Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как убрать лишнюю кожу с живота

Чтобы избавиться от лишних складок кожи, диетологи советуют грамотно организовать рацион. Каждый день организму требуются:

  1. Белки — 1-2 г на 1 кг веса. Животные белки можно получить из мяса, рыбы и морепродуктов, творога, яиц, растительные — из злаков, баклажанов и некоторых других овощей. Для упругой кожи необходимы и те, и другие.
  2. Жиры — от 30 г. Их лучше получать из продуктов растительного происхождения — различных масел холодного отжима, которые богаты жирными полиненасыщенными кислотами. Орехи тоже полезны, но они обладают высокой калорийностью.
  3. Углеводы. Организму жизненно необходимы сложные углеводы, которые содержатся в злаках, хлебе грубого помола, макаронах из пшеницы твердых сортов, овощах. Простые углеводы содержатся в сухофруктах, фруктах и натуральном меде, но налегать на них не стоит.

Белки — это строительный материал для соединительной ткани, которая «притягивает» обвисшую кожу на место. Чтобы организм лучше усваивал эти вещества, в ежедневном меню должны присутствовать такие молочные продукты, как натуральный йогурт, простокваша, бифидокефир.

Если вы мечтаете о подтянутом животе, придется отказаться от рафинированных сладостей, маргарина, продуктов с опасными транс-жирами. Они не содержат полезных веществ, а также приводят к образованию целлюлита.

Отдельное внимание следует уделить коллагену, который сохраняет упругость кожи. Чтобы повысить выработку этого вещества в организме, рекомендуется употреблять:

  • рыбу (особенно горбушу, форель, кету);
  • индейку;
  • перепелиные яйца;
  • морскую капусту;
  • зелень и овощи;
  • фрукты;
  • ягоды.

Видео: Как подтянуть обвисшую кожу?

5 интересных фактов о дайконе

Дайкон, японская редька, не так популярен в нашей стране, как обычная редька. Рассказываем, чем он полезен, можно ли его есть для похудения, как его выбирать, хранить и есть.

В чем польза дайкона

В дайконе очень много клетчатки и витамина С, но интересен он тем, что содержит особый фермент, который помогает перевариванию крахмалистой пищи. Это делает дайкон отличным инггредиентом для салата, например, к картошке. А еще дайкон поможет вам:

  • успокоиться: он хорошо воздействует на нервную систему и помогает сконцентрироваться;
  • сохранить здоровье зубов, волос и костей: в нем много кальция;
  • похудеть: дайкон рекомендуют добавлять в рацион тех, кто следит за весом, поскольку он хорошо насыщает и при этом малокалориен;
  • наладить работу ЖКТ;
  • очистить почки и печень: дайкон обладает легким мочегонным и желчегонным эффектом;
  • укрепить иммунитет.

Кроме того, японские врачи советуют включать этот овощ в рацион тем, кто болен сахарным диабетом, а еще его можно есть при болезнях сердца и для профилактики атеросклероза и ревматизма.

В чем вред дайкона

Основные противопоказания дайкона связаны с большим содержанием клетчатки. Если вы страдаете болезнями ЖКТ или у вас слабый желудок, будьте с ним осторожны и ешьте его понемногу, иначе могут возникнуть обострения болезней. А еще в 100 граммах дайкона содержится 34% от суточной нормы витамина С, поэтому если с ним переусердствовать, могут возникнуть аллергические реакции.

Если вы страдаете от желчнокаменной болезни или у вас есть камни в почках, ешьте дайкон понемногу — он может спровоцировать приступ.

Дайкон для похудения

Низкая калорийность и богатый состав делают дайкон полезным для всех, кто следит за фигурой. Клетчатка, которой в нем очень много, помогает понизить количество сахара в крови, очищает организм и помогает дольше оставаться сытым.

Если вы хотите похудеть, то дайкон лучше всего есть сырым: его можно добавлять в салаты, делать с ним смузи и даже готовить из него сок. Имейте в виду, что сок дайкона нельзя пить чаще 2 раз в неделю, а перед включением дайкона в свое меню лучше проконсультироваться у врача.

На 100 грамм дайкона приходится всего 21 кКал, менее 1 грамма белков, 0 грамм жиров и 2 грамма углеводов.

В день можно съесть до 150 грамм дайкона.

Как выбрать и хранить дайкон

Чтобы выбрать сочный и вкусный овощ, обратите внимание на следующие факторы:

  • размер дайкона должен быть средним;
  • на шкурке не должно быть трещинок, царапин или других повреждений;
  • дайкон должен быть гладким и упругим на ощупь;
  • лучше всего, если «хвостик» дайкона не отрезан целиком — такой овощ будет сочным.

Чем дольше хранится дайкон, тем лучше работают ферменты, содержащиеся в нем. А вот пектин и фруктоза начинают разрушаться, поэтому долго хранившийся дайкон может горчить. Хранить дайкон лучше всего в холодильнике: положить его в пакет и сделать в нем дырочки, чтобы не скапливался конденсат.

Дайкон можно и заморозить: почистить, нарезать кубиками, разложить на подносе и убрать в морозилку. Потом подмороженную редьку ссыпают в порционные пакеты и плотно завязывают. Второй раз дайкон замораживать нельзя, он станет невкусный и потеряет полезные свойства.

Как есть дайкон

Самые популярные методы готовки дайкона такие:

  • добавить его в салат. К дайкону нужна заправка: растительное масло, сметана, майонез;
  • вареный дайкон в Японии подают в качестве гарнира к рыбе и мясу. Его нужно почистить и нарезать кружочками, в центре которых сделать крестообразный надрез. Варят дайкон в воде с добавлением соли или соевого соуса — кому как нравится. Если отварить дайкон в течение 3 минут, он будет хрустящим, от 5 больше — мягким. Вареный дайкон можно обжарить на растительном масле до корочки;
  • маринованный дайкон. Для маринада смешивают и кипятят воду, уксус, сахар, куркуму, чеснок, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Смешанный с солью дайкон, нарезанный кружочками, заливают остывшим маринадом и оставляют на 2 дня в прохладном месте.
  • жареный дайкон — это очень просто и быстро. Нарезанный кубиками или соломкой дайкон обжаривают на масле до прозрачности, добавляют к нему специи и травы — например, петрушку и черный перец, солят, немного протушивают и подают к основному блюду. Дайкон также хорош с разными овощами, приготовленными в воке;
  • а еще дайкон запекают. Его чистят, режут кружочками или кубиками и смешивают с заправкой. Это может быть масло с солью, бальзамическим уксусом или лимонным соком, соевым соусом и ложечкой меда. Затем дайкон можно посыпать зеленью и запекать в духовке при 180 градусах, он должен стать мягким.
Читайте так же:
Как сбросить лишний вес беременной женщине

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

Бразильская диета: вариант на неделю

Рацион бразильской диеты не очень разнообразен, но внесение в него некоторых изменений согласно индивидуальным особенностям организма не запрещено. Основных приемов пищи, в которые входит белок в обязательном порядке, должно быть не менее трех. Между завтраком и обедом рекомендуется делать легкий перекус, чтобы подавить чувство голода и не переесть в обед.

Однодневное меню бразильской диеты формируется согласно таким принципам:

  • на завтрак съесть вареные яйца или кисломолочный продукт в компании с несладким фруктом и чашкой ароматного кофе;
  • перекусить во время ланча фруктами или фруктовым соком;
  • в обед желательно включить мясную пищу или рыбу со свежими овощами;
  • на ужин можно съесть как мясное или рыбное блюдо, так и овощной салат с кусочком твердого сыра.

По умолчанию подразумевается, что последний прием пищи должен состояться не позднее шести часов. Если вечером преследует сильное чувство голода, можно выпить перед сном стакан нежирного кефира, а вот есть после восьми нельзя вообще.

Оригинальное меню на 7 дней с трехразовым питанием

ДниУтроОбедВечер
1 и 2Питание для первого и второго дня цикла одинаково: на завтрак, обед и ужин нужно съедать по одному вареному куриному яйцу и несладкому яблоку
3На протяжении всех последующих дней завтракать необходимо одним вареным куриным яйцом; на третий день похудения не запрещается съесть два штукиПостное вареное мясо со свежей зеленью, листьями салата и шпинатаСалат из шпината и зелени с одним вареным яйцом
4Вареное или приготовленное на пару филе морской рыбы и пара томатов среднего размераПара вареных яиц и некрепкий кофе
5Снова рыбное филе, приготовленное аналогичным образом и один помидорТа же порция вареной рыбы и салат из огурцов и помидоров
6Отварная телятина со свежим огурцомСнова вареное мясо без добавок
7Филе курицы, свежие помидор и огурецТо же, что и в обед, плюс несладкое яблоко

Часто меню ужина повторяет обеденное, что значительно облегчает процесс приготовления пищи: гораздо удобнее сварить двойную порцию мяса или рыбы, чем пытаться отрезать от сырого филе кусочек весом ровно 100 г.

Каждое утро за завтраком рекомендуется баловать себя чашкой крепкого кофе без добавок.

Что влияет на возникновение носогубных морщин?

Рассмотрим факторы, которые усиливающие миграцию кожи.

Что влияет на возникновение носогубных морщин

  1. Гены
    Присмотрись к ближайшим родственникам. Найдешь у них глубокие морщины в носогубном треугольнике — тебя эта участь тоже не минует. Твой выбор — профилактика.
  2. Анатомическая особенность лица
    Речь о неправильном прикусе. Врачи-косметологи неспроста стали работать в тандеме со стоматологами. Неправильная работа мышц челюсти провоцирует раннее проявление носогубок. Проблему решат брекеты. Дело небыстрое, так что не тяни с визитом к зубному.
  3. Резкая потеря веса
    Колебание веса отражается на сосудах. Существенное прибавление в размере грозит жировыми бляшками в сосудистых стенках. Во время похудения на фоне дефицита белков, минералов и витаминов сосудам тоже достается: они истончаются. В обоих случаях, худеешь ты или поправляешься, нарушается кровоток, и кожа не получает необходимого питания. В итоге ее эластичность и упругость падают, как и способность сокращаться. После одного серьезного похудения ты вряд ли будешь похожа на шарпея, но постоянные скачки массы тела реально могут спровоцировать обвисание кожи.
  4. Привычка спать лицом в подушку
    Наихудшее, что ты можешь сделать для своей кожи. Морщины сна (к ним относятся и носогубные) в одночасье не появятся. Но постоянный контакт лица с подушкой сделает свое дело. После 30 все процессы в коже замедляются и восстановление происходит медленнее, значит, избавиться от «ночных морщин» будет непросто. Задумайся об этом!
  5. Деформационный тип старения
    Отличительная черта большинства славянских женщин. Да, лицо долго выглядит молодым, но после 40 резко теряет в овале и начинает «сползать» вниз, делая заметным носогубный треугольник. Причина этого — увеличение «жировых пакетов» в области щек и отеки. Увы, с возрастом избавиться от того и другого становится все труднее. Занимайся спортом, не позволяй лишнего в еде, и будет тебе счастье — как минимум продлишь молодость.
  6. Слишком интенсивный массаж
    Кожа — пластичная ткань, она растягивается и сжимается. Мощные надавливания в паре с сильным растяжением действительно могут увеличить площадь кожного лоскута. От одного раза катастрофы не будет, но постоянное грубое растягивание неминуемо приведет к дряблости кожи.
  7. Недостаточное употребление воды
    Банально, но недостаток влаги — прямая дорога к раннему старению. Страдают все системы клеточного восстановления: нарушается производство собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. При дефиците воды появления (или углубления) морщин долго ждать не придется. Ежедневно выпивай положенные два литра.
  8. Мимика
    Мимическая мускулатура — вещь коварная. Одна и та же эмоция (улыбка, грусть, брезгливость, недовольство) провоцирует постоянное сокращение мышц, отвечающих за носогубный треугольник. Кожа запоминает заломы, оставленные мимикой, и вот они уже часть твоей жизни. Следи за эмоциями!
  9. Курение
    Вредная привычка нарушает работу кровеносных сосудов: они сужаются, замедляя приток крови. Нарушение микроциркуляции тормозит питание кожи, отсюда перебои в выработке коллагена. Результат налицо: потеря упругости, нездоровый цвет и преждевременное старение, которое не обойдет стороной носогубную зону. Вариантов, что делать, немного — бросать курить.
Читайте так же:
Компот с изюмом для похудения

Диетические супы с сельдереем – рецепты разнообразные на любой вкус

Простота и доступность приготовления супов для похудения с сельдереем делает их весьма популярными. Употребляя такие супы в течение недели каждый день можно с легкостью сбросить лишние килограммы. Комбинирование разных продуктов не дает диете монотонности и она легко переноситься организмом. В сочетании с лимонной водой или грейпфрутами между основными приемами пищи, предлагаемые диетические блюда только ускоряют жиросжигание.

Питательный овощной крем-суп из моркови и сельдерея с имбирем мы уже готовили. Этот горячий пряный вариант блюда находится по ссылке

Простой суп из стеблевого сельдерея

Правильный рецепт сельдереевого супа для похудения готовится на воде или овощном бульоне и без картофеля. Именно такой легкий вариант хорош для усвояемости организмом и плавного снижения веса.

  • Сельдерей – 200 гр
  • Капуста – 150 гр
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу

Метод приготовления – варка

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 3-4

Способ приготовления

Чистим и моем овощи

Подготовить овощи, почистить их и сполоснуть. Тщательно промыть стеблевый сельдерей от песка и земли.

Режем овощи на кусочки

Нарезать все продукты некрупными кусками. Морковь тонко нашинковать, лук измельчить кубиками, а морковь порезать небольшими брусочками. Стебли сельдерея тонко нарезать полукругом одного размера. Если черешки толстые, то их лучше нарезать кубиками.

Кладем в воду лавровый лист и соль

В кастрюлю налить воды. Посолить ее и положить лавровый лист с горошинами перца для аромата.

Кладем в воду лук, морковь и капусту

Как только вода закипит, поместить в нее морковь, лук и капусту. Довести овощи до кипения и варить на медленном огне 9-10 минут.

Добавляем сельдерей

Затем добавить в кастрюлю нарезанный стеблевой сельдерей. Довести суп до готовности, проварив его еще 6-7 минут.

Сельдереевый суп для похудения

Готовый суп разлить в порционные тарелки и подать к столу.

К супу можно предложить пресные лепешки, ржаные или рисовые снеки.

Суп с сельдереем и брокколи

Предлагаемый рецепт диетического супа с сельдереем для похудения является одним из самых низкокалорийных вариантов. А еще такой овощной супчик – просто кладезь витаминов.

  • Сельдерей – 4 шт.
  • Брокколи – 300 гр
  • Перец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук-шалот – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Стебли сельдерея нарезать ломтиками. Брокколи разобрать на соцветия. Перец очистить от семян и нарезать кусками. Лук нашинковать полукольцами.
  • У помидоров снять шкурку. мякоть нарезать кубиками. Чеснок раздавить чесночницей.
  • Закипятить воду в объеме 1-1,5 литра.
  • В кипящую жидкость всыпать нарезанный сельдерей.
  • После 2-3 минут кипения добавить лук-шалот, брокколи и перец.
  • Варить овощи на малом огне несколько минут.
  • Затем добавить в кастрюлю томаты с чесноком.
  • Проварить все вместе 3-4- минуты.
  • Приправить суп по вкусу солью и перцем.
  • Перед подачей обязательно дать блюду настояться минимум 15 минут.

Суп-пюре с сельдереем и луком

Предлагаемый луковый суп с сельдереем для похудения является весьма органичным ансамблем из небольшого числа ингредиентов с минимальными калориями, но большой питательной ценностью. Такой супчик придется по вкусу всем сторонникам диет и ПП.

  • Сельдерей – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – 2 см
  • Масло растительное – 1,5 ст. ложки
  • Овощной бульон – 4 стакана
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
  • Корень имбиря очистить от кожуры, а саму мякоть натереть на терке.
  • Промыты стебли сельдерея мелко нашинковать.
  • В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить лук, чеснок и имбирь.
  • Затем добавить к ним сельдерей и протушить овощи под крышкой 5 минут.
  • В кастрюлю с овощным бульоном выложить размягченные продукты.
  • После закипания варить суп минут 10-15 до полного размягчения сельдерея.
  • Приправить блюдо солью и перцем.
  • Все содержимое кастрюлю пробить блендером до пюреобразного состояния.
  • Еще раз массу довести до кипения и выключить огонь.
  • Подавать суп-пюре можно как в холодном, так и в горячем виде.

Суп из корня сельдерея на томатном соке

Рецепты диетических овощных супов весьма разнообразны. Но сельдереевый суп для похудения из корнеплода и других овощей будет самым витаминным, делая диету не просто полезной, но и невероятно вкусной. Несмотря на большой состав ингредиентов, данное блюдо будет способствовать не накоплению жиров, а их сжиганию.

  • Корень сельдерея – 200 гр
  • Спаржа – 300 гр
  • Капуста цветная – 150 гр
  • Морковь – 5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – ½ пучка
  • Томатный сок – 1,5 л
  • Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления

  • Все овощи помыть и почистить. У перца удалить семена и плодоножку.
  • Корень сельдерея, морковь, капусту и перец нашинковать соломкой.
  • Томаты нарезать кубиками.
  • Нарезанные овощи сложить в кастрюлю, залить все томатным соком.
    Совет. Если томатный сок не покрывает продукты, долить все водой.
  • После закипания жидкости варить овощи 10 минут на среднем или сильном огне, а затем прикрутить огонь и томить еще 10-12 минут.
  • Приправить суп солью и перцем по вкусу.
  • Перед подачей на стол каждую порцию посыпать мелко рубленной зеленью.
    Совет. Чтобы суп лучше и быстрее усваивался организмом его можно пробить блендером, превратив в крем-суп.
Читайте так же:
Как принимать соду внутрь что бы похудеть

Освежающий холодный суп со свежим сельдереем и огурцом

Прекрасный тандем сельдерея с огурцом для похудения хорошо сочетается в летнем блюде. Такой холодный и освежающий супчик станет спасением в жаркий день, а готовится он за считанные минуты.

  • Сельдерей – 4 стебля
  • Огурец – 7 шт.
  • Мята – 1 пучок
  • Бульон овощной – 300 мл
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Лед – по желанию

Способ приготовления

  • Подготовить насыщенный овощной бульон. Его можно сварить из такого состава овощей: морковь, репчатый лук, корень сельдерея, стебли петрушки с укропом, перец горошком.
  • Сельдерей, молодые огурцы нарезать кубиками.
  • С веток мяты обобрать листья.
  • Кубики льда с огурцами, сельдереем и ½ листьями мяты измельчить блендером.
  • Затем добавить к массе овощной бульон, оставшиеся мятные листья. соль и специи по вкусу. Еще раз все пробить блендером.
  • Готовый суп для похудения из огурца и сельдерея разлить по тарелкам, каждую украсив несколькими каплями оливкового масла и листьями мяты.

Гурманы же еще могут побаловать себя оригинальным гаспачо для похудения с огурцом и сельдереем, рецепт которого в этом видео:

Тыквенное варенье, приготовленное с апельсином и лимоном, содержит очень мало калорий, ведь тыква считается диетическим овощем, который охотно включают во всевозможные диеты для похудения. А цитрусовые никак не утяжеляют блюдо. Вместо сахара можно использовать мед или подсластитель – это сделает варенье еще более полезным и диетическим.

Из специй, которые не только улучшают вкус и запах, но еще помогают организму усвоить десерт, применяют тоже вполне известные привычные каждой хозяйке:

  • корицу,
  • имбирь,
  • мускатный орех,
  • кардамон,
  • бадьян,
  • гвоздику,
  • ваниль.

С апельсином

Зима покажется теплее и ярче, если хоть иногда есть янтарное варенье с апельсиновым ароматом. Для него потребуются следующие продукты:

  • 2 кг тыквенной мякоти, порезанной на приблизительно одинаковые кусочки;
  • 50 г очищенных от шкурки и белой кожицы апельсинов, разрезанных на соразмерные с тыквой кусочки;
  • 600 – 700 г сахара;
  • ¼ ложки лимонной кислоты;
  • немного корицы, если вам нравится ее аромат (мускатного ореха, кардамона, ванили);
  • ½ стакана воды, если окажется мало сока.

Полезное и вкусное варенье из тыквы с апельсином

Сварить его очень просто.

  1. Подготовленные кусочки тыквы нужно засыпать сахаром, оставить на 1–2 часа для сокообразования.
  2. Довести массу до кипения (при недостатке сока добавить воду), осторожно помешивая, проварить 15 минут.
  3. Добавить все остальные ингредиенты, помешивая, проварить еще 15 минут.
  4. Когда все кусочки приобретут прозрачность, станут мягкими, горячую смесь разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, укрыть, подождать до полного остывания, убрать на хранение.

С лимоном

Этот вариант десерта подойдет тем, кому нравится кисло-сладкий десерт с пикантной горчинкой. К тем же 2 кг порезанной овощной мякоти добавляют 3 лимона, разрезанных на небольшие кусочки вместе со шкуркой, 750 г сахара, специи.

Порядок приготовления таков.

  1. Из небольшого количества воды с сахаром варят сироп.
  2. Бросают в него кусочки тыквы, оставляют до остывания.
  3. Проваривают тыкву 15 минут.
  4. Добавляют лимон, пряности. Кипятят 15–20 минут до готовности.
  5. Горячим разливают по емкостям, закатывают крышками, укутывают, ждут до полного остывания. Убирают на хранение.

Тыквенное варенье с лимоном поможет сохранить здоровье и фигуру

Другой вариант больше похож на джем.

  1. Все ингредиенты соединяют одновременно, тыкву и лимоны пропускают через мясорубку.
  2. Варят на маленьком огне до полной готовности минут 40.
  3. Консервируют.

С медом

На 2 кг тыквенной мякоти взять 3 крупных апельсина, 1 лимон, ¼ чайной ложки лимонной кислоты, 400 – 500 г меда.

  1. Варенье из тыквы с апельсином и лимоном до полной готовности сварить без сахара. Овощную мякоть и цитрусовые желательно измельчить до пюреобразного состояния. Можно уже готовое варенье взбить блендером, но потом придется прокипятить его снова.
  2. В слегка остывшее варенье (до 50–55 градусов) нужно втереть мед. Тщательно перемешать.
  3. Разложить по стерилизованным баночкам, плотно закрыть, хранить в холодильнике.

Карамелизированное варенье из тыквы с медом

С мандаринами

Мандарины более мягкие, поэтому из них делают сок или измельчают, освободив от шкурки, блендером.

К 2 кг тыквенной мякоти достаточно взять 0,5 кг мандарин, 800-1000 г сахара, ½ чайной ложки лимонной кислоты, пряностей – по вкусу.

Гимнастика

Благодаря регулярной гимнастике улучшается кровотокКак убрать второй некрасивый подбородок в домашних условиях за короткий срок? Одним из наиболее действенных способов борьбы с жиром, расположенном на подбородке, является ежедневное выполнение упражнений, направленных на тренировку мышечных групп, расположенных в верхней части шеи. Благодаря регулярной гимнастике улучшается кровоток, укрепляются мышцы, становится подтянутой и более эластичной кожа. Первые результаты можно заметить уже через 10–14 дней, а полностью убрать излишки жира реально уже через месяц.

Гимнастика включает ряд упражнений:

  • каждый день следует класть на голову тяжёлую книгу и передвигаться по комнате в течение 10–15 минут медленным шагом;
  • нужно представить, что к подбородку подвешен тяжёлый груз, следует пытаться поднять его, медленно наклоняя голову назад и также не спеша возвращаясь к исходному положению;
  • в районе подбородка пролегают мышцы, отвечающие за движение языка, для их тренировки достаточно максимально вытянуть язык и водить им из стороны в сторону либо пытаться достать до кончика носа, или же рисовать в воздухе «восьмёрки»;
  • с запрокинутой назад головой следует нижней губой дотянуться как можно дальше к носу, а затем опустить её максимально близко к подбородку;
  • собранной в кулак ладонью подпирают голову и пытаются опустить её вниз, препятствуя себе рукой;
  • последнее упражнение выполняется из положения лёжа: необходимо лечь на спину на пол и завести руки за голову, голову отрывают от пола и поднимают так высоко, чтобы увидеть ступни ног, в таком положении следует задержаться на минуту, а потом опустить голову и отдохнуть.
Читайте так же:
Крем для похудения clarins masvelt

Нитевой лифтинг для коррекции овала лица. Мой опыт до и после. Немного о филерах и ботоксе

Все фото сделаны на телефон, качество иногда сомнительное, я не собиралась писать пост об этом.
Почти все обрезаны — у меня не нашлось фото меня без кого-то рядом, поэтому сразу извиняюсь за качество.

Прежде чем начать, хотела поблагодарить всех прочитавших мои первые посты на Косметисте.
Спасибо вам а такие тёплые комментарии и поддержку. Я с вами больше пяти лет как невидимый читатель, многих «знаю» и уважаю годами. Ваши отзывы для меня очень важны.

Не осуждать, не зарекаться, не бояться. Расскажу, как пришла к уколам и нитям.

Мне 38,5 лет, кожа сухая обезвоженная. Родители и природа наградили меня неплохой внешностью, фигурой, волосами. Да, как и почти всем нам, хотелось бы «побольше там» и «поменьше здесь», но что имеем.
До 23 лет слово уходовая косметика для меня означало дезодорант (декоративка не в счёт, ее всегда было много) Потом, лет с 25 до 30, один крем виши увлажняющий и то, когда вспомню. Мысли об уколах на задворках разума (иногда встречалась реклама в телевизоре) были примерно из серии — ой, это точно не для меня. А так их не было вообще)

Есть фото (скриншоты страничек соцсетей меня в 30 лет до всех вмешательств).
Качество отвратное, но что есть. Здесь есть фотошоп, размазана область под глазами, но не они моя тема сегодня. Если кто-то найдёт фото приличнее — поменяю (спасибо брату моему, только что нашёл пару фото, вношу изменения, изменю одно фото)
Лицу 30 лет, без косметики вообще и без фотошопа на фото 2 с рыжими волосами
Фото 1 и 2

А вот потом судьба занесла меня работать в косметологическую клинику. Уходы, уколы, пластическая хирургия. Бесценный опыт. В течение двух лет я наблюдала клиентов разных возрастов до и после процедур, по прошествии полугода и больше. Это потрясающе видеть, что творят косметологи!

Созрела и я. Но не на красоту. У меня разрушен контур верхней губы (изъел герпес за много лет). Все блески или помады текут из-за этих микро-складочек под нос, превращая меня в Джокера (краситься я люблю). Мне предложили сделать контур чуть чётче филером, при этом не увеличивая объём и размеры. Честно, я боялась того, что будут вареники)
Обычно вводят 0.8 — 1 мл филера при первой процедуре (для увеличения губ). Это чтоб понимать, о чём речь.
Я заказала 0.5 мл Рестилайна lip
Мне ввели 0.3 мл строго по контуру верхней губы Остальные 0.2 мл использовали для симметрии нижней губы и в колонны фильтрума ( рельеф вокруг «галочки»)
Результат шикарный, на объём и размер это никак не повлияло, но я смогла носить любые блески и помады. Контур получился чёткий, красивый и естественный. Никто не увидел разницы, даже самые близкие (точнее, я никому не сказала, но никто не заметил)

Потом был диспорт (ботокс), потом носогубные складки, биоревитализация вокруг глаз. Срок действия филера в среднем около года. Даже на этом этапе, если бы мне кто-то сказал, что через 7 лет я поставлю нити себе — покрутила бы пальцем у виска.

Жизнь круто изменилась и 6 лет назад я уехала в США. Здесь не рисковала делать ничего — не видела, как работают врачи (не всегда и врачи, к слову), не видела пациентов до и после.

Спустя два года приехала в гости и конечно сразу заглянула к косметологу. Повторила носогубные складки, контур губ и ботокс. С последним у меня не сложилось, остальное стоит того. Мне было 34 года на тот момент.

Потом первая беременность, малыш, грудное вскармливание.
На фото мне 35, собой я была довольна
Фото 3

Спустя полтора года — похудела (лицо, к счастью, тоже), собой по-прежнему довольна.
Фото 4

А вот в 37 началось. Я закончила ГВ и возненавидела зеркало. Больше всего меня бесили «брыли» и, думаю видно на фото, какая-то складка после линии улыбки.
Фото 5 и 6

На Косметисте я более 5 лет, как говорила раньше. Стала пробовать то, о чем пишут девочки (кроме декоративки))
Леорекс, карбокситерапия, альгинаты, гидрогель — все было бесполезно.

Написала своему косметологу. Она ответила, что может нити поставить мне по приезду. Загуглила — информации много, ничего не понятно. Оставила эту тему (переезды, не до того) В июне этого года я летала в Россию. 4 года мое лицо не знало рук косметолога. Ну, вы поняли, где я оказалась почти сразу.

Обычно все происходит так: я прихожу, говорю, что мне не нравится, она озвучивает, как это можно попробовать исправить. Я не вдаюсь в подробности, просто ложусь и все — можно работать.
Насчёт нитей я почему-то подумала, что это будет 2-3 нити от подбородка до уха — и всё. На деле всё оказалось иначе.

Теоретическая часть

Нитевой лифтинг — методика безоперационного омоложения. Методике более 15 лет. Рекомендуется применять в тех случаях, когда другие косметические процедуры не дают результата. Процедура показана пациентам после 30 лет, имеющих обвисание мягких тканей, изменения овала лица (также используется для подтяжки груди, колен и ягодиц). Нитей великое множество.
В возрасте от 30-40 рекомендуют рассасывающиеся нити, после 40 — не рассасывающиеся. Разумеется, есть куча противопоказаний ( я приведу только несколько )
-инфекционные заболевания
-онкологические
-беременность и ГВ
— диабет и др

Читайте так же:
Как сбросить лишний вес с бедер

Далее вcё, о чем я буду писать, относится к рассасывающимся мезо нитям, которые поставили мне.

Суть метода

С помощью тонкой иглы на разную глубину вводят нити в различных направлениях. Это позволяет создать трехмерный каркас для поддержки лица. Через время нити рассасываются, но год-два кожа будет держаться на каркасе из коллагена, который успел образоваться вокруг нитей.

Преимущества

-это не операция
-короткий период реабилитации
-отсутствие шрамов
-время процедуры 30-40 мин
-цена

Реабилитация

Здесь всё индивидуально, как вы понимаете.
— отёк лица первые три дня нарастает, потом спадает
— синяки проходят через 10-14 дней
— необходимо избегать физиотерапии, массажа, бассейна и активного спорта примерно 1-2 месяца
— не желательно маскировать синяки косметикой
— желательно использовать мази вроде гепарин или троксевазин
— спать на спине первое время
— иногда нить может вылезти наружу. Её надо аккуратно вытащить и обработать это место антисептиком
— не посещать дантиста (да вы и не сможете, рот особо не открыть)

Как долго держится результат

Обещают примерно один-два года, но тоже, разумеется, зависит от особенностей организма (про ботокс тоже обещают)/ Нити распадаются (рассасываются) и выводятся из организма через 4-6 месяцев. Основа материала нити — полидиаксон, его применяют в хирургии для сшивания тканей)

Теория закончилась, теперь по делу: как это было со мной

Прошу учесть, я делала сразу всё: носогубные складки, губы и нити.

1. Врач наносит мазь эмлу на нужную область (мне замазали всю нижнюю половину лица) и под плёнку на полчаса (прям кулинарный рецепт).
2. Далее она намечает «слабые точки», делает разметку схемы ввода нитей.
3. С помощью канюли (тонкая полая игла) вводятся сами нити. Как потом оказалось, мне ввели 20 нитей, по 10 с каждой стороны лица в область от подбородка до уха почти вдоль линии челюсти (надеюсь, понятно). Ниточки маленькие, тонкие, как проволочка, длиной по 1.5 — 2 см каждая.
4. На процедуру ушло 30-40 минут

Впечатления

— Это больно. Нет, это Больно. Чтоб понимать болевой порог: я делаю ботокс наживую, ничего не ощущаю. Носогубные складки — обезболивание мазью, сам филер всегда без лидокаина. Неприятно, но нормально. Губы — обезболивание мазью, филер без лидокаина — больно, всегда больно. Но здесь… ощущения, как будто тебя шьют. Если точнее — я видела себя диванной подушкой, на которую пришивают пуговицы.
— Вид после процедуры и следующие две недели как у жертвы домашнего насилия, я ехала домой и ловила сочувствующие взгляды таксиста, через неделю ещё один даже пообещал «сломать руки тому, кто это сделал» ))
— необходимо сдерживать мимику. Вот это оказалось проблемой. Все меня срочно начали смешить.
— кушать тоже больно. Рот почти не открывался, это вторая моя боль, поесть я люблю, однако при любом движении челюстью нити колятся и простреливают (ощущения примерно как игла под ноготь)
— третья боль — спать на спине. Точнее, «спать» это условно. Я пила обезболивающие, чтобы вообще как-то спать первые пару дней.
На второй день лицо распухло сильнее. Трогай, не трогай — больно одинаково. Первые фото делала примерно через 10-14 дней, отёка уже нет, но синяки поплыли на шею. В штаты я возвращалась спустя три недели после процедуры — синяки были очень заметны все ещё.
Фото 7 и 8

Насчёт сдерживания мимики не просто слова. Это очень важно. Я много смеялась на второй день после процедуры, плача и держа щеки руками. Текли слёзы, я подвывала от боли, но ржала как конь, пардон.
В итоге две ниточки немного выпихнулись и стали выпирать наружу около рта. Выглядело это очень стрёмно, как прыщи внутренние. Их нужно аккуратно, вкручивающими движениями как бы ввинчивать внутрь, не сильно нажимая. У меня не вышло их ввинтить, и они торчали изнутри под кожей пару месяцев.
Фото 9

Эти же первые два месяца нити в некоторых местах были чуть видны, если натянуть кожу (как-будто кусочки тонкой проволоки)

Подытожу

Минусы:
Больно, некрасиво, много ограничений. Синяки продержались месяц. Ещё месяц я ощущала «прострелы» в лице. Рот не открывался широко (сосиску в тесте не укусить — примерно так)

Плюсы:
Быстро, не особо дорого, результатом я более чем довольна.
Конечно, я не стала обладательницей овала двадцатилетней девочки, но ненавистная складка почти исчезла, брыли ушли, лицо подтянулось в целом. Спустя три месяца после процедуры ничего не ощущалось уже под кожей, бугорки исчезли совсем, кожа стала чуть плотнее.
Фото за сентябрь, три месяца после процедуры
Фото 10

Теперь приложу фото сейчас, спустя 5 месяцев.

Без косметики для чистоты эксперимента, чтоб ничего не блюрило кожу
Фото 11 и 12

С тональным без пудры для общей картины
Фото 13 и 14

Жалею, что не поставила в брови, веки начали опускаться)
Жду ваших вопросов, отзывов, комментариев. Насколько сильно изменилась внешность и в какую сторону — взгляд со стороны.
Если у кого-то был опыт закалывания межбровной складки филером и потом разглаживания её ботоксом — буду очень благодарна, если поделитесь, можно и в личку.

Отдельное спасибо вам, Альфия, что сподвигли меня на написание этого поста, возможно, кому-то он поможет определиться.
Фото я пронумеровала, для вопросов
С уважением, Светлана

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector