Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коричневый рис для похудения калорийность

Белый рис VS Коричневый рис

Даже на слух бурый рис воспринимается как более полезный, но так ли это?

Диетологи много лет нам рассказывали, что это действительно так, а белые продукты в целом и вовсе не несут ничего кроме «пустых» калорий.

Однако бурый рис вовсе не является волшебной палочкой, превращающей вредные блюда в полезные одним своим присутствием. Более того, в определенных кругах белый рис ценится даже выше.

Для некоторых это может стать прямо-таки разрывом шаблона.

Питательная тарелка бурого риса с овощами так долго была неотъемлемой частью диеты худеньких знаменитостей, и тут оказывается, что белый рис не так уж плох?

Настало время развеять некоторые мифы и понять, насколько в действительности сильны различия между этой парой.

Бурый рис: калорийность, польза и вред

Для получения бурого риса с зернышек снимают только верхнюю кожуру желтого цвета. Таким образом на них остаются отрубные оболочки. Они не только являются источником орехового аромата и характерного приятного привкуса, но и содержат полезные вещества.

Состав риса включает так называемые медленные углеводы, которые для организма являются ценным источником энергии. В нем много клетчатки, и при этом нет глютена. Неочищенное зерно богато также витаминами группы В, фолиевой кислотой, марганцем.

Калорийность риса — 337 ккал на 100 грамм сырого продукта. После варки она уменьшается примерно в три раза.

Если говорить о пользе, которую приносит рис бурый, следует отметить:

  • диетические свойства и ускорение похудения. Белок в сочетании с медленными углеводами обеспечивает организм необходимой энергией, а жировая ткань при этом не формируется;
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта за счет содержания клетчатки и отсутствия глютена;
  • очищение организма;
  • благотворное влияние на состояние кожи и волос.

Бурый рис: калорийность, польза и вред, рецепты

Фото: pixabay.com: UGC

Читайте так же:
Комплекс кундалини йоги для похудения

Рис, калорийность которого невелика, все же следует употреблять в количестве до 200 г в день. Иначе возможно проявление вреда, а именно:

  • тяжести в области желудка;
  • запоров.

Белки/жиры/углеводы/клетчатка на 100 г продукта

Бурый рис: 7,5г/ 2г/ 77г/ 14г

Белый рис: 7г/ 0,4г/ 77г/ 0г

Не пугайтесь, что в буром рисе больше жира. Это полезный жир! Который нам необходим. Натуральное рисовое масло – это источник ненасыщенных жирных кислот.

Также заметьте, что в буром рисе есть такая нужная и важная вещь как клетчатка. 14 г – это 47% от дневной нормы по данным GDA!

В белом рисе ее нет совсем, это пустой и быстро перевариваемый продукт.

чем отличается бурый рис и белый

Правила приготовления коричневого риса

Узнав, что такое бурый рис, как правильно готовить его, хозяйки часто будут радовать себя и домашних полезным гарниром, например, к куриным диетическим котлеткам или просто с замороженной овощной смесью.

Первый и главный этап приготовления — промывание злака.

В холодной воде крупу надо промыть до чистой воды.

Это смоет всю пыль и вредные вещества, которые используют при выращивании риса.

Следующее действие — замачивание.

По этому поводу многие кулинары спорят, замачивать или нет?

Давайте поучимся у опытных, как приготовить правильно бурый рис. В отличии от белого его лучше замачивать, вода должна размочить оболочку зерна. Взяв глубокую миску, налейте в нее холодной воды и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Желательно, воду 2-3 раза поменять.

Как правильно варить бурый рис рассыпчатым? Тут, как и при варке обычной перловки или гречки, важно соблюдать пропорции воды и крупы. На стакан крупы берем 2,5-3 стакана воды. Крупу надо засыпать в кипящую воду. Это тоже влияет на вкус блюда.

Читайте так же:
Какое масло нужно пить при похудении

Варить надо на медленном огне, не меньше 30 минут. Во время варки массу не размешивайте ложкой! Когда крупа «раскинется», кастрюлю можно несколько раз встряхнуть. После выключения нужно закутать кастрюлю и дать выстояться еще минут 15-20. За это время остатки воды впитаются в рисинки.

Настоящая находка для организма: польза бурого риса

блюдо с бурым рисом

О пользе данного продукта ходят целые легенды, но мы остановимся на конкретных фактах:

  • Считается, что бурый рис содержит уникальные по своей природе вещества, употребление которых усиливает регенеративные функции организма и активизирует образование новых «здоровых» клеток. Это может предотвратить возникновение и развитие различных тяжелых заболеваний, особенно онкологических, еще на стадии ДНК.
  • Калорийность бурого риса на 100 грамм — немного ниже, чем у его шлифованного брата, а значит, этот продукт можно считать диетическим.
  • Блюда из этого злака довольно сытные и питательные, а значит, хорошо утоляют голод и дают энергию и силу на весь день.
  • Бурый рис не содержит глютена, а значит, отлично подходит для питания маленьких детей и стариков. К тому же, он редко вызывает аллергию, только в случае индивидуальной непереносимости.
  • Витамины группы В очень полезны для нашей нервной системы, а коричневый рис — лидер по содержанию этих ценнейших элементов.
  • Металлы в составе риса помогают укрепить сердечно-сосудистую систему и мозг.
  • После длительного употребления продукта отмечается улучшение памяти и внимания. Значительно увеличивается концентрация и стрессоустойчивость.

Вред и противопоказания бурого риса

Этот продукт безопасен для большинства людей при употреблении в нормальных количествах. Вред бурого риса связан с условиями его выращивания, поэтому следует отслеживать места его произрастания и обработку:

  • мышьяк в рисе является серьезной проблемой. Выбирайте коричневый рис из Индии или Пакистана, потому что jy содержит на треть меньше мышьяка, чем другие виды бурого риса.
  • аллергия – если проявились симптомы пищевой аллергии после употребления бурого риса, прекратите употребление и обратитесь к аллергологу. 26
  • содержание фосфора и калия – людям с болезнями почек следует ограничить употребление бурого риса. 27
Читайте так же:
Как сбросить лишний вес как убрать живот

Излишнее увлечение рисовой диетой может привести к запорам.

Польза и вред бурого риса

7 польза риса для похудения – эффективная здоровая диета

Вы задумывались о том, что потребление риса может принести результаты в потере веса? Рис – основной продукт питания для многих людей. Его можно легко приготовить. Возможно человек не будет ценить цельные зерна. Коричневый рис имеет высокое содержание питательных веществ и другие свойства, улучшающие здоровье в отличии от белого риса, который возможно более привлекателен глазу.

В исследовании, опубликованном в Международном Журнале Профилактической Медицины, сказано, что переход от белого к коричневому рису принесли значительные результаты при похудении. Потребление риса не только хорош при потере веса, но и содержит такие минералы, как тиамин, кальций, белки, марганец и калий. Рис содержит все необходимые питательные вещества для организма. Вы будете удивлены узнать как цельные зерна коричневого риса могут способствовать к потере веса. Будьте готовы удивиться какая польза риса для похудения.

Польза риса для похудения

1. Клетчатка

Коричневый рис это цельнозерновой злак. Шелуха и отруби в зерне обеспечивают естественную целостность. Более того, высокое содержание клетчатки в рисе помогает при похудении. Рис вызывает насыщение в желудке на долгое время.

Это приводит к потреблению небольшой порции и постоянному чувству сытости. Таким образом, потребляется только правильное количество пищи, сохраняя вес. К дополнению, клетчатка регулирует уровень глюкозы в притоке крови. Когда уровень глюкозы в притоке крови слишком высокая, организм отвечает тем, что отлагает глюкозу как гликоген, который чаще всего превращается в жир. Еще один фрукт, богатый клетчаткой это польза киви в бодибилдинге

2. Коричневый рис имеет низкую плотность энергии

Еда с низкой плотностью энергии является низкокалорийной на каждый грамм. Следовательно, потребление еды с низкой плотностью энергии, например, как коричневый рис, можно позволить себе есть одинаковое количество еды, при том снижается калорийность. С другой стороны, потребление калорий можно снизить просто сократив количество пищи. Но коричневый рис может достигнуть сброс веса, не заставляя чувствовать, что Вы лишили себя еды.

Читайте так же:
Клетчатка как способ похудеть

3. Замедляет производство сахара

Коричневый рис производит сахар медленнее, чем другие сорта. По факту, коричневый рис производит на 23% сахара. Благодаря этому, коричневый рис помогает при похудении, чтобы сжечь отложенные жиры путем производства энергии, вызывая потерю веса. Поэтому можно считать, что коричневый рис полезен при похудении. Есть и польза сахара для здоровья, о котором Вы можете прочитать

4. Высокое содержание селена

В коричневом рисе высокое содержание селена. Селен это минерал, регулирующий функциональность щитовидной железы. Поэтому селен является жизненно важным элементом для здоровья. Эксперты пришли к выводу, что здоровая щитовидка может помочь к регулированию веса. Достигается этого путем высвобождения гормонов, влияющих на жиры, белки и углеводы.

5. Помогает уничтожить плохие холестеролы

Коричневый рис содержит марганец. Этот минерал помогает организму в синтезе жира и холестерола. В Американском журнале диетического питания говорится, что человек, сидящий на низкокалорийной диете, как, коричневом рисе, теряет больше жира, чем люди питающиеся очищенным рисом. Еще один продукт, который уничтожает плохие холестеролы является яйцо, читайте пользу вареного яйца для организма

6. Источник белков и углеводов

Коричневый рис обеспечивает белком в 4,5гр и углеводом в 45гр. Содержание белка в продукте важен, так как он замедляет переваривание углеводов. Медленное переваривание углеводов играет важную роль, потому что этот процесс балансирует глюкозу в крови. Когда уровень глюкозы чрезмерно повышается, организм начинает копить глюкозу как гликоген, который превращается в жир. К дополнению, можно сказать, что белок полезен в наращивании мышц. Также белки и углеводы Вы можете найти в пользе свинины для организма

Предупреждение

Хотя коричневый рис очень хорошо при похудении, очень важно контролировать порцию. Большая порция риса может добавить пару калорий, который может помешать вашей миссии потерять вес.

Читайте так же:
Какие препараты позволяют похудеть

Рекомендаци

Похудение это не процесс быстрой ходьбы в парке. Как Вы думаете сколько Вы можете скинуть и поддерживать этот вес, который зависит от некоторых факторов: метаболизма, определенной диеты и физической активности. Потребление коричневого риса это маленький шаг к успешной потере лишнего веса. Также Вы можете взять себе на заметку польза ананаса, который также является отличным фруктом при похудении.

Рецепт коричневого риса при похудении

А теперь мы хотели бы предложить рецепт, по которому Вы можете готовить во время диеты:

Ингредиенты:

  • 2 стакана коричневого риса
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 помидора черри
  • 1 яблоко
  • ½ лимона

Способ приготовления:

  • Сварите рис и перенесите на большую миску. Добавьте остальные ингредиенты: помидоры черри, разрезанные на маленькие кусочки яблоко и сельдерей
  • Выдавите сок лимона на блюдо и добавьте соль по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 стакана коричневого риса
  • 15шт помидоров черри
  • 1 авокадо
  • 2 зубца чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ лимона

Способ приготовления:

  • Приготовьте рис, добавьте все ингредиенты и добавьте приправы по вкусу и можно подавать на стол.

Как мы уже ранее сказали, много польза риса для похудения. Поэтому во многих азиатских странах, рис является основным продуктом питания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector