Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Консервированный тунец: что в нем хорошего, как часто можно есть и как подходить к нему на кухне

Консервированный тунец: что в нем хорошего, как часто можно есть и как подходить к нему на кухне

Тунец — морская рыба семейства скумбриевых. В мире существует около восьми разных коммерческих сортов этой рыбы, которые варьируются в размерах и весе: от маленьких — 1,8 кг до огромных — по 400-600 кг. Это одна из самых съедобных рыб в мире.

Тунец можно есть в свежем виде — сырой или приготовленный, а также тунец консервированный, который всегда предварительно приготовлен. Консервы из тунца можно купить в рассоле, собственном соку, подсолнечном или оливковом масле. Производители консервов предлагают мясо тунца кусочками или филе.

Разница заключается в том, что у консервированного тунца в масле немного повышаются содержание жира и калорийность.

Говоря о микроэлементах, тунец — хороший источник витаминов группы В, особенно ниацина, который полезен для нервной системы и кожи. Кроме того, тунец содержит кальций, который поддерживает здоровые кости, магний, который необходим для получения энергии, и витамин D, который поддерживает иммунную систему и работу мозга. Другое главное отличие состоит в том, что консервы из тунца намного выше по содержанию натрия, чем свежий тунец, что совсем неплохо. Рекомендуемая суточная норма натрия для взрослых составляет около 2 грамм в день. Для сравнения: в 100 граммах свежего тунца содержится около 70 мг натрия, в консервах тунца в рассоле — около 290 мг, в консервах тунца в подсолнечном масле — более 365 мг.

Также, консервированный тунец — легкий способ получить омега-3 жирные кислоты.

Пирог с тунцом диетический

Простой диетический рецепт пирога, который можно приготовить даже на пп.

  • 170 грамм нежирного творога.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм нежирной сметаны. 10% подойдет.
  • 100 грамм муки. Можно использовать рисовую, тогда пирог будет нежным и пышным.
  • 1⁄2 ч. л. соды.
  • 1⁄2 ч. л. соли.
Читайте так же:
Касторовое масло для похудения как принимать с кефиром

Соединяем все ингредиенты до получения однородной массы.

  • 1 банка тунца в собственном соку.
  • пучок зелени. Шинкуем.
  • 1 луковица. Нарезаем полукольцами.

В форму для выпекания выливаем половину теста, разравниваем. Сверху кладем начинку и заливаем второй половиной теста. В духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

пп бутерброды с тунцом

Фото: instagram / neskuchnaya_pp_eda

Какую консервированную рыбу можно на правильном питании?

Многие не знают, какую консервированную рыбу можно есть при диете. Специалисты рекомендуют употреблять нежирные или умеренно-жирные сорта: тунец, треска, хек, окунь, минтай, камбала. Они практически не содержат углеводов и имеют большое количество легко усваиваемого белка. Во время похудения важно исключать жирные продукты из рациона, поэтому консервированную рыбу рекомендуется выбирать в собственному соку. Консервированный тунец Rio Mare в собственном соку идеально подходит для правильного питания, ведь он сохраняет полезные свойства свежей рыбы и содержит всего 111 ккал на 100 грамм.

Белый рис или коричневый рис

Коричневый рис

Рис — один из основных продуктов питания на планете, во многих культурах его употребляют ежедневно. Есть много видов риса: белый, коричневый, длинный, дикий, красный и т. Д.

Что касается нашей рисовой диеты, то и то и другое можно употреблять без каких-либо проблем, однако коричневый рис приносит большую пользу организму.

Коричневый рис готовится дольше, но время окупается. Обеспечивает больше клетчатки, больше минералов и улучшает деятельность кишечника. Он предотвращает различные заболевания и очищает организм. На самом деле, в коричневом рисе больше белка, чем в белом.

Если у вас нет проблем со здоровьем эту диету можно проводить нормально, Вы должны пить много воды, чтобы хорошо очистить организм от всех его токсинов. Мы должны использовать натуральный тунец, если мы хотим что-то подсластить, использовать натуральные подсластители, приправлять пищу наименьшим количеством соли и использовать только одну столовую ложку оливкового масла первого отжима в день.

Читайте так же:
Комплекс заданий для похудения

Сохраняются ли витамины в рыбных консервах?

Фактически, консервирование сохраняет большинство питательных веществ свежей рыбы.

Микроэлементы, которые не разрушаются при термообработке:

  • Макро- и микроэлементы, а количество кальция в ней даже увеличивается, так как он в основном содержится в косточках, которые в рыбных консервах вполне съедобны.
  • Сохраняется и важная при похудении жирная кислота омега-3.
  • На белок, углеводы и жир консервирование также не влияет. Большинство минералов и жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K, также сохраняются.

Тем не менее, поскольку процесс обычно связан с высокой температурой, водорастворимые витамины, такие как витамин С и витамин В, при стерилизации разлагаются.

Эти витамины в целом чувствительны к теплу и воздуху, поэтому их легко потерять даже при обычной обработке, приготовлении пищи или хранении в домашних условиях.

В качестве вывода можно сказать, что:

Одни питательные вещества могут уменьшиться в результате процесса, в то время как другие могут увеличиться. В целом, консервированные продукты могут обеспечить сравнимые питательные вещества с их свежими или замороженными аналогами.

  • без дополнительной клетчатки организм не сможет очиститься от шлаков, токсинов, нормализовать работу кишечника – свежие овощи и фрукты обязательно должны стать большей частью меню;
  • в рыбных консервах содержится много соли, поэтому все другие компоненты блюда не должны ее содержать;
  • обязательно нужно соблюдать питьевой режим – рассматриваемый продукт повышает чувство жажды, организму необходимо не менее 2 литров воды в день;
  • нельзя отказываться от каш, мясо и молока – углеводы и белки все-таки необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Это страшное слово — ртуть

Специалисты определили содержание ртути, свинца и других токсичных элементов и соединений в каждом образце. Оказалось, что в тунце российского производства («Капитан вкусов» и «Вкусные консервы») ртути практически нет. Небольшое количество этого тяжелого металла обнаружено в тунце Iberica (изготовленного в Эквадоре), Fortuna (Таиланд), John West (Сейшелы). Больше всего ртути – в образце «Беринг», произведенном в Китае. Стоит отметить, что для тунца Едиными санитарными требованиями и Техническим регламентом ТР ТС 021/2011 установлены повышенные нормативы содержания ртути: если для других видов рыбы допустимое значение составляет не более 0,5 мг/кг, то в тунце ртути может быть до 1 мг/кг.

Читайте так же:
Каталог средств для похудения

Можно ли есть тунца, если вы на диете? рис-2

В тунце «Беринг» ртути 0,64 мг/кг. В этом же образце самое высокое содержание гексахлорциклогексана — пестицида, ранее широко использовавшегося по всему миру, а ныне запрещенного в большинстве развитых стран, в том числе, в России.

Что касается свинца, его содержание во всех консервах не превышает 5% от допустимого норматива.

Можно ли есть тунца, если вы на диете? рис-3

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач:

«Тунец находится на вершине пищевой пирамиды, поэтому для него свойственно накопление тяжелых металлов, пестицидов и других вредных веществ. Во всех образцах токсичные элементы и токсичные органические соединения присутствуют в количествах, отличных от нуля, хотя и соответствующих нормативам. Именно поэтому тунца не рекомендуют есть маленьким детям, беременным и кормящим женщинам. Да и остальным не стоит часто употреблять эту рыбу. Решайте, что для вас важнее: вкус и диетические свойства тунца или тот факт, что в нем содержится довольно много ксенобиотиков (от греч. «ксенос» — чуждый и «биос» — жизнь) – токсичных элементов и соединений».

Итальянская паста с тунцом

Запеканка из пасты

Отварите два стакана пасты из твердых сортов пшеницы. Разогрейте духовку до 220 градусов. В глубокой посуде смешайте макароны, 2 стакана тертого сыра чеддер, 2 стакана тертого сыра моцарелла, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 банку тунца, по щепотке соли и перца. Запекайте 25-30 минут.

Паста путтанеска с тунцом

Смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, 400 г нарезанных кубиками помидор без кожуры, 1 мелко нашинкованную луковицу, половину стакана поделенных на половинки маслин без косточек, 2 ст. л. каперсов, по щепотке соли и перца.

Поместите смесь в глубокую сковороду и тушите 10 минут. Добавьте 2 банки тунца и готовьте еще минуту. Ваш идеальный соус к пасте готов. Осталось только ее сварить. Перед подачей посыпьте каждую порционную тарелку свежей рубленой петрушкой.

Читайте так же:
Как холод помогает похудеть

Паста с тунцом, рукколой и острым томатным соусом

Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и 4 измельченных зубчика чеснока в большой сковороде. Добавьте половину ч. л. красного перца и 1 ч. л. сушеного орегано. Жарьте 30 секунд. Добавьте 1 банку тунца, 1 стакан отварных бобов и 1 банку томатного соуса. Тушите на медленном огне 5-10 минут. Соедините с отваренной в соответствии с инструкцией на упаковке пастой.

Приятного аппетита! Теперь вы точно знаете, с чем есть консервированный тунец. И больше никаких грустных вздохов и возгласов в стиле: «Фу, консервы!». Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями-зожниками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector