иммунитет.

Для тех, кто усердно занимается спортом такой вариант однозначно не подходит. Отзывы тех, кто уже пытался совместить активный спорт и растительную диету не очень радужные. Без животного белка очень быстро теряется рельеф, к тому же, сил на тяжелые физические нагрузки будет не хватать.

Еще один камень в зеленый огород этой философии – сезонность. Она практически не подходит для длительного использования в наших широтах. В холодное время года растительная диета может быть даже опасной из-за слишком узкого списка доступных продуктов. Методики сыроедения, веганства и ЦРД были придуманы в странах с влажным и теплым климатом. Там овощное меню доступно в любое время года. У нас же этот период сокращается до 2 месяцев в году.

В качестве короткой диеты для потери веса этот вариант относится к безопасным и полезным (что с диетами случается очень редко). Результаты такого похудения индивидуальны, некоторые худеющие отмечают незначительное снижение веса. Однако, попробовать ее однозначно стоит: легкая, простая, доступная, эффективная. В любом случае, рацион из свежих и максимально натуральных продуктов будет только на пользу.

Читайте так же:
Динамическая йога для похудения

Как питаться, если на улице +35 и есть вообще не хочется

В жару не стоит переходить на диету из воды и лимонада – утверждает Натали Макиенко, врач-диетолог, автор программы правильного питания NaturalDiet. Организму по-прежнему нужен полноценный рацион, пусть и более легкий

Натали Макиенко

ПОЧЕМУ НАДО ИЗМЕНИТЬ ПИТАНИЕ В ЖАРКУЮ ПОГОДУ

Лето — это солнце, тепло, сезон каникул и вечеров на веранде с просекко. Но также это период отеков, замедленного пищеварения и нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Под воздействием тепла усиливается кровоток в коже, организм тратит больше энергии на поддержание температуры тела, чтобы избежать перегрева, и «экономит силы» за счет уменьшения кровоснабжения ЖКТ.

Как питаться, если на улице +35 и есть вообще не хочется (фото 1)

При правильных настройках организма в жаркую погоду снижается аппетит и моторика кишечника, замедляются обменные процессы. Все это чувствуют, но часто оставляют рацион питания неизменным либо, наоборот, заменяют еду водой — и то и другое неправильно.

Для того чтобы помочь себе, в питании придерживайтесь принципа сезонности и меняйте рацион согласно погодным условиям. Важно чувствовать потребности организма, адаптировать меню к естественно замедленному в жару пищеварению — а значит, питаться меньше или более легкими продуктами.

ЛЕТНЕЕ МЕНЮ: КАКИЕ ПРОДУКТЫ В НЕМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ, А КАКИЕ ЛУЧШЕ ИСКЛЮЧИТЬ

Высокая температура воздуха на улице — повод добавить кое-что в список привычных продуктов.

ВОДА И СОЛЬ
Обязательные ингредиенты в летнем рационе для поддержания водно-солевого баланса. Вода должна быть комнатной температуры или слегка охлажденной, ни в коем случае — ледяной. Устали пить обычную воду? Замените 1 стакан на кокосовую или добавьте для вкуса мяту, базилик, эстрагон (тархун). Соль выбирайте морскую, гималайскую или розовую.

ЯГОДЫ
Обязательно сезонные. Ешьте ягоды в качестве перекуса, делайте из них смузи. Дневная норма — 300–400 г, а какие именно выбрать — решайте исходя из своего самочувствия. Если реакция на черешню — вздутие, не ешьте. Также будьте аккуратны с яркими красными ягодами во время менструации: они разжижают кровь и усиливают кровотечение. В этот период лучше выберите арбуз, например.

ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ
Летом в основные приемы пищи добавляйте хотя бы 400 г овощей и 50 г зелени в день. Они богаты минералами и фитонутриентами.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ
В летний период больше всего подходит нерафинированное оливковое масло, масло грецкого ореха, масло авокадо и само авокадо.

Употребление некоторых продуктов летом лучше сократить, а кому-то и вовсе убрать из рациона (при повышенном давлении, например):

  • красное мясо
  • субпродукты
  • алкоголь
  • напитки с кофеином
  • глютенсодержащие продукты
  • острые специи (имбирь, паприка, чили, куркума)
  • кокосовое масло

Какие продукты стоит исключить полностью или заменить на альтернативные?

  • белый сахар замените на мед, сиропы или кокосовый сахар. все перечисленные альтернативы — в минимальном количестве.
  • белый круглозерный рис
  • коровье молоко замените на кокосовое или любое растительное. молочные и кисломолочные продукты в стоп-лист не попадают
  • муку высшего сорта замените на муку из полбы или из коричневого риса
  • коктейли с алкоголем и сладкой газировкой
  • желтые сыры отложите до более холодной погоды, а пока отдавайте предпочтение белым свежим сырам (буррата, страчателла)
  • сливочное масло замените на гхи
Читайте так же:
Для похудения с корнем аира

ЗАВТРАК, ОБЕД И УЖИН В ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ

Если хотите начать день легко, на первый завтрак ешьте ягоды, делайте овощные или фруктовые смузи. Каши и яйца в летнем сезоне не обязательны, но, если хочется, лучше устроить второй завтрак или бранч после 09:00.

Что касается обеда, когда в тени +30, этот прием пищи, возможно, захочется пропустить — но не делайте этого, обед обязателен. Пусть это будет облегченная версия —
салат с киноа и зеленью, хумус с овощными палочками, брускетты из хорошего хлеба
с овощами.

Как питаться, если на улице +35 и есть вообще не хочется (фото 2)

Животный белок лучше есть только на ужин, но здесь опять же много индивидуальных моментов. Профессиональный спорт, период беременности и грудного вскармливания повышают потребность в белке, так что на завтрак все же надо оставить яйца, а в обед добавлять к салатам рыбу или сыр. Время от времени давайте организму отдых, устраивая один вегетарианский день в неделю, когда вы не будете употреблять животный белок.

Даже в самую ужасную жару хочется сладкого, поэтому делюсь рецептом правильного перекуса.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • финики – 3–4 шт.
  • кокосовое или другое растительное молоко — 2 ст. л.
  • кокосовое масло или гхи –
    1 ч. л.

Как питаться, если на улице +35 и есть вообще не хочется (фото 3)

РЕЦЕПТ:

Вымочите финики в теплой или горячей воде от одного до трех часов. Промойте, очистите от кожуры, уберите косточки и нарежьте. Пюрируйте блендером все ингредиенты.

КАК ВЫСТРОИТЬ ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ

Летом основа питьевого режима — вода, в которую можно добавлять душистые травы, мед, лимон. Норма потребления жидкости всегда индивидуальна, подсчитать ее можно, например, с помощью этого калькулятора. Алкоголь и кофеин подпадают под сокращение. Из тонизирующих напитков для лета отлично подходит какао на растительном молоке и матча — 1 чашка в день.

Идеальное распределение воды в течение дня – один-два стакана за 20–30 минут до приема пищи. В течение дня пейте по желанию. В жаркий день можно пить больше, особенно если идут процессы потоотделения.

Как питаться, если на улице +35 и есть вообще не хочется (фото 4)

Какую воду пить? Дома используйте фильтры, в идеале установите систему фильтрации, которая встраивается в водопровод. Если такой возможности нет, кипятите — получится так называемая «пустая» вода, от которой нет ни вреда, ни пользы. Не кипятите воду несколько раз, храните кипяченую воду не более суток, причем не в чайнике, перелейте в стеклянную посуду. У такой воды нет своей «флоры», а значит, активно начинают размножаться микроорганизмы.

Читайте так же:
Джулия занятия для похудения

Вне дома покупайте воду в стеклянных бутылках. Если берете воду в пластиковой таре, обратите внимание на маркировку пластика, чтобы бутылку можно было сдать в переработку. Если маркировка пластика отсутствует — не покупайте. Не используйте пластиковые бутылки несколько раз, лучше купите многоразовую.

Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.

Важные правила для похудения

О цветной диете есть много положительных отзывов от тех, кто на ней сидел. Чтобы было не сложно и легко достигался результат снижения веса, стоит дополнительно к цвету блюд прибавить несколько общеизвестных истин о здоровом питании:

  1. Лучше разбить ежедневное меню на 5-6 приемов пищи, так легче организму будет бороться с избыточным весом.
  2. Продукты не стоит жарить, если есть их не в свежем виде, то только варить на пару или запекать.
  3. Соль и специи, хоть разрешены в некоторые дни, лучше исключить из меню.
  4. Ограничить сладкое и алкоголь стоит обязательно, иначе все побежденные килограммы вернутся и удвоятся. Никакие цветовые сочетания тут не помогут, доказано наукой.
  5. Увеличивать физические нагрузки рекомендуется всем желающим похудеть. Не обязательно идти в тренажерный зал, можно больше гулять пешком, делать зарядку по утрам.
  6. Необходимо много пить. Чистая вода незаменима, в дополнение к ней можно пить чай и соки, но 1,5 литра воды в сутки – обязательно.

Начиная цветовую диету важно помнить, что замена цвета дней вполне допустима в рамках одной недели. Завершать ее необходимо всегда голоданием, а вот предыдущие 6 дней можно подстроить под собственные предпочтения. Но лучше бананы и картошку исключить из рациона, если основной целью диеты является похудение. Постоянно сидеть на цветной диете нельзя, лучше после каждых двух недель начинать понемногу питаться в обычном режиме. Такие передышки необходимы организму, чтобы дополучить все то, чего может быть не было дано в нормальном объеме во время диеты.

Последователи цветной диеты говорят о том, что за месяц подобного режима питания можно сбросить до 10 килограмм. Проверить это на себе может каждый, главное, чтобы в погоне за стройностью не возникло желание нанести ущерб здоровью. Выбирайте всегда продукты с умом и вес будет стабилен.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector