Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хотите похудеть полезно? Попробуйте диету на кабачках

Хотите похудеть полезно? Попробуйте диету на кабачках

Стройность и красота — мечта каждой женщины. Хорошо, конечно, когда здоровый образ жизни и правильное питание — принцип вашей жизни. А тем, кто питаться полноценно, рационально и правильно не привык и вынужден периодически прибегать к диетам для похудения, и при этом любит кабачки, очень сильно повезло. Пожалуй, ни из какого другого овоща нельзя приготовить столько вкусных, полезных, сытных и при этом малокалорийных кушаний, как из кабачков. Рецептов блюд так много, что «глаза разбегаются»: и «это» хочется приготовить, и «то», и «вот это» тоже – и так без конца. Погорим про диету на кабачках, как приготовить блюда для похудения, как питаться и что говорят отзывы.

диета на кабачках

Содержание статьи:

3 летних овоща, которые помогут похудеть

Лето – не повод прекращать борьбу с лишним весом, тем более что способов избавиться от лишних килограммов в этот период гораздо больше. Один из них – употребление большого количества овощей, богатых клетчаткой и влагой.

Картофель

Из-за высокой крахмальности картофеля, его боятся употреблять те, кто находится в процессе похудения. Но на самом деле картофеля стоит бояться лишь в том случае, если вы намерены употреблять его часто, в жареном виде или сочетая его с животными белками. Если отдать предпочтение отварному или печеному картофелю, то крахмал, содержащийся в нем, быстро расщепляется до простых сахаров и легко усваивается. В запеченном в кожуре картофеле сохраняются все витамины и минералы, и калорийность блюд составляется всего 80 калорий на 100 грамм.

На картофельной диете можно сбросить 2 килограмма за 3 дня. Сочетайте основной продукт с кисломолочными продуктами, тушеными овощами, зеленью и листьями салата.

Читайте так же:
Какое должно быть питание чтобы похудеть меню

Огурцы

Огурцы нормализуют обмен веществ, выводят токсины из организма, а также улучшают внешний вид. Они низкокалорийны, при этом дают ощутимое чувство сытости. Разгрузочные дни на огурцах улучшат ваше самочувствие и избавят от нескольких лишних килограммов.

Для этого в сутки вам следует употреблять полтора килограмма свежих огурцов и 1 вареное яйцо – всю еду нужно разбить на 4-5 приемов пищи. Можно также пить огуречный сок с медом.

Кабачок

Кабачки содержат в своем составе большое количество минералов и витаминов. Этот овощ снижает уровень холестерина, нормализует водно-солевой баланс и выводит токсины. Длительность кабачковой диеты – 2-4 дня, за которые уйдет до 3 килограмм лишнего веса. Норма кабачков в сутки – 500 грамм.

Готовить кабачки можно любым способом кроме жарки. При этом кожуру овоща лучше оставлять, так как в ней содержатся ценные полезные вещества. Включите в это время в меню нежирное мясо, рыбу и растительные компоненты – листья и овощи. Пить можно любые несладкие напитки и чистую негазированную воду.

Очень нежные, вкусные и, самое главное, полезные котлеты из индейки. Идеально для детей. Особенно для тех, кто не любит кабачок. В котлетах он абсолютно не чувствуется. И муж, и дочь, которые люто ненавидят этот овощ, уплетали котлеты за обе щеки. 🙂

Калорийность диетических котлет из индейки с кабачком на 100 гр. составляет: 105 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 15 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 1,2 гр.

Жареные кабачки с грибами

Для приготовления жареных кабачков с грибами вам потребуется: 300 г репчатого лука, 300 г нарезанных грибов, зелень кинзы, 3 кабачка, 2/3 стакана растопленного сливочного масла, зелень укропа, мука, соль, перец и 50 г томатной пасты.

Читайте так же:
Ежедневный рацион правильного питания для похудения

Кабачки сполосните, нарежьте кусочками, присыпьте солью и обваляйте в муке. Потом обжарьте их в сливочном масле с двух сторон. Аккуратно уложите в сотейник. Грибы отварите, нарежьте пластинками и добавьте к кабачкам. Репчатый лук нашинкуйте кольцами или нарежьте кубиками и тоже отправляйте к кабачкам. В последнюю очередь посолите, поперчите и добавьте сметану. Хорошенько все перемешайте. Тушите кабачки 15 минут. В конце приправьте блюдо зеленью укропа и кинзы.

Три факта про кабачок, которые могут вас удивить

  1. Родиной кабачков считается Южная Америка. В 19 веке кабачки появились в Италии. 7
  2. Крупнейший в мире кабачок был выращен в 1990 году — его вес достигал почти 30 кг. 8
  3. Оказывается, употребление кабачков может стать профилактикой появления седых волос. 9 Предотвращать седину плодам удается благодаря содержанию антиоксидантных ферментов.

Помните: оптимальный, а главное — безопасный способ сбросить лишний вес (в том числе диета), который будет эффективным именно для Вас, может подобрать только Ваш врач.

Как подготовить кабачок к приготовлению

Выбрать подходящий овощ и вымыть его — это самое первое, что мы делаем. Но тут и так всё понятно. А вот дальше уже ясности поменьше — как нарезать, нужно обжаривать или нет.

Нарезаем, конечно же в длину, стараясь, чтобы получились язычки, одинаковой толщины по всей плоскости. Кожуру можно срезать, если овощ староват.

Очень важный момент — какой толщины должны быть кабачковые слайсы:

  • если нужен яркий вкус кабачка, то толщина кусочка — 0,5-0,6 см. Более толстые даже после обжарки будут плохо сворачиваться в рулетик;
  • когда акцент делаем на начинке, то можно при помощи овощерезки сделать и почти прозрачные слайсы. Такие даже не нуждаются в предварительной термообработке;
  • самый оптимальный вариант — 2-3 мм.
Читайте так же:
Сколько грамм нужно есть за раз чтобы похудеть

Термообработка кабачковых слайсов может быть любой, которая подходит под принципы правильного питания — обжарка на сухой сковороде с АП покрытием, запекание в духовке, можно просто залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы пластинки стали мягче. Ну а совсем тонкие можно сворачивать и так.

  1. Моем кабачки. Трём на крупной терке ( кабачки можно не чистить, поскольку в измельченном виде, даже грубая кожура станет мягкой). Присаливаем кабачки и оставляем на 10 минут, чтоб пустили сок.
  2. Тем временем, трём на терке сыр. Мелко рубим ножом зелень.
  3. Хорошенько отжимаем кабачки от сока. Добавляем к ним сыр, зелень, отруби. Перемешиваем.
  4. Отдельно взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Выливаем в сырно-кабачковую смесь. И хорошенько перемешиваем. Тесто для кабачковых оладьев готово.
  5. На раскалённую сковороду выкладываем ложкой кабачково-сырную смесь, формируя оладьи с ровными краями. Накрываем сковороду крышкой и жарим оладьи на маленьком огне 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 5 минут.
  6. Продолжаем таким же способом жарить остальные порции.

Подаем горячими со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачка с сыром низкокалорийны. При этом содержат достаточно клетчатки, витамины — А,С и минералы — кальций, железо.

Калорийность 1 шт:

КкалБелкиЖирыУглеводы
662,238

Рецептов с кабачком множество, попробуйте также кабачковый рулет, кабачковый торт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector