Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что есть до и после тренировки для похудения девушкам

Что есть до и после тренировки для похудения девушкам?

chto-est-do-i-posle-trenirovki

Приступая к похудению, все вспоминают о тренажерных залах и кардиотренеровках. Открытым остается вопрос, что есть до и после тренировки.

Если активно налегать на пищу, то тренироваться с полным желудком не просто. Оставаться полностью голодным также в корне не верно.

Золотая середина в правильно подобранном рационе питания.

Сбалансированная еда, включающая белки, жиры и углеводы, поможет ускорить процесс похудения и не навредить своему здоровью.

Рацион питания при занятиях фитнесом

Первым делом, нужно проанализировать баланс жиров, белков и углеводов, которые вы потребляете вместе с пищей.

Людям, которые не тренируются, диетологи рекомендуют поддерживать следующий баланс: 15% белков, 25% жиров и 60% углеводов.

Но когда вы начнете регулярно тренироваться, это соотношение необходимо будет поменять, так как организму для строительства и восстановления мышц потребуется больше белка. Кстати, именно восстановление мышц позволяет сжигать жиры уже после занятий.

Оптимальная пропорция БЖУ: 30% белков, 10% жиров, 60% углеводов. Для тех, кто занимается не фитнесом, а более тяжелыми тренировками, будет полезным предварительно проконсультироваться с тренером и диетологом.

Минимальное количество калорий, которое вам потребуется с началом тренировок, зависит от того, сколько энергии ваш организм потребляет в спокойном состоянии. Формула расчета проста:

(вес в кг : 0,45) х 12,5.

Например, при массе тела в 70 кг, организму нужно (70 : 0,45) х 12,5 = 1944 килокалорий. Регулярные тренировки потребуют добавить к суточному рациону еще 500 – 1000 ккал.

Но добирать калории нужно правильно, увеличенные порции шоколада и чипсов, не помогут. Но есть множество фитнес продуктов, которые будут вам полезны для похудения.

10 причин полюбить йогурт

В йогурте содержится белок и кальций, йогурт помогает сбросить вес и защититься от простуды… Есть и другие поводы полюбить йогурт…

1. Йогурт поможет похудеть
Есть отличный способ похудеть на размер. Для этого нужно всего лишь добавить в свой ежедневный рацион 500 г йогурта. Подтверждением этому служит исследование, проведенное в Университете Теннеси. В эксперименте участвовали 2 группы худеющих: первой группе каждый день предлагали йогурт, второй — нет. При одинаковом количестве потребляемых калорий и прочих равных условиях, участники первой группы потеряли в среднем на 22% больше веса, чем участники второй группы и потеряли на 30% меньше сжигающей жир мышечной массы. И на 81% успешнее похудели в талии. Жир на талии синтезирует гормон кортизол, который способствует тому, что организм начинает активнее запасать жир. А йогурт сокращает выработку жировыми клетками кортизола, что облегчает процесс похудения. Аминокислоты, содержащиеся в йогурте, также помогают сбросить вес.

Читайте так же:
Вариант домашней тренировки для похудения

2. Йогурт содержит полезные бактерии
Слова «живые культуры» означают, что в йогурте содержатся пребиотики, полезные микроорганизмы, живущие в пищеварительном тракте и помогающие бороться с болезнетворными микроорганизмами.

3. Йогурт богат витаминами
Йогурт – прекрасный источник витаминов и микроэлементов: калия, фосфора, йода, цинка, витаминов В2, В5, В12. Чтобы восполнить дефицит витаминов – пейте йогурт. Так, 200 г йода содержит больше половины дневной нормы витамина В12, который отвечает за состояние нервной системы и красные кровяные тела.

4. Йогурт помогает восстановить силы после тренировки
В течение часа после тренировки очень полезно подкрепиться йогуртом. Белки, содержащиеся в йогурте, помогают снабдить мышцы необходимыми для их восстановления аминокислотами, а углеводы возвращают мышцам истраченную энергию.

5. Порция йогурта содержит 20% дневной нормы витамина кальция и витамина D
20 % — это средний показатель, и он варьируется в зависимости от фирмы-производителя и марки йогурта. Больше всего кальция в йогурте без добавок, меньше всего – в йогуртах с кусочками фруктов, ведь фрукты и сахар не содержат кальция. Витамин D не содержится в натуральном йогурте, но многие компании добавляют его, чтобы улучшить усвоение кальция.

6. Йогурт предупреждает высокое давление
7 человек из 10 каждый день употребляют опасное количество соли. Со временем это может привести к гипертонии, болезням сердца и почек. В 200 г йогурта содержится почти 600 мг калия, который очищает организм от натрия.

7. Йогурт защищает от простуды и помогает при аллергии
Исследования Венского университета подтвердили: ежедневное употребление йогурта укрепит иммунитет на многие месяцы вперед. Если съедать каждый день хотя бы по 100 г йогурта, активизируются Т-лимфоциты, противостоящие инфекциям. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, активизируют иммунитет и помогают бороться с болезнетворными бактериями. А еще йогурт помогает при аллергии. По результатам исследования Американского Journal of Nutrition, у аллергиков, ежедневно употреблявших йогурт, симптомы аллергии наблюдались реже, чем у тех, кто йогурт не употреблял.

8. Йогурт укрепляет зубы
Йогурт не вызывает кариес, даже если в нем содержится сахар. Турецкие ученые протестировали всевозможные виды йогуртов, легкие и экстра, сладкие и без сахара, и пришли к выводу, что ни один из них не повреждает зубную эмаль. Более того, молочная кислота, содержащаяся в йогурте, защищает зубы от разрушения. 50-граммовая порция йогурта в день снизит вероятность кариеса на 60%.

9. В йогурте много белка
В стандартном 125-граммовом стаканчике йогурта содержится в среднем 5 г белка. Иногда – 10 г. А в греческом йогурте – целых 20!

Читайте так же:
Велотренажер методика тренировки для похудения

10. Полезные бактерии содержатся даже в пастеризованном йогурте
Сейчас, на волне увлечения органическими продуктами, появилось мнение, что свежие, непастеризованные йогурты полезнее пастеризованных. Якобы термообработка убивает полезные бактерии. Но это не так – пребиотики не погибают при пастеризации. Более того, исследования показали, что пастеризованные и непастеризованные йогурты оказывают одинаковое влияние на иммунную и пищеварительную систему. А если не видно разницы, зачем платить больше?

Омлет с овощами

В таком перекусе будет много белка и углеводов, он сможет поддерживать в теле заряд активности и бодрости.

Чтобы приготовить вегетарианский омлет, нужно взбить миксером один желток и 3 яичных белка, добавить туда сезонные овощи, которые вы любите.

Чтобы омлет был более пышным и сохранил свою питательность, лучше готовить его в духовке.

как быстро похудеть

Йогурт — идеально для диеты?

Вкусный, нежирный, в удобной упаковке — о каком продукте идет речь? Конечно же, о питьевом йогурте — одном из самых популярных продуктов у тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Йогурт - идеально для диеты?

Мы решили узнать, действительно ли это оптимальный выбор, и проверили пять клубничных питьевых
йогуртов пониженной жирности (1-1,5%) торговых марок «Био Баланс», «Б.Ю.Александров», «Вкуснотеево», «Останкинское» и «Фругурт».

Что показала экспертиза йогуртов? Какой йогурт самый лучший? Подходит ли этот продукт для диетического питания? Давайте разберемся!

Жир и сахар

Как правило, выбирая продукт для диеты, направленной на похудение, мы, в первую очередь обращаем внимание на содержание в нем жира. Фактические показатели у большинства образцов соответствуют, указанным на упаковке.

Йогурт - идеально для диеты? рис-2

Подвел с этой точки зрения только йогурт производителя «Б.Ю.Александров». Его реальная жирность 2%, а не указанные 1,5%. Возможно, погрешность не уж так велика, но все же, покупатели имеют право знать, что именно они приобретают.
Еще один важный показатель — количество углеводов. И в этом пункте уверенную «победу» одержал продукт «Б.Ю.Александров», с 15,8% углеводов в составе. А вот количество сахарозы во всех образцах плюс-минус одинаковое — от 6,35 до 7,81 грамм на 100 грамм йогурта.

Йогурт - идеально для диеты? рис-3

Марина Студеникина, врач-диетолог, клиника «Фактор веса»:

«Не стоит выбирать для диетического рациона йогурты с фруктовыми наполнителями, даже если они маложирные. В 100 граммах такого йогурта содержится довольно много сахара, который моментально всасывается в кровь и в итоге откладывается в виде жира. Лучший вариант — натуральные йогурты без сахара и наполнителей».

Кстати, о фруктах

Для справки:

Кармин (пищевая добавка Е120) — красный краситель. Его экстрагируют из сушеных насекомых кошенили. Этот краситель считается безопасным, случаи аллергических реакций на него крайне редки.

Читайте так же:
Беговая дорожка для похудения пульс

Возможно, вы никогда об этом не задумывались, но далеко не каждый фруктовый йогурт содержит фруктовые компоненты. Так, например, в двух образцах из нашего списка, йогуртах «Фругурт» и «Останкинское» фруктов нет вообще. Запах клубники, которая изображена на упаковке, им придают искусственные ароматизаторы, а приятный розовый цвет — краситель кармин. Впрочем, в защиту производителей можно сказать, что это не является нарушением, так как в составе этих продуктов фрукты указаны не были.

Осторожно, он живой!

Диета-диетой, но главный показатель качества любого продукта, безусловно, его безопасность. Йогурт — это «живой» продукт, он производится с использованием заквасочных микроорганизмов, термофильных стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. При несоблюдении санитарных норм на производстве, в него могут попасть не только полезные, но и вредные микробы.

Йогурт - идеально для диеты? рис-4

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач:

«Для йогурта дрожжевая микрофлора является чужеродной, поэтому установлены максимальные пределы ее содержания. Избыток дрожжевых грибов может свидетельствовать о нарушении санитарных норм на производстве. Возможно, не соблюдается технология или оборудование плохо моют. Употребление такого йогурта чревато расстройством кишечника и другими проблемами со здоровьем. Если вы почувствовали дрожжевой привкус, пить такой йогурт не стоит».

Йогурт - идеально для диеты? рис-5

Мифические бактерии

Содержание молочнокислых микроорганизмов в йогурте по ГОСТу должно быть не менее 10 млн. КОЕ/г. на конец срока годности. Хорошие новости состоят в том, что в большинстве протестированных образцов полезных бактерий даже больше. А в йогурте «Био Баланс» есть также бифидобактерии, о чем производитель сообщает на этикетке.

Йогурт - идеально для диеты? рис-6

Марина Студеникина, врач-диетолог, клиника «Фактор веса»:

«Ведется множество споров о пользе живых бактерий в йогурте и других кисломолочных продуктах. По моему мнению, это не более, чем миф. Большая часть живых бактерий погибает в нашем желудочно-кишечном тракте. Остаются только те бактерии, которые имеют сродство с рецепторами оболочки кишечника. Тем не менее, йогурты очень полезны благодаря содержанию в них молочной кислоты, губительной для гнилостной и бродильной микрофлоры. Кроме того, полноценный белок из кисломолочных продуктов усваивается гораздо лучше, чем белок молока».

Йогурт - идеально для диеты? рис-7

Эксперты проверили все образцы на содержание бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка, сальмонелл, листерий, а также дрожжевых и плесневых грибов. Микробиологические показатели большинства образцов оказались в полном порядке и только в йогурте «Б.Ю.Александров» обнаружено дрожжевых грибов в 800 раз больше, чем допустимо по требованиям безопасности. 40 тысяч микроорганизмов в одном грамме продукта!

Что еще добавили в йогурт?

Во-первых, крахмал для придания нужной консистенции. И в этом нет ровным счетом ничего плохого, поскольку на калорийность и количество углеводов в такой небольшой пропорции (около 1,5 грамм на 100 грамм йогурта) он практически не влияет. Не портит он и вкусовые качества продукта. Напротив, именно йогурты, содержащие крахмал, участники потребительской дегустации признали самыми аппетитными.

Читайте так же:
Домашние тренировки для похудения за месяц

Во-вторых, уже упомянутые ароматизаторы и красители. А вот консервантов и ГМО ни в одном из образцов нет и быть не может. Первые подавляли бы молочнокислую микрофлору, а вторые в принципе не используются при производстве йогуртов. Так что надпись на этикетке «Фругурта» «Без консервантов и ГМО» — не более чем рекламный трюк.

Вкус имеет значение

Йогурт - идеально для диеты? рис-8

Очевидно, что любой продукт должен быть не только полезным, но и вкусным. Мы провели дегустацию, в которой приняли участие как эксперты, так и потребители. Меньше всего участникам понравился «Фругурт». Эксперты также обратили внимание на посторонний привкус и запах йогурта «Останкинское». А самыми вкусными были признаны продукты «Вкуснотеево» и «Био Баланс». Кстати, к безопасности и качеству этих двух йогуртов претензий у экспертов также не было.

Отзывы и результаты похудения ^

По многочисленным отзывам худеющих, всего за один день йогуртовой разгрузки можно избавиться от 1-1,5 лишних килограммов, интенсивно очистить организм и улучшить самочувствие. Чтобы закрепить замечательные результаты разгрузочных дней на йогуртах, в перерывах между ними следует соблюдать принципы правильного питания и заниматься спортом.

Отзывы наших читательниц

Положительные отзывы о йогуртовом разгрузочном дне для похудения свидетельствуют о высокой эффективности метода и его легкой переносимости. Отклики наших постоянных читателей, присланные в редакцию, также очень позитивны:

«Очень люблю йогурты, поэтому для разгрузки выбираю именно их. Покупаю питьевые йогурты Активия без добавок. За день худею примерно на килограмм».

Кристина, 23 года:

«Не признаю йогуртов, которые продаются в магазинах, поэтому для разгрузки использую домашний продукт, для приготовления которого не требуется много времени. Во время разгрузочного дня я пью только этот йогурт и чистую воду. Мой результат за один день – минус 1,5 кг и появление небывалого чувства легкости».

«Йогуртовые разгрузки провожу уже на протяжении двух месяцев один раз в неделю. За это время я похудела на 6 кг. Чтобы удерживать результаты в перерывах между йогуртовыми разгрузочными днями я стараюсь правильно питаться и выполнять несложные физические упражнения. Всем рекомендую такой способ похудения и оздоровления организма».

Оцените статью, нам очень важно Ваше мнение:

Спасибо за формулу, только что узнала, что лишнего веса у меня нет) Аж настроение поднялось — мелочь, а как приятно, очень хорошая формула) Вообще регулярно устраиваю разгрузочные дни на кисломолочке, иногда смешиваю все в один день, например творог и йогурт, или кефир и творог, так вкуснее и питательнее.

Читайте так же:
Календарь тренировок для похудения дома

Кисломолочные продукты только для разгрузочных дней очень советую готовить самостоятельно, они на порядок вкуснее и полезнее магазинных, после них никогда не будет проблем со здоровьем. На магазинных продуктах многие жалуются на головную боль к вечеру, изжогу, особенно после кефира.

Я готовлю на сухих заквасках Бакздрав, они есть отдельно для каждого продукта. С вечера смешиваю молоко и закваску, а на утро йогурт, творожок или кефирчик у меня на столе. 15 мин потраченного времени, зато польза неоценимая.

? Кокосовый йогурт ?



Рецепт кокосового йогурта особенно актуален для тех, кто любит, но не может есть кисло-молочные продукты.

Ингредиенты

⚜️ 1 литр кокосового молока.
⚜️ 7 грамм желатина или 3-4 грамма агар-агара (растительный заменитель желатина). Можно обойтись и без них, но консистенция будет более жидкая ⠀
⚜️ 3-4 капсулы пробиотиков (можно брать аптечную закваску Эвиталия). Важно, чтобы закваска не содержала лактозу (при непереносимости)
⚜️ 100 гр фильтрованной воды

Приготовление

⚜️ Желатин высыпаем в холодную воду, перемешиваем, разогреваем до растворения, помешиваем.

⚜️ Кокосовое молоко нагреваем до 82 градусов, добавляем воду с растворившимся желатином, перемешиваем, остужаем до 42-44 градусов.

⚜️ Отливаем 150-200 г молока в отдельную небольшую миску, добавляем содержимое пакетика с закваской, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков – удобнее это делать небольшим венчиком. Молоко с закваской соединяем с остальным молоком, перемешиваем.

⚜️ Заквашиваем 24 часа при температуре не выше 44 градусов.

⚜️ Во время заквашивания молоко расслоится на две части, внизу будет “сыворотка”, так и должно быть.

⚜️ Через 12 часов содержимое баночек перемешать, оно будет очень жидким, но уже с отчетливым йогуртовым вкусом. Убираем в холодильник, лучше на ночь, чтобы йогурт загустел. Наслаждаемся утром полезным йогуртом.



? Перед употреблением можно пробить блендером для получения однородной кремовой консистенции
? Кокосовый йогурт можно хранить в холодильнике 7 дней, но чем дольше хранится, тем кислее становится. На фото мой любимый десерт: кокосовый йогурт с семенами чиа и ягодами.

Если у вас есть свои рецепты и лайфхаки, делитесь в комментариях — всем будет очень интересно и полезно?

Ого, я не знала, что лактобактерии будут работать на растительном молоке ? Я готовлю вариант с чиа — просто замачиваю их на ночь кокосовыми сливками ?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector