Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рацион по возрасту: как правильно питаться в 30, 40 и 50 лет

Рацион по возрасту: как правильно питаться в 30, 40 и 50 лет

Наш эксперт – специалист по питанию, руководитель клиники похудения Елена Морозова.

В 30 лет легко худеть и поддерживать форму, в 40 – оставаться стройной становится сложнее, к 45 появляется животик, в период менопаузы любой лишний перекус намертво прирастает к талии.

Двигательная активность зачастую снижается с каждым десятилетием, обменные процессы также постепенно замедляют свой темп, при этом режим питания мало меняется, иногда, наоборот, с возрастом мы позволяем себе лишнего, балуем себя, порой компенсируя отсутствие любви или интересных и новых событий.

Но не стоит расстраиваться – все это можно свести на нет при помощи грамотно подобранного рациона.

7 книг, которые помогут питаться правильно.

Выражение «Мы есть то, что мы едим», всегда будет актуальным и важным. Особенно для тех, кто стремится следить за собой и вести здоровый образ жизни. Команда Р* составила список и собрала топ 7 лучших книг, которые помогут питаться правильно.

Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь

Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь

Майкл Грегер – доктор медицинских наук и директор по вопросам здравоохранения из США знает, о чем говорит и предлагает читателю крайне информативную книгу о здоровом питании «Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь», аннотация на которую ниже. Майкл утверждает, что преждевременной смерти можно избежать, если скорректировать свое питание и образ жизни. Таким образом, вы не только станете чувствовать себя лучше, но и не попадете в статистику 15 смертельных заболеваний. Книга изобилует ссылками на серьезные научные работы, на основании которых Грегор выстраивает свою точку зрения. В «Не сдохни» перечисляются полезные продукты и способы их приготовления; объясняется принцип работы пищевых добавок, усилителей вкуса и микроэлементов и их влияние на организм. Да всего не перечислить. Книга объёмная, обстоятельная и, можно сказать, что является лучшей на тему здорового питания.

Для тех, кто стремится питаться правильно, но еще не знает как. Книга может стать настольной, так как в ней крайне много информации. Также, «Не сдохни» подойдет тем, кого интересуют современные исследования в области медицины и здравоохранения. Есть отдельная книга с рецептами.

Читайте так же:
Здоровый образ питания для похудения

Что под обложкой:

  1. Вы узнаете, какие продукты могут заменить таблетки.
  2. Как продлить свою жизнь.
  3. Огромное количество ссылок на научные работы, которые смело можно читать.

Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь

Полезная книга о лишнем и вредном

Полезная книга о лишнем и вредном

Либби Уивер, будучи опытным биохимиком-нутриологом с большущим стажем, основываясь на собственном опыте и проведя тщательные исследования, написала любопытную книгу «Полезная книга о лишнем и вредном», аннотация на которую ниже. В книге делается упор на холистический метод: мифы про глютен и их разоблачение, гликемический индекс, инсулинорезистентность, переедание из-за стресса и т.д. Словом, Либби призывает прислушиваться к своему организму, а гнаться за цифрой на весах. В книге девять разделов и чек-листы, позволяющие создать такие условия для вашего организма, при которых он сам будет сжигать жир. Такая структура помогает быстрее читать и воспринимать информацию из книги. Особое внимание автор уделяет гормонам стресса, кандидозу и состоянию щитовидной железы. Естественно, прежде чем предпринимать какие-либо действия, Либби настоятельно рекомендует проконсультироваться с врачом.

Для тех, кто интересуется холистической медициной и для тех, кому не подходят стандартные методики похудания.

Что под обложкой:

  1. Девять причин, влияющих на изменение веса.
  2. Чек-листы, помогающие лучше усвоить материал книги.
  3. Интересные факты о том, как работает наша пищеварительная система.
  4. Способы изменить свои пищевые привычки.
  5. Авторский подход доктора Либби к здоровью.

Полезная книга о лишнем и вредном

Диета здоровой крови

Диета здоровой крови

Майкл Мосли – легендарный диетолог, специализирующийся на диабете и связанных с ним состояниях. Его книга, «Диета здоровой крови», является квинтэссенцией накопленного автором опыта. Ниже, аннотация на эту книгу. Книга состоит из пяти частей (не считая введения и предисловия), которые посвящены диабету. Вы узнаете, состоите ли вы в группе риска, чем полезна низкокалорийная диета и из чего она состоит, как правильно рассчитывать физические нагрузки при диабете и околодиабете, а также, как морально справится с диабетом. Все это подкреплено ссылками на исследования и личным опытом доктора Мосли. В книге есть несколько полезных (и вкусных) рецептов. В общем и целом, книгу можно читать и далеким от диабета людям – для общего развития

Для диабетиков и для тех, кто находится в группе риска. Книга так же подойдёт тем, кто хочет прейти на низкокалорийную диету.

Что под обложкой:

  1. Одна из лучших книг о диете при диабете.
  2. Рекомендации по питанию от опытного врача.
  3. Рецепты низкокалорийных блюд.
  4. Ссылки на популярные научные работы по диабету.
  5. Прекрасное издание, которое может подойти в качестве подарка.

Диета здоровой крови

Скандинавская диета. Scandi Sense

Скандинавская диета. Scandi Sense

Сьюзи Венгель – не только директор биотехнологической компании и консультант по питанию, но и автор одной из самых простых и эффективных методик похудания, которая подходит всем. Речь, конечно же, идет о Scandi Sense. Или, как ее просто окрестили на просторах России, «скандинавская диета». Ниже, аннотация на книгу Сьюзи Венгель «Скандинавская диета. Scandi Sense». Scandi Sense – немного больше, чем просто диета. Это скорее сборник концепций правильного питания, основанных на нестандартном измерении объема потребляемой пищи. Сьюзи предлагает измерять порции при помощи…ладоней. Да-да, именно так. Грубо говоря, допускается съедать не более 3-4 горстей пищи за один прием. И это работает. Эта диета может быть адаптирована и под веганов с вегетарианцами, и под людей с непереносимостью глюкозы и лактозы, и под тех, кто не готов расставаться со вкусняшками. Книга содержит и рецепты, учитывающие все эти правила. Казалось бы – сплошные плюсы, лучшая книга о правильном питании найдена. Но, один минус все же можно отметить: некоторые экзотические ингредиенты не так просто достать в наших широтах. Отдельно хочется отметить издание: оно прекрасно. Читать книгу – одно удовольствие.

Для тех, кто хочет питаться правильно, и для тех, кто хочет похудеть, не нанеся вред организму.

Что под обложкой:

  1. Эффективная диета с возможностью адаптации под разные пищевые привычки.
  2. Простой и легкий способ похудения.
  3. Одна из лучших современных книг о здоровом питании.
  4. Волшебные иллюстрации еды.
  5. Отлично подойдет для подарка.

Скандинавская диета. Scandi Sense

Похудеть и/или выжить: Как получить результат и не испортить здоровье

Похудеть и/или выжить: Как получить результат и не испортить здоровье

Виктория Боровская – профессиональный тренер и нутрициолог со стажем, делится с читателем своим опытом правильно и безопасного для здоровья похудания в своей книге «Похудеть и/или выжить». Ниже, аннотация на книгу. На ста с лишним страницах, Виктория развенчивает популярные мифы о «здоровой еде» и доказывает, что красивое тело можно получить, не изнуряя себя жесткими диетами и выматывающими тренировками. Виктория Боровская делает акцент на ежедневной активности, умеренном рационе и умении слушать и понимать свое тело. Также, особое внимание уделяется повышению осознанности в питании. Читать книгу легко, приятно и быстро.

Для тех, кто только начинает свой путь в направлении правильного питания и здорового образа жизни.

Что под обложкой:

  1. Руководство к действию.
  2. Развенчание мифов о питании и похудении.
  3. Ответ на вопрос: «зачем нужны сложные углеводы?»
  4. Советы о том, как правильно ходить в магазин.
  5. Лучшая книга для новичков в здоровом питании.

Похудеть и/или выжить: Как получить результат и не испортить здоровье

Когда здоровое питание вредит: Орторексия

Когда здоровое питание вредит: Орторексия

Нервная орторексия – диагноз, который скоро должен быть признан и внесен в классификацию DSM-IV и МКБ-11. А пока этого не произошло, люди воспринимают орторексию, как просто излишнее стремление к правильному питанию. Рене Макгрегор, квалифицированный специалист по клиническому и спортивному питанию, не собирается дожидаться официальной классификации и предлагает заняться проблемой уже сейчас – ведь люди страдают от этого навязчивого пищевого расстройства. Спасибо за это нужно сказать бодишеймингу и фитнес-культам современности. Ниже, аннотация на актуальную и важную книгу Рене Макгрегора «Когда здоровое питание вредит: Орторексия». Книга понятно структурирована и ее довольно просто читать. Нас сразу вводят в курс дела, рассказывая о том, как здоровое питание может навредить. Дальше, эта тема просто развивается, подкрепляемая мужеством примеров из практики Рене. Ни и этим все не ограничивается. Будучи врачом, Рене Макгрегор разработал методику, помогающую справится с орторексия. Все просто, без воды и по делу.

Для тех, кто страдает орторексией и их близких. Так же, книга может заинтересовать тех, кто следит за РПП (расстройствами пищевого поведения).

Что под обложкой:

  1. Наиболее полное на данный момент исследование орторексии.
  2. Интересные медицинские прецеденты, связанные с РПП.
  3. Методика выхода из острого состояния орторексии.
  4. Профилактическое чтение: что делать, чтобы не попасть в ловушку РПП.
  5. Сжатый текст, без словоблудия.

Когда здоровое питание вредит: Орторексия

Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть

Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть

Светлана Бронникова – психолог и психотерапевт, создатель и руководитель Центра Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения «Intueat», мама двоих детей и просто хороший человек. Ее книга, «Интуитивное питание» – результат многолетней работы и солидного врачебного опыта. Ниже, аннотация на этот прекрасный том. Светлана связывает проблему лишнего веса с эмоциями и настроением, и делает сильный упор на осознанность этого самого питания. Грубо говоря, Светлана советует обращать внимание на сигналы собственного тела: чувство голода и чувство насыщения, вместо того чтобы изматывать себя жесткими диетами. В книге присутствуют рабочие методики по выявлению причин пищевой зависимости и инструменты ее преодоления. Автор уделяет внимание и психологическим проблемам, толкающим на переедания: от непроработанных травм детства до стресса. Все термины объясняются, все ссылки на научные исследования актуальны – читать приятно и легко.

Для тех, кто перепробовал множество диет, но ничего не помогло и для тех, кто хочет научиться принимать себя и свое тело.

Как определить, сколько энергии мы тратим?

Основной обмен – это та энергия, которая необходима для поддержания жизнедеятельности организма, в состоянии полного покоя, лёжа, натощак при комфортной температуре. Зависит от массы тела, роста, возраста, пола, состояния нервной и эндокринной систем. В среднем у взрослого человека составляет 1 ккал в час на 1 кг массы тела.

Специфическое динамическое действие пищи (СДДП) – энергия, которая затрачивается организмом на все процессы, связанные с перевариванием, всасыванием и усвоением пищевых продуктов. Большинство специалистов считают, что максимальные значения расхода энергии достигаются после приёма белковой пищи и составляют 20-40% основного обмена; после приёма углеводов — 4-20%, после приёма жиров – 2 -17%. При употреблении смешанной пищи энергозатраты в среднем составляют 10% от величины от основного обмена.

Регулируемые затраты – для того чтобы определить энергозатраты на различные виды деятельности, необходимо установить, сколько времени в сутки затрачивается на ту или иную работу суммарно в часах. Далее следует определить энергозатраты (в ккал) на каждый вид деятельности путем умножения полученного времени на значения средних энергозатрат, приведённых в таблице.

Однако как бы точно мы не регистрировали различные виды выполненной работы, часть её остаётся неучтённой. В среднем это составляет 10-15% работы рассчитанной по таблице.

Таким образом, для того, чтобы определить общие суточные энергозатраты, нужно сложить величины, отражающие основной обмен, СДДП, энергозатраты на выполнение различных видов работы и неучтённые энергозатраты.

Пиппа Селби, например, которая сидит на этой диете вот уже три года, начинает свой день со смеси, приготовленной из замороженных и свежих фруктов, овсянки и орехового масла.

Автор фото, Pippa Selby

Таков завтрак Пиппы

На обед она может съесть только что сваренный суп или салат с моцареллой (мягким, молодым сыром), а на ужин — запеченный батат (сладкий картофель) или мясо животных, взращенных на вольном выгуле, с жареной картошкой домашнего приготовления.

Автор фото, Pippa Selby

Блюдо из мускатной тыквы с козьим сыром и обжаренным фундуком по рецепту Пиппы

Также классическим примером блюда, входящего в меню "чистого питания", является коктейль из кормовой капусты, размятого авокадо с добавлением семян чиа и киноа.

4. @veg.anka

Если вы фанат веганского направления или просто предпочиете легкие, полезные и вкусные блюда, но уже не знаете что бы такого приготовить, предлагаем подписаться на аккаунт Ани Свердловы, которая придерживается веганского образа жизни уже 10 лет. У нее 98 000 подписчиков.

Каждый найдет здесь рецепт по душе: супы и вторые блюда, закуски и завтраки, полезные напитки и перекусы. Все приготовлено из натуральных продуктов с пользой для здоровья. Фотографии блюд такие яркие и красивые, что несомненно вызовут аппетит у самых заядлых любителей мясных блюд.

Подписывайтесь и открывайте для себя такой разнообразный мир веганской кухни вместе а Анной.

Имбирь

Еще один полезный продукт для стимулирования пищеварительной системы и мозговой деятельности. Помимо этого, он отлично борется с воспалительными заболеваниями, чему мы подвержены зимой.

Имбирь можно не только добавлять в блюда, но и сделать из него новогоднее «зелье».

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт.
  • Корень имбиря
  • Гвоздика — по вкусу

Способ приготовления:

  • Нарезать лимоны, натереть имбирь на терке и добавить в кастрюлю все ингредиенты, довести до кипения.
  • В день выпивать 1 литр этого новогоднего напитка, он помогает поддержать ваш иммунитет, а также отлично снижает аппетит, что необходимо после застольных вечеров и постоянного переедания.

Afterparty: какие продукты ввести в свой рацион после Нового года фото № 5

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector