Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кэроб; его польза и вред, интересные рецепты

Кэроб — его польза и вред, интересные рецепты

Давайте поиграем в угадайку? Сладкий коричневый порошок – но не какао. Ароматный бодрящий напиток – но не кофе. Аппетитная мягкая конфетка – но не трюфель. Что же это такое? А это – загадочный кэроб, польза и вред которого известны еще с библейских времен. Сегодня плоды рожкового деревья (так официально называется кэроб) – модное низкокалорийное лакомство, но еще несколько столетий назад им спасались жители Средиземноморья от голода и авитаминоза – особенно в засуху. Чем же еще так прославился кэроб и почему на вашей кухне для него – идеальное место?

Фото кэроба

Кэроб или какао: что лучше и полезнее?

Как видим из таблицы, оба продукта уникальны по составу и содержат в себе полезные вещества. Считается, что какао и шоколад способны повышать градус настроения и бодрить. Всё из-за содержания в них кофеина, а также из-за способности активировать выработку эндорфина в организме человека, как раз этот гормон и называют гормоном радости.

К тому же, какао-напиток в холодном виде может снимать усталость в мышцах и быстро восстанавливать их работу. А ещё какао, из-за содержания в нём полифенолов понижает кровеносное давление, что является плюсом для тех, кто страдает гипотонией.

Но при всём этом, какао является аллергенным продуктом и вызывает кожные заболевания, как у детей, так и у взрослых. Кроме того, для приготовления блюд или напитков из какао требуется сахар. Порошок кэроба, в свою очередь, сам по себе уже сладкий, поэтому дополнительного усиления вкуса не требует.

Он не влияет на работу центральной нервной системы, не вызывает аллергических реакций, показан к употреблению диабетикам, людям с лишним весом, беременным и кормящим мамам, маленьким детям.

Читайте так же:
Кошка похудела аппетит хороший

Несёт ли кэроб вред? Нет! Правда, во всём должна быть мера, иначе, при передозировке продукта возможен слабительный эффект.

Замечено, что продукты из кэроба благотворно влияют на организм человека. Они вкусные, не вызывают привыкания, могут применяться в самых разных блюдах, а ещё являются отличными заменителями сахара. К тому же, плоды кэроба являются источниками насыщенных жирных кислот. В них отсутствует фенилэтиламин, который негативно влияет на центральную нервную систему и может вызывать головные боли. Удивительный всё-таки продукт – кэроб польза от него на лицо!

Порошок кэроба считается полностью диетическим продуктом и без страха может использоваться людьми, которые следят за своим здоровьем и хотят иметь красивую фигуру. Также на измельчённые плоды рожкового дерева стоит обратить внимание сыроедам и веганам. Кстати, сыроедам рекомендуется кэроб необжаренный. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами!

Подробная инструкция по применению

Как принимать сироп, зависит о недомогания, которое нужно устранить. Для очищения организма от токсинов, улучшения состояния при диарее и тошноте, его пьют по 1 ст. л. перед едой, 3 или 4 раза в день. Маленьким детям от 2 до 6 лет дают по 1 ч. л., от 6 до 12 лет по 1 ч. л. 3 раза в день.

Перед применением ознакомьтесь с инструкцией, приведенной ниже.

При простуде, кашле, ангине, острых респираторно-вирусных заболеваниях сироп разводят в 1 ст. горячей воды (50 °C), и употребляют до 6 раз в день перед едой.

Сильную головную боль, повышенную возбудимость, тревожность и плохой сон лечат, употребляя по 5–6 ст. л. сиропа в день, в течение 2 или 3 месяцев. Затем делают перерыв на 3 недели, и при необходимости курс повторяют. Инструкция по применению не является строгим руководством, небольшое превышение дозы не вызовет негативных последствий, если нет противопоказаний к употреблению.

Читайте так же:
Как принимать милдронат для похудения

Как использовать кэроб

Теплые напитки на основе порошка кэроба улучшают качество сна, позволяют успешно бороться с бессонницей, снижают гипервозбудимость нервной системы.

Благодаря двум важным свойствам кэроба (быстрое насыщение и контроль над аппетитом), чашечка альтернативного какао придется очень кстати людям, страдающим лишним весом.

Кэроб применяют следующим образом:

  • готовят горячие напитки (какао, кофе, чай, кисель), а также холодные коктейли и смузи;
  • делают низкокалорийный шоколад и конфеты;
  • добавляют в конфеты вместо какао или шоколадной глазури;
  • добавляют в выпечку (печенье, пряники, вафли, бисквиты);
  • готовят соус и всевозможные пасты;
  • используют в качестве диетической шоколадной глазури в кондитерских изделиях;
  • добавляют в каши;
  • производят муку.

Наиболее популярным продуктом из плодов рожкового дерева является сладкий порошок. По виду он напоминает порошок какао, имеет темно-желтый или коричневый цвет, высокую природную сладость, обладает массой полезных свойств для организма человека.

В стручках нет оксалатов, холестерина и фенилэтиламина, поэтому он рекомендован людям, страдающих мигренью и вегетативной дистонией.

Рецепты из кэроба

Кероб в виде порошка и сиропа рекомендуется для диареи и других расстройств пищеварения. Их принимают за 30 минут до еды 3-4 раза в день. Одиночная порция сиропа — 1 столовая ложка.

Чтобы приготовить низкокалорийный шоколад, растопите на водяной бане какао-масло и кэроб в соотношении 1: 1, залейте в форму и поставьте остывать в холодильник.

Для борьбы с бессонницей готовят теплые напитки на основе порошка кэроба. Достаточно одной ложки порошка, разведенной в стакане горячего молока – вкусный и полезный напиток готов. Лучшего успокоительного средства не найти.

Собрала для вас подборку полезных и вкуснейших напитков из кэроба. Рецепты вполне подходят для диет, нацеленных на снижение веса.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Когда похудела ани лорак
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector