Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снизить калорийность меню без страданий и ограничений. 7 секретов от брутального диетолога

Как снизить калорийность меню без страданий и ограничений. 7 секретов от брутального диетолога

Почему мы набираем вес? Потому что потребляем больше калорий (энергии), чем тратим. Логично предположить, что для того, чтобы похудеть, нужно или больше тратить, или меньше потреблять. Но не все так просто. Диетолог и автор проекта Physical Transformation Олег Зингилевский знает верный путь.

олег зингилевский

Многие из нас склонны сильно завышать свои энергетические траты. Причины две: чувство усталости (которое мы часто преувеличиваем) и гаджеты, которые считают сожженные калории сотнями, что к сожалению, не соответствует истине. На самом деле, траты энергии за насыщенную силовую тренировку не компенсируют даже съеденный сникерс. Ну разве что его маленький кусочек.

Что же делать, меньше есть? Тоже вариант, но не самый радужный с точки зрения психологического комфорта и долгосрочной перспективы.

В этом материале не будет демонизации сахара, пропаганды невкусной и пресной, но правильной еды, голода после 18.00 и, отказа от вкусного, сладкого, жирного, соленого и т.д. Основа основ — это энергетический баланс. Как больше тратить — тема для другой статьи. А сейчас поговорим о том, как снизить калорийность блюд без ущерба для образа жизни, вкуса блюд и без потери социальной адекватности.

Как поддержать баланс организма

Калорийная диета

Каждый продукт имеет свою калорийность

Физическая нагрузка, причем любая, подразумевает расход энергии. Даже когда человек отдыхает – он расходует энергию. Для пополнения ее необходимо питаться правильно.

Употреблять в достаточном количестве углеводы, белки, жиры, витамины, минералы. Для поддержки здоровья надо придерживаться одного рациона, для повышения веса – другого, при беременности и грудном вскармливании – третьего.

Читайте так же:
Как рассчитать калорийность суточного рациона для похудения

Потребление необходимого количества калорий для нормального развития организма и поддержания его в норме, зависит от телосложения, возраста, занятий спортом и интенсивности физических нагрузок.

Варианты готовых обедов.

Для вас представлены несколько вариантов разнообразных диетических обедов с уже подсчитанным количеством калорий. Воспользуйтесь уже готовыми обедами для похудения или по такому же принципу Вы можете создавать сами свое меню, используя блюда из раздела Диетические рецепты. Худейте на здоровье.

Обед #1

  • обед номер одинБорщ овощной – 200 г
  • Отварная курица – 100 г – 100 г
  • Хлеб ржаной диетический – 30 г
  • Компот без сахара

Калорийность около 350 ккал

Обед #2

  • второй вариант обедаСуп овощной (без картошки) – 200 г
  • Отбивная куриная диетическая – 100 г
  • Хлеб ржаной диетический — 30 г – 100 г
  • Сок апельсиновый – 200 мл разбавлен 1:1 с холодной кипяченой водой

Калорийность такого обеда около 350 ккал

Обед #3

  • третий обедБульон куриный – 200 г
  • Мясо куриное из бульона – 100 г
  • Хлеб ржаной диетический – 30 г – 100 г
  • Чай зеленый без сахара

Калорийность около 325 ккал

Обед #4

  • обед номер четыреУха (без картошки) – 200 г
  • Рыба отварная из ухи – 100 г
  • Хлеб ржаной диетический – 30 г – 100 г
  • Сок томатный, его не нужно разводить водой – 200 мл

Калорийность такого обеда около 390 ккал

Обед #5

  • пятый вариант обедаБорщ зеленый – 200 г
  • Котлета на пару (из покупного куриного фарша) – 100 г
  • Хлеб ржаной диетический – 30 г или огурцы – 100 г
  • Компот из сухофруктов без сахара – 200 мл

Калорийность около 300 ккал

Обед #6

  • меню обеда номер шестьСуп гороховый (без картошки) – 200 г – 100 г
  • Хлеб ржаной диетический – 30 г – 100 г
  • Чай зеленый без сахара – 200 мл
Читайте так же:
Каким образом похудеть реально

Ну чтобы быстрее, а не на бумажке. Кто-нибудь знает хорошее? Очень хотелось похудеть каким-нибудь не вредным для здоровья способом, долго искала разные варианты диет. Диета оказалась не только вкусной, но и эффективной, за 4 дня я легко сбросила почти 3 килограмма, взяла ее на вооружение. Ну не знаю, для меня совсем не сложно.

Я всегда помню что съела и примерную калорийность. Давно уже все это держу в уме наизусть и знаю сколько в чем чего. После того, как вы рассчитали калорийность рациона, можно перейти к составлению схемы питания. Следует помнить, что ваше меню должно быть богато продуктами, содержащими клетчатку.

Диета по калориям для похудения

Старайтесь минимизировать количество мучного, жирного, соли и сахара. Помните, что в течение дня необходимо пить как минимум 1,5 литра воды. Меню может изменяться в зависимости от ваших пищевых предпочтений. Я кормящая мама, похудела с помощью диеты на подсчете калорий на 7 кг. Выбрала данный способ, потому что мне нельзя исключать из рациона большинство продуктов, так как я кормлю грудью.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего йогурта без йогуртницы

Шаг 0 – основные моменты

Готовить домашний йогурт очень просто. Минимум усилий и более прогнозируемый результат обеспечат йогуртница или мультиварка, но и без специальной техники можно приготовить йогурт в домашних условиях. Нам понадобиться молоко, закваска любимого йогурта Good Food и кастрюля.

Прежде чем перейти к пошаговому рецепту как сделать йогурт в кастрюле, давайте вспомним главные факторы приготовления домашнего йогурта из закваски:

  • Температура сквашивания йогурта +42°C. При меньшей температуре бактерии засыпают, а при большей – погибают.
  • На сквашивание 1 литра молока необходимо от 8 до 12 часов, 3-х литров — 12-20 часов.
  • Весь используемый инвентарь должен быть чистым и простерилизованным.
Читайте так же:
Камфорное масло при похудении

Кастрюля подойдет любая, в которой можно вскипятить молоко.

Шаг 1 – подготовка молока

Выбор и подготовка молока важные факторы в процессе приготовления йогурта в кастрюле. Подробно «Как выбрать молоко для йогурта?» читайте в нашем блоге. А если коротко, то:

  • домашнее (сырое) молоко или пастеризованное (продается в супермаркетах в мягких пакетах) необходимо прокипятить.
  • суперпастеризованное (продается в плотной упаковке Тетра Пак) не нужно кипятить перед заквашиванием, оно уже стерильно. Его нужно только подогреть до +42°C.

Шаг 2 — подготовка посуды

Стерилизация: в кастрюлю, которую планируете использовать, положите ложку (она нужна, чтобы смешать молоко и закваску) и налейте кипяток из чайника. Для стерилизации этого достаточно.

Шаг 3 — соединяем молоко и закваску

Если вы используете НЕ ультрапастеризованное молоко, его необходимо прокипятить и дать остыть до +42°С. В остывшее молоко высыпьте содержимое из пакетика с закваской Good Food. Перемешайте и накройте крышкой.

Ультрапастеризованное молоко перелейте в кастрюлю и подогрейте до +42°С. Добавьте в теплое молоко закваску, перемешайте, накройте крышкой.

Шаг 4 — ферментация

Обеспечьте температурные условия для сквашивания.

Самый простой вариант и, пожалуй, доступный всем – хорошенько укутать кастрюлю с молоком и закваской. Заверните ее в одеяло (не тонкое), зимнюю куртку или самый теплый плед и оставьте на 8-12 часов.

Как понять, что йогурт в кастрюле готов? Содержимое должно становиться густым и плотным, с глянцевой поверхностью, допустимо появление сыворотки на поверхности. Сыворотка – это часть нормы, она почти полностью исчезает при дозревании в холодильнике. Если ее слить, йогурт будет гуще.

Если после 8-12 часов йогурт не густой:

  • Если он теплый, оставьте его ферментироваться еще 2 часа и снова проверьте готовность.
  • Если остыл, подогрейте его разбавив горячим молоком, опустив кастрюлю в горячую воду или в духовке при 40-50 °C. Затем снова укутайте в одеяло и оставьте на 3-4 часа.
Читайте так же:
Какой кефир выбирать для похудения

Факторы, влияющие на время приготовления:

  • Объем и состав молока (чем больше молока, тем дольше время заквашивания).
  • Стабильность температуры (летом и зимой температура в помещении может значительно колебаться).

Шаг 5 — дозревание и хранение

После ферментации йогурт можно поставить в холодильник. В холодильнике он созревает и становится гуще в течение следующих суток. После созревания в вашем домашнем йогурте должна стоять ложка.

Храните йогурт в холодильнике не более 5 дней. Именно столько живут полезные бактерии в йогурте .

Мы не рекомендуем йогурт переливать или перемешивать, размешивание и переливание разбивает сгусток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector