Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замороженная диета ― способ быстро похудеть

Zamorozhennyie_ovoschi

Мёрзлые фрукты и овощи, собранные в нужный момент их созревания, не требуют добавления консервантов или других веществ, чтобы их можно было хранить дольше, и пищевая ценность не отличается значительно от свежих продуктов.

Ежевика из морозильника, вишня, чёрная смородина, малина или клубника являются незаменимым источником веществ, которые борются с вредными свободными радикалами. Продукты с низкой температурой порадуют жителей городов и поселков с высоким уровнем загрязнения воздуха, а также спортсменов и людей, страдающих сердечно-сосудистыми болезнями.

Эти фрукты также обладают противораковым потенциалом, как и цветная капуста и тыква. Последние также являются низкокалорийными, что наверняка понравится всем, кто любит вкусно покушать, но в то же время не боится набрать вес. Зелёные бобы, которые не содержат много калорий, увеличивают сытость, помогают похудеть, обеспечивая белок и клетчатку.

В прохладные дни желание салатов и сочных фруктов возрастает, но не отказывайтесь от горячих блюд в течение дня. Готовьте блюда заранее, чтобы по возвращении домой после работы не приходилось готовить с нуля. Согласно последним рекомендациям, овощи и фрукты должны составлять основу рациона. Это означает, что по объёму должны занимать основную часть тарелки и должны быть частью каждого приёма пищи.

Чем поможет сало

Если говорить о здоровье в холода, то один из главных элементов здесь — полезные полиненасыщенные жиры, количество которых в это время нужно увеличить.

Большое количество омега-3, необходимого и для поддержания иммунитета, и для красоты кожи, и для работы сердечно-сосудистой системы и суставов, содержится прежде всего в рыбе.

Богаты омега-3 красные породы рыбы, скумбрия и издавна любимая россиянами селедка. Кстати, подавать ее лучше всего по традиционному рецепту — с сырым луком, поскольку он также является важным источником большого количества витаминов и полезных элементов. Сырой лук содержит витамины А и Е, необходимые для поддержания здоровья кожи, витамин C, а еще магний, кальций, фосфор и железо.

сало

Обычное сало в зимнее время года есть тоже не только не воспрещается, но и рекомендуется. В разумных, разумеется, количествах. Всё по тем же причинам — оно может стать отличным источником полезных жиров для организма, поможет согреться и, кстати, подарит чувство сытости. Продукт со всех сторон более функциональный, чем жирная пища из фастфуда.

Читайте так же:
Важность питания для похудения

Из растительных продуктов самыми полезными источниками полиненасыщенных жиров врачи называют орехи (желательно употреблять их несолеными) и авокадо.

что можно приготовить из замороженных овощейТехнология шоковой заморозки

Технология шоковой заморозки известна с 1925 года и довольно успешно применяется и в наши дни. Данным способом замораживаются мясные и рыбные продукты, а также овощи и фрукты. Особенность технологии заключается в том, что мы имеем возможность потреблять замороженные продукты принципиально иного качества. Продукты, сохранившие настоящий вкус и свою природную пользу.

смесь овощей замороженных

В отличие от обычной бытовой морозилки, где для заморозки продукта требуется не менее 2-х часов, шоковая заморозка позволяет справиться с задачей за 10 – 15 минут. Предварительно подготовленный продукт пропускается через низкотемпературный тоннель с температурой –40 °С, что препятствует нарушению тканей продукта. Т.е. все полезные вещества сохраняются.

Поэтому выбирая замороженные овощи в магазине, следите за тем, чтобы на пакете было написано «мгновенная заморозка» или «шоковая заморозка».

Витамины в замороженных овощах

Несмотря на то, что многие овощи перед заморозкой все же проходят термическую обработку (например, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек), это мало влияет на их витаминный профиль.

Содержание витаминов в замороженном продукте снижается на 10 – 15%, это не критично – пользы в любом случае явно больше, чем от макарон и горбушки хлеба. Хочется овощей зимой? Вперед в супермаркет за заморозкой.

как приготовить замороженные овощи

Сохраняется ли клетчатка в замороженных овощах? Да, сохраняется. Замороженные овощи легко усваиваются и не перегружают желудок. Это идеальный продукт для лечебной диеты.

Также поясним, что многие витамины так или иначе утрачиваются в процессе приготовления (в этом случае не важно, купили вы свежие или заморозку). Например, водорастворимые витамины группы В и C. Именно поэтому так много людей предпочитает сыроедение.

Все о пользе и вреде сыроедения читайте в этой статье

Замороженные или свежие?

Как ни странно, замороженные овощи зачастую являются продуктом более высокого качества, нежели свежие (условно свежие). Одно дело, если вы купили сезонные овощи прямо с грядки, к примеру, огурчики или помидорчики «у бабушки», и совсем другое, когда вы приобрели красные, наполированные перцы в супермаркете, которые две недели лежали на полке в ожидании покупателя.

рецепты из замороженных овощей

Факт остается фактом: магазинные свежие овощи далеко не так «свежи». Транспортировка от места произрастания до точки продажи занимает до нескольких недель, поэтому овощи срезаются задолго до готовности и дозревают в пути (либо не дозревают вообще). Овощи для шоковой заморозки срезаются в самый их пик, чтобы обеспечить лучший вкус.

Читайте так же:
Сколько нужно есть киви чтобы похудеть

При отсутствии овощей с грядки покупать смеси в пакетах – отличное решение. Шоковая заморозка шагнула далеко вперед, и многие замороженные продукты едва отличаются от свежих. Например, брюссельская капуста, черная смородина. Попробуйте их – убедитесь сами.

Как приготовить замороженные овощи?

Лучшим способом является приготовление на пару, кроме того, овощи можно приготовить в духовке, в мультиварке или даже на простой сковороде с каплей масла. Рецепты из замороженных овощей представлены в Сети в огромном количестве, готовь – не хочу. Самый нежелательный вариант – отваривание или разогревание в микроволновой печи (отваривание только для супа).

суп из замороженных овощей

Помните, что размораживать овощи при комнатной температуре перед приготовлением нельзя – они превратятся в кашу. Поэтому оптимально – сразу на сковороду или в пароварку. И минут через 15 вы получите вкусное и полезное блюдо, а, главное, красивое. Магазинные смеси при правильном приготовлении позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры: рагу, запеканки, омлеты. Суп из замороженных овощей выглядит особенно эстетично, благодаря разноцветным кубикам и кружочкам.

Блюда из замороженных овощей подходят тем, кто не любит много и долго готовить, кроме того, это бюджетный способ дополнить рацион витаминами, и идеальное решение для зимы, когда свежие овощи слишком дорогие или и вовсе недоступны. Замороженные продукты однозначно выигрывают у различных овощных консервов, содержащих большое количество соли, сахара и пищевых добавок.

При выборе продукции следите, чтобы она не была просроченной или перемороженной. Лучше всего остановить свой выбор на овощах известных производителей. Также можно покупать заморозку на развес (во всех крупных гипермаркетах) или в прозрачных упаковках, чтобы хорошенько рассмотреть смесь. По структуре мороженые овощи должны быть рассыпчатыми. Если они слиплись в ледяной комок, значит, продукт был заморожен повторно и никакой витаминной ценности не имеет.

Если покупаете заморозку на развес, вид продукта должен быть примерно как на фото ниже.

Как определить, что можно брать, а что нет

С ходу вы легко назовете несколько примет испорченного замороженного продукта. Но все ли они будут верны? Например, популярное заблуждение говорит, что если в упаковке с рыбой появился снег, значит, её уже размораживали несколько раз.

Читайте так же:
Полезно ли есть супы для похудения

— Кристаллы и снежок могут появляться, это не говорит о качестве. Кристаллы льда образуются из-за влаги. Любой продукт теряет внутреннюю влагу, из которой образуется снег. Ничего страшного в этом нет, — говорит Сергей Севрюков. — Если упаковка монолитная, слегка её хлопните, не сильно. Она тут же у вас должна развалиться. Это будет означать, что она не была разморожена и заморожена обратно. Если же вы хлопнули, а она как была кирпичом, так и осталась, это значит, что её раньше уже разморозили до такой степени, что она потекла, а потом заморозили обратно. Вот это есть нельзя.

СЮЖЕТ

Интересно про еду

Выбирая замороженное мясо, помните, что сохранить его вкусовые качества и полезные свойства поможет только длительная разморозка. Если вы не собираетесь готовить мясо в тот же день, как купили, берите заморозку. Ну и помните, что промышленная заморозка, в отличие от домашней морозилки, гарантирует сохранение полезных свойств продуктов.

Не зацикливайтесь на том, что продукт переработан

Самое сложное — определить, была переработана пища или нет. Например, возьмём чипсы. Явно переработанный продукт. Теперь посмотрим на обычный картофель, на котором ещё есть земля. Он необработанный. Пока всё легко.

Но, если мы возьмём сырой картофель, почистим, отварим, добавим чеснока и масла, а потом ещё масла и ещё чеснока… Так-так, вот у нас и появляется переработанный продукт. Вы можете возразить, что всё-таки есть разница между чипсами и картофелем, который вы самостоятельно выкопали из земли и приготовили на собственной кухне.

Проблема возникает, когда вы пытаетесь провести черту между продуктами, которые стопроцентно можно отнести к переработанным, и теми, о которых этого сказать нельзя. К какой категории вы бы отнесли говядину, которую порубили на куски? Замороженные овощи? Консервированные бобы? Хлеб, который испёк местный пекарь? А хлеб, который испекли на заводе?

Самое сложное — определить, была переработана пища или нет.

Чтобы получить более точное представление о сложности вопроса, посмотрите, как Меган Кимбл (Megan Kimble) описывает свой год без переработанной пищи:

«Чтобы в течение года следовать своему плану, я решила для себя, что буду считать непереработанной ту пищу, которую я могу приготовить в условиях своей кухни. Если бы я захотела сделать сахар дома, мне бы понадобилась центрифуга, состав для осветления, несколько добавок, препятствующих слипанию. Чтобы собрать мёд, нужно просто узнать, как вытащить его из сот. Я не варила пиво, но теоретически могла это сделать. Я отказалась от лимонадов, но купила сифон SodaStream, чтобы делать газировку самостоятельно.»

Читайте так же:
Чтобы похудеть можно есть язык

Конечно, разместить дома оборудование для производства сахара сложнее, да и процесс более трудоёмкий, чем заготовить соты. Всё зависит только от вашего желания. Ведь питательность сахара и мёда практически одинаковая.

Если доходить до крайностей и смотреть на переработанную пищу с позиции «это всё зло и очень вредно», многие продукты попали бы за границу дозволенного, а так быть не должно. Замороженные овощи такие же полезные, как и свежие. Пастеризованное молоко подвергается обработке и становится только лучше. Нет ни одной причины избегать употребления консервированных соусов для макарон, или яиц в кассетах, или курицы, приготовленной на гриле.

Но постойте, как быть с фастфудом из McDonald’s, чипсами или йогуртами, которые хранятся годами?

Какие овощи считаются свежими?

Мы постоянно говорим, как важно есть разнообразные овощи, зелень и ягоды, чтобы поддерживать кишечную микробиоту в добром здравии.

Замороженные овощи на кето диете могут показаться так себе заменой свежих, но тут все не так просто. Пищевая ценность зависит от исходной свежести продуктов.

Современные “эталонные” овощи и фрукты на полках супермаркетов – сочные и упругие, уже утратили часть питательных веществ. Они разрушаются под действием тепла, света и кислорода. Хранение в холодильнике помогает, но это не сильно тормозит химию.

Витаминов может не хватать и по другой причине – реалии массового фермерства. Овощи собирают до того, как они созреют, чтобы их хранить и транспортировать с минимальным ущербом и максимальным сроком годности. Питательных веществ образуется меньше, чем в ходе естественного созревания. В то время как в заморозку могут попадать как раз “нетоварного вида” дозревшие плоды, которые до магазина просто не успеют доехать.

Другие примечания

  • В небольших количествах можно есть творог (несколько раз в неделю, но лучше его все-таки не употреблять)
  • Оливки есть можно
  • Растительные и сливочные масла разрешены (для жарки, заправки и тд), а также масло гхи
  • Разрешен лимон и лайм (но, опять же, в умеренных количествах), добавляйте смело в чай или кофе
  • Можно добавлять в рацион протеин, делать коктейли и тд (пока не пробовал)
  • Соевые бобы лучше употреблять мало или вообще от них отказаться, так как они содержат в себе вещества, замедляющие метаболизм
  • Витамины и прочие добавки не нужны, диета включает всё необходимое организму
  • Чит дни можно устраивать в любой удобный день, но важно, чтобы между ними всегда был одинаковый промежуток времени, так как организм переходит в режим голодания примерно чере 5-7 дней диеты, когда его и нужно «обмануть» и разогнать по-новой, обожравшись в чит день (можно тут почитать еще об этом)
  • Отслеживайте прогресс и тестируйте! Будь то количество орехов, творога или чего угодно еще — вы начнете сами понимать, что и как сказалось на результатах диеты
  • Если вы сомневаетесь в каком-то продукте, можете поискать его гликемический индекс — если он ниже 30 и содержание углеводов относительно низкое, то его можно есть (но лучше этим не заниматься!).
  • Молоко пить ни в коем случае нельзя! Хоть оно и имеет низкий гликемический индекс (15-30), но при этом у него очень высокой инсулиновый отклик (90-98), который обсусловлен большим содержанием лактозы (схожая проблема с творогом)
  • Хоть сам Тим и говорит, что можно есть сколько угодно бобовых, я думаю, что стоит всё-таки иметь предел их употребления, так как можно и переесть. Нашел информацию, что для потери веса надо употреблять до 100 г бобовых в день, для поддержания — до 150 г, но всё более может привести к набору массы. Короче говоря — лучше не объедаться, хотя всё еще зависит и от вашей физической нагрузки.
  • Если не дома, ваша стратегия — заменять любые углеводы овощами и фасолью
  • Начинайте не одни, а с друзьями или семьей — так гораздо легче и интереснее!
Читайте так же:
Режим питания для похудения за месяц

На данный момент прошло 2 месяца, как я придерживаюсь slow-carb диеты, и планирую сделать её своей базовой. Из заметных результатов — у меня действительно снизился уровень жира, есть улучшения в беговых тренировках, наладился сон, и, в целом, повысилось самочувствие без употребления лишних сахаров.

Желаю всем успехов, а также буду рад вашим дополнениям и историям из собственного опыта! И обязательно подключайте друзей — так веселей

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector