Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корень одуванчика для похудения — как правильно принимать

С чаем из корней одуванчиков можно сбросить до 2–3 кг за неделю. Эффект похудения основан на мочегонных свойствах растения. В корнях содержится много калия, который выводит из организма лишнюю воду – причину ожирения и целлюлита.

Другие компоненты растения не менее эффективны. Горечи одуванчика ускоряют отток желчи, обладают умеренным слабительным эффектом, улучшают обмен веществ. Жирные кислоты выводят токсины и шлаки из кишечника, вредный холестерин из крови. Для пищеварения также полезны флавоноиды, витамины А, В, С, Е, цинк и магний.

Худеющий человек чувствует себя сытым, съев лишь небольшую порцию. Мочегонный эффект станет заметным после 1–2 чашек чая из корней одуванчика.

Корень одуванчика

Мочегонные свойства

Корень одуванчика – это природный диуретик. Если регулярно пить травяной чай, спустя несколько дней проходит отечность. Экстракт одуванчика действует быстрее – через 5 часов после приема. Мочегонный эффект обеспечивает быстрое снижение веса.

Детокс организма

Роль одуванчика для похудения велика. В траве содержатся полезные для печени компоненты (полисахариды), которые усиливают отток желчи, выводят из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов. Травяной чай чистит кишечник, обладает легким слабительным эффектом, облегчает поход в туалет при запорах, но не вызывает острую диарею.

Нормальная работа печени ускоряет процесс расщепления жиров, и лишние килограммы исчезают быстрее. Корень одуванчика оздоравливает весь организм.

Чай из корня одуванчика

Низкая калорийность

Энергетическая ценность растения – 45 ккал. Чай из одуванчиков содержит меньше калорий, чем кофе. При желании утолить жажду и похудеть выбирайте травяной напиток, от него пользы больше. За день выпивайте до 3–4 чашек, на суточном потреблении калорий это никак не отразится.

Способствует синтезу панкреатической липазы

Научные исследования показали, что корень одуванчика так же влияет на организм, как и препарат для похудения Орлистат. Растение способствует выработке панкреатической липазы – пищеварительного фермента, который замедляет всасывание жиров. В организме создается дефицит энергии, что приводит к расщеплению давнего подкожного жира. Как и Орлистат, корень одуванчика контролирует концентрацию холестерина в крови, разрешен больным сахарным диабетом.

Препарат Орлистат

Состав одуванчика

Цветы и бутон одуванчика

Благодаря своему составу это растение используют как с лечебной целью, так и для приготовления вкусных и полезных блюд. В одуванчике содержится большое количество витаминов А, С, Е, а также витаминов группы В. Например, витамина С в нём не меньше чем в цитрусовых или смородине, а ведь он играет важную роль в потере лишних килограммов. Благодаря этому компоненту, глюкоза в нашем организме превращается в «правильную» энергию, с помощью которой происходит эффективное сжигание жиров. Также в нём присутствуют такие минералы как кальций, магний, калий, фосфор, цинк, железо и т. д.

Читайте так же:
Калькулятор расчета времени для похудения

В корнях одуванчика содержатся такие вещества как «тритерпеновые соединения». Основными среди них есть тараксол, тараксарол, тараксацин, сапонин, муцин. В нем их содержится очень много, а это важный компонент для похудания. Ведь эти вещества берут активное участие в регуляции обмена липидов, а также расщепление жиров и холестерина в организме. Кроме того, в корнях этого растения есть белки, углеводы, стерины, смолы, слизи и жирные масла.

Как пить, чтобы похудеть

Одуванчиковый настой можно приготовить как из корней, так и листьев. Чай из корней одуванчика хорошо известен своей пользой для здоровья, а из листьев — как мочегонное средство.

Для похудения чай из листьев или корней одуванчика пейте по 3 чашки в день. Пить его рекомендуется в сочетании со здоровой низкокалорийной диетой, и рассматривать как дополнение, а не как волшебный напиток для похудения.

Рекомендуется употреблять чай непосредственно перед едой. Получите хороший результат быстрого похудения всего за несколько дней. Первое что вы сразу заметите это то, что ваше лицо станет стройнее и уйдут отеки и чем вы стройнее, тем заметнее будет результат.

Рецепт приготовления

  1. Положите 1-2,5 чайные ложки (от 4 до 10 граммов) высушенных листьев одуванчика или 0,5-2 чайные ложки (от 2 до 8 граммов) корней одуванчика в чашку.
  2. Залейте одним стаканом кипятка.
  3. Настаивайте от 10 до 15 минут.
  4. Процедите и употребляйте этот чай до 3 раза в день.

Второй рецепт

  1. Залейте небольшое количество свежих промытых корней или листьев одним стаканом кипятка.
  2. Дайте настояться не менее 10-15 минут.
  3. Процедите чай и принимайте его три раза в день.

Для приготовления можно также использовать готовые чайные пакетики с одуванчиком.

рецепт чая из листьев одуванчика

Корень одуванчика для похудения

Очень много рецептов для похудения созданы с использованием корня одуванчика. Это связано с тем, что именно в подземной части растения концентрируются горькие вещества, стимулирующие приток желчи и нормализующие пищеварительные процессы, также снижающие сахар.

Заготавливать сырье нужно осенью, в период пиковой концентрации полезных веществ. Растение подкапывают, отделяют корни, моют их, счищают грязь. Для приготовления отваров используют свежие и засушенные корни.

Вот несколько наиболее популярных рецептов настой на корнях одуванчика для похудения.

Настой на корне одуванчика

Две столовые ложки сушеного сырья или свежих корешков сложите в посуду, хорошо сохраняющую тепло. Предварительно корень нужно нарезать помельче. Заварить стаканом кипятка (250 мл), накрыть крышкой, настаивать двадцать минут. Затем процедить и пить за полчаса до еды по трети стакана.

Читайте так же:
Каким спортом надо заниматься чтобы похудеть 11 летней девочке

Отвар корня одуванчика

Десять граммов сушеного корня залейте стаканом кипятка, поставьте на медленный огонь и томите пять минут под крышкой. Дайте остыть, процедите и пейте перед каждым основным приемом пищи по 1/3 стакана.

Более концентрированный отвар готовится по другой системе. Сорок граммов мелко порезанного сушеного или свежего корня положите в сотейник, залейте 250 мл кипятка. Томите на медленном огне десять минут, затем укутайте и настаивайте пять часов. Пейте процеженный напиток по той же схеме: по трети стакана трижды в день до приема пищи.

Почему нужно пить отвар натощак или до еды? Потому что в этом случае напиток стимулирует желчеотделение, выводит лишнюю жидкость из организма. Кроме того, легкий слабительный эффект помогает регулярно очищать кишечник, а это тоже очень хорошо для похудения.

Одуванчик – прекрасное средство для похудения

Одуванчик является одним из распространенных и неприхотливых многолетних растений. Ярко желтые цветы и резные листья одуванчика можно увидеть ранней весной на обочине дорог, лужайках, газонах и в других местах. Данное растение растет практически везде и ассоциируется с приходом тепла и хорошим настроением.

Следует отметить, что одуванчики обладают целительными свойствами и издавна применялись в нетрадиционной медицине для лечения и профилактики многих недугов, в том числе и ожирения

Данное травянистое растение улучшает процессы пищеварения, восстанавливает водно-солевой баланс, очищает организм. Одуванчик также обладает мочегонными, слабительными и желчегонными свойствами. Наземная часть одуванчика богата микроэлементами и витаминами. Корень одуванчика насыщен живительными веществами, которые интенсивно растворяют холестериновые бляшки и очищают стенки сосудов.

Можно приготовить средства для похудения из одуванчика по следующим рецептам

Рецепт №1

Приготовьте 40 г измельченного корня одуванчика и глубокую емкость. Соедините в ней корень одуванчика со стаканом кипятка. Далее прокипятите отвар на протяжении 10 минут. Настаивайте его не меньше пяти часов. Перед употреблением отвар из корня одуванчика следует процедить. За полчаса до еды принимайте по 1/3 стакана три раза на протяжении суток.

Рецепт №2

Для данного настоя потребуются сухие листья одуванчика, массой 20 г, и свежие листья данного растения, массой 40 г. Компоненты настоя нужно залить кипятком, объемом 200 мл и настоять в течение 12 часов. Перед употреблением настой из одуванчика рекомендуется процедить и принимать небольшими порциями за пять приемов.

Читайте так же:
Когда надо крутить обруч чтобы похудеть

Предлагаем вашему вниманию рецепты популярных блюд из одуванчика для похудения

Салат «Зеленая фантазия»

Необходимые продукты:

  • 150 г листьев одуванчика;
  • по 30 г укропа и петрушки;
  • 50 г лука зеленого;
  • пару листочков базилика;
  • 30 г шпината;
  • льняное масло;
  • сок из лимона.

Для приготовления салата необходимо листья одуванчика поместить на 40 минут в подсоленную воду. Эта процедура поможет избавиться от горечи, которая характерна для данного растения.

Затем зелень и листья одуванчика измельчаем, перемешиваем и добавляем немного масла и сок лимона по желанию.

Салат « Витаминный»

Необходимые продукты:

  • 60 г листьев одуванчика;
  • по 30 г перьев чеснока, зеленого лука и салата;
  • 20 г тархуна;
  • огурец;
  • болгарский перец;
  • редис;
  • тыквенное масло;
  • сок лимона.

Способ приготовления.

Перед приготовлением данного блюда рекомендуется поместить листья одуванчика в воду с солью для удаления специфической горечи на 40 минут. Далее все компоненты салата следует измельчить и соединить между собой. Заправьте блюдо из одуванчиков для похудения любым маслом растительного происхождения и добавьте по вкусу сок лимона.

Одуванчик является эффективным дополнительным средством для похудения. Но людям с хроническими заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта необходимо принимать одуванчик с осторожностью и только после приема у лечащего врача.

Как употреблять одуванчик в пищу: оригинальные рецепты

Одуванчики вобрали всю силу пробуждающейся весны и готовы делиться с нами, чудодейственной силой природы и её красотой.

Чай из одуванчика можно приготовить из всех частей этого растения. Из корней готовят напиток. Его называют и чаем, и кофе. Рецепт его приведен немного ниже.

1. Из лепестков готовится приятный и ароматный чай. Можно использовать свежие лепестки, а можно посушить на зиму. Для приготовления: насыпаем в чайник лепестки (из расчета большая ложка на чашку) и завариваем не меньше 5 минут. Можно настаивать дольше. Пить с сахаром или медом.

2. Есть еще один вид чая. Готовится он из молодых листочков. Собирают только отросшие листья, пока горечи в них мало. Для чая берут свежие листики или сушат в запас. На заварной чайник берут 2-3 горсти листьев. Заваривают кипятком на 5-7 минут, после лучше процедить. Еще лучший вкус получается при добавлении цитрусовых корочек или листочков мяты.

Отвар из корней поможет от боли в суставах

Смешиваем вместе измельченные: корень одуванчика (3 части), корень барбариса (3 части), бузины черной корень (3 части), хмель шишки (3 части), пижмы цветки (3 части), черничный лист (2 части), семя льна (2 части), трава спорыша (4 части), зверобой (4 части).

Читайте так же:
Кому помогли чаи для похудения

Берем 6 грамм смеси и со стаканом воды 10 минут кипятим, затем 40 минут настаиваем. Из получившегося отвара делаем компресс на суставы и пьем по большой ложке трижды в течение дня.

Для приготовления чашки необычного кофе нужно выкопать 3 средних корня, очень тщательно их отмыть. Режем на мелкие части и жарим на сковороде на малом огне до коричневого цвета. Корешки должны стать хрупкими. Теперь их можно заварить на 15 минут, как обычный кофе. Рецептов кофе из корней много, но этот самый простой.

Вино из цветов одуванчика — невероятно полезный и вкусный продукт. Он принимает эстафету полезных и доступных весенних напитков у березового сока. Вино получится очень красивого янтарного цвета с приятным ароматом.

· Нужно насобирать полную трехлитровую банку лепестков

· Сахарный песок – 1,5 кг

· Изюм – 150 грамм

Закладываем в банку лепестки, пересыпаем сахарным песком и так повторяем до верха. Лепестки постоянно утрамбовываем толкушкой. Так они быстрее дадут сок. Ставим банку на 3-и дня в темное место. Спустя трое суток лепестки осядут, можно добавить еще лепестков и сахара, плюс налить 0,5 литра чистой воды. Опять ставим на трое суток. Дальше отжимаем и процеживаем полученный сироп и добавляем в него изюм. Сюда же выжимаем лимон (можно заменить на апельсин).

Выжатый жмых лепестков заливаем кипяченой водой, чтоб он был покрыт полностью. Через двое суток всю воду фильтруем и выливаем в вино. Вино можно разлить по бутылкам или держать все до конца брожения в банке. На горлышко нужно одеть медицинскую резиновую перчатку с махонькой дырочкой. Оставляем в теплом темном месте.

Перчатка перестанет надуваться – значит вино перестало бродить и готово. Аккуратно без осадка разливаем вино по бутылкам. Закупориваем и храним в холодильнике до 6 месяцев. Можно порадовать гостей в Новый год необычным напитком.

Кофе из корней

Преимущество кофе из одуванчиков, также, как кофе из желудей и корня цикория в отсутствии кофеина. Некоторым любителям очень хочется этого напитка, а кофеин употреблять нельзя. Остальным людям можно рекомендовать такой напиток ради разнообразия. Не стоит думать, что это очередной рецепт предприимчивых дачников.
Жареный кофе из корня одуванчика можно купить в специализированных магазинах в пакетиках для заваривания.

Масло из цветов одуванчика от проблем кожи и ЖКТ

Масло одуванчика поможет от проблем кожи. Применяют его устраняя следы шрамов, ожогов, при экземе и псориазе. Обмакивают в него льняную салфетку и накладывают на проблемное место.
Оно избавит от запоров и окажет желчегонное действие.

Читайте так же:
Как сделать чтоб похудели ноги ляшки

· Собираем головки цветов в чистом месте за городом (100 г)

· Подсолнечное или оливковое масло – 250 мл

Цветы не моем. Закладываем их в банку объемом 600-700 мл. Масло доводим до закипания и заливаем кипящим маслом цветки в банке. Делайте очень осторожно. Масло шипит и брызгает. Детей уберите подальше. Закрываем банку плотной крышкой и оставляем на сутки настаиваться. Спустя сутки выжимаем и храним при обычной температуре в темном месте. Принимаем по потребности.

Десерт

Предлагаю на скорую руку приготовить очень вкусное лакомство из лепестков. Собираем не менее 300 головок и ощипываем с них желтые лепестки.

В чистую стерильную банку насыпаем слой лепестков высотой около 2-х см, на него насыпаем столько же сахарного песка. Так чередуем слои до самого верха. Постепенно лепестки дадут сок, и масса осядет. У вас появится полезный десерт, который нужно держать в холодильнике.

Корень морозника и похудение

Корень морозника для похуденияДля начала, морозник – очень симпатичное растение из семейства лютиков. Однако, несмотря на внешние его декоративные качества, данное растение считается ядовитым. Применяются корни морозника, как для похудения, так и для лечения многих заболеваний. Но поскольку они содержат ядовитые вещества, использовать их следует строго в указанных дозировках.

Считается, что яд – понятие относительное, все дело в концентрации и количестве. Соблюдение рекомендуемых дозировок употребления корня морозника для похудения обеспечит отсутствие любых нежелательных последствий. Ведь входящие в состав корневища гликозиды ухудшают работу сердца и обостряют некоторые хронические заболевания. Однако опасные последствия смогут развиваться только в том случае, если растение употреблять бесконтрольно.

Для похудения корень морозника следует строго измерять и следовать четкой схеме применения, а именно:

  • 1-10 день – 50 мг корня растения;
  • 11-20 день – 100 мг растения;
  • 21-30 день – 150 мг растения;
  • с 31 дня и последующие 6 месяцев морозник употребляется по 200 мг в день.

Превышать указанную дозировку категорически запрещено. А для правильного его употребления необходимо приведенные количества сухого порошка корня морозника залить с вечера водой комнатной температуры, а утром натощак за час до еды выпивать полученную смесь. При соблюдении всех рекомендации растение считается абсолютно безвредным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector