Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рацион, одобренный диетологом: фасоль для похудения

белая фасоль

Немецкие и британские ученые утверждают, что белая фасоль помогает существенно снизить вес. А все потому, что полученные из фасоли углеводы не полностью всасываются организмом, а значит – мы получаем меньше калорий. Также белая фасоль богата аминокислотами, без которых не происходит процесса жиросжигания. А энергии от этого продукта вы получите не меньше, чем от мяса. При этом жира в ней практически нет – меньше одного процента. Так что, если правильно сформировать рацион на основе фасоли, вы сможете держать мышцы в тонусе, не набирая веса.

Зеленая фасоль в стручках, её еще называют спаржевой, идеально подходит для диетического питания. На этом полезном низкокалорийном овоще можно сбрасывать по 2-3 кг в неделю. Параллельно с похудением зеленая фасоль поможет улучшить работу многих органов, привести в порядок гормональную сферу, позаботиться о женском здоровье и красоте.

Чем полезна стручковая фасоль для фигуры

polza-struchkovoj-fasoli-dlya-figury-kak-soblyudat-dietu-chto-est-i-pit-primernoe-menyu-na-den-foto-struchkovaya-fasol-belaya

Фото: стручковая фасоль белая

Для диеты хороша потому, что по большей части состоит из воды и содержит всего 23 ккал в 100 гр. В растении много клетчатки, она притупляет голод и помогает убирать из организма токсины и шлаки.

Что касается витаминно-минерального состава, то он у стручковой фасоли чрезвычайно богат. Организм получит много фолиевой кислоты, витаминов С, Е, А, солей калия, цинка и магния, хром, селен, серу. Растительный белок фасоли способствует укреплению мышц и коллагеновых волокон кожи, защищает клетки от свободных радикалов. Хорошо влияет на состояние волос, нервной системы, дарит молодость.

Фасоль для женского здоровья

polza-struchkovoj-fasoli-dlya-figury-kak-soblyudat-dietu-chto-est-i-pit-primernoe-menyu-na-den-foto-zelenaya-struchkovaya-fasol-dlya-beremenyh

Продукт особенно рекомендован для женщин. И дело не только в похудении, а в том, что стручковая фасоль способна сбалансировать выработку гормонов. Употребляя её регулярно, можно отсрочить наступление климакса, а собственно период менопаузы перенести будет гораздо легче.

Кроме того, зеленая фасоль будет полезна и мужчинам старше 40 лет – для потенции и защиты от аденомы простаты. Также овощ незаменим в питании диабетиков – уровень сахара понижает быстро и эффективно.

С чем сочетать зеленую фасоль на диете

polza-struchkovoj-fasoli-dlya-figury-kak-soblyudat-dietu-chto-est-i-pit-primernoe-menyu-na-den-foto-salat-iz-zelenoj-fasoli-s-kuritsej

Фото: стручковая зелёная фасоль тушёная с овощами и курицей

Полезные стручки можно добавлять в какие угодно блюда. Но для быстрого похудения желательно готовить как основное. Варить быстро: бросить в кипяток на 5-6 минут, а если в пароварке, то 10 минут. Желательно не солить.

На время фасолевой диеты нужно убрать из своего питания жирную пищу, консервы, фаст-фуд, алкоголь, сладости, высококалорийную выпечку.

С фасолью готовить и кушать овощные рагу, рыбу, птицу, нежирное мясо, креветки, разные овощи. Ничего не жарить, а тушить, варить в пароварке или обычной кастрюльке.

Важные правила фасолевой диеты

polza-struchkovoj-fasoli-dlya-figury-kak-soblyudat-dietu-chto-est-i-pit-primernoe-menyu-na-den-foto-zelenaya-struchkovaya-fasol-s-chesnokom-zapechenaya

1. Продолжительность предлагаемой диеты – 3-7 дней. Каждые три дня можно избавляться от 1,5-2 кг.

2. Ежедневно следует выпивать от двух до трех литров обычной питьевой воды.

3. Принимать пищу рекомендуется каждые 2 часа, при этом привычный объем порций надо уменьшите на треть или даже наполовину.

Для примера меню на 1 день фасолевой диеты

Завтрак №1 – чашка (200 гр) отваренной без соли зеленой фасоли, порция омлета только из белков (2 шт) на растительном масле, стакан зеленого/травяного чая, 1 цельнозерновой тост.

Завтрак №2 (перекус) – 2 грецких ореха и 6 шт чернослива.

Обед – рагу из стручковой фасоли с баклажаном, помидором, луком и зеленью + 150-200 гр нежирного мяса (отварить) или рыбы. Ягодный компот без сахара или несладкий чай.

Перекус – 1 яблоко или 1 киви.

Ужин – стручки фасоли на пару (200 гр) с зеленью и соком лимона в качестве заправки, стакан маложирной пахты или кефира.

Читайте так же:
Что съесть чтобы похудеть меню

Худеем с фасолью: польза и правила диеты

Как худеть в зимнее время? Женщины изнуряют себя диетами и не знают, как избавиться от лишних килограммов. Фасоль — довольно известный продукт питания, его употребляют уже тысячи лет. Примерно существует 200 видов фасоли. Но мы пока что употребляем в пищу около 20. Помимо еды, ее можно применять в медицине. Оказывается, она может избавить и от жирка.

  • 80

Фотогалерея: Худеем с фасолью: польза и правила диеты

В фасоли есть почти все микроэлементы, которые необходимыорганизму для правильного функционирования. Но сегодня мы будем рассматриватьфасоль как продукт для похудения. Попадая в организм, данный продукт снижаеткалорийность других блюд.

Именно это и открыло глаза диетологов. Они пришли к выводу,что фасоль поможет женщинам похудеть. Тем более, что это сытный продукт. Теперь каждыйсможет посмотреть на фасоль с другой стороны.

Все полезности фасоли

Фасоль очень питательный и сытный продукт питания. Так чтово время диеты девушка не будет испытывать голода. Сложные углеводы будут разбухатьв кишечнике и замедлять пищеварение, создавая при этом чувство сытости надолгое время. В составе фасоли есть белок, который поможет скорректировать вес.

Бобовый представитель содержит полезные вещества, среди нихорганические кислоты, аминокислоты, витамины А, В, Е, С, РР и некоторыемакроэлементы. Диетологи утверждают, что данный продукт поможет снизитьхолестерин в крови и стабилизировать объем глюкозы.

Клетчатка в фасоли поможет нормализовать работу ЖКТ иизбавит от запоров. А сапонины подавляют размножение раковых клеток ворганизме.

Фасоль для похудения: какую выбрать?

Белая фасоль

Это лидер среди фасолей по содержанию полезныхмикроэлементов (медь, цинк). Белок в составе фасоли довольно легко усваивается.В бобовых содержится триптофан, лизин, метионин, тирозин и т.д. Специалистырекомендуют употреблять данный вид фасоли при гастрите, диабете, ревматизме,экземе и хроническом панкреатите. Это хорошиймочегонный продукт. В ней содержится большое количество калия. Поэтому белаяфасоль полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. А кальций и магнийпозаботится о состоянии костей и зубов.

Красная фасоль

Вид этой фасоли содержит такие полезные компоненты как тиамин, лизин, тирозин, триптофан, аргинин, витамин С. В нем довольнобольшое содержание железа и полезных кислот. Рекомендована такая фасоль людям сразной формой анемии, это хорошая профилактика и своего рода лечение. Красная фасоль– источник молодости и здоровья, в ней очень много антиоксидантов дляорганизма.

Теперь стоит рассмотреть калорийность продукта. В сухойкрасной фасоли 100 г содержится 290 калорий, а клетчатки около 25 г. Некоторыемогут посчитать, что это довольно много. Но это не так. И поэтому фасоль тактвердо утвердилась среди лидеров диет. А клетчатка в составе бобовых обеспечиваетзащиту от развития опухолей, выводит шлаки и токсины, а также улучшает уровеньглюкозы. Диетологи утверждают, что если постоянно употреблять фасоль, то очень быстро можно увидеть результаты и сбросить лишний вес.Она поможет улучшить иммунитет, наладить нервную систему и поможет бороться снедостатками кожи. На самом деле, это великий кладезь полезных веществ ифункций. Действие этого продукта безгранично. Поэтому пора задуматься, какчасто мы употребляем фасоль? Возможно, многие недооценивали ее силу и пора этоисправлять.

Исследования показали, что стручковая фасоль — самый лучшийвариант для диеты, потому что в данном продукте содержится меньше всего калорийи наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Продукт можно хранитьдовольно долгое время. Так что насчет того, что фасоль испортится, можно дажене беспокоиться.

Сейчас можно найти два вида стручковой фасоли – это зеленаяи желтая. Оба содержат в себе витамины С, В, А и Е, а также клетчатку, белок,фолиевую кислоту и другие необходимые вещества для организма. Белка намногоменьше в данном виде фасоли, чем в других. Но этого количества вполне хватает,чтобы выводить токсины и шлаки из организма.

Читайте так же:
Сколько можно есть тушеных овощей при похудении

Стручковая хорошая тем, что во время созревания не впитываетв себя из почвы торические вещества. Но все же перед ее употреблением фасольнужно подвергать тепловой обработке. Калорийность на 100 г всего 25 калорий. Этопрактически в 4 раза меньше, чем в белой. Помимо того, что она способствуетпохудению, фасоль еще и способна налаживать гормональный фон женщины, улучшаетработу почек и печени, положительно влияет на состояние волос и кожи. Рекомендованоее употреблять при климаксе.

Кому можно употреблять фасоль?

Как оказалось, не всем людям можно употреблять в пищуфасоль, есть противопоказания, поэтому стоит с ними ознакомиться. Возможно, вами не подойдет данный метод похудения.

Не рекомендовано принимать в пищу фасоль:

  • Если есть проблемы с заболеваниями желудочно-кишечноготракта.
  • При непереносимости продукта.
  • При проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Не забываем что фасоль — довольно «мелодичный» продукт. То естьона повышает газообразование в кишечнике. А это существенно ограничиваетчеловека и придает дополнительный дискомфорт. Но есть небольшой секрет. Если замочитьв холодной воде фасоль на ночь, то этой неприятности можно избежать.

Не стоит употреблять консервированную фасоль. Она содержитбольшое количество соли, а это не благоприятный фактор, если вы собираетесьпохудеть. Соль не дает выводить лишнюю жидкость с организма.

Фасолевая диета

Сегодня рассмотрим самую популярную фасолевую диету. Она длитсятри недели, в течение которых нужно будет на ужин выпивать стакан отвара изфасоли + фрукт. Есть и другой вариант. Перед каждым приемом пищи нужно выпивать1/2 ст отвара. А на ужин съедать 2 фрукта.

Фасолевая диета «Неделька»

  • 1-й день. Утром выпить стакан кефира и бутерброд с кусочкомсыра обезжиренного. На второй завтрак фрукт. Обед и ужин состоит из овощногосалата и отварной фасоли.
  • 2-й день. Утренняя трапеза и второй завтрак как и в 1-йдень. На обед капустный салат и фасоль. Ужин состоит из печеной рыбы и фасоли.
  • 3-й день. Первый и второй завтрак как обычно. Обед – фасоль иовощной салат. На ужин свежие овощи и отварная фасоль.
  • 4-й день. Утро начинается как в предыдущие дни. На обедможно съесть фруктовый салатик. Ужин состоит из коричневого риса и запеченнойкурицы.
  • 5-й день. Завтрак, как и в прошлые дни. Обед – фасоль исалат с капусты. На ужин пару отварных картошин, фасоль и овощной салатик.
  • 6-й день. Утро начать с чашечки зеленого чая и бутерброда ссыром. На второй завтрак выпиваем кефир. Обед состоит из обезжиренного творога,овощного салата. На ужин отварная фасоль и немного ягод.
  • 7-й день. Утром выпиваем кефир. На второй завтрак – ягоды. Вобед съедается салат и фасоль. На ужин приготовить фасолевый суп.

На протяжении диеты не стоит забывать, что необходимовыпивать 2 л чистой воды в день, ведь организму нужна жидкость. Это поможетперенести ограничения в пище. Так чтотеперь пусть каждая девушка решит, как ей худеть. Но с фасолью это будет легкои просто!

Красная фасоль для похудения

Этот продукт полезен из-за содержания тиамина, триптофана, лизина, аргинина, тирозина, гистидина, витамина С, большого количества железа и полезных человеческому организму кислот. Такой состав делает его полезным тем, кто страдает от анемии. Красная фасоль – это источник молодости, так как она содержит огромное количество антиоксидантов.

Фасоль для похудения, рецепты

В ста граммах сухой фасоли – 290 ккал, несмотря на это, она занимает почетное место во многих программах по снижению веса. Кроме того, польза этого продукта неоспорима благодаря клетчатке, которая имеет противоопухолевые свойства, способствует стабилизации уровня глюкозы в крови и выведению токсинов.

Читайте так же:
Правильное дробное питания чтобы похудеть

При регулярном употреблении фасоли можно добиться снижения веса и, кроме того, укрепить иммунитет, нервную систему, добиться улучшения состояния кожи.

Диета, основанная на этом продукте, предполагает трехразовое питание. Большую часть рациона составляет отваренная фасоль (1 стакан). Диета рассчитана на 7 дней. При этом на завтрак съедают 150 грамм отварной фасоли с добавлением пряных трав и 1 ч. л. оливкового масла. На второй завтрак разрешается съесть любые ягоды (200 г) или один фрукт (несладкий). Обед состоит из такого же количества фасоли, как и первый завтрак, плюс свежие овощи в виде салата. На ужин можно чередовать фасоль (100 г) и мясо или рыбу в таком же количестве плюс овощи (свежие или тушеные). При желании фасоль можно заменить коричневым рисом в таком же количестве или смесью риса и фасоли (2:1).

Стручковая фасоль: польза и вред

Стручковая фасоль: польза и вред

Стручковая фасоль – очень полезный овощ. Она содержит мало калорий, много белка и различных витаминов. Поэтому ее рекомендуется включать в свой рацион чаще. Особенно полезно готовить блюда из стручковой фасоли весной, когда организму не хватает витаминов и минералов.

Ценность овоща

Чем полезна стручковая фасоль? Она содержит витамины С, А, группы В, фосфор, серу, железо, хром, магний, калий, молибден, цинк, медь, сложные углеводы, аргинин, клетчатку.

Этот овощ не впитывает вредные вещества из окружающей среды, и только поэтому он уже очень полезен. Кроме того, стручковая фасоль помогает организму бороться с ревматизмом, бронхитом, кишечными инфекциями, кожными заболеваниями. Этот продукт способствует нормализации углеводного обмена, восстановлению гормонального фона, укреплению стенок сосудов.

Стручковая фасоль полезна при аритмии, пиелонефрите, мочекаменной болезни, атеросклерозе. Она помогает при панкреатите, гастрите с низкой кислотностью, высоком сахаре в крови. Этот овощ улучшает работу печени, помогает при проблемах с нервной системой и сердцем. Полезная фасоль помогает при туберкулезе, проблемах с потенцией у мужчин, способствует укреплению ногтей и волос.

Рекомендуется употреблять фасоль при похудении. Ведь она помогает вывести лишнюю воду и убрать отеки, ускоряет обмен веществ. Кроме того, овощ содержит много белка, а значит, хорошо насыщает. Поэтому фасолью можно вполне заменить мясо и рыбу.

Существуют даже диеты на стручковой фасоли. Например, недельная диета предполагает употребление разных овощей, ягод, фруктов, каш, сыра и ржаного хлеба. Можно включать в меню и небольшое количество рыбы. Ее нужно варить.

Примерное меню диеты такое:

• утром: 200 г каши, 200 г отварной фасоли и два тоста;
• перекус: фрукты и ягоды;
• обед: суп-пюре из стручковой фасоли и других овощей, сыр, рыба;
• полдник: фруктовый смузи;
• вечером: овощной салат и отварная фасоль.

Кроме того, фасоль можно просто употреблять при правильном питании. Особенно полезны будут салаты и супы.

Вред стручковой фасоли

Несмотря на всю пользу фасоли, она может причинить и вред. Поэтому употреблять ее можно не всем.

Прежде всего, не рекомендуется употреблять этот овощ при холецистите, гастрите с повышенной кислотностью, язвенных заболеваниях, колитах. Кроме того, стручковая фасоль может вызвать метеоризм. Поэтому ее необходимо подвергать длительной тепловой обработке.

Лучше всего употреблять фасоль отдельно от мяса или рыбы. Ведь она содержит растительный белок. А мясо и рыба содержат животный белок. Избыток этого вещества может привести к тяжести в желудке. Ведь организму тяжело переваривать два вида белка.

Вкусные блюда из стручковой фасоли

Что готовят из стручковой фасоли? Разные супы, салаты, рагу, паштеты и другие блюда. Фасоль хорошо сочетается с кисломолочными продуктами, другими овощами и разными травами. Вот несколько полезных рецептов.

Читайте так же:
Программа питания при силовых тренировках для похудения

Салат
Отварить 200 г креветок и 100 г стручковой фасоли. 100 г твердого сыра нарезать кубиками, красную луковицу – полукольцами. Выложить на тарелку листья салата, фасоль, лук и креветки, сыр, посыпать клюквой, заправить лимонным соком. Можно посыпать также кунжутом.

Суп овощной
Три картофелины нарезать кусочками и опустить в кипящую воду на пять минут. Затем добавить 250 г нарезанных стручков фасоли, одну натертую на терке морковь и измельченный лук. Варить до готовности. Оставить настояться на пять минут. Подавать суп с дольками вареного яйца и зеленью.

Суп с сырными клецками
Смешать яйцо, столовую ложку муки и 30 г натертого на терке сыра. В кипящую воду опустить одну натертую морковь и измельченную луковицу, проварить пять минут. Добавить 200 г стручковой фасоли. Варить почти до готовности, затем добавить один нарезанный помидор, соль и опускать ложкой тесто. Варить еще пять минут, подавать, посыпав рубленой зеленью.

Рагу
400 г брюссельской и 300 г цветной капусты отварить в течение трех минут. Нарезать ломтиками. Измельчить луковицу, потушить пару минут. Добавить капусту, два сладких перца, 300 г стручковой фасоли, одну натертую морковь, посолить, добавить пряные травы и тушить до готовности.

Овощной торт

Измельчить красную луковицу, один цуккини нарезать полукружочками. Лук потушить пару минут, добавить цуккини и 150 г стручковой фасоли. Тушить десять минут. Смешать три яйца и 400 г нежирного творога. Готовые овощи смешать с творогом, добавить немного нарезанного шпината и соль. Смесь выложить в форму, посыпать тертым сыром, готовить в духовке полчаса. Затем торт остудить и поставить на три часа в холодильник.

Употреблять стручковую фасоль нужно умеренно. Но обязательно стоит включать этот овощ в свой рацион, если нет противопоказаний. Тем более что существует множество блюд из фасоли, которые могут существенно разнообразить меню.

Бобовая диета

Помимо того, что вы можете добавлять бобовые в свой рацион, вы также можете следовать бобовым диетам. Такая диета обычно длится не более двух недель и отличается разнообразными продуктами в меню. Существует два вида такой диеты: первая — с добавлением мяса, во второй мясо под запретом. При этом суточная калорийность рациона не должна превышать 1200 ккал. Естественно, вам будет необходимо отказаться от вредных блюд, сладкого, мучного, газированных напитков и алкоголя.

В список разрешенных к употреблению продуктов входят мясо (в зависимости от вида диеты), нежирная рыба, крупы, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты, сухофрукты (кроме фиников), ягоды, несколько кусочков зернового хлеба в день, компоты, травяные чаи. В остальном следует придерживаться основных принципов правильного питания: 5-6 приемов пищи в день и достаточное количество выпиваемой жидкости. Последний прием пищи должен быть за два-три часа до сна. Стоит отметить, что лучше не употреблять бобовые на завтрак, лучше планировать включать их в меню на обед или на ужин.

бобовая диета

Плюсы такой диеты

  • медленное и постепенное снижение веса, за две недели в среднем человек способен потерять три-четыре килограмма, что является щадящим для подобного режима диет;
  • тело не испытывает стресса, за счет постоянного чувства насыщения не возникает психологических проблем, а организм не накапливает лишние жировые отложения;
  • хотя калорийность диеты низка, рацион является сбалансированным по микро- и макронутриентам;
  • простота построения дневного рациона не вызовет проблем или сложностей, так как варианты выбора блюд являются достаточно широкими.

По завершению бобовой диеты необходимо постепенно и подконтрольно повышать калорийность рациона, постепенно добавляя в него новые продукты для сохранения полученного результата.

Читайте так же:
Можно похудеть если есть одни роллы

Как похудеть на фасоли?

похудеть на фасоли

Фасоль/Michael Cocita/Shutterstock

Зимой худеть особенно сложно, так как организм постоянно требует основательной и калорийной пищи. Хорошим вариантом для зимнего похудения станет фасоль. Это сытный продукт, богатый растительным белком и медленными углеводами, которые долго усваиваются и не дают проснуться быстрому чувству голода. Фасоль полезна для сердечно-сосудистой системы, она нормализует уровень холестерина и глюкозы, обладает противораковым действием. Из-за большого количества клетчатки особенно рекомендуется людям, страдающим запорами.

Можно использовать с целью похудения все виды фасоли, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Стоит только знать, что белая фасоль считается более щадящей для пищеварения, зато красная полезна при анемии, хоть и тяжеловата для желудка. Стручковая фасоль самая низкокалорийная, но в ней и меньше белка. Не стоит увлекаться любой фасолью при воспалительных заболеваниях ЖКТ, она может вызвать тяжесть, дискомфорт и обострение заболевания. При заболеваниях почек также большое количество фасоли противопоказано.

Даже у здоровых людей бобовые могут вызывать неприятные ощущения в виде метеоризма, но тут может помочь правильное приготовление. Перед варкой зерновую фасоль нужно замачивать в холодной воде на несколько часов, а воду потом обязательно сливать. Варить только в свежей воде, а готовую фасоль обязательно вынуть из отвара и промыть, а уже только потом можно добавлять к ней различные соусы или прочие компоненты.

Не стоит использовать консервированную фасоль. Конечно, она не требует времени на приготовление, но польза ее будет уже не та. В обычной жизни ничего не случится, если вы приготовите на скорую руку салат из консервированной фасоли. Но вот при постоянном использовании этого бобового продукта в диете не стоит лениться и, конечно, нужно варить фасоль самостоятельно.

Существует специальная фасолевая диета, рассчитанная на неделю. В это время придется пить по два литра воды ежедневно, а рацион будет достаточно разнообразным и за счет фасоли сытным, что позволит перенести эту диету без чувства голода и вреда для организма. Результатом станет потеря в среднем пяти килограммов, возможно и больше, если избыток лишнего веса значительный.

Итак, завтрак и второй завтрак будут одинаковыми все первые пять дней диеты. На завтрак это стакан нежирного кефира и бутербродик с сыром низкой жирности, а на второй завтрак — любой фрукт. Шестой день принесет изменения, вместо кефира с утра будет зеленый чай, а на второй завтрак вместо фруктов нужно будет выпить кефир. В седьмой день, наоборот, с утра можно только стакан кефира, а позже порцию ягод.

Обед и ужин по дням этой диеты выглядят следующим образом:

1 день

Обед и ужин — фасоль отварная с овощным салатом (салаты можно делать разные).

2 день

На обед фасоль плюс капустный салат, на ужин фасоль с запеченной рыбой.

3 день

На обед и ужин фасоль и любой овощной салат.

4 день

В обед можно разнообразить свое меню фруктовым салатом, а на ужин полагается кусок запеченной курицы и коричневый рис.

5 день

Обед — фасоль и салат, ужин — фасоль, отварной картофель, салат.

6 день

На обед приготовьте себе овощной салат с добавлением обезжиренного творога, а на ужин опять фасоль, но с десертом из ягод.

7 день

В завершающий день диеты обед будет состоять из фасоли и овощного салата, а ужин — из фасолевого супа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector