Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочетания продуктов для быстрого похудения

Сочетания продуктов для быстрого похудения

таблица совместимости продуктов питания

Верьте или нет, но существуют определенные сочетания еды, позволяющие снизить вес за несколько недель. Многие люди, страдающие от лишних килограммов, изучают тонну книг и делают ежедневные упражнения. Однако если вам нужно поддержать свое тело в тонусе и вес на определенной границе, можно воспользоваться и другой методикой, которая тоже эффективно борется с лишним весом.

Определенные комбинации позволяют питательным веществам и сахару впитываться в организм таким способом, что это не вредит вашей фигуре. Правильное питание стимулирует работу кишечника, что и является ключевым фактором в потере веса. Иногда сбывается достаточно скорректировать свое питание, и лишние килограммы пойдут на убыль. Предлагаем пять волшебных комбинаций, которые непременно вам помогут.

Принципы «протасовки»

В обиходе диета Кима Протасова называется «протасовка». Принцип диеты прост: снижая среднесуточную калорийность питания, создаём дефицит потребляемой энергии, что заставляет организм перейти на питание из резервов, запасённых в виде жировой ткани.

Главными разрешёнными продуктами являются сырые овощи и молочные продукты низкой жирности. Диета оказывает благотворное воздействие на систему пищеварения, так как сырые овощи содержат большое количество клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт и усиливает его деятельность. Молочные продукты дают организму достаточное количество белков, кальция и лактозы.

Общая суточная энергетическая ценность должна составлять не менее 1200–1500 ккал, важно пить не менее 1,5–2 л воды в сутки и принимать витамины. Пить алкоголь категорически запрещается, чай и кофе можно пить в любом количестве, главное — без сахара.

Кроме этого, для большего эффекта рекомендуется увеличить физические нагрузки, ввести в режим жизни занятия фитнесом или спортом.

Рацион

Несмотря на то, что только белки и овощи составляют рацион питания на время диеты, меню можно сделать достаточно разнообразным.

Читайте так же:
Дробное питание для похудения правила питания

Делаем ставку на белок и овощи: как похудеть без изнуряющего чувства голода

В перечень разрешенных продуктов в системе питания входят:

  • фрукты и овощи;
  • грибы;
  • нежирные виды рыбы и мяса;
  • орехи;
  • молоко и молочные продукты без добавок.

Подобный принцип питания позволяет сбрасывать лишние килограммы без стресса, срывов и ощущения голода. Объем порций остается таким же, как и до диеты.

Но меняются сами продукты и способы их приготовления.

Еще одна деталь белково-овощной диеты – это чередование. То есть, первые два дня едим только белки, следующие два дня только овощи. Такое чередование соблюдается все три недели.

Диетологи рекомендуют перед началом такого питания устроить себе пару разгрузочных дней, чтобы не было тяжело привыкать к новому рациону.

Делаем ставку на белок и овощи: как похудеть без изнуряющего чувства голода

После 21 дня такого питания нужно также правильно выполнить и выход из диеты.

Какие овощи сжигают жир?

Для начала стоит составить список овощей для похудения и выведения жира.

  • Многие специалисты сходятся во мнении, что отлично сжигают жир все виды капусты. При этом она богата витаминами и является источником углеводов, хотя имеет низкую калорийность.
  • Сельдерей. Имеет отрицательную калорийность, отличный помощник в похудении. Существуют даже специальные диеты, в которых он является главным продуктом.
  • Свекла. Способствует очищению организма и содержит множество полезных веществ.
  • Огурец. Этот известнейший овощ, и его менее популярный собрат – цуккини, приносят несомненную пользу в борьбе с лишними килограммами. В составе огурцы содержат огромнейшее количество воды, витаминов и минералов, при этом калории в них почти полностью отсутствуют.
  • Перец. Для похудения его употребляют в очень малом количестве, но его эффективность отнюдь не маленькая. Он стимулирует сжигание калорий, а еще в нем содержится больше витамина С, чем в лимоне.
  • Спаржа. Она улучшает метаболизм, при этом дает организму множество полезных микроэлементов, а также борется с отеками.
  • Фасоль. Содержит мало калорий, при этом хорошо насыщает, богата белком, клетчаткой, витаминами и минералами.
  • Лук и чеснок. Они не только являются «природными» антибиотиками, но и помогают похудеть, выводя токсины и жир.
  • Помидоры. Помогают очищению организма, содержат огромное количество полезных веществ, среди которых витамины A, B, C и К.
  • Зелень. При приготовлении овощных блюд стоит добавить туда зелень, которая не только улучшает вкусовые качества, но и содержит много полезных веществ при малой калорийности.
  • Тыква. Обладает огромной пользой, в том числе, и для омоложения. Отлично справляется с утолением голода, в ее семенах содержатся очень нужные организму жирные кислоты. Обладая огромным запасом полезных веществ, тыква при этом имеет низкую калорийность.
Читайте так же:
Питание при щитовидке для похудения

У.Г. Хэй: раздельное питание для похудения

Данный подход опирается на несовместимость углеводов и белков, ссылаясь на различные среды их расщепления. Система пищеварения имеет универсальные способности, которые данным образом не были оценены Хэем. Специалист рекомендовал повышать употребление продуктов, которые могут повысить уровень кислотности в крови: овощи, фрукты, молоко. По его мнению, их количество в 4 раза должно превышать массу еды, которая увеличивает кислотность желудочного сока: абсолютно все углеводы, орехи, цитрусы, животные белки. Пропорции данного характера соответствуют пропорциям кислотных и щелочных содержащихся в жидкостях, которые выделяет организм. Организм имеет свою регулирующую систему, этот факт Хэй игнорировал.

пирамида питания

Почему цены на овощи в последнее время постоянно растут

Почему цены на овощи в последнее время постоянно растут

В 2021 году гонку роста цен выиграли морковь и картофель, которые подорожали почти на 50% по сравнению с 2020 годом. Это привело в растерянность многих жителей нашей страны, ведь эти овощи легко растут в суровых условиях России и считаются одними из самых дешевых. Что произошло? Как оказалось, все не так просто.

Инфляция всегда рядом

Во-первых, на рост цен в этом году повлияла продовольственная инфляция, которая в мае 2021 года превысила 7%! Это максимум за последние пять лет. Безусловно, инфляция влияет на цены всегда и на все продукты питания, но есть несколько факторов, от которых особенно зависят ценники корнеплодов.

Падение рубля

Важно понимать, что даже если сезон был удачным, а урожай собирают в соседнем от вас городе, оборудование, которое используется крупными сельскохозяйственными производствами зачастую импортное. Падение рубля сильно влияет на рост цен, ведь производителям нужно «отбивать затраты».

Жадность рынка

Еще одна причина — сокращение частных хозяйств. В России с каждым годом растет доля агрохолдингов на рынке. Из-за этого снижается конкуренция и растет доля монополистов, которые могут назначать любую удобную цену. Здесь же стоит отметить, что если фермер под Екатеринбургом может продавать морковь в городе самостоятельно, то крупным компаниям приходится прибегать к помощи посредников, например, для перевозки товаров.

Читайте так же:
Что необходимо есть чтобы сбросить вес

Резонансный случай с крупными ритейлерами произошел совсем недавно. В Рязанской области «Пятерочка» и «Магнит» реализовывали овощи по завышенным ценам, причем наценка превышала 50% (а иногда даже 100%!). Как сообщает РБК, ФАС уже возбудила дело по этому случаю, однако крупные сети все отрицают.

Урожай и глобальное потепление

И, конечно, на ценник в магазине сильно влияет урожай (именно этим объясняют рост стоимость в этом году). Увы, как отмечают эксперты, к непредсказуемой урожайности человеку придется привыкнуть. Из-за глобального потепления, которое в России происходит быстрее, чем в среднем на планете, многие культуры погибают. Например, для одних культур повышение температуры ведет к увеличению ареала, но для других это означает смертельную засуху. Также увеличивается площадь распространения вредителей.

Изменение климата влияет и на осадки. Порой дожди не просто вредят самому урожаю, они просто не позволяют сельскохозяйственным работникам выйти на поля для сбора плодов.

Что касается роста цен на овощи в 2021 году, то еще в июне Минсельхоз отметил, что «активная ценовая динамика по этой группе товаров является традиционной для данного сезона». Владимир Путин же считает, что подорожание связано с «чисто экономическими причинами», а Михаил Мишустин думает, что цены растут из-за жадности производителей и торговых сетей.

Таблица калорийности фруктов и овощей

Чтобы действительно похудеть, необходимо выбирать обязательно полезные, но в то же время, малокалорийные овощи, фрукты и ягоды.

Таблица калорийности фруктов и овощей

Приведем примеры калорийности наиболее предпочтительных для похудения фруктов (на 100 грамм) и содержание в них нутриентов:

  • Яблоки (ккал-43) – клетчатка, пектин, в большом количестве витамин C;
  • Абрикосы (ккал-38) – витамины B, C, E, провитамин A, винная, лимонная и яблочная кислоты, калий, магний, серебро, фосфор, железо;
  • Черешня (ккал-47) – содержит витамины В, C и PP, провитамин A, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, фруктоза, глюкоза и сахароза;
  • Вишня (ккал-50) – насыщена магнием, кальцием, медью, железом, йодом. В ее составе — витамины B, PP, C, кумарин, каротин, пектин и флавоноиды, большое количество яблочной, лимонной и фолиевой кислоты;
  • Апельсин (ккал-35) – небольшой апельсин покрывает суточную потребность в витамине C на 60%, богат калием;
  • Ананас (ккал-46) – в его составе бромелайн, который способствует расщеплению жиров, аскорбиновая кислота в большом количестве, лимонная кислота, много магния и калия, витамины B, PP, C;
  • Авокадо (ккал-223) – невзирая на высокую калорийность, все-таки рекомендуется для похудения по причине наличия в нем ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, белков и калия.
Читайте так же:
Схема дробного питания для похудения

Овощи являются наиболее полезными в диетах для похудения:

  • Морковь (ккал-32) – является источником каротина, в составе много железа и витаминов B6, K, C;
  • Шпинат (ккал-22) – богат на кальций, медь, железо, витамины B6, А, E, C, K;
  • Брокколи (ккал-28) – является источником клетчатки и таких важных витаминов – В6, A, E, C, K;
  • Тыква (ккал-21) – для диет незаменимый овощ, в составе которого все основные микроэлементы и витамины, много в тыкве и ниацина, пектинов;
  • Лук (ккал-38) – по сути, природный антисептик, в котором содержание витаминов C, K, B6, фолиевой кислоты и клетчатки – довольно высоко;
  • Помидоры (ккал-20) – в составе много калия и витамина C, насыщены магнием, натрием, серой, кальцием, также содержит ликопин — источник сильного антиоксиданта;
  • Огурцы (ккал-15) – настоящий кладезь йода и калия, других необходимых организму микроэлементов и полезных витаминов, уникальной структурированной воды.

Ягоды также являются важной составляющей в таблице калорийности.

Среди них самыми полезными для похудения являются:

  • Клубника (ккал -35) – всего лишь в 50 г — половина суточной нормы столь необходимого для организма витамина C, много в ней клетчатки, содержит калий, йод, фолиевую кислоту;
  • Смородина (ккал-56) – является источником фитонцидов, также и фолиевой кислоты, в составе все основные микроэлементы и витамины, дубильные элементы и эфирные масла, замечательное противовоспалительное и мочегонное средство;
  • Арбуз (ккал-25) – отличное средство для очищения почек, содержит витамины А и С в больших количествах.

Применяя таблицу, в которой указана калорийность фруктов и овощей, легко можно определить необходимый дневной рацион, направленный на похудение.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Питание для похудения с л карнитином
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector