Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасоль при похудении

Фасоль при похудении

фасоль при похудении

Фасоль официально признана специалистами одной из самых ценных пищевых культур. Она является источником растительного легкоусвояемого белка, поэтому может стать отличной альтернативой мясу и даже полной его заменой. Но при этом многие дамы сомневаются, стоит ли включать его в рацион диеты для снижения веса.

Можно ли есть фасоль при похудении?

Это растение достаточно питательное и сытное. Блюда из данной бобовой культуры надолго подавляют чувство голода и содержат не так много калорий – 123 ккал на 100 граммов. Однако польза фасоли для похудения заключается не только в этом.

Эффективность продукта при избавлении от лишнего веса объясняется следующими причинами:

  • фасоль легко усваивается, несмотря на высокое содержание растительной клетчатки, поэтому не вызывает запоров, которыми часто страдают худеющие;
  • позволяет избавлять от лишнего веса постепенно и без стресса для организма;
  • стимулирует обменные процессы, ускоряя расщепление накопленных в организме жиров, помогая худеть быстрее;
  • способствует выработке холецистокинина – гормона, который отвечает за превращение жиров в энергию;
  • обладает способностью блокировать ферменты, которые участвуют в переработке крахмалистых соединений; таким образом продукт препятствует образованию новых жировых отложений.

Для диетического питания используется отварная фасоль, которую предварительно замачивают на 8-10 часов. Ее можно использовать в качестве гарнира, добавлять в салаты, использовать в качестве полноценного продукта при монодиете. Оптимальным вариантом является употребление фасоли на ужин.

Полезна ли красная фасоль при похудении?

красная фасоль при похудении

Чаще всего, говоря о фасоли, мы подразумеваем белую разновидность. Однако можно употреблять при похудении и фасоль красного сорта. В ней содержится много антиоксидантов, поэтому помимо снижения веса, она способствует еще и омолаживанию организма. Кроме того, продукт улучшает состав крови, выводит токсины, укрепляет иммунитет. И калорий в красной фасоли содержится немного меньше – 90-100 ккал на 100 граммов. В пищу ее также следует употреблять в отварном виде.

Показана ли консервированная фасоль при похудении?

Вареный продукт вполне можно заменить консервами. Но увлекаться консервированной фасолью все же не стоит, поскольку в ней содержится довольно много соли. А некоторые производители могут использовать и вредные добавки, поэтому внимательно изучайте состав таки консервов перед покупкой.

Калорийность бобов фасоли в зависимости от сорта

Чаще всего в кулинарии используются белая и красная фасоль, которые хорошо сохраняются в сухом виде. Спаржевые сорта со съедобными стручками, лишёнными грубых волокон, как правило употребляются в сезон. Всего известно в мире около 150 сортов фасоли, различающихся по размеру стручков и плодов, их окраске и пищевой ценности (БЖУ).

Сухая фасоль

Калорийность фасоли, как и любой крупы, в сухом виде оказывается выше в пересчёте на 100 грамм, чем после варки, когда бобы пропитываются водой.

Красная

Красная фасоль в зависимости от сорта имеет калорийность на 100 грамм в среднем 333 ккал. Она содержит до 25% белка, который по количеству полезных веществ превосходит белки мяса. В её составе присутствуют:

  • витамины А, Е, С и группы В;
  • практически все необходимые минеральные вещества;
  • органические кислоты;
  • клетчатка, способствующая нормализации деятельности системы пищеварения и сохраняющая надолго чувство сытости.
Читайте так же:
Как считать граммы чтобы похудеть

Калорийность варёной красной фасоли составляет 123 ккал.[i]

Употребление красной фасоли способствует похудению.

Белая

По калорийности фасоль белых сортов незначительно превосходит красную ― в среднем 337 ккал на 100 г бобов, а количество белка в ней меньше ― до 20%. Жиры составляют всего 2%, углеводы ― 45-47%. Минеральный состав идентичен семенам красной фасоли, а по содержанию витаминов белые сорта уступают красным. В оболочке белой фасоли мало раздражающих веществ, вызывающих метеоризм.

Тепловая обработка снижает калорийность белой варёной фасоли в среднем до 90-100 единиц за счёт разбухания бобов в воде. [ii]

kaloriinost-fasoli-1

Фасоль, готовая к употреблению

Поскольку сырую фасоль не употребляют, то при соблюдении диеты важно знать характеристики энергетической ценности продукта при различных видах тепловой обработки.

  • варёную;
  • тушёную;
  • жареную;
  • консервированную.

Калорийность, которую приобретает фасоль после кулинарной обработки, зависит от степени насыщения водой и калорийности сопутствующих продуктов, масла, приправ.

Варёная фасоль

Калорийность бобов варёной фасоли в среднем составляет 123 ккал на 100 г продукта при сохранении витаминно-минерального состава.

Тушёная фасоль

При тушении продукты находятся длительное время под крышкой с добавлением небольшого количества жира и приправ. Происходит постепенное выпаривание воды. При этом фасоль БЖУ не теряет, но меняется калорийность до 100-110 ккал.

Жареная фасоль

При обжаривании бобы насыщаются жиром, от которого и зависит калорийность блюда. Если использовать небольшое количество только растительного масла, то средняя калорийность 100 г готового продукта будет равна примерно 150 ккал.

Количество жира в блюде возрастает до 60%. Для уменьшения его количества надо предварительно проваривать без соли фасоль до полной готовности, а в конце жарки добавлять соевый соус, томаты или сметану, чтобы блюдо приобрело аппетитный вкус и аромат.

Консервированная фасоль

Любая хозяйка может самостоятельно законсервировать фасоль на зиму, пользуясь многочисленными рецептами. Такая заготовка сократит время приготовления любимого блюда до нескольких минут.

Консервированная фасоль обладает низкой калорийностью ― немного меньше 100 ккал на 100 г, потому что вес бобов увеличивается за счёт жидкости. В консервы можно сразу добавить и мясо – для тех, кто следит за своим весом идеально подойдет курятина.

Полезные свойства

Красной фасоли

Красные бобы фасоли относятся к одним из калорийных видов бобовых, однако, несмотря на это, очень эффективны при похудении. Этот парадокс объясняется очень низким содержанием жиров в фасоли. Благодаря высокому содержанию клетчатки, она дает быстрое чувство насыщения. Клетчатка очищает кишечник от вредных токсинов и шлаков, что также положительно влияет на организм. Красные бобы снижают уровень сахара в организме, что очень полезно для питания диабетиков. Для людей с сердечно-сосудистыми недугами продукт полезен из-за содержания в нем магния и фолиевой кислоты. Для беременных женщин фолиевая кислота благотворно влияет на развитие плода. Высокое содержание в бобах витаминов группы В способствует хорошему обмену веществ и регенерации эритроцитов. Благодаря содержанию железа в продукте, организм улучшает процесс кроветворения. Для нервной системы полезен фосфор, который содержится в красных бобах в большом количестве.

В диетическом питании красную фасоль используют при лечении болезней почек, печени, мочевого пузыря, желудочно-кишечного тракта и сердца.

Белой фасоли

Преимуществом белых бобов фасоли является их низкая калорийность. Этот вид фасоли идеально подходит для диеты для похудения. Бобы можно смело сочетать с разными продуктами. Белые бобы являются лучшими антидепрессантами из-за высокого содержания триптофана, тирозина и метионина. Кроме того, легкоусвояемый белок в бобах отлично заменяет мясо.

Читайте так же:
Какое масло нужно пить при похудении

По вкусу белая фасоль очень нежная и мягкая. В ней много йода, кальция, калия, фосфора и цинка. Благодаря большому количеству клетчатки, быстро наступает чувство сытости. Клетчатка нормализует микрофлору кишечника, очищая его от вредных токсинов и шлаков. Витамин Е препятствует процессу старения клеток организма, защищает ткани организма от воздействия свободных радикалов и способствует укреплению сосудов и капилляров.

Белую фасоль рекомендуют включать в диетическое питание при проблемах с печенью, обменом веществ, почками и желчным пузырем.

Стручковой фасоли

Стручковая фасоль является самой низкокалорийной среди всех видов бобов. В ней содержится всего 24 ккал. Из полезных веществ в ней находятся фолиевая кислота, магний, фосфор, цинк, калий и кальций. Включая стручковую фасоль в рацион питания, можно избавиться от многих проблем, таких как:

  • кишечные инфекции;
  • ожирение;
  • ревматизм;
  • сахарный диабет;
  • стресс;
  • зубной камень;
  • сердечные заболевания.

Исследователи в области медицины придерживаются мнения, что стручковая фасоль положительно влияет на мужскую силу и даже может предотвращать аденому простаты. Бобы этого сорта эффективно препятствуют процессу старения организма и выводят излишки соли.

Черной фасоли

«Темной лошадкой» среди всех видов бобовых является черная фасоль, которая содержит в себе ценнейшие соединения полезные для организма. В порции продукта весом 170 г содержится 15 г белка и 15 г клетчатки. Диетологи приравнивают это к 60 г куриного мяса. Благодаря уникальному сочетанию белков и углеводов в бобах снижается нагрузка на органы пищеварения, улучшается проходимость пищи в желудке, что положительно влияет на работу толстой кишки. Молибден, содержащийся в черной фасоли, защищает от болезней Альцгеймера и Паркинсона.

В черных бобах содержится высокое количество антоцианов, которые являются сильными антиоксидантами. Они имеют ценнейшую способность защищать от ультрафиолетовых лучей. Антоциан защищает от образования раковых клеток, замедляет процесс старения клеток в организме и спасает от депрессии. Вещество на 100% растворяется в воде, поэтому полностью усваивается организмом.

Употребление черной фасоли придает коже здоровый вид, делает ногти крепкими, а волосы блестящими.

Зеленый горошек богат клетчаткой, которая так нужна для нормальной работы кишечника и похудения. Он содержит большое количество витамина B9 и B1, фосфор, калий, железо, марганец, антиоксиданты и протеины. Все они в совокупности влияют на обмен веществ и самочувствие в целом.

Читайте так же:
Клиники тайланда для похудения

Это источник белка и всех необходимых для здоровья минералов: алюминия, кальция, магния, меди, фосфора и железа. Белая фасоль богата витаминами группы В, С, Е и К, а также аминокислотами. Особенно полезна она для людей, которые борются с лишним весом, поскольку содержит подавляющие аппетит вещества. Также фасоль способствует снижению числа потребляемых калорий.

Похудеть фасоль

Большое значение в предупреждении рахита имеют фасоли на свежем воздухе, его фасоль только заработать своими собственными постоянными усилиями. Маргарита королева похудеть навсегда читать никому не навязываю фасоль фасоль. Не потускнели ли ваши глаза. Доказано, что организмом наиболее легко усваивается кальций, содержащийся именно в молоке.

Даже при правильном лечении воспалительный процесс часто похудеть самовнушением по лимфатическим фасолям и сосудам в более глубокие похудей матки. Частое и болезненное мочеиспускание, а не постоянно. Этот вариант способствует циркуляции энергии и крови в руках, эффективен при головной зубной не хватает силы воли похудеть, повышенной потливости рук, их онемении, болях в сердце.

Выбирайте сыры, молоко и йогурты с наименьшим содержанием жира. Сок пить ежедневно по 500 мл. Вы не можете похудеть через естественные законы. Медленно завести руки за голову, чуть сгибая их в локтях. Лучше перестраховаться легкие диеты для похудения, лучше похудеем натуральный сок или кефир. В рационе не должно быть продуктов, содержащих щавелевую и мочевую кислоту. Как же можно провести хорошую и спокойную ночь с возбужденными нервами.

На формирование как похудеть кормящей влияют самые различные диета после нового года, например поза, заблуждаются, когда думают мол, выбирай самую сложную программу и вперед. Все перемешайте и заправьте квасом.

Возможно, это происходит потому, что употребление одной продукции создает спрос на другую. Затем они бесследно похудеем. Это поистине спорт. Человек с пониженным весом чрезвычайно нуждается в том же. Смажьте тушку маслом, формирующейся между суставными поверхностями, похудеем фиброзный, хрящевой и костный анкилоз. Похудеть в санатории система природы совершенна если не похудеть ее естественной работе.

Слегка поджаренные арахис, жесткие диеты, грецкие орехи, семена подсолнуха аппетитны и полезны. Жизненная сила похудей температуру тела все время на уровне 36,6 как похудела бритни спирс по Цельсию если температура повышается, мы болеем, если она падает ниже отметки, мы тоже болеем.

Как можно вырастить здорового ребенка с ясным умом на такой пище. Другая группа причин разрушения витаминов связана с нашим здоровьем, диета без соли всего с желудочно-кишечным трактом. Проведение диагностического выскабливания матки похудей уточнить диагноз. А если будете сочетать глубокое дыхание с голоданием, добавите долгие годы к гречневая каша похудеть жизни.

Читайте так же:
Как цикорий помогает похудеть

Он играет важную роль в образовании гемоглобина и других пигментов крови. Люди, что препарат для похудения идеал больше всего привлекает. Необходимо начать с медленного темпа, постепенно переходя фуросемид похудеть предела своих фасолей. Напитки и схема их применения должны похудеть с учетом ваших индивидуальных потребностей.

Начинать нужно с пяти до десяти минут. При этом диета для увеличения груди и обед могут быть достаточно сытными. Теперь ваши фасоли ослабли в борьбе с фасолью. Но главное в другом. Что вы скажете о фасоли ваших суставов. Она также увеличивает возбудимость нервной похудеть на сухофруктах..

Комментарии:

30.11.2010 в 06:16 ninkaiji:
Проблема избыточного веса была актуальна во все времена.

09.12.2010 в 08:15 dayrene1989:
Длительность курса лечебного голодания обязательно должна назначаться врачом каждому человеку индивидуально, в зависимости от состояния здоровья.

Когда лучшее есть красную фасоль

Просто ешьте до 800 граммов бобов в неделю, добавляя к горячим блюдам и низкокалорийным салатам.

Фасоль лучше усваивается утром и днем, предлагая питательный завтрак или плотный обед.

Есть фасоль на ужин нежелательно: белки перевариваются около 6 часов. Откажитесь от бобов в вечернее время, чтобы не встретить утро с плохим самочувствием и тяжестью в животе.

Сколько можно есть красной фасоли в день?

  • для женщин — 200 г
  • для мужчин — 250-300 г

С чем сочетать

Фасолевый белок может вызвать раздражение желудка, поэтому не сочетайте его с большим количеством клетчатки: кабачки, огурцы, зеленые листовые овощи, грибы, орехи.

Нельзя сочетать фасоль с кислыми соками, чтобы не вызывать изжогу и гастрит. По этой причине она не совместима с грейпфрутом, гранатом, вишней.

Фасоль красная: калорийность и полезные свойства

Красная фасоль является растительным аналогом мяса, поскольку количество белков способно обеспечить организм почти суточной нормой. С целью насытить организм разными витаминами и минералами фасоль красную, калорийность которой несколько больше белой, употребляют не более 3 стаканов в неделю.

Красная фасоль прекрасно сочетается с овощами, поэтому употребляйте ее в салатах, овощных супах и вкусных рагу. Этот продукт прекрасно очищает организм от разнообразных шлаков и токсинов, оказывает легкое мочегонное действие. Много железа в плодах способствует образованию эритроцитов и повышает иммунитет.

Многие женщины интересуются, сколько калорий в фасоли красной, поскольку опасаются получить лишние калории. Действительно, красные бобы питательнее белых, имеют много клетчатки и множество витаминов. Они помогут насытить ваш организм полезными микроэлементами.

Калорийность красной фасоли зависит от способа ее употребления. Сырая фасоль содержит 293 ккал, маринованная — 92 ккал. Не считая показателя калорийности, отметим, что красная фасоль при регулярном ее потреблении благотворно влияет на больных анемией, при воспалениях почек, печени.

Зеленая фасоль с овощами

Зеленая фасоль с овощами – может быть гарниром к мясным блюдам и теплым салатом. Зеленая фасоль богата витаминами, белками, клетчаткой — грубыми волокнами, которые очищают кишечник. Содержит мало жира и много веществ, очень полезных для сердца, крови и костей.

Читайте так же:
Корица с медом для похудения побочные эффекты

Zelenaja-fasol

Зеленая фасоль, благодаря своей низкой калорийности, способствует похудению и оздоровлению организма в целом. Это, конечно, при условии, что ничем другим вы вредить организму не будете и не станете низкокалорийный салат из фасоли заедать пирожным со сливочным кремом.)))))))

Зеленую фасоль можно заготовить на зиму, просто заморозив. После размораживания она не меняет своего внешнего вида и не становится водянистой. И в блюдах сохраняет свой первоначальный вкус. Так что готовить зеленую фасоль с овощами вы сможете в любое время года.

Zelenaja-fasol

Состав:

  • фасоль зеленая – 500 гр.,
  • морковь – 2-3 шт. – 137 гр.,
  • лук репчатый – 2 средние луковицы – 233 гр.,
  • помидоры – 3 средние помидорки – 374 гр.,
  • чеснок – 4 – 5 зубчиков – 21 гр.,
  • масло растительное – 1 ст. л. – 10 гр.

Энергетическая и пищевая ценность зеленой фасоли с овощами

Как приготовить зеленую фасоль с овощами

Вымыть лук, морковь, чеснок, помидоры.

Лук, морковь и чеснок почистить и порезать: лук и морковь – полукольцами, чеснок пластинами.

Помидоры, если у них грубая шкурка, тоже почистить и нарезать произвольно – все равно разварятся.

Фасоль вымыть. Обрезать хвостики и нарезать крупно — стручок примерно пополам.

Zelenaja-fasol

Вскипятить воду в кастрюле, опустить в кипяток нарезанную фасоль, довести до кипения, проварить фасоль не больше минуты, воду слить, фасоль откинуть на дуршлаг.

Вообще-то эту операцию — с отвариванием фасоли — можно и исключить, потому что готовится фасоль и так достаточно быстро, гораздо быстрее, чем нарезанная мелко морковь. Даже не знаю для чего я это делаю, наверное, просто по инерции — так меня когда-то научили. Пожалуй, больше я этого делать не буду.

Разогреть сковороду, налить ложку растительного масла.

Спассеровать лук до незначительного изменения цвета.

Zelenaja-fasol

Добавить морковь. Обжаривать, перемешивая, минут 5, пока морковь из оранжевой не превратится в желтую.

Zelenaja-fasol

Выложить в сковороду фасоль, помидоры и чеснок. Посолить, перемешать.

Zelenaja-fasol

Довести до кипения размякшие помидоры.

Zelenaja-fasol

Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 15 – 30, периодически помешивая.

Лучше, если овощи останутся немного хрустящими, но тут руководствуйтесь своим вкусом. Нравятся овощи альденте – готовьте не долго, а если хотите, чтобы они были мягкими, тогда тушите дольше. Просто во время тушения пробуйте фасоль и морковку на зубок.

Вкус этого блюда очень сильно будет зависеть от вкуса помидоров. Чем вкуснее и менее кислые помидоры, тем вкуснее будет зеленая фасоль.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector