Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Олег Вербовой похудел на 30 кг, просто изменив образ мыслей

Олег Вербовой похудел на 30 кг, просто изменив образ мыслей

Не каждый мужчина готов признаться даже самому себе, что ему пора заняться собственной фигурой хотя бы ради здоровья. Сорокапятилетний киевлянин Олег Вербовой сумел сказать категоричное «нет!» своим вредным привычкам. «Похудение мужчины на 30 килограмм – это большая победа над собой», – уверен Олег и с удовольствием делится опытом преодоления своих слабостей.

похудение мужчины фото

Мужчина уверен, что лишний вес – это бомба замедленного действия, которая рано или поздно взорвется. «Лучше обезвредить ее сразу, пока есть время», – говорит Олег.

Виктор, 29 лет

— Футбол был моим главным интересом в жизни. Я и сам играл, и болел за любимую команду. Уже во втором классе удивлял сверстников во дворе — отлично владел мячом. Старшие парни брали в команду, это было круто — ведь в детстве так хочется быть значимым. Мечтал, чтобы в районе меня все знали и уважали. После игры мы часто задерживались в компании, я видел, как старшеклассники пьют спиртное. Так я впервые выпил — это был портвейн. В 5-м классе меня брали в компанию тех, кто [употреблял] траву. Как-то я скинулся вместе со всеми, дал 50 рублей, и мы купили в складчину коробок марихуаны. Меня уже никто не мог тронуть, понимали, что я общаюсь с уважаемыми, как мне на тот момент казалось, людьми. До 9-го класса я пил разбавленный спирт, [употреблял] траву. Как-то перебрал с алкоголем, сильно отравился, тошнило, голова болела. Посмотрел на себя в зеркало — весь зеленый. Тогда я решил отказаться от напитков и сосредоточиться на веществах. Я к 9-му классу перепробовал кучу разных сильнодействующих аптечных препаратов, до которых только мог дотянуться.

Читайте так же:
Сколько дней уменьшается желудок при похудении

Я честно скажу, что родители просекли меня с первого употребления. Но сделать со мной ничего не могли, потому что мне было на всех плевать. Я чувствовал себя крутым и взрослым.

И тут наступила эра амфетаминовых наркотиков. Первый опыт оказался неубедительным, словил кайф только во второй раз. Так экстази отодвинуло в моей жизни траву на второе место. Нет, ну я [употреблял] и каннабис, но это перестало быть для меня чем-то особенным. Я к тому моменту стал человеком, который может «достать», стал еще более авторитетным, как мне казалось. Компания скидывается, и меня «протягивают» (имеется в виду комиссия в виде бесплатной дозы для того, кто знает, где купить. — Прим. «Известий»). Мне было тогда 15 лет. Ходил по клубам, тусовался со старшими. Один такой парень, ему было 30 лет, часто в моем присутствии употреблял героин. Я приглядывался и к этому наркотику. И хотя сильно боялся подсесть, но однажды попробовал. Уже на следующий день я пришел к тому парню с деньгами.

Начались проблемы. Источника дохода не было, поэтому начал обманывать тех же соупотребителей. Например, брал вещество за 1 тыс. рублей, а говорил, что за 2 тыс. Начал воровать — товары в магазинах, мобильники у людей. Когда не было дозы, меня одолевали приступы страха, ну просто паранойя началась. Уже тогда стал задумываться о том, что хочу прекратить употреблять. Но с трудом мог продержаться сутки без веществ. В 2010 году на рынке появился дезоморфин, известный как «крокодил» (название дано из-за того, что кожа наркомана покрывается гнойной коркой, это один из самых дешевых и токсичных наркотиков. — Прим. «Известий»). Поначалу я не считал за людей тех, кто это употреблял. Но однажды приехал покупать дозу на хату, где были дезоморфинщики. Скоро я оказался в их кругу. Мы безвылазно жили в небольшой бане за городом. Там варили, там же употребляли, там спали. Деньги добывали, сдавая металл, постоянно у всех занимали. Так продолжалось полтора года. Пока я не встретил одного знакомого, с которым когда-то вместе употреблял. Мы очень удивились, когда он сказал, что завязал и что ему и без наркотиков живется хорошо. Мне стало это интересно. Я отдавал себе отчет, что наркотики меня убивают. И попросил помощи у этого парня. Вскоре я оказался в одном из наркологических центров. Последний раз я употребил запрещенный препарат 26 января 2012 года. Живу. Работаю. Обзавелся семьей.

Читайте так же:
Рацион фитоняшки для похудения

Анатолий Михаханов, минус 20 кило за две недели

Мимо Анатолия Михаханова на улицах Улан-Удэ так просто не пройдешь. Самый тяжелый сумоист когда-то весил 293 кило, да и сейчас остался заметной фигурой Бурятии, хотя и расстался с 30 килограммами. Добиться рекордного даже для сумоиста веса ему помогли морепродукты, овощи, рис и роллы. Существенную роль сыграл размер порций. Недавно он закончил спортивную карьеру и решил тотально перезагрузиться.

— Я записался на программу 14-дневного голодания, из которых десять дней полное голодание (вода — анлим, а есть — ни-ни) и четыре дня плавный выход, когда сначала можно только немного морковного сока, потом чуть-чуть каши и так далее, — делится секретом перезагрузки Анатолий.

За две недели он избавился от 20 килограммов, но оставшийся вес его всё равно не устраивает. При этом спортсмен не стесняется своей внешности и активно ведет Instagram, где хвастается, что может влезть в свою подростковую одежду, делится рецептами полезных блинчиков.

Возможно, вы так же, как и герои нашей подборки, готовы броситься в бой с лишним весом, но прежде диетологи советуют обратиться к специалистам. А то мало ли чего.

Ольга Рубцова, диетолог:

— Женщины в погоне за коррекцией веса используют разные новомодные диеты. Результаты могут быть плачевные, для женщин — вплоть до потери менструального цикла. И в течение долгих лет они не могут восстановить ни вес, ни нормальную работу гормональной системы. Нужно правильно оценить свои физиологические параметры, понять, что такое физиологическая норма, когда в сбалансированном порядке работают нервная, эндокринная системы. Часто чрезмерное снижение веса связано с психологическими травмами, но не с показателями нормы. Здесь должна быть грамотная работа психолога, диетолога.

Читайте так же:
Салаты которые помогут похудеть

Увеличение веса для мужчины — условная цифра. Потому что мужчина в 1,8 метра может весить и 96 кг, при этом он будет обезжирен, вес будет держаться за счет костной и мышечной массы. Здесь нужно смотреть процентное соотношение мышечной и жировой массы тела. Основным показателем для мужчины будет являться объем талии. Он должен быть не больше 92 см. Чем меньше талия, тем выше уровень тестостерона, тем выше обмен веществ, и нет абдоминального ожирения. Всё, что выше, говорит о том, что есть жир в печени, в поджелудочной железе. Это связано с дисфункцией половой системы и требует коррекции веса, независимо от индекса массы тела.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector