Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Углеводное окно после тренировки. Белково-углеводное окно. Углеводное окно для похудения

Углеводное окно после тренировки. Белково-углеводное окно. Углеводное окно для похудения

Мы – женщины… И мы все такие разные: кто-то сходит с ума при виде мяса по-французски, а у кого-то дрожат коленки от запаха свежей выпечки. Порой мы предаемся обильным трапезам, что в конечном итоге приводит нас не только к последующим душевным мукам, но и к выпирающим бокам или округлившемуся животу. Пристально просканировав в зеркале свой облик, мы твердо решаем с понедельника изменить свою жизнь: садимся на жесткую диету, бегаем в парке по утрам и вечерам и, отыскав запылившийся абонемент в фитнес-клуб, стремительно мчимся туда после работы. Через пару недель, старательно измучив свой организм, мы начинаем осознавать, что делаем что-то не так. Частые головокружения не позволяют отдаваться работе на все 100 %, а повышенное чувство голода только подливает масла в огонь. Да и на тренировки, собственно, уже не хватает никаких сил (как физических, так и моральных).

углеводное окно после тренировки

Почему врачи рекомендуют воздерживаться от приема пищи в первые несколько часов после занятий спортом?

Рекомендуется делать перерыв в еде после интенсивных физических нагрузок в связи с дополнительным растрачиванием энергии на переработку пищи. Уставший после тренировки организм как бы берет на себя еще большую нагрузку, что может привести к нарушению пищеварения или болевым ощущениям в области желудка.

Тем не менее рацион спортсменов отличен от обычного, их пищу составляют преимущественно нежирные продукты питания. Хотя и куриную грудку рекомендуют употреблять не ранее чем за 30-40 минут после окончания тренировки. Исключение составляют спортивные добавки, такие как протеиновый коктейль, гейнер или BCAA.

Когда открывается белковое окно и когда закрывается?

Белковое окно после тренировки открывается через 20-40 минут. Обычно показатель усредняют до получаса. Еще больше расхождений в отношении закрытия окна – период варьируется в пределах 1-3 часов. Опять-таки, средний параметр – 2 часа.

Обратите внимание! По мнению некоторых биохимиков, процент повышения способности к усвоению протеинов незначителен. Куда важней соблюдение суточного потребления белков.

Правда где-то посередине. Профессионалам и в самом деле не так важно сверяться по таймеру и тянуться сразу после тренинга к протеиновому коктейлю. Они и так сутками питают организм всем необходимым. Но любителям, чьи временные и прочие ресурсы очень ограничены, нужно использовать любую возможность увеличить свой физический потенциал.

Читайте так же:
Велотренировки для похудения таблица

Период после тренинга – не единственное протеиновое окно. Последнее открывается еще перед сном и после пробуждения. Перед отходом ко сну очень важно обеспечить мышцы строительными материалами – до утра долго, и без подпитки неизбежен катаболизм. Утром ситуация аналогична – за ночь образуется некий белковый дефицит. Крайне важно запустить анаболизм, едва проснувшись.

Когда открывается и закрывается белковое окно после тренировки

Для рельефа мышц

рельефное тело

Если вашей целью является не просто похудеть и привести мышцы в тонус, а добиться рельефного тела, то для вас актуально белково-углеводное окно

Многие употребляют после тренировки только белковые продукты, но это неоправданный и ошибочный шаг. Без углеводов белковая пища не даст нужного эффекта, а пойдет на восполнение энергии организма.

Не переборщите с количеством белка, поскольку это приведет к нарушению обмена веществ. Многие спортсмены после тренировки пьют специальные белковые коктейли, в которых содержится нужное количество белка. Это правильный шаг, но, если вы сторонник сбалансированного питания и противник дополнительных добавок, то после тренировки съешьте, кроме углеводов, один из продуктов с содержанием белка:

  • Нежирное мясо птицы;
  • Яйцо;
  • Молоко и молочные продукты;
  • Овес;
  • Чечевица;
  • Филе рыбы.

Питаясь после тренировки таким образом, вы сможете быстро и правильно привести тело в тонус и сохранить природный баланс организма.

Чем может быть чревато переедание в углеводное окно?

Переедать никогда не полезно, и углеводное окно в данном случае тоже не является исключением. Переедание чревато в данном случае замедлением абсорбции углеводов, в результате чего они могут начать скапливаться в пределах толстой кишки, что в свою очередь практически всегда влечет за собой старт крайне нежелательных для организма процессов брожения. И понять, что что-то пошло не так, в данном случае довольно легко – человек начинает сталкиваться с такими неприятными явлениями, как боли в животе, сильное газообразование, понос, нехарактерный свист или урчание в животе, а также вздутие брюшной полости. Если вдруг у него начинается диарея, то в большинстве случаев она на протяжении некоторого времени совершенно не поддается контролю. А если при этом в организме окажется избыточное количество пищи с содержанием сложных углеводов, вся вышеперечисленная симптоматика может оказаться гораздо более выраженной, в результате чего состояние человека может сильно ухудшиться. Так что ни в коем случае не следует забывать о том, что все хорошо в меру!

Читайте так же:
Бег или плавание что лучше для похудения

Правильное питание после тренировок – отличный способ быстро привести свое тело в тонус, восстановить полноценную работу мышц, избавиться от изрядно поднадоевших лишних килограммов и сохранить природный баланс организма, так что учитесь закрывать углеводное окно после тренировок правильно и наслаждайтесь впечатляющими результатами!

углеводное окно

углеводное окно или питание после тренировки.
Сегодня обсудим чем закрывать углеводное окно,
или – как его еще называют анаболическое окно,
белковое окно или белковоуглеводное. И вообще
надо ли его закрывать ? Бытует мнение, что
шоколадкой можно справиться с кортизолом,
а гликоген восполниться сразу аж на 70%, если
закрыть углеводное окно в первые пять минут….

углеводное окно

Итак, в одном из прошлых роликов я говорил что и как есть и пить до и во время тренировки, а сегодня в отдельную тему вынесено питание сразу после тренировки. И все потому, что тема эта несколько обширнее на мой взгляд и включает такое понятие ,как “углеводное окно”.

Я уже несколько раз упоминал его в своих роликах, но сегодня хочу разобрать это понятие подробнее.
Углеводным окном называют период примерно минут 30 сразу после интенсивного тренинга, когда все, что бы вы не съели не идет в жир, а идет на восстановление. Оно вроде так, но нам нужны уточнения. Версий много, я вам расскажу свое видение этого понятия, которое я получил эмпирически.

углеводное окно видео

углеводное окно и гликоген

углеводное окно

Так же существуют другие названия этих 30 минут – анаболическое окно, белковое окно и белково углеводное. Какое бы вы не услышали – знайте – речь идет именно об этом отрезке времени сразу после силового тренинга. Свое название Углеводное окно получило из предположения, что именно в этот период любые углеводы, которые вы съели или выпили пойдут на восполнение запасов гликогена, израсходованных во время тяжелого тренинга.

Читайте так же:
Домашний белковый коктейль после тренировки для похудения

Однако это не так и для пополнения запасов гликогена нам требует от 24 до 48 часов и шоколадные батончики это процесс не ускорят. А вот резкий всплеск инсулина после принятия быстрых углеводов – запросто затормозит один из важнейших гормонов – соматотропин.

Это гормон, который участвует как в жиросжигании, так и синтезе белка – поэтому ни при похудении ни при наборе массы в большинстве случаев быстрые углеводы есть не стоит.

кому закрывать
углеводное окно
сладкими шоколадками ?

Единственное исключение – это так называемые хардгейнеры или эктоморфы. Для этих людей задавить катаболизм, бешено сжигающий все гораздо более важно и если вы с большим трудом набираете мышцы и легко их теряете – для вас закрытие этого окна быстрыми углеводами оправданно.

Итак вывод: быстрые углеводы не помогут восстановить запасы гликогена, зато блокируют выработку соматотропина и не нужны для закрытия “окна” для эндоморфов и мезаморфов. Могут быть использованы только эктоморфами.

белки в углеводное окно

углеводное окно

Так, а что же у нас с белковой пищей ? Очевидно, что я говорю о протеине или аминокислотах, потому что окно – это период в 30 минут, а переваривание твердой пищи займет гораздо больше времени и уже не впишется в понятие закрытия окна.
Как я уже говорил – есть много разных теорий роста мышц и единого мнения на сегодняшний момент нету. Но две самые популярные теории сходятся в том, что для построения мышц требуется заполненность аминокислотного пула.

Я напоминаю, что наши мышцы состоят из двух десятков аминокислот, а значит чем быстрее мы дадим организму эти аминокислоты – тем быстрее начнется восстановление. Вариантов у нас два – протеин или аминоксилоты в чистом виде. У аминоксилот есть существенный недостаток – они очень дорогие. Ну это примерно как топить печку ассигнациями. Поэтому я рекомендую после тренировки выпить протеин.

Читайте так же:
Беговая дорожка способствует похудению

Аминки могут быть полезны только во время так называемой сушки – но это отдельная статья соревновательного бодибилдинга и зрителям моего канала это сейчас не нужно !
Итак вывод: для скорейшего заполнения аминоксилотного пула лучше всего закрыть “окно” протеином.

Что же, на сегодня это все, делитесь этим друзьями, ставьте лайки и дизлайки, подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новую инофрмацию. Все чао.

Что делать после тренировки, чтобы закрыть углеводное окно?

04.jpg

Лучше всего для закрытия углеводного окна подходит пища, богатая белком и углеводами, но при этом являющаяся легко перевариваемой и легко усвояемой.

В углеводное окно стоит употреблять:

молочные продукты (кефир, творог);

фрукты и сухофрукты, орехи;

хлеб, хлебцы и макаронные изделия;

пищевые добавки (гейнеры, специальное спортивное питание).

Важно знать, что будет если есть много углеводов в углеводное окно. К сожалению, такая стратегия не принесёт организму пользы. Поэтому стоит воздержаться от обилия продуктов, которые содержат пустые калории и сахар.

Учитывая, что углеводное окно может длится до 2 суток, стоит внимательно относиться к своему питанию. Часто начинающие худеть считают углеводное окно своеобразоной индульгенцией, позволяющей употреблять любимые булочки и сладости — это совсем не так.

Резюмируя, подчеркнем, что углеводное окно — это период времени, в течение которого необходимо употреблять в пищу белки и углеводы с целью восстановления организма. Количество калорий, которые вы потребляете в углеводное окно, должно быть прямо пропорционально интенсивности тренировки.

Хотите узнать про углеводное окно еще больше? Тогда получите дополнительное образование в сфере нутрициологии. Подробнее о программе обучения можно узнать здесь. Обучение полностью дистанционно, благодаря чему вы самостоятельно распланируете свою нагрузку.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Мясо после тренировки для похудения для женщин
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector