Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творог для похудения: какой процент жирности и сколько

Творог для похудения: какой процент жирности и сколько?

Творог с лёгкостью можно отнести к диетическому продукту. Ингредиент натуральный и несёт в себе массу полезных свойств. Однако для получения этой пользы важно правильно выбрать продукт, учитывая его жирность. Не менее важно соблюдать допустимое количество творога, которое можно съесть за день. Присоединив к творогу такие же низкокалорийные ингредиенты, можно получить вкусное блюдо на каждый день. В статье будет рассказано о том, в каком количестве и какой жирности продукт следует употреблять во время диеты.

Творог для похудения: какой процент жирности и сколько?

Польза кисломолочного продукта

Все кисломолочные продукты полезны для здоровья и хорошей работы желудочно-кишечного тракта. Некоторые ингредиенты на основе кислого молока могут быть полезны даже во время соблюдения диетического питания. Главная польза творога состоит в наличии в нём кальция, фосфора, калия и белка. Во время снижения веса творожный продукт поможет ускорению обменных процессов, улучшит пищеварение, а также будет способствовать рациональному распределению жиров.

Важно отметить, что белок, находящийся в кисломолочном продукте, является легкоусвояемым. Полезное действие главных компонентов творога:

  • частицы кальция воздействуют на быстроту движения нервных импульсов по организму, нормализуется работа гормональной системы, восстанавливаются нормальные показатели свёртываемости крови;
  • калий благоприятно влияет на сосуды и сердце, обеспечивая каждую клетку кислородом;
  • благодаря фосфору нормализуется деятельность мозга, все процессы внутри клеток ускоряются. Повышается устойчивость организма к нагрузкам.

Творог является сытным самостоятельным блюдом. В нём не содержатся вредные углеводы, которые впоследствии негативно влияют на вес. Похудение с помощью творога может быть достигнуто только при условии правильно выбранного продукта и соблюдении употребляемого количества.

Виды творога

В настоящее время технологии производства творога обеспечивают прилавки магазинов большим разнообразием видов молочного продукта. Каждый из них обладает своими уникальными характеристиками, влияющими в итоге на вкусовые качества, но незначительно.

Прежде чем выбирать подходящий продукт для диетического питания, следует ознакомиться со всеми его видами, оценить достоинства и недостатки.

Обезжиренный

Безусловно, этот вид относится к диетическому. Продукт обладает низкими показателями калорийности, поэтому стал популярным среди худеющих. В составе нет жиров. Однако такой продукт обладает чрезмерной сухостью, поэтому его сложно назвать вкусным самостоятельным блюдом. Перекусить таким продуктом без дополнительных ингредиентов трудно. Творог рекомендуется разводить с тёплой водой для придания ему мягкости и сочности.

Обезжиренный продукт не несёт в себе большой энергетической ценности, что является достоинством. Однако, в нём нет жирорастворимых витаминов, таких как Е и А, а также минералов: цинка, меди и фтора. Продукт рекомендован к регулярному употреблению только во время сбалансированного рациона питания.

Классический

Продукт обладает не только нежным и приятным вкусом, а также более жидкой консистенцией. Такой творог легче употреблять. Среди классических видов рекомендуется выбирать продукты с жирностью до 5%. Калорийность классического продукта будет в два раза выше обезжиренного. На содержание в нём углеводов и белков влияет процентная жирность готового продукта, соответственно, чем меньше в нём белка, тем больше в таком твороге жира.

Рекомендуемый творог для похудения.

Зерненный творог относится к продукту средней жирности. Творог в процессе производства образует крупные зёрна, которые находятся в сливках. Важно учитывать, что в обезжиренном зерненном продукте сливки могут частично впитаться в творожные гранулы. Следовательно, настоящий зернённый творог может быть только с жирностью, обезжиренного продукта не существует.

Зерненный вид содержит белка меньше, чем в классическом и обезжиренном продукте. Также в его составе есть соль поваренная, что не всегда положительно сказывается при соблюдении строгого диетического питания. Убрать ингредиент из продукта нельзя, так как соль добавляется на определённом этапе производства сливок для творога.

Читайте так же:
Салаты перекусы для похудения

Козий творог

Продукт не является распространённым, однако, содержит много полезных качеств. Главное преимущество козьего творога – это его лёгкая усвояемость, он воспринимается организмом легче, чем творог, созданный из коровьего молока. В нём можно встретить до 20% белка, а также микронутриенты. При выборе козьего продукта следует учитывать его специфический вкус.

Творог домашнего приготовления

Продукт изготавливается в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Жирность такого творога редко будет превышать 4%, так как средняя жирность домашнего коровьего продукта варьируется до 4%. Калорийность блюда из домашнего ингредиента не будет отличаться от калорийности классического творога, приобретённого в магазине.

При необходимости можно приготовить обезжиренный творог в домашних условиях. Для обезжиривания молока продукт следует перелить в чистую стеклянную банку и поставить её в холод. Спустя 12 часов, аккуратно снять собравшиеся на поверхности молока сливки.

Рекомендуемый вид творога во время похудения

Логично предположить, что самым лучшим вариантом для диеты станет только обезжиренный творог, благодаря минимальному наличию калорий. Но недостаток жира для организма грозит сбоями в работе. По мнению диетологов, самым подходящим и полезным творожным продуктом является творог с жирностью, варьирующейся от 1 до 5%. При данных показателях жирности полезные компоненты максимально усваиваются организмом.

Выбирать жирность продукта следует, учитывая выбранную диету. Если в диетическом питании получается выраженный дефицит в жире, то творог должен быть более жирным. Максимально 100 г в сутки допускается употреблять творог, полученный из цельного молока. Данное правило обязательно должно соблюдаться при долговременной диете.

Самый жирный творог не рекомендуется включать в рацион, либо такое блюдо должно употребляться редко и в самых маленьких количествах. Учитывая всю пользу продукта, в некоторых случаях следует приобретать творог жирностью выше 9%. Классический творог изготавливается после снятия сливок, поэтому в нём белка содержаться будет меньше. Творог до 9% можно включать в рацион на постоянной основе, но нерегулярно и в первой половине дня. К нежирному кисломолочному продукту относится творог с жирностью 1,8%, в процессе его создания молоко дополнительно обезжиривается, но важно учитывать пониженное содержание кальция.

Обезжиренный продукт употреблять во время диеты не рекомендуется. Конечный продукт практически не содержит полезных компонентов, так как молоко предварительно прошло несколько способов обработки. Для получения пользы от творога следует уделять внимание не его жирности, а размеру и количеству порций в день. Для организма полезнее съесть половину порции обычного продукта со средней жирностью, чем порцию обезжиренного.

Какую пользу приносит творог для похудения?

Какую пользу и вред можно получить от творога

Продукты, приготовленные из молока, полезны и питательны. В них содержится много важных компонентов, и творог не является исключением. Этот продукт должен присутствовать в рационе каждого человека, в особенности во время снижения веса.

  1. Наличие белка, из которого организм получает аминокислоты.
  2. В составе есть фосфор и кальций, они, аналогично белку, усваиваются легко. Элементы обеспечивают кости прочностью, являются профилактическими против заболеваний опорно-двигательного аппарата.
  3. Оказывает действие диуретика, применяется против отёчности.

Творог сложно назвать вредным продуктом. Возможные негативные последствия могут возникнуть только при индивидуальной непереносимости организмом этого продукта. Также вредность повышается из-за некачественного процесса производства или недобросовестного последующего хранения. При соблюдении правил производства и сроков хранения продукта, в том числе после вскрытия упаковки, творог не принесёт никакого вреда.

Читайте так же:
Скипидарные ванны для похудения дома

Вред же в большинстве случаев связан с недобросовестным производством и индивидуальной непереносимостью.

Существует множество диет с творогом. Продукт может быть как дополнительным, так и основным блюдом в рационе, в зависимости от продолжительности и строгости диетического питания. Завтрак из творога будет лёгким и питательным, избавит от голода. Допускается употреблять творожные блюда и на ужин. Главное правило – это соблюдение размера порций и исключение дополнительных запрещённых ингредиентов из творожных блюд.

Как есть, чтобы не поправиться?

Для того, чтобы не создать риска увеличения веса, нужно обладать чувством меры. Это относится ко всем продуктам, употребление чего угодно в избыточных количествах приводит к появлению жировых отложений. Если быть умеренным, то творог можно есть каждый день.

Злоупотреблять нельзя даже обезжиренными видами, есть гипотеза, что именно они могут привести к ожирению. Якобы при отсутствии достаточного количества жирных кислот кальций из молока не сможет полностью раствориться, усвоение элемента будет нарушено. Организм компенсирует недостаток молочного жира, накапливая собственный. Хоть данная гипотеза и попадает в раздел мифов, но злоупотреблять все же не стоит по другой причине.

По данной причине диетологи настороженно относятся к любым сыркам, даже не очень сладким и калорийным. Несмотря на невысокую энергетическую ценность, они провоцируют отложение жировых масс, усиливая негативное влияние прочего нездорового питания и малоподвижного образа жизни.

Купить натуральный кисломолочный продукт в больших магазинах практически невозможно. Производитель обязательно добавит в него что-то вроде крахмалов и эмульгаторов, а то и вовсе использует не молоко, а порошковую основу. Для изготовления творога нужен всего один продукт – молоко, но найти такой крайне сложно. Это главный минус творожных диет, в остальном они эффективны.

Крупным производителям невыгодно использовать натуральные продукты. Небольшие фермерские хозяйства могут себе это позволить, но они не выдерживают жесткой конкуренции. В результате потребитель идет в магазин и покупает массу непонятного происхождения с добавлением кисломолочных культур. Чтобы вырваться из этого круга, можно заняться приготовлением самостоятельно.

Сколько жира в обезжиренном твороге?

Без чего не обходится практически ни одна диета? Какому продукту отдали пальму первенства в своих системах похудения многие известные диетологи? Речь идет, конечно же, об обезжиренном твороге: в нем всего 70 ккал / 100 г и много белка, который, кстати, усваивается нашим организмом гораздо легче, чем, к примеру, белок мяса. Также творог — чемпион по содержанию кальция.

Сколько жира в обезжиренном твороге?

Сколько же на самом деле содержится в обезжиренном твороге белка, кальция и жира? От чего зависит качество и цена продукта? Какой производитель обезжиренного творога лучший? Можно ли похудеть на том продукте, который сегодня предлагают в магазинах?

Чтобы ответить на эти вопросы, эксперты Росконтроля проверили обезжиренный творог восьми популярных торговых марок. В крупных торговых сетях была произведена закупка творога разной ценовой категории, от 49 до 150 рублей за пачку: «Простоквашино», «Домик в деревне», «Савушкин хуторок», «Дмитровский», «Останкинское», «Вкуснотеево», President и «Благода».

Опасайтесь подделок!

Очень часто под видом того или иного товара на прилавок поступают не натуральные продукты, а фальсификаты. К сожалению, не стал исключением и обезжиренный творог.

Сколько жира в обезжиренном твороге? рис-2

В результате проведенной экспертизы выяснилось, что «Дмитровский» — вовсе и не творог, а самый настоящий фальсификат, в котором было обнаружено пальмовое масло. По закону, производитель был обязан заявить о том, что это творожный продукт с растительным жиром.

В данном случае на упаковке творога «Дмитровский» не только не было написано об этом, а вдобавок ко всему был указан ГОСТ, которому продукт, разумеется, не соответствует.

Читайте так же:
Система похудения кати миримановой

Зачем же добавляют пальмовое или пальмоядровое масло в молочные продукты? С одной-единственной целью — сэкономить на производстве. Росконтроль не раз находил растительный жир в молоке, творожных сырках и мороженом. И этот список, к сожалению, все время пополняется.

Жирно не будет?

Сколько жира в обезжиренном твороге? рис-3

Обезжиренным считается творог, в котором содержится не более 1,8% жира. Именно такое его количество и было указано на упаковке творога «Благода». Однако в результате исследования в данном продукте было обнаружено в 4 раза больше (около 7%) жира, чем было заявлено производителем. Соответственно, и калорийность такого продукта почти в 2 раза больше, чем у творога с массовой долей жира 1,8%. Так что тех, кто решил худеть на «Благоде», ждет неприятный сюрприз. По ГОСТу подобный продукт считается полужирным и для диетического рациона никак не подходит.

Впрочем, в отличие от «Дмитровского», «Благода» оказался натуральным творогом, не с растительным жиром, а с натуральным, молочным.

Крахмал и консерванты

Если продукт был изготовлен из некачественного сырья, с нарушением технологии производства, и творог получился жидким… Как производителю скрыть такой факт? Очень просто: добавить крахмал. В «Дмитровском», помимо растительного жира, был обнаружен и этот ингредиент.

Крахмал — это углеводы, а добавляют его для того, чтобы придать продукту нужную консистенцию. Но ведь во многих диетах углеводы под запретом, и такая добавка вряд ли поможет похудеть, скорее, наоборот. А если в продукт добавили что-то ненужное, значит, чего-то нужного стало меньше? Совершенно верно. В результате экспертизы в «Дмитровском» было обнаружено всего 12% белка, что в два раза меньше, чем должно быть в хорошем, качественном обезжиренном твороге.

Еще в «Дмитровском» эксперты обнаружили консервант Е202 — сорбиновую кислоту. И если бы на упаковке производитель честно заявил, что это творожный продукт, то, согласно Техническому регламенту, в нем допустимо было бы использовать сорбиновую кислоту. Но на упаковке было написано — творог «Дмитровский», что полностью исключает наличие этого консерванта.

Сколько жира в обезжиренном твороге? рис-4

Ирина Конохова, эксперт НП «Росконтроль», врач:

«Для подавления роста микроорганизмов, в первую очередь, дрожжевых и плесневых грибков, в продукты добавляют сорбиновую кислоту. Она обладает антимикробным действием. Принято считать, что такая добавка безопасна для нашего организма. На самом деле это не так. Она может вызвать нарушения усвоения витаминов группы В. Когда человек соблюдает диету, то его рацион и так ограничен, а если он будет употреблять в пищу продукты с консервантами, то о витаминах можно забыть. К тому же, сорбиновая кислота может вызвать аллергические реакции».

Любимый продукт для грибков

По словам ученых, самый любимый продукт для дрожжевых и плесневых грибков — творог. Это идеальная питательная среда, способствующая их быстрому размножению. Если дрожжевые и плесневые грибки находятся в продукте в количестве, превышающем все допустимые нормы, то расстройства желудка или отравления, увы, не избежать.

Сколько жира в обезжиренном твороге? рис-5

Дрожжевые и плесневые грибки были обнаружены в трех образцах обезжиренного творога: President, «Вкуснотеево» и «Дмитровский».

В самом дорогом твороге President количество дрожжевых и плесневых грибков превышает допустимый норматив в 200 раз!

В продукте марки «Вкуснотеево» количество дрожжей превысило допустимый уровень, а в «Дмитровском» плесневых грибков больше нормы в 14 раз, а дрожжей — в 53 раза.

Кальций: много ли надо?

Здоровые зубы, крепкие кости, красивые волосы и ногти — для этого и нужен нашему организму кальций. Ученые уже давно доказали, кальций необходим нашему организму для нормального обмена веществ, в том числе — для расщепления жира. 120 мг кальция содержится в обезжиренном твороге — об этом говорится в научной литературе. А как обстоят дела на самом деле?

Читайте так же:
Семя льна поможет похудеть

245 мг кальция на 100 г продукта — именно столько было обнаружено в твороге «Вкуснотеево», который стал «победителем» среди протестированных образцов по содержанию этого полезного элемента. Эксперты объяснили: это связано с тем, что при изготовлении творога используется хлористый кальций, который усваивается хуже, чем натуральный кальций из молочных продуктов.

Диетологи советуют не рассматривать в качестве источника кальция даже самый лучший обезжиренный творог.

Сколько жира в обезжиренном твороге? рис-6

Римма Мойсенко, звездный диетолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории:

«Наш организм практически не усваивает кальций из обезжиренных продуктов. Об этом нужно помнить. Те, кто находится на диете, начинают злоупотреблять таким творогом, а впоследствии страдают остеопорозом. В обезжиренном твороге очень мало витамина А и магния, их недостаток негативно сказывается на нервной системе: появляется агрессивность, раздражительность, нервозность.

Любой диеты, по моему мнению, даже белковой, стоит придерживаться не более 10 дней. В этот промежуток времени организм успеет избавиться от лишнего, а дефицита полезных элементов не возникнет».

Рецепты вкусных и полезных диетических блюд из обезжиренного творога смотрите здесь!

Что покупать?

Сколько жира в обезжиренном твороге? рис-7

В результате проведенной экспертизы обезжиренного творога четыре марки из восьми были признаны безопасными для здоровья. Это «Простоквашино», «Домик в деревне», «Останкинское» и «Савушкин хуторок». Эксперты не обнаружили в них ни плесневых грибков, ни растительных жиров, ни консервантов. Больше всего полезного белка (18%) было обнаружено в твороге «Савушкин хуторок», меньше всего (12%) в «Простоквашино», в этом же образце молочнокислых бактерий оказалось в 10 раз меньше нормы.

По результатам потребительской дегустации самым вкусным был признан обезжиренный творог «Домик в деревне», а мягкий творог «Останкинское» не пришелся по вкусу никому.

Ранее Росконтроль проверял творог жирностью 9% — из 10 торговых марок только 3 были признаны безопасными для здоровья.

Сколько жира в обезжиренном твороге? рис-8

Василий Киреев, солист группы «Премьер-министр», похудел на диете Дюкана на 16 кг за 3 месяца:

«Отличный десерт, диетический чизкейк из обезжиренного творога я готовил себе, когда худел на диете Дюкана. Для этого понадобится: рассыпчатый обезжиренный творог и мягкий обезжиренный творог, сахарозаменитель, какао-порошок. Все ингредиенты смешайте в блендере, переложите в форму, поставьте в холодильник часа на 3-4. Получается очень вкусный десерт — нежирный и низкокалорийный».

Какие бывают виды творога:

1. Творог жирний магазинный [9% жирности]
2. Творог обезжиренный магазинный [0% жирности]
3. Творог жирний домашний
4. творог обезжиренный домашний

Когда будeтe покупать домашний творог, дажe нe интересуйтесь у продавца сколько в нeм жирности. Продавцы скорее всего приезжие, и только развeдут руками, вeдь, действительно, откуда им знать ?

В магазинных творогах жирность точная, но вы нe знаeтe, из какого молока eго приготовили. Чащe всeго подобный творог производят из порошкового[сухого] молока.

Есть ли польза творога на ночь?

Любая еда на ночь не несет никакой пользы организму. А ведь многие просто не успевают нормально покушать по графику, поэтому приходится кушать перед сном или же ночью. Это и сказывается на фигуре и внешнем виде каждого из нас. Чтобы этот ужин был максимально полезным, стоит правильно выбрать то, что вы будете кушать. Кисломолочные продукты часто отличаются своим составом, поэтому они хорошо сказываются на организме. В твороге есть разные дополнительные элементы, такие витамины, как РР, Н, В12 и В2. Также он состоит из 53% белков, 37% жиров, 10% углеводов.

Читайте так же:
Сенна для похудения препараты

Перекусывая творогом даже ночью можно:

Наладить обмен веществ.

Наполнить организм кальцием и нормализовать работу нервной системы.

Заглушает чувство голода не только вечером, но и даже утром, когда вы проснетесь.

Благодаря аминокислотам не будет проблем с бессонницей.

Увеличить массу тела (поэтому многим спортсменам рекомендуют кушать больше творога).

Даже учитывая то, что творог достаточно полезный для организма, вечером его стоит кушать 100-200 грамм. Он хорошо усваивается, поэтому желудок не будет половину ночи переваривать данный продукт.

Основные причины, по которым стоит на ужин выбрать именно творог:

С ним мы быстро наедаемся и долго нет ощущения голода. В твороге есть один самый тяжелый белок, который дольше всего переваривается – это казеин. Поэтому те, кто ужинает творогом, утром не так сильно хотят кушать.

Благодаря микроэлементам ускоряется обмен веществ. Для переработки белков, в том числе и казеина, организму нужно больше сил и энергии. Поэтому он начинает её брать с организма, ускоряя метаболизм. В результате вы начинаете быстрей худеть и скидывать лишние килограммы.

Во время отдыха израсходуется больше энергии. Энергия нужна для его функционирования организма в любое время. Если же вы на тренировке, тогда расход энергии значительно больше. Но ученые провели исследование и заметили, что при регулярном употреблении творога на ужин, увеличивает расход энергии во время сна. Таким образом, человек худеет даже тогда, когда спит.

Улучшается качество сна. В твороге есть много триптофана. Это такая аминокислота, которая улучшает сон, уменьшает риск бессонницы, тревожности и депрессии.

С ним мы наращиваем массу. Здесь можно назвать две важные причины, которые влияют на рост массы. Первая – это большое количество кальция, который повышает уровень тестостерона. Вторая – это большое количество белка. Всё это помогает наращивать мышечную массу, поэтому творог часто советуют спортсменам в определенных видах спорта.

Он сжигает жир. Было проведено исследование, в котором участники должны были кушать творог 3 раза в день. Результат был достаточно интересным, так как потом стало понятно, что эти участники начали быстрей худеть. Ведь аминокислота лейцин помогает сжигать жир, а наращивать именно мышечную массу.

Поэтому точно можно сказать, что творог – это один из лучших продуктов для того, чтобы сжечь лишний жир и нарастить мышцы. Его можно кушать в любое время, главное если это на ночь, то не много.

Как приготовить творог самостоятельно?

Мы знаем, что после тренировки кушать творог просто необходимо. Творог приобретают в магазине, но если приготовить домашний, он окажется полезнее.

  1. Подогреваем жирное молоко.
  2. Наливаем в банку.
  3. Добавляем сметану. Все тщательно размешиваем, оставляем на сутки, полтора. Температура комнатная.
  4. В полученной массе должны появиться пузырьки. Передержанный продукт получится кислым.
  5. Берем салфетку, располагаем на дне кастрюли.
  6. Банку опускаем, наливаем воду.
  7. Ставим на несильный огонь.
  8. После закипания воды вытаскиваем банку.
  9. Простокваша обязательно сворачивается вся.

Как хранить

Хранить творог нужно в холодильнике, в самом холодном отсеке. Переложите его в керамическую или стеклянную емкость с крышкой и постарайтесь побыстрее его съесть.

Если творог залежался в холодильнике дольше 2 дней, приготовьте из него какое-нибудь блюдо: термическая обработка убьет бактерии, а польза творога останется при нем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector