Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для тех, кто на диете — 5 низкокалорийных перекусов, которые не навредят фигуре

Для тех, кто на диете — 5 низкокалорийных перекусов, которые не навредят фигуре

Питьевой йогурт без добавок и обезжиренная закваска, простокваша и обезжиренный творог, сыр «Грация» — низкокалорийные продукты, которые не только не навредят фигуре, но и будут полезны для здоровья.

    09.08.2018, 16:33

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Если вы время от времени сидите на диете и следите за фигурой, то наверняка вы знаете, какие продукты можно отнести к низкокалорийным — таким, которые не скажутся на фигуре, и в то же время хорошо насытят. В этой статье предлагаем вам подборку молочных продуктов, которые содержат мало калорий, утолят чувство голода и будут полезны для здоровья.

Замороженный йогурт при похудении

Он не станет панацеей и не растворит залежи жира, но оказать помощь в снижении веса сможет. Похудение с помощью йогурта происходит из-за снижения калорийности рациона и способности продукта нормализовать функции ЖКТ и обмен веществ.

Это низкокалорийное сладкое блюдо подойдет тем, кто не может противостоять тяги к сладостям, но при этом старается следить за фигурой. Оно станет заменой привычным перекусам или даже одному из приемов пищи – лучше ужину. Замороженный йогурт, не содержащий сахара, может стать продуктом для разгрузочных дней.

Чтобы замороженный йогурт помог похудеть, а не привел к увеличению массы тела, он должен быть натуральным, низкокалорийным и содержать минимум сахаров и жиров. Данным требованиям может соответствовать лишь домашний продукт.

Диетический замороженный йогурт лучше готовить самостоятельно, только тогда вы можете быть уверены, что в состав не входят загустители и другие вредные компоненты.

Читайте так же:
Как сбросит вес мальчику 11 лет

Греческий йогурт – преимущества глазами потребителя

«Правильный» греческий йогурт производится только из молока и закваски. Его густая, плотная и нежная структура обеспечивается тщательной, но бережной фильтрацией, а не загустителями и другими сомнительными добавками. Потребитель готов платить за этот продукт (но только за натуральный!) , и сейчас мы разберемся – почему за греческий йогурт, а не за сметану.

  • Плотная структура . Если обычный йогурт воспринимается как питье, а сметана – как заправка, то греческий – как полноценная еда. Американцы в основном едят его на завтрак, а жители других стран охотно используют в качестве перекуса.
  • Низкая калорийность . Греческий йогурт содержит от 0% до 10% молочного жира, обычно – 2-4%. Этот продукт п рименяется в здоровом питании , его рекомендуют дие тологи и фитнес-тренеры. Греческий йогурт покупают те, кто хочет похудеть.
  • Высокое содержание белка . Греческий йогурт – идеальный продукт для спортсме нов и просто активных людей: упаковка такого йогурта заменяет протеиновый коктейль.
  • Низкое содержание лактозы . Греческий йогурт могут употреблять люди с плохой переносимостью лактозы.
  • Пробиотики , кальций, пищевые волокна и витамины . Как и другие кисломолочные продукты, греческий йогурт содержит много пробиотиков , кальция и витаминов . Мировые производители буквально соревнуются в разработке полезных рецептур – с дневной нормой пробиотиков в одной баночке ( Danone ), с пищевыми волокнами ( Arla ), с повышенным содержанием кальция и т.п.

густой домашний йогурт в глиняной миске

Процесс приготовления йогурта в домашних условиях очень простой, и с ним сможет справиться каждый желающий. Есть несколько способов, как его сделать. Самый простой – это купить специальную закваску в аптеке и сделать все, что написано на упаковке. Мы рассмотрим другой вариант, для которого вам необходимо взять 2 л молока, 5 ст. ложек йогурта, который будет исполнять роль закваски, а еще 4 ст. ложки сахара, но это по вашему желанию.

Читайте так же:
Кому помогла похудеть миостимуляция

Молоко необходимо довести до кипения и через несколько секунд выключить газ. Затем к нему добавляют сахар, перемешивают и оставляют остывать до 45 градусов. Проверить температуру можно, опустив палец в жидкость на 15 сек. Если это возможно сделать так, чтобы не обжечься, то температура допустимая. В отдельной емкости необходимо смешать небольшое количество остывшего молока и йогурт, а затем влить в молоко, перемешать и накрыть крышкой. Емкость нужно укутать одеялом и оставить в покое на 8 часов. По истечении времени йогурт стоит хорошенько перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Учтите, что если вы оставите йогурт на большее время, то он просто прокиснет.

Одно из самых вкусных лакомств, которое можно позволить себе при похудении. Как известно, здоровая диета не обходится без молочных продуктов, поэтому йогурт без добавок — это лучшее решение. Можно брать как питьевой, так и обычный.

Завтрак — неотъемлемая часть любого рациона, который должен быть питательным и полезным. Поэтому каша из овсянки идеально подходит для отличного завтрака, позволяя хорошо подкрепиться, пробудить организм и не набрать лишние калории. Овсянку следует готовить на воде без сахара, но можно сделать ее чуть вкуснее, залив натуральным соком или питьевым йогуртом.

Еще один неплохой вариант для здорового завтрака — добавить в меню яйца. Именно яйца являются источником белка, который является строительным материалом в организме человека. Лучше всего готовить яйца вкрутую или всмятку, а не жарить на сковороде с добавлением масла или бекона.

Приготовление йогурта

Если вы сомневаетесь в качестве магазинных продуктов, можно приготовить йогурт дома. В этом случае вы будете уверены в его натуральности и качестве, так как он будет иметь самый полезный состав. Для этого вам потребуется:

  • натуральное молоко, прошедшее пастеризацию, в количестве 1 литр;
  • закваска для йогурта (они продаются в аптеках);
  • добавки по вашему вкусу: ягоды, фрукты, варенье, мед, орехи.
Читайте так же:
Крем для похудения avon

Если у вас нет йогуртницы, то можно приготовить полезный состав с помощью термоса. Термос хорошо промойте и простерилизуйте, обдав кипятком. В кастрюлю налейте молоко и нагревайте, пока оно не закипит. Переключите на слабый огонь. Помешивая, подержите около пяти минут на плите. Снимите с плиты и остудите до теплого состояния.

Разведите закваску в соответствии с указаниями на упаковке. После ее полного растворения вылейте смесь в молоко. В подготовленный термос перелейте молочную смесь и хорошо закройте крышкой. Уберите термос в такое место, чтобы случайно не задевать его. Емкость должна стоять неподвижно, взбалтывать и перемещать его в процессе приготовления нельзя. Выдерживайте смесь в термосе 6 часов.

После истечения указанного времени откройте крышку и проверьте состояние йогурта. Он должен быть густым и быть нейтральным на вкус. Переложите смесь в другую тару, лучше стеклянную и поставьте в холодильник. На этом этапе можно добавить измельченные фрукты и ягоды. Через 2-3 часа можно употреблять готовый продукт.

Сбросить лишний вес с помощью йогурта довольно просто. Употребляя этот вкусный и полезный продукт регулярно, вы быстро добьетесь своей цели. Не забывайте, что во время диеты нужно исключить жирные продукты из своего меню, а также поддерживать форму физическими упражнениями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector