Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как постройнеть без лишних усилий? Используйте отварные овощи для похудения

Как постройнеть без лишних усилий? Используйте отварные овощи для похудения!

Как постройнеть без лишних усилий? Используйте отварные овощи для похудения!

Чтобы обеспечить свой организм необходимым запасом витаминов и полезных микроэлементов, необходимо кушать фрукты и овощи на протяжении всего года. Безусловно, лучше всего употреблять эти продукты в свежем виде, однако, вареные и приготовленные на пару овощи также несут в себе множество ценных веществ и несомненную пользу для человеческого организма.

К тому же если регулярно кушать такие продукты и различные блюда, приготовленные из них, можно заметно постройнеть. Вареные овощи для похудения используются очень давно и представляют собой основу множества диет и различных методик избавления от лишнего веса.

Как зимние овощи влияют на похудение

Зная, какие овощи способствуют похудению зимой и как их правильно есть, вы сможете противостоять лишним килограммам на протяжении всего длительного и холодного времени года. Если в летний период основной упор при похудении делается на сезонные овощи, то в зимний – на дары природы долгого хранения, такие как капуста, свекла, тыква, морковка, репа, сельдерей, пастернак, топинамбур.

Данные овощи полезны для похудения за счет низкой калорийности, содержания грубой клетчатки и богатого витаминно-минерального состава.

Заменяя несколько раз в день привычную еду на овощи или блюда с их «участием», ваш организм будет получать минимум калорий. В результате съеденные калории, количество которых не будет превышать норму при похудении, не станут причиной лишнего веса.

Пищевые волокна, содержащиеся в овощах, хорошо насыщают организм и, в то же время, приводят в норму пищеварительные процессы. Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, выводит шлаки и токсины, улучшает обмен веществ, частично связывает жиры, что препятствует их полному усвоению.

При снижении веса с помощью овощей, а также при условии грамотного их употребления, ваш организм не будет подвержен стрессу, так как овощи являются полноценными источниками необходимых веществ.

  • Шпинат — содержит огромную концентрацию железистых соединений, кальция, витаминный набор. Сто грамм продукта содержит мало калорий — всего 22. Тем, кто хочет сжечь излишки веса, стоит употреблять шпинат ежедневно. Кроме похудения укрепятся сосуды, улучшится сердечная функция, замедлится старение.
  • Капуста — в ней огромное количество клетчатки. Во время еды этот овощ заполнит желудок и утолит голод. В небольшой порции (100г) содержится только 25 Ккал. Если в жизни мало движения, то ее обязательно нужно включить в меню. Капуста поможет работе поджелудочной железы, усилит секрецию.
  • Сельдерей — эту зелень нужно обязательно включать в свои блюда. Кроме своей низкой калорийности, он содержит огромное количество кальция, калия, витаминов. Сжигая лишние килограммы, он очистит желудок и выведет все токсичные вещества из организма.
  • Помидор — содержит полезное вещество — ликопен, препятствующий развитию заболевания раком. Этот низкокалорийный красный овощ насытит организм, так как богат клетчаткой, микроэлементами, витаминами. Помидор не только снизит вес, но и укрепит организм.
  • Тыква очень питательна. Есть ее можно в любом виде: сырую, вареную, запеченную. Из этого овоща можно приготовить массу вкусных блюд. В ней низкое содержание сахара, холестерина, а в 100 граммах продукта — 21 Ккал. Большое количество витаминов позволят убрать излишки веса, напитать организм полезными веществами.
  • Лук — превосходный антисептик из-за содержания фитонцидов, имеющих противомикробные свойства. Овощ прекрасно справляется с микробами, вызывающими многие заболевания. Лук способен стимулировать выделение сока, помогающего переваривать пищу.
  • Огурец — считается самым лучшим продуктом из овощей для похудения. Калорийность его составляет всего 15 Ккал, а сам огурец на 95 процентов состоит из воды. В организме человека он убирает кислые соединения.

Это далеко не все овощи для похудения, поэтому остальными продуктами пренебрегать не стоит. При формировании меню стоит учитывать, что более половины всех продуктов должны составлять овощные.

Читайте так же:
Как хорошо сбросить лишний вес

42

Полезные свойства овощей для похудения

Мало кому известен факт, об отрицательной калорийности некоторых овощей. Употребляя их регулярно, можно значительно снизить вес. Организм будет затрачивать энергии и расходовать калорий намного больше, содержания данных параметров в самом продукте. Среди таких нужно отметить капусту, сельдерей.

Каждый день, включая в меню растительные продукты, Вы не сможете поправиться. Овощи для похудения смогут утолить и приглушить аппетит даже малой порцией.

Многие растительные продукты состоят из балластных веществ — клетчатки. Расщепиться в организме она не может, поэтому проходя по желудку и кишечнику, она катализирует производство желудочного сока, улучшает перистальтику, очищает кишечник.

Правильно подобранные овощи для похудения, способны затормозить усвоение жиров. В результате кишечник оздоравливается, снижается уровень сахара, нормализуется концентрация холестерина в крови.

Овощи поставляют мало углеводов. Даже если придерживаться белковой диеты, разнообразные овощные салатики не будут помехой. Овощи для похудения помогут составить диету по своему вкусу. Можно использовать растительные продукты, избегая те, где много углеводов. Комбинация овощей может происходить не только в салатах, гарнирах, но и в соках.

kapusta-

Рекомендации по употреблению овощей для похудения

Заправлять салаты из овощей необходимо оливковым маслом. Оно более всего подходит для таких продуктов. В случае, если под рукой его нет, разрешается воспользоваться растительным, нерафинированным. В качестве альтернативы подойдут масла кунжутное, соевое.

Если в блюдо добавляются оливки, орехи, авокадо, то жира — достаточное количество. Лить масло не нужно. Замените его соком лимона.

Овощи для похудения рекомендуется есть целый день. При приеме пищи порция должна состоять из двух половинок. Одна часть — это непосредственно растительные продукты, а вторая — белковые с гарниром.

Для диеты не нужно выбирать только один овощ. Он не восполнит все витамины, минералы, в которых нуждается наш организм. Процесс похудения в таком случае будет только вредить.

kak-

Рецепты для приготовления овощей для похудения

Если есть желание похудеть, используя овощи, то самым эффективным способом является приготовление сока из растительных продуктов. В них содержание калорий намного меньше, чем в соках из фруктов. Насыщение после соков происходит быстрее, держится такое чувство длительное время. Рецептов соков великое множество — Вы можете комбинировать разные овощи для похудения. Каждый раз Вы будете получать разнообразные витамины, полезные составляющие.

Салаты — это то, что каждый готовит очень часто. Витаминный простой салат готовить легко: огурец, помидор, лук порей, зелень, все порезать и заправить оливковым маслом. Старайтесь взять для приготовления блюда столько овощей, чтобы съесть салат за один раз. Так организм приобретет максимальное количество витаминов.

Овощной салат можно разнообразить. Помидор нарежьте полукольцами, натрите кольраби, огурец, болгарский перец, лук порей измельчите соломкой, нарвите листьев салата. Добавьте чеснока, соль и перец по вкусу. В салат можно положить моцарелу, зелень. Все заправить оливковым маслом. Не забудьте немного лимонного сока.

mg_2870

Запеченные овощи для похудения — лучший вариант для гарниров и самостоятельного употребления. Возьмите 300-350 г сельдерея, 4 средние моркови или 3 крупные, 3 средних помидора, 2 луковицы, желательно красные, 1 кабачок.

Нарежьте помидоры дольками, а лук разделите на 8 частей. Остальные овощи измельчаются кубиками. 2 чесночные дольки растираются с зеленью тимьяна, розмарина, солью и перцем, туда же нужно добавить немного оливкового масла. Готовую смесь распределите среди овощей. Все выложите на широкую емкость. Запекаются душистые овощи в духовке, где необходимо установить температуру 180-190 градусов. Время приготовления примерно 40 минут, но нужно следить, чтобы блюдо не пережарилось.

sup_

Супы должны присутствовать в рационе ежедневно. Для его приготовления не нужно затрачивать много сил и времени. Для этого понадобится бульон из говядины, 1 луковица, сухой чеснок в количестве 2-х столовых ложек, 2 моркови, 1 стакан фасоли, 1 кабачок, небольшой капустный кочан, специи орегано и базилик, немного томатной пасты.

Читайте так же:
Корнелия певица как она похудела

Сначала доведите бульон до кипения и опустите порезанные овощи: морковь, чеснок, лук. Через 8 минут добавьте капусту, предварительно нашинкованную и фасоль. В конце приготовления бросайте специи, соль и томатную пасту. Дайте супу настояться, чтобы все овощи «подружились» и наслаждайтесь полезным блюдом.

Рецепты

Стоит оговориться сразу, что диета на салатах не предполагает употребление только сырых овощей. Эксперты наоборот советуют питаться разнообразно, что снизит риск срыва. Овощной салат для похудения, рецепт которого можно подобрать исходя из личных вкусовых предпочтений, стоит использовать или в качестве полезного перекуса или для замены основного блюда во время обеда или ужина.

Поскольку овощей в нашем регионе очень много, то каждый день можно готовить новый овощной салат для похудения рецепт которого может изменяться в зависимости от наличия компонентов, настроения и пожелания худеющего. Кроме того, можно менять не только овощи, но и их комбинации. И если овощной салат для похудения рецепт которого включает огурцы и капусту начинает надоедать, то можно добавить в него помидоры или зеленый горошек.

Создавать салаты можно монохромные по цвету, а можно порадовать себя разноцветным кулинарным творением. Огурцы и кабачки можно нарезать кубиками или соломкой. Ну а морковку и свеклу лучше натереть на терке. Заменить соль поможет лимонный сок или винный уксус, а придать вкусу оригинальности – петрушка, базилик или другая зелень.

Перечислить все доступные рецепты овощных салатов невозможно. Ведь кроме традиционных, существуют авторские, приготовление которых напоминает создание настоящих кулинарных шедевров. Но даже если Вы не шеф-повар знаменитого ресторана, приготовление легкого салатика не должно стать для Вас непосильной задачей. И в этом еще одно преимущество салатной диеты.
Вернутся к содержанию

Рецепты и диеты

Каждая женщина должна иметь на вооружении парочку «экстренных» диет для похудения. Овощи, помогающие расстаться с лишними килограммами, в её записной книжке должны быть первыми в списке.

Овощная неделя

Принцип её работы прост: это 7 дней, каждый из которых — овощная монодиета. Так, в понедельник следует начинать с очистки организма — весь день пить воду и кушать отварную свеклу. Далее каждый день посвящать какому-то одному овощу. В идеале при таком питании и сопутствующих тренировках можно скинуть до 10 кг.

При таком питании и сопутствующих тренировках можно скинуть до 10 кг

Рецепты классических смузи

Плотность смузи можно контролировать с помощью кожицы овоща — без неё смузи получается нежным и жидким.

  • Тонизирующий огуречный

Сбить в блендере 2 огурца, стебель сельдерея, немного шпината, листья салата и петрушки, 50-100 мл кефира. (Некоторые ещё добавляют несколько ягод черники.) Слегка посолить. Можно подавать с мятой и/или льдом.

  • Витаминный микс

Довести в блендере до однородной массы половину моркови, 1 болгарский перец, 1 свежую свеклу, 100 г цукини, половину стебля сельдерея и репчатый лук (по вкусу). Поперчить молотым чёрным перцем. Такой микс лучше пить как вечером, так и вместо перекусов.

Классика жанра — овощной салат

Ограничений в выборе овощей для классического диетического салата практически нет. Важно использовать главные ингредиенты: огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, брокколи, листья салата, зелень. Чем заправить такой салат из овощей для похудения? Лучше всего лимонным соком, но также допустимо добавить немного оливкового масла.

Овощей, от которых худеют, много, а рецептов вкусных блюд, ускоряющих метаболизм, в сотни раз больше. Важно знать, что с чем лучше сочетается, в каком состоянии тот или иной продукт принесёт больше пользы, а что лучше не употреблять при худении вообще.

Читайте так же:
Когда похудение во вред

С капусты снимаем верхние листы и хорошенько ее промываем. Далее разрезаем на 4 части и начинаем мелко шинковать каждую из них, минуя основание кочана, так называемую кочерыжку. Если Вам неудобно нарезать капусту ножом, то для этого можно использовать специальную шинковку для капусты. С помидоров нужно снять кожуру, для этого нужно их помыть, положить в мисочку и обдать кипятком. Тогда кожица с легкостью снимется с помидоров. Также для супа можно использовать консервированные помидоры, или же в собственном соку. Помидоры нарезаются мелкими дольками. Все остальные овощи (лук, перец, сельдерей) также хорошо промываются, чистятся и нарезаются на мелкие кусочки.

В глубокую кастрюлю наливаем воды и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, нужно ее немного посолить. Далее мы засыпаем все нарезанные овощи в кастрюлю. Варим суп на умеренном огне до готовности овощей. По времени это займет около 30 минут. Когда все овощи станут мягкими, кастрюля снимается с огня.

овощной суп для похудения

Берем блендер и тщательно протираем овощи вместе с бульоном в массу пюре. Все ингредиенты супа должны быть измельчены. Для полной уверенности, можно пропустить суп через среднее сито. Если же вы пользуетесь современным и мощным блендером, то суп не требуется пропускать через сито.

овощной суп для похудения

Суп для похудения готов! Приятного аппетита!

овощной суп для похудения

Хозяйке на заметку

Рассказываю и показываю пошаговыми фотками, как сделать овощной суп для похудения — очень простой в приготовлении, и в то же время полезный и вкусный. Комбинацию овощей лучше использовать именно такую, как я описала в этом рецепте, однако при желании (или при отсутствии какого-то конкретного овоща) можете экспериментировать и вносить изменения в рецепт овощного супа для похудения. Помните, что чтобы худеть — нужно кушать, а если конкретнее — кушать такие блюда, как это. Удачи!:)

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить франкфуртский овощной суп. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Так как же начать ежедневно есть овощи в достаточном количестве?

Вот наши 10 способов, как начать есть больше овощей:

1. Ешьте овощи на завтрак

Как есть овощи для похудения

Многие привыкли начинать день с сладкого завтрака. Например, молочные каши, хлопья с йогуртом, сырники, запеканки или йогурт. В таком случае стоит добавлять к завтраку свежие фрукты.

Но есть также много вкусных способов разнообразить свои завтраки солеными блюдами. В привычную нам овсянку можно добавить не молоко, мед, свежие фрукты, изюм или корицу, а соль, специи, шпинат, помидоры или грибы.

Также, вы всегда можете импровизировать добавляя разнообразные овощи в утренний омлет. Брокколи, цветная капуста, цукини, лук, помидоры, грибы и другие овощи. Каждое утро у вас будет получаться новое интересное блюдо не похожее на предыдущее.

Если поиск вкусных полезных рецептов на каждый день занимает массу времени и сил, а подсчет калорий не ваше любимое занятие обратите внимание на нашу Книгу рецептов.

В книге более 140 рецептов на каждый день + рецепты для праздничного стола и каждый из них вы можете смело использовать при похудении. Книга в электронном формате для удобного пользования на телефоне или ноутбуке. Для заказа книги нажимайте на ссылку Книга рецептов и напишите «Хочу книгу».

2. Поместите овощи на видном месте в холодильнике

Как есть овощи для похудения

Не стоит заталкивать большие головки цветной капусты и брокколи в самый дальний нижний ящик холодильника и прятать их из поля зрения. Поместите их прямо перед глазами, где вы всегда будете их видеть. Удивительный факт, но часто о продуктах, которые мы ставим вглубь холодильника, мы просто забываем. Придерживаясь этого принципа можете прятать вредные продукты подальше, чтобы не подвергать себя соблазнам схватить что-то вредное для перекуса.

Читайте так же:
Кисель молочный для похудения

3. Добавьте (или удвойте!) количество овощей в вечерние приемы пищи

Как есть овощи для похудения

Большинство блюд, которые мы употребляем на ужин, всегда можно дополнить овощами. Запеченная курица? Положите вместе с ней на продвинь кусочки тыквы, лука и батата. Рыба? Добавьте к ней морковку, брокколи и спаржевую фасоль. Используйте свою духовку рационально. Ведь можно готовить несколько блюд одновременно. Запеченная свекла невероятно вкусная и отлично сочетается с зеленью и фетой.

Уникальный способ увеличить потребление овощей — это употребление в пищу риса из цветной капусты или брокколи, а также спагетти из цуккини.

Брокколи или цветную капусту можно измельчить в блендере или на крупной терке до получения кусочков размером с рисовое зерно. А кабачки или цуккини можно натереть на специальной терке.

4. Пейте овощи

Как есть овощи для похудения

Добавляйте овощи в смузи.

Смузи, как правило, готовятся из фруктов со льдом, молоком или водой в блендере. Тем не менее, вы также можете добавлять в эти коктейли овощи без ущерба для вкуса.

Свежая, листовая зелень, шпинат — стандартная добавка к смузи из киви, банана, ананаса, манго и других фруктов.

Несколько ломтиков свежего огурца великолепно сочетаются в смузи с ананасом или имбирем.

Свекла отлично дополняет смузи с ягодами, а тыква и вовсе может выступать основным ингредиентом для питательного напитка.

5. Ешьте салат с каждым приемом пищи

Как есть овощи для похудения

Старайтесь добавлять салат из зелени и свежих овощей к каждому приему пищи. Это может быть горсть рукколы заправленная оливковом маслом и бальзамическим уксусом, а может салат с капустой, огурцом и горошком, а может греческий салат.

Возьмите себе за правило добавлять овощи к завтраку, например, к утреннему омлету или каше, к обеду или ужину.

6. Никогда не перекусывайте без овощей и фруктов

Как есть овощи для похудения

Независимо от выбранного варианта перекуса, всегда добавляйте к ним фрукты или овощи. Хотите орехи? Добавьте половину яблока или горсть морковных палочек. Хотите йогурт? Добавьте к нему немного ягод. Это не только сделает ваше питание более сбалансированным, но и увеличит потребление фруктов и овощей.

7. Всегда загружайте свои бутерброды

Как есть овощи для похудения

Если вы готовите бутерброд из цельнозернового хлеба с индейкой или хумусом, добавьте к нему побольше овощей.Это может быть не только зелень и помидоры, но и авокадо, огурец, измельченная капуста, грибы или сладкий перец.

8. Ищите вдохновение в разных кухнях мира

Как есть овощи для похудения

Если вам уже надоели привычные блюда из овощей и кажется, что ничего нового придумать уже нельзя, взгляните на другие кухни мира. Азиатская и индийская кухни богаты блюдами из фруктов и овощей. Вы можете использовать идеи приготовления пищи для создания новых комбинаций для собственных блюд. Новые, не знакомые вам ранее специи и соусы могут превратить самый обычный овощ в новое кулинарное произведение искусства. Для вдохновения достаточно просто найти понравившиеся рецепты в интернете.

9. Заменяйте хлебцы, лаваш, и другие виды хлеба на сырые овощи

Как есть овощи для похудения

Нарезанные соломкой огурцы, морковка, болгарский перец или сельдереей станут отличным дополнением к хумус, бабаганушу или греческому соусу тзатзики

Также, вы можете использовать листовую зелень в качестве обертки для тако, сэндвичей и т.д. вместо привычного нам лаваша. Поверьте, по вкусу такие блюда получаются очень свежими и интересными.

10. Делайте заготовки овощей

Как есть овощи для похудения

Большинство овощей отлично себя ведут при заморозке. И не обязательно делать только сезонные заморозки летних овощей. Подготовьте любимые овощные смеси заранее, разложите их по пакетам, заморозьте. И потом, в любое удобное время, достав их, вы сможете быстро приготовить овощное рагу или суп, не тратя при этом времени на чистку и нарезку. Делайте разные смеси, чтобы разнообразить свой рацион, например:

  • болгарский перец, морковка, горошек
  • цветная капуста, горошек, спаржевая фасоль, брокколи
Читайте так же:
Как прыжки помогают похудеть

Кроме того, овощи также можно замораживать в виде пюре. Идеально в этом случае перерабатывается тыква. Предварительно половинки тыквы стоит запечь при 200° до готовности. Затем измельчить мякоть в блендере и разлить по пакетами для заморозки.

Ну и рис из цветной капусты или брокколи, о которых мы писали выше, также очень удобно замораживать.

Нам может казаться, что мы едим достаточное количество овощей. Но попробуйте провести эксперимент и записывать свои приемы пищи в отдельный блокнот, взвешивая порции овощей и фруктов. Поверьте, окажется, что на самом деле не все так правильно и идеально в вашем рационе.

Овощи именно тот продукт, которым вы вряд ли сможете злоупотребить. Если после приема пищи вы чувствуете голод, увеличьте порцию овощей.

Употребление достаточного количества овощей связано с уменьшением риска заболеваний и всегда полезно для контроля веса.
Интересные рецепты из овощей и не только смотрите в нашем разделе Рецепты.

Новаторская система от известного диетолога

Герберт Шелтон – человек, разделивший все продукты на несколько групп. За счет этого намного легче понять, какие продукты и в каких количествах можно есть, не переживая при этом за свою фигуру.

По сути, это дополнение к раздельному питанию, о котором уже говорилось ранее. Но без него будет сложно добиться положительного результата. Поэтому рекомендуется запомнить следующие группы продуктов:

  • жиры (сметана, масло, сало, сливки);
  • белки (бобы, орехи, мясо, рыба, сыр, яйца, соя);
  • углеводы (злаковые культуры, горох, бананы, картофель, хлеб).

Правильное сочетание продуктов для похудения

За Шелтоном рекомендуется придерживаться правил, которые не раз уже доказали свою эффективность:

  1. Углеводы не сочетаются с кислыми продуктами. То есть цитрусовые, ананас, квашеная капуста и даже помидоры не ложатся в одну тарелку с картошкой, хлебом или бананами.
  2. Совместить белки и жиры – плохая идея. Это значит, что за один прием пищи нельзя съедать яйца, орехи, творог или мясные изделия с оливковым (сливочным) маслом, сметаной или сливками.
  3. Углеводы с белками так же не смешиваются. А значит мясо, орехи, творог и сыр съедаются в отдельный прием пищи от хлеба, овощей, фруктов, хлеба и каши.
  4. Белки с кислыми фруктами не сочетаются. Особенно это касается мяса и других подобных продуктов.
  5. Важно избегать одновременного употребления сахара с крахмальной пищей. Так что от хлеба с джемом или сгущенкой придется отказаться в первую очередь.
  6. За день разрешено съедать лишь один продукт с содержанием крахмала. В противном случае в кишечнике начнется ненужный процесс брожения.
  7. Молоко лучше всего пить через несколько часов после завтрака или обеда. Ведь оно усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке и это приведет к плохому усвоению другого продукта.
  8. Арбуз и дыню следует кушать раздельно. К тому же они не совмещаются с другими продуктами, так как в своем составе содержат большое количество фруктозы.

Как видите, подобрать правильное и полезное сочетание продуктов совсем не сложно. Главное только попробовать, а дальше все пойдет как по маслу. Поэтому если вы хотите похудеть, то начинайте уже сегодня, чтобы не стесняться своей фигуры через несколько месяцев.

Если вам понравилась сегодняшняя статья, то не забудьте поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Также рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы не пропустить полезную для себя информацию.

До скорой встречи, дорогие читатели. Пусть в вашей жизни будет побольше красочных дней!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector