Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что будет с татуировкой при наборе или потере веса

Возможно, вас уже предостерегали «доброжелатели»: «Чуть поправишься, и татуировка поплывет». Так ли это? На самом деле, чтобы рисунок на коже изменился, набор веса должен составить 20-40% от первоначальной массы тела. То есть, если вы весили 60 кг и набрали от 12 до 30, тогда вы заметите перемены. Картинка немного посветлеет из-за натяжения кожи, станет чуть крупнее, могут поменяться пропорции. Однако большинство пополневших обладателей тату спокойно относятся к этим деформациями не считают, что изображение стало выглядеть хуже.

Если вы сделали тату, а потом сильно похудели, рисунок на коже может немного сморщиться. Станет на несколько миллиметров меньше в диаметре, возможно, поменяет вид, детали окажутся менее заметными. Но для этого разница между первоначальным и текущим весом должна составить не менее 20%.

Фото: reddit.com/user/Zimboone

Фото: reddit.com/user/No_7

Фото: reddit.com/user/vicious294

Влада Родовская, корреспондент:
Меня зовут Влада Родовская, и сегодня я решила заглянуть на короткий разговор к создателю студии наращивания волос Елизавете Никитиной.

Елизавета Никитина – мастер по наращиванию волос. Создала свою личную студию в 20 лет.

Влада Родовская:
Кто вы и как вы открыли свою студию в 20 лет?

Елизавета Никитина, создатель студии наращивания волос:
На втором курсе мы сидели с моим товарищем на паре и решили открыть зарплаты начинающих специалистов. В этот момент я поняла, что нужно что-то делать, потому что за эти деньги я работать не хочу.

Влада Родовская:
Почему выбрали направление именно наращивания волос?

Елизавета Никитина:
В 15 лет я увлеклась окрашиванием во всевозможные цвета – от зеленого до черного – и испортила волосы. Понимала, что нужно что-то с ними сделать, чтобы это выглядело хорошо и симпатично. Так в 15 лет я нелегальным образом нарастила себе волосы. И с этого момента у меня какая-то появилась нездоровая любовь к волосам. К 20 годам у меня получилось уже открыть собственную студию по наращиванию волос.

Влада Родовская:
Какие есть подводные камни и к чему нужно готовиться будущим мастерам?

Елизавета Никитина:
На данный момент я бы посоветовала ограничиться не только курсами по специальности, но еще и углубленно взять тему предпринимательства, чтобы устояться именно как предприниматель, как бизнесвумен, бизнесмен – кто там захочет наращивать волосы. И сферу SMM, потому что это сейчас очень важно. И если ты не сделаешь себе хороший личный бренд, то никто к тебе не пойдет.

Влада Родовская:
Насколько сложно открыть свое дело?

Елизавета Никитина:
Не так сложно, как многие думают. Потому что достаточно иметь желание, мотивацию и целеустремленность, чтобы после первой неудачи не сложить руки. Ну и хорошо будет, если будет стартовый капитал.

Влада Родовская:
Кому следует прибегнуть к процедуре наращивания волос?

Елизавета Никитина:
На мой взгляд, это очень универсальная процедура, которая хорошо бы подошла нашим славянским женщинам. Но коль мы говорим про обобщенное понятие, то это девушки, женщины с коротким сроком жизни волос, то есть волосы дорастают до определенной длинны, а впоследствии выпадают. Это девушки с выпаленными волосами, с неудачными окрашиваниями, с выходами из черного. Все, что каким-либо образом портит внешний вид волос. Ну и, в принципе, у славянских девушек волосы тонкие, не густые, не хватает объема, поэтому я бы советовала большинству.

Читайте так же:
Крапива ромашка для похудения

Влада Родовская:
Какие есть ограничения для наращивания?

Елизавета Никитина:
В первую очередь, здоровье, потому что могут быть алопеция, псориаз, различного вида дерматиты, а также если женщина находится в период беременности, кормления, гормональных сбоев – все то, что дает какие-либо плохие внешние характеристики кожного покрова, а также выпадение волос.

Влада Родовская:
Что вам нравится в работе больше всего?

Елизавета Никитина:
На данный момент мне нравится как предпринимателю, что ты можешь делегировать часть своих обязанностей на девочек, которые работают с тобой. Если раньше я была как действующий мастер, то сейчас я отвечаю за более глобальные какие-то проблемы и вопросы.

Влада Родовская:
Как ухаживать за наращенными волосами?

Елизавета Никитина:
Не так сложно, как многие думают. Когда мы подбираем девочкам на консультации донорские волосы, мы всегда исходим от того, что имеется на голове. В первую очередь структура волоса, цвет, необходимое количество грамм. Если мы попадаем четко в структуру, то уход не меняется. А так волосы нужно увлажнять и питать, потому что особенность промышленного окрашивания в том, нужно хорошо увлажнять волосы, чтобы они были красивыми.

Как меняется лицо при похудении: фото до и после

Как меняется лицо при похудении: фото до и после

Историями о похудении сегодня уже вряд ли кого удивишь. Но вы когда-нибудь обращали внимание на лица похудевших девушек? Как сильно они изменились? Раньше я не замечала этого, но одна история (красивая, очень позитивная) сильно меня поразила именно этим: лицо становится совсем другим. Безусловно, худеть стоит, но как же сильно это сказывается на внешности!

Обратила я на это внимание в связи с историей девушки по имени Коннер Ренш (Conner Rensch), потерявшей половину своего веса. В 18 лет она весила 120 кг., в 19 она решила начать бороться с ожирением. В этом ей помогли фитнес-тренер и диетолог. В итоге девушка потеряла 60 кг.

как-меняется-лицо-при-похудении.jpg

Сейчас она весит 60 кг. и работает фитнес-тренером. На память она оставила себе растяжки, которыми гордится: «Я так горжусь своими шрамами и растяжками, потому как они имеют свою историю и являются напоминанием того, как много я прошла».

История классическая, но обратите внимание как сильно изменилось ее лицо за это время: сколько появилось морщин и как заострились черты. Честно говоря, меня в этой истории поразила именно эта трансформация. Я специально постаралась добавить побольше фото, чтобы она была особенно заметна.

как-меняется-лицо-при-похудении3.jpg

Понятно, что с тех пор прошло несколько лет, но разница все равно гораздо больше, чем просто пара-тройка лет (обратите внимание на мимические морщины и область вокруг глаз).

как-меняется-лицо-при-похудении2.jpg

Пожалуй, причина такой трансформации заключается в том, что вместе с похудением из организма уходит много жидкости, и вылезают морщинки. Как восполнить и заместить ситуацию я не знаю, но просто лишний раз хочу обратить ваше внимание на это. Соберетесь похудеть, особенно в более старшем возрасте, будьте готовы к тому, что выглядеть вы будете лет на 10 старше.

Вам также может понравиться

Новый тренд макияжа – стрелка из точек – макияж-дотс

Новый тренд макияжа – стрелка из точек – макияж-дотс

Как крем для век влияет на стойкость туши

15.03.2017

Как крем для век влияет на стойкость туши

Новая необычная подводка-штамп: за и против

07.04.2017

Читайте так же:
Кинза с кефиром для похудения

Три истории петербуржцев, похудевших на 45 кг и больше

На сколько похудел IT-специалист, отказавшись от сахара и чипсов, чем петербурженке, весившей 115 кг, помогла пластическая операция на груди и как стилистка сбросила 60 кг, попав на реалити-шоу, и теперь помогает другим бороться с лишним весом?

Трое петербуржцев, похудевших на 45 кг и больше, рассказали «Бумаге», что поменяли в своем образе жизни и рационе, как преодолели стеснение в спортзале и почему «чудо-таблетки» не помогают сбросить килограммы.

Мелисса Русских

Весила 115 кг, похудела на 45 кг

— Всю жизнь мне было комфортно со своим весом: в целом я нормально себя чувствовала, и меня всё устраивало. Не было проблем с общением и никакой травли. Единственное, было сложно найти одежду своего размера — к тому же она не всегда красивая.

К похудению меня сподвигла пластическая операция. Я решила уменьшить грудь (она была восьмого размера), которая доставляла сильный дискомфорт, были большие нагрузки на спину. Сходила на консультацию к пластическому хирургу, и он назначил операцию через два месяца. Я поняла, что если уменьшаю грудь, то нужно уменьшать и остальное тело. И взялась за похудение. На тот момент мне было 27 лет, это было 2,5 года назад.

Максимальный вес, который видела на весах, — 115 кг. Но когда-то было явно больше, просто в те периоды я не взвешивалась. Могу предположить, что мой вес доходил до 120 кг. Пыталась похудеть и раньше, но, как правило, скидывала килограммов восемь, а потом набирала еще больше. Думаю, проблема была в мотивации. Одной мысли, что нужно похудеть, недостаточно. Похудеть, потому что так говорят родственники, — это не мотивация. В моем случае я худела для операции. Понимала, что у меня будет красивая грудь и хотела, чтобы тело было таким же.

Не была уверена, что у меня получится, но хотела попытаться. О своих планах рассказала всем друзьям и родственникам. Они восприняли это как шутку, и поначалу никто не поверил, что мне удастся похудеть. Когда ты 27 лет ходишь с такими размерами, то люди думают, что это навсегда.

Не могу сказать, что раньше очень много ела, но ела неправильно: кола, бургеры. Чтобы похудеть, изменила свой рацион: отказалась от сладкого и стала есть преимущественно белковую пищу. Поначалу было сложно приносить на праздники и дни рождения с собой еду в контейнерах. Но потом это стало нормой — и я привыкла. У меня была сильная мотивация: встаешь на весы и видишь, что вес уходит. Спортом не занималась, потому что боялась, что при моем весе физические нагрузки могут плохо повлиять на суставы.

Худела сама, без посторонней помощи. Единственное, в интернете мы объединились с группой девушек, которые также хотели худеть, и периодически переписывались и поддерживали друг друга. Худеть в компании намного легче. Получается какая-то игра: когда видишь, что человек похудел, то хочется его обогнать.

В итоге к операции скинула около 25 кг. После операции — еще примерно 20. Я видела в зеркале свое отражение таким, каким не видела никогда, — может быть, только в школе. Хотелось похудеть еще и еще. Но важно было не пропустить момент, когда стоит остановиться. Был период, когда мне говорили, что я уже слишком худенькая. Но в итоге остановилась на весе, в котором мне было комфортно — около 70 кг.

Читайте так же:
Коктейли жиросжигатели для похудения женщин

Проблем с кожей после похудения не было: моя кожа оказалась очень эластичной. Кроме того, я делала обертывания. За четыре-пять месяцев я похудела в сумме на 45 кг. Это очень быстро, но мне повезло, и никаких проблем из-за резкой потери веса не было. После похудения прошла медицинские обследования: с моим организмом всё в порядке.

Окружающие очень сильно удивились моему похудению и удивляются до сих пор. Стоит мне потерять килограмм, мне снова говорят: «Ничего себе, как ты похудела!». Многие ставят меня в пример.

Сейчас меня устраивает мое тело. Болезненная худоба никогда не нравилась, поэтому мне комфортно в нынешнем весе. Могу спокойно есть сахар, что-то сладкое, у меня нет запрета на какие-то определенные продукты. Я похудела и зафиксировала вес.

Михаил Трегубов

Весил 168 кг, похудел на 50 кг

— Проблемы с весом у меня были с детства: весил больше 100 кг. Похудеть попытки были. В 12–13 лет при весе 100 кг меня отдали в детский санаторий на два месяца, чтобы я там как-то поправил свое здоровье. Помогло слабо, похудел где-то на 10 кг. В том же году зимой ходил в спортзал недалеко от дома, занимался с тренером. Но это нисколько не помогло. Приходил в спортзал, а там большие дяди, из-за чего я стеснялся еще больше. В итоге вес только повысился.

Помимо психологических проблем (стеснительность, застенчивость, замкнутость в себе, отсутствие друзей из-за всего этого) были и физические: одышка, повышенная потливость. Приходилось принимать усилия, чтобы просто пройти 1–2 км. Как ни странно, с сердцем или со спиной проблем не было — может быть, из-за возраста.

На похудение меня вдохновил пример моей мамы, которая сама скинула 40 кг. Подумал, а почему я так не могу? Решающим, наверное, стал щелчок в голове о том, что дальше не могу и не хочу так жить. Не хотел умереть от инфаркта в 40 лет, хотел жить жизнью обычного человека, гулять с друзьями, не быть изгоем в обществе. И задумался: что будет через десять лет? Через пятнадцать? Мне будет куда сложнее сбросить вес. Я хотел поменяться и жить нормальной жизнью.

На тот момент мне было 20 лет. Я весил 168 кг.

Многое мне дали занятия в спортзале. Поначалу занимался с тренером три раза в неделю в течение месяца. Потом понял, что не тяну по деньгам, и продолжил занятия один. Благо, какую-то информационную базу почерпнул, было проще. Поначалу были так называемые круговые тренировки (кардио 3 минуты, силовая, кардио 3 минуты, силовая — и так три-четыре круга). Очень выматывало, и пот лился ручьем.

Из моего рациона исчезла булка, практически исключен сахар (иногда могу себе позволить кофе с сахаром). Не помню, когда последний раз был в «Макдоналдсе». Тяжелее всего было отказаться от газировки, чипсов, я это очень любил. Стал питаться пять-шесть раз в день: завтрак, потом перекус, потом обед, еще перекус, ужин.

Читайте так же:
Как сбросить вес пояс

Сейчас работаю в отделе информационных технологий. Но это не сидячая работа, часто приходится ходить. Возможно, это тоже повлияло.

Таким образом за 5–6 лет я сбросил около 50 кг. Сейчас мой вес — 118 кг, моя цель — 100 кг. Бывает трудно: не всегда получается не срываться в еде, не всегда получается или нет желания идти в спортзал. Иногда даже могу объесться чего-нибудь вкусного и вредного. Однако медленно, но верно ползу к своей цели. Стараюсь ходить в зал через день.

Жизнь изменилась только в лучшую сторону: появилась уверенность в себе, поднялась самооценка. Благодаря спортзалу увеличилась выносливость, стал лучше себя чувствовать. Ну и, наверное, одно из самых приятных изменений: полностью сменил гардероб. Невероятно приятно, когда старые вещи тебе настолько велики, что ты не понимаешь, как вообще мог быть таким огромным.

Веста Романова

Весила 130 кг, похудела на 60 кг

— В моем случае проблемы с весом спровоцировала смена ритма жизни. Я всегда была активной, а тут поменялась работа, [стала] по большей части сидячая, круг общения. В итоге — безделье, состояние овоща и постоянное поджирание всяких вкусняшек.

Лет до 23 я была достаточно стройной, весила до 70 кг. Потом начала набирать вес и года за 2,5 разъелась до 130 кг. Поначалу не обращала на это внимания. Осенью убираешь вещи в шкаф, весной достаешь, понимаешь, что что-то тебе мало. Вещи становились всё меньше и меньше.

Я начала грешить на щитовидку и плохую наследственность, хотя с наследственностью всё в порядке. Придумывала всякие отговорки, но ничего не делала, чтобы исправить ситуацию. В целом меня всё устраивало. Когда вес подошел к 100 кг, начала пытаться худеть всеми доступными способами. Принимала какие-то чудо-таблетки, мне даже привозили что-то из Таиланда. Результат был, но кратковременный. Как только заканчиваешь пить препараты, сразу начинается катастрофический набор веса. К тому же они сильно влияют на здоровье.

Были попытки заниматься спортом дома, но я себя жалела: сегодня позанималась по каким-то видео, а потом — а плевать, и снова за старое. За два дня результата не увидишь, а хотелось же как с чудо-пилюлями. Потом купила абонемент в спортзал. На вводной тренировке мне попался «чудесный» тренер. Со мной были две девушки (я одна как они обе), и когда они задавали тренеру вопросы, он был готов им всё рассказать, а на меня смотрел как на какое-то существо с другой планеты. Мотивации это не придавало.

Как-то раз попыталась завязать шнурки на ботинках — и у меня так поднялось давление, что минут 20 не могла встать. И я поняла, что надо что-то делать. Начала искать диетолога, спортзал с тренером и тут случайно увидела во «ВКонтакте» объявление о кастинге в реалити-шоу о похудении. Написала туда и попала на проект «Взвешенные люди».

За четыре месяца в шоу скинула 40 кг. А потом еще 20. Поначалу было сложно считать белки, жиры, углеводы. Но я почитала литературу, вникла, и всё удалось. Организм привык к физическим нагрузкам и к тому, чтобы есть небольшими порциями пять раз в день. Привык жить практически без сладкого и алкоголя. Когда я не пила на вечеринке, некоторые на меня смотрели как на дебила, с кем-то из друзей пришлось попрощаться. Но позиция была жесткая. Думаю, что смогла бы похудеть и без участия в реалити-шоу, потому что уже поставила себе цель и выбрала вектор. Цели бы достигла, просто не так быстро.

Читайте так же:
Когда легче сбросить вес

После похудения у меня изменился образ жизни и ее восприятие. Сменила работу: сейчас занимаюсь тем, что помогаю людям похудеть, а до этого была стилистом. Раньше у меня не возникало мысли, что можно встать в 6 утра, сходить в спортзал, а потом поехать на работу. Сейчас для меня это норма.

Кожа после похудения, естественно, обвисла и растянулась. Но не сильно. С грудью, конечно, была беда. Изначально у меня был девятый размер, а потом третий–четвертый. Сейчас я беременна, но после родов планирую сделать коррекцию.

Иногда, конечно, хочется съесть шаверму или торт. Но всё зависит от того, насколько активный образ жизнь ты ведешь. Даже если я вечером съем кусочек тортика, а потом поеду кататься на велике, то это никак не скажется на внешнем виде.

Моей целью в первую очередь было стать здоровой и иметь возможность вести активный образ жизни. Многие худеют ради мужей и детей. Но это не работает. Нужно четко осознавать, что ты делаешь это для себя. Дети вырастают, мужья сегодня есть, завтра нет. А ты у себя остаешься. О себе нужно заботиться. И любовь к себе измеряется не ложками съеденной еды.

Что происходит с организмом во время похудения

И снова загадка природы — не всегда жир уходит в том же порядке, как он откладывался. У некоторых сначала худеет лицо, а другие расстраиваются, заметив, что значительно уменьшилась в размерах грудь. И предсказать заранее, как пойдет процесс, практически невозможно. Обычно женщина, не страдающая хроническими заболеваниями и не имеющая гормональных проблем, худеет по принципу сверху вниз. То есть начать сразу с живота или бедер невозможно. Тем более что похудеть в отдельно взятой зоне вообще нельзя.

Жировые отложения сжигаются во всем теле одновременно. Поэтому результаты заметнее там, где их было меньше всего — на шее, руках и ключицах.

Интересно обстоит дело с жиром на лице. Накапливается он в этой зоне довольно быстро — округляются щечки, появляется второй а у кого и третий! А вот избавиться от него порой ой как непросто.

В случае энергетического голодания в первую очередь расходуется жир с тех мест, где его больше. До запасов на лице организм добирается чуть ли не в последнюю очередь. Не зря же он получил такое название. Организм расценивает его как дополнительную защиту внутренних органов и крайне неохотно с ней расстается.

Поэтому часто бывает так, что у худеющей уже подтянулись бедра и ягодицы, а бока так и продолжают свисать неэстетичными валиками. От состояния кожи тоже зависит, что худеет в первую очередь. На участках, где кожа сильно растянута, похудение заметнее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector