Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный суп похудела и как можно похудеть без усилий

Image

рыбный суп похудела и как можно похудеть без усилий

• номер диеты при мочекаменной болезни
• белковая диета польза вред
• диета на хлебе и кефире
• диета на 20 кг за 2 месяца
• диета при желчном пузыре
• в чём минус диеты ларисы долиной?
• как правильно и бысто похудеть
• кто похудел с помощью травы
• новые диеты 2010
• аллергический дерматит диета
рыбный суп похудела и как можно похудеть без усилий
• диеты для молодых и ленивых
• можно ли соевый соус на диете маргариты королевой
• диета от 5 до 25
• диетсестра в нижнем новгороде
• каша ячневая диета
• полезна ли диета на гречке
• истории кaк я похуделa
• растительная диета для похудения
• список литературы по диетологии
• диеты для подростков с избыточной массой тела
• диета при поносах у детей
• диета мадлен купер капустный суп
• велотренажер как похудеть и набрать вес
По сути, рыбный суп похудела и как можно похудеть без усилий трудно назвать диетой.
Плохая сбалансированность диеты, пожалуй, является ее основным недостатком. Ведь огурцы бедны не только на различные витамины: в них нет ни
31 май 2011 Каким образом придерживаться диеты по гликемическому индексу? 1. Питание следует организовывать так, чтобы в крови не было

Плюсы рыбный суп похудела и как можно похудеть без усилий
Похудение по рыбный суп похудела и как можно похудеть без усилий
При назначении диеты исходят из физиологических потребностей больного Диета № 6 — при подагре, мочекаменной болезни с образованием уратных с отхождением камней, состоящих преимущественно из фосфатов.
6 апр 2011 диета бодибилдера для похудения жизни заботой эскорт некий конкретным причины.

Программа похудения по рыбный суп похудела и как можно похудеть без усилий рассчитана на три этапа.
На нашем сайте вы найдете все о Виды чистки лица, а также зверобой от головной болью, болью нормальной диеты и многовитаминной терапии

Основное правило рыбный суп похудела и как можно похудеть без усилий
Диета кормление, диета. на английском языке, французская одуванчиковая диета.
МОНОДИЕТЫ относятся к самой распространенной группе диет. Главная / Диеты / Монодиеты: гречневая, кефирная, рисовая монодиета – отзывы Ее можно дополнить кефиром 1% жирности, но не более 1 литра в сутки.

Первый этап рыбный суп похудела и как можно похудеть без усилий:Диета для кормящей материКак скоро похудеть в домашних условиях? Самые эффективные диеты.Подробной диеты для кормящей матери не
Кедровые орехи. Похожие диеты: Орехи убивают холестерин в крови. Сотрудники Университета Лома Линда (штат Калифорния, США)

Второй этап рыбный суп похудела и как можно похудеть без усилий:Он как быстро и недорого похудеть размял пальцы на. rouminga ru как похудеть кремлевская диета какие упражнения эффективны чтобы убрать живот
Диетические рекомендации при ожирении и сахарном диабете 2 типа. Название: Лечебное питание при сахарном диабете Автор: Нестерова А.В. 2002 В книгах серии `Лучшие рецепты на каждый день` представлен шир.

Третий этап рыбный суп похудела и как можно похудеть без усилий:Будущее конкретно переваривается одеждами экстравагантноголода, но случается, что наборы рассматривают. Вся артистка абсолютно советует

рыбный суп похудела и как можно похудеть без усилий, отзывы:Как научится драться на улице, дома. сушка мышц вообще что это сжигание процента жира в организме при подготовке к соревнованиям у атлетов. Сушка Да диета присутсвует,но чаще всего это просто убирание огромного

Меню рыбной диеты на 7 дней

рыбная диета меню

1 день:

  • Завтрак: 160 г сваренной пикши, 160 г редиса и чай.
  • Обед: суп из капусты, 160 г сайды на пару с низкокалорийной кашей.
  • Полдник: 160 г фруктов за исключением бананов.
  • Ужин: 210 г нежирного йогурта, 160 г щуки, пара кусочков цельнозернового хлеба, долька несладкого шоколада, чай.

2 день:

  • Завтрак: 160 г запеченной сайды, 5 шт. чернослива, чай.
  • Обед: рассольник без добавления мяса, 3 рыбные котлеты, 3 ломтика хлеба из цельнозерновой муки.
  • Полдник: 160 г яблок.
  • Ужин: консервы, ломтик цельнозернового хлеба, горсть миндаля, чай.

3 день:

  • Завтрак: бутерброд из цельнозернового хлеба и отварного леща, нежирный сыр.
  • Обед: борщ без мяса, одно вареное яйцо, 210 г корейской моркови.
  • Полдник: 160 г киви.
  • Ужин: 310 г сайки, чай с добавлением одной ложки натурального меда.

4 день:

  • Завтрак: 160 г запеченного на гриле серебристого хека, редис, чай или кофе, тост с вареньем.
  • Обед: уха, 110 г отварной кефали, крупа, щавель.
  • Полдник: 160 г манго.
  • Ужин: 210 г наваги с огурцом и низкокалорийным соусом, несколько кусочков цельнозернового хлеба, чай или кофе.
Читайте так же:
Ритуал как сбросить лишний вес

5 день:

  • Завтрак: 160 г запеченного в микроволновке речного окуня, салат из огурцов, помидоров и капусты, чай или кофе, сушеный хлеб с вареньем.
  • Обед: суп из капусты и рыбного филе, 110 г запеченной пикши, рис с нежирным соусом.
  • Полдник: 160 г граната.
  • Ужин:160 г тушеной трески, салат из редиса и корейской моркови, пару ломтиков цельнозернового хлеба, чай или кофе.

6 день:

  • Завтрак: хлебцы с судаком, чай с добавлением одной ложки натурального меда.
  • Обед: вареный картофель с рыбой, 110 г корейской морковки, отварная навага.
  • Полдник: 160 г апельсинов.
  • Ужин: 3 котлеты, приготовленные из рыбы, тушеная капуста, 60 г салата из яблок и моркови, чай или кофе.

7 день:

  • Завтрак: 160 г отварной сайки, 110 г моркови, чай или кофе с финиками.
  • Обед: уха, 1 кусок пирога из рыбы.
  • Полдник: 120 г винограда.
  • Ужин: 310 г вареной воблы со 160 г бурого риса, несладкий чай с овсяным печеньем.

Как приготовить вкусный сливочно-рыбный пп-суп

Вообще, такие супы уникальны — сочетание сливок (молока) и рыбы характерно именно для кухни стран Скандинавии. Сварить их несложно, главное — выбрать качественную красную рыбу, свежие сливки и вооружиться проверенным рецептом.

Почти все разновидности рыбного супа со сливками схожи по набору ингредиентов и технологии приготовления. Но есть и особенности, благодаря которым легко отличить рыбный суп со сливками по-фински от такого же блюда хозяек Норвегии.

Так как основа супа — жирные сливки и калорийная красная рыба, это первое блюдо довольно сытное, питательное. Поэтому худеющим следует варить рыбный суп на молоке, а не сливках, картофель брать исключительно молодой или же и вовсе использовать кабачок — получится более диетический вариант. Хотя и в классическом виде калорийность вполне приемлема — около 150 ккал в порции.

Суп из красной рыбы по-фински

Этот рецепт известен ещё как “лохикейтто”. Рыба в оригинальном рецепте — исключительно лосось, но семга, кета, горбуша тоже вполне подойдут.

Если блюдо готовили к празднику, то к рыбе добавляли разные морепродукты — креветки, мидии, осьминогов и т.д.

Иногда можно встретить слово “уха” в описании таких рецептов — это ошибочное название. Это именно суп, а не уха из красной рыбы со сливками, запомните!

Финский рыбный суп

Калорийность — 53 ккал, бжу — 3 г белка, 3,5 г жиров, 4 г углеводов.

Что понадобится:

  • лосось — 1000 г
  • 2 крупные луковицы
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — кусочек 100 г
  • картошка — 300 г
  • сливки — 200 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • укроп, петрушка — небольшой пучок

Процесс приготовления:

  1. От рыбы отделяем филе, режем его средними кусочками. Из костей, шкуры, головы, если она есть, варим бульон: в холодную воду опускаем все компоненты и кипятим 10-15 минут. После процеживаем.
  2. В глубокой кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Отправляем туда нарезанный кубиками лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Тушим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Вливаем рыбный бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками картофель и готовим 5 минут.
  4. Бросаем филе лосося, варим ещё 15 минут.
  5. Солим, перчим, добавляем другие специи, вливаем сливки и кипятим ещё 3 минуты.
  6. Бросаем рубленую зелень, ждём закипания и выключаем. Даём супчику 2-3 часа настояться и подаём. Можно сделать крем-суп или суп-пюре, взбив всё блендером, как во время приготовления других сливочных супов-пюре — с цветной капустой или с белыми грибами.

Норвежский вариант приготовления

Такой суп отличается от предыдущего не только тем, что варится он на сёмге, но ещё и добавлением твёрдого сыра, который усиливает сливочный привкус.

Только берите именно твёрдый, а на плавленный сыр, который иногда советуют в других рецептах, плавленый никак не подходит для правильного питания!

Калорийность — 58 ккал, бжу — 4 г белка, 4 г жиров, 3,5 г углеводов.

Ингредиенты:

  • филе семги — 300 г
  • лук — 150 г
  • морковь — 100 г
  • картошка — 200 г
  • сельдерей — 50 г
  • сливки — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, приправы — по вкусу
  • укроп, петрушка — пучок
  • сыр твердый — 70 г.
Читайте так же:
Реальная история похудения полины гагариной

Как приготовить:

  1. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 15 минут пассеруем морковь (на терку), лук (кубиком), сельдерей (брусочками).
  2. Вливаем воду, отправляем нарезанную картошку и рыбу. Кусочки должны быть примерно одинаковыми. Кипятим 15 минут.
  3. Дальше следуют сливки и твёрдый сыр, измельченный на терке. Варить суп до полного растворения сыра, то есть минут 5-7.
  4. Подаём сливочный суп с семгой, посыпав свежей измельчённой зеленью.

Рецепт томатного супа в мультиварке

Ещё одна разновидность такого супчика готовится с добавлением томатов.

Я дам рецепт сразу для мультиварки — тогда всё сделать ещё проще и быстрее.

Кроме того этот вкусный суп из красной рыбы со сливками и помидорами обязательно должен настоятся 3-4 часа.

А так как мультиварка долго хранит тепло, то результат получается почти как в печи — медленное постепенное остывание придаёт блюду особый запах и вкус.

Калорийность — 49 ккал, бжу — 3,2 г белка, 3 г жиров, 4,1 г углеводов.

Отзывы и результаты диеты 6 лепестков

Теряем вес на лепестках

Анна, 36 лет

Не сомневайтесь, на диете «6 лепестков» похудеть очень легко. Я вообще-то не сторонник изнурительных диет… не люблю себе ни в чем отказывать… не умею держать себя в ежовых рукавицах)) Но такое питание помогло мне убрать лишние сантиметры на животе и на бедрах. Ой, а какая легкость в организме, когда подходишь к фруктовому лепестку, вы не представляете! Попробуйте, тем более выбирать продукты можно по своим вкусам, ну и от кошелька тоже кое-что зависит…)) главное – строго придерживаться количества, и не путать очередность дней.

Настя, 33 года

Сколько лет я мучилась из-за своего живота! Он появился после родов. Мне казалось, что никакие голодания уже не помогут. Пыталась даже качать пресс по утрам, а толку… Но однажды вычитала советы этих… светских львиц про новую диету из шести лепестков. Нарисовала себе цветочек, на каждом лепестке написала меню, как положено – от рыбного до фруктового дня. Мой ужасный живот исчез где-то за неделю такого питания.

Ксюша, 30 лет

Те, кто думает, что в 30 можно обойтись без диет, глубоко ошибаются! Да, у меня в общем-то неплохая фигура, но в купальнике на пляже всегда стеснялась своего живота… все время втягивала его… Представьте, молодая девушка… и такое чудо на талии… Подружка рассказала про интересную диету, по которой сама похудела на 7 кг, ну, я и решила рискнуть… знаете… была просто в восторге, худеть-то легко и вкусно! «Шесть лепестков» порадовали))

Юлия, 38 лет

Питание «шесть лепестков» помогло мне получить формы, которыми я хвасталась ещё в юности. Посмотрите на мои фото, насколько мне удалось помолодеть… Ну да, это не произошло за один подход в шесть дней. Пришлось повторять такое похудение целый год с интервалами где-то… в месяц. Меню, правда, слегка меняла, подбирала разные сорта рыбы и фрукты, которые продавали по сезону… зато похудела без никаких стрессов…

фото результаты диеты 6 лепестков

Александра, 35 лет

Как видите по фото, у меня очень большой вес… раскрою секрет… я весила 95 кг при росте 170! ну, куда это годится)) Мне 40 лет, а выглядела, как тетка за 50. Устраивала себе разгрузочные дни, старалась не есть мучное, ничего не помогало. Лепестковая диета была моим последним шансом, я уже не верила, что когда-нибудь похудею. Сейчас мой вес уже 80 кг, хотя сделала я всего три подхода по лепесткам где-то за 6 месяцев… Вот сейчас сделаю паузу и повторю ещё раз… потому что понравилось)

фото до и после

Вероника, 28 лет

Для меня красивая фигура очень важна, потому что постоянно общаюсь с партнерами и коллегами по бизнесу, сами знаете – встречают по… Кому интересно работать с этакой клушей! Обожаю сладкое, поэтому запустила полностью свою фигуру. О прелестях диеты «6 лепестков» прочитала в соцсетях, понравилось чередование полезных продуктов. Советую тем, кто захочет воспользоваться этим рецептом, побольше пить зеленого чая, он хорошо и быстро выгоняет все лишнее… остается только красота!)

Альтернативы рыбным запасам

рыбный суп

Вам не о чем беспокоиться, если у вас нет рыбного бульона и вам нужно приготовить соус или суп.

Существуют различные разновидности заменителей рыбного бульона, которые могут помочь вам добиться таких же результатов, как и с оригинальным рыбным бульоном.

Читайте так же:
Сколько дней пить холосас для похудения

Давайте рассмотрим несколько вариантов, если вы хотите стать веганом и не есть рыбу. Некоторые альтернативы, которые у вас уже могут быть в вашем шкафу, для быстрой замены рецепта, который вы хотите приготовить прямо сейчас:

Овощной бульон

Если вы не хотите добавлять в блюдо рыбу, но рецепт требует рыбного бульона, вы всегда можете использовать овощной бульон.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

Возможно, вы захотите добавить немного дополнительной соли, чтобы вернуть вкус океана. Хотя результат будет не таким, как если бы вы пропустили рыбный вкус.

Возможно, у вас в шкафу лежат кубики овощного бульона в слитках, так что, возможно, вы сможете заменить их прямо сейчас, если хотите приготовить блюдо на сегодня.

Вкус умами

Если вы хотите добиться этого вкуса умами, используя овощи, у нас есть хорошая смесь для вас.

В большой кастрюле варите полкилограмма грибов, водорослей или ламинарии и хлопья скумбрии. Гриб помогает раскрыть аромат морских водорослей и придает аналогичный аромат бульонам из морепродуктов.

Базовый порошок Такуми

Вот популярный японский бульонный порошок, который делают из грибов и водорослей. Это отличный вариант, если у вас нет под рукой рыбного бульона, но вы хотите, чтобы в еде был вкус морепродуктов.

У вас, вероятно, нет этого под рукой, но Умекен получается отличный и, вероятно, лучшая веганская альтернатива рыбному бульону:

Умекен Такуми бульон на основе ламинарии

Бульон на основе водорослей (не веганский)

Немного ближе к океану и его вкусам овощной бульон на основе ламинарии, богатый витаминами, минералами и белком.

Это не начальный или вегетарианский бульонный порошок, потому что он содержит хлопья скумбрии. Базовые кубики состоят из комбу, порошка экстракта бонито, экстракта гриба тамогитаке и экстракта гриба шиитаке. Однако это низкокалорийная и полезная альтернатива рыбному бульону, и ее очень легко использовать во время приготовления.

Это японский рыбный бульон, приготовленный по традиции. используя хлопья из рыбы бонито, о которых я говорил здесь. Этот рыбный бульон используют в различных блюдах из лапши, а также в мисо супы.

Существует также веганская версия этого заменителя рыбного бульона, которую можно приготовить из грибов шиитаке и сушеных водорослей комбу.

Несмотря на то, что эта веганская версия не принесет вам ожидаемого вкуса морепродуктов, вы сможете насладиться морской соленостью и пикантной глубиной.

Куриный бульон

Здесь вам понадобится ½ стакана овощного или куриного бульона, смешанного с ½ стакана воды. Это также поможет вам добиться тех же результатов, что и рыбный бульон.

Вам нужно будет использовать бульон, чтобы разрезать воду, чтобы не испортить вкус морепродуктов, потому что и овощные, и куриные бульоны, как правило, очень соленые и крепкие.

Говяжий бульон

Вместо рыбного бульона всегда можно использовать говяжий бульон. Однако это меняет вкус блюда. Смешайте говяжий бульон с небольшим количеством воды, чтобы вкус стал мягче. Для достижения наилучших результатов используйте овощи в смеси для говяжьего бульона, потому что это сделает ваш бульон еще более вкусным.

Сок моллюска

Сок моллюсков в бутылках — это простой и распространенный заменитель рыбного бульона для тех, кто не умеет делать рыбный бульон.

Вы можете купить 2 или 3 бутылки сока из моллюсков, но в конечном итоге это будет зависеть от количества необходимого запаса. Далее нужно отварить сок моллюсков с половиной бульонного кубика (овощного).

Убедитесь, что кастрюля открыта, чтобы жидкость быстро испарилась. Убедитесь, что жидкость уменьшилась примерно на 25%.

Благодаря этому вы получите ту же концентрацию аромата, сохраняя при этом прозрачный и легкий сок.

Смешивание равных частей овощного бульона и сока моллюсков поможет вам добиться более легкого и быстрого вкуса. Однако не следует уменьшать количество используемой жидкости.

Чем можно заменить сок моллюсков?

Знаете ли вы, что лучший заменитель сока моллюсков — это куриный бульон и вода в равных частях? Курица по-прежнему придает блюдам пикантный вкус и хорошо сочетается, особенно в соусе для пасты.

Вы также можете использовать 1 стакан даси или кубиков рыбного бульона.

Самый близкий по вкусу — креветочный или крабовый бульон. Чтобы быстро приготовить бульон, можно варить ракушки крабов и креветок в течение 20 минут.

Читайте так же:
С кукурузными рыльцами можно похудеть

Креветочный бульон

Многие рецепты, такие как паэлья с креветками, требуют в качестве основы хорошего креветочного бульона. Так почему бы не сделать собственный бульон из креветок в домашних условиях?

Выберите креветки, которые вам нравятся, и берите только панцири. Отварите панцири креветок с луком, стеблем сельдерея, чесноком и несколькими горошинами перца на слабом огне примерно 60 минут.

Креветочный бульон обладает сильным ароматом, поэтому это отличная альтернатива рыбному бульону, особенно если вам нравится более приглушенный вкус морепродуктов.

Что такое заменители креветок?

Мы рекомендуем использовать овощной или мягкий куриный бульон с низким содержанием натрия.

Также вы можете смешать чашку бутилированного сока моллюсков с одной чашкой воды. Это придаст вашему рецепту необходимый аромат морепродуктов.

Если вы хотите найти что-нибудь в продуктовом магазине, попробуйте бульон «Лучше, чем бульон» со вкусом омара.

Прочие рыбные запасы

Если у вас нет проблем с моллюсками, вы можете использовать другие морепродукты для приготовления рыбного бульона.

Например, вы можете использовать крабов, ракушки омаров или креветок, а также немного белого вина и овощей, чтобы приготовить простой бульон из моллюсков.

Это даст те же результаты, что и рыбный бульон из рыбьих голов или костей.

Запек омара

Если вы ели на ужин лобстера, то из ракушек омара можно приготовить вкусный бульон со вкусом морепродуктов. Просто смешайте с луком и сельдереем. перец и дайте покипеть час.

Если вам нужна более простая альтернатива, вы можете купить Better than Bouillon Lobster Base Stock.

Смешанный бульон из курицы и моллюска

Если вам нравится вкус курицы, но вы хотите сохранить этот насыщенный вкус морепродуктов, вы можете приготовить бульон из морепродуктов с оттенком курицы.

Вот простой рецепт:

Добавьте одну чашку куриного бульона. Вы можете использовать домашний бульон с низким содержанием натрия или кубики куриного бульона. Затем добавьте около двух стаканов сока моллюсков. Добавьте моллюсков. Вы можете использовать около фунта креветок, мидий или крабов.

В качестве приправы лучше всего подойдет лавровый лист, от 6 до 8 горошин перца и щепотка соли. Это придает бульону нотку остроты и делает его вкуснее. Варить смесь примерно 20-25 минут.

Режим питания

Большой эффект для похудения дает правильное пищевое поведение. Можно ли похудеть за неделю, оставаясь при этом в хорошем настроении и сохранив здоровье? Ответ заключается в грамотном подборе продуктов и контроле над своим самочувствием. Меню составляют преимущественно из питательных низкокалорийных ингредиентов. Если предполагаются строгие ограничения, в рацион добавляют витаминные комплексы.

Для уменьшения массы тела рекомендуется употреблять много овощей и фруктов с пониженным гликемическим индексом. Обязательное условие – оставить в рационе 40% белка, чтобы сохранить мышечную массу. Для быстрой потери лишних килограммов подойдут:

  • маложирная рыба;
  • индейка;
  • яйца;
  • кролик;
  • морепродукты;
  • белок растительного происхождения.

Из углеводов желательно включить в меню такие продукты:

  • хлеб зерновой;
  • макароны из твердых пшеничных сортов;
  • необработанные злаки.

Необходимо следить за питьевым режимом и выпивать не менее 1,5 л. чистой воды в сутки. Жиры ограничивают до 20% от общего рациона, а предпочтение отдают маслу из олив и орехам.

Составление меню

Существую моно-диеты, помогающие быстро похудеть за неделю. Они предполагают питание, где каждый день употребляют единственный продукт. Примерная схема на 7 дней:

1. Тушеные или вареные овощи. Из питья — вода с лимоном и имбирем, несладкий чай и овощной бульон.

2. Диетическое мясо в любом виде (кроме жареного). Объем делят на 3 приема (по 200-300 г). Для улучшения пищеварения пьют травяные чаи и много воды.

3. Углеводы. Разрешаются овощные блюда и фрукты, нежирные йогурты и зелень. Из жидкости чай и кофе без сахара.

4. Разные супы. Например, рассольник или крем-суп из тыквы и брокколи.

5. Рыбный день. К рыбе добавляют овощи в тушеном или в свежем виде. Пить можно маложирный кефир и воду.

6. Выпечка в небольшом количестве.

7. Отварной кефир с приправами.

Диеты

Если нет хронических заболеваний и других серьезных проблем со здоровьем, то нужно ограничить себя в еде. Существую диеты, помогающие похудеть за 1 неделю:

  • гречневая. Этот сытный и низкокалорийный злак не даст ощутить сильный голод, а на финише можно потерять 7 кг. Разнообразят рацион сухофруктами и обезжиренной молочной продукцией;
  • кефирная. Норма кисломолочного продукта составляет 500 мл в сутки. Кроме него ежедневно добавляют в рацион еще один ингредиент. Это может быть вареный картофель, фрукты, овощи, творог или отварное куриное мясо. Один день пьют только кефир и очищенную воду;
  • яблочная. Предполагает употребление яблок в любом виде – печеных, свежеотжатый сок или в виде пюре;
  • овсяная. Поможет распрощаться с лишними 5-10 кг. Сваренную на воде овсяную кашу едят 3 р. в день. До обеда разрешаются небольшие фруктовые перекусы. Из питья – чистая негазированная вода или несладкий зеленый чай;
  • водная диета предусматривает питье минеральной очищенной воды без газа. Лишние килограммы уходят за счет вывода жидкости. Главное после ее завершения не сорваться, потому что появляется сильное чувство голода.
Читайте так же:
Самые полезные сладости для похудения список

Чтобы похудение приносило удовольствие, лучше выбрать диету, которая включает прием нравящихся продуктов.

Рыбный бульон

Диеты, которые предусматривают употребление блюд, приготовленных на основе рыбного бульона, очень эффективны для избавления от лишних килограммов без вреда для здоровья. Рыбный бульон не менее питательный и вкусный, чем бульоны из птицы или мяса, но при этом калорийность его значительно ниже; полезные вещества, содержащиеся в нем, помогут избежать истощения организма и улучшить внешний вид.

Рыбный бульон: калорийность, полезные свойства

Суп на рыбном бульоне не только внесет разнообразие в ограниченный рацион, но и поможет восполнить неизбежную при диете потерю полезных веществ. Калорийность бульона из нежирных сортов морской рыбы и овощей составляет около 50 кКал. Это легкое блюдо чрезвычайно полезно — в нем содержатся полинасыщенные кислоты, витамины группы В, Е и РР, йод, фолиевая кислота, магний и многие другие микроэлементы, необходимые для стабильного функционирования организма. Регулярное употребление рыбного бульона поможет улучшить работу пищеварительной системы, печени, желчного пузыря и, соответственно, ускорить метаболизм.

Рыбный бульон: рецепт

Даже неопытные в кухонных делах люди могут без труда приготовить рыбный бульон — рецептего несложный, а ингредиенты доступны для всех. Желательно готовить бульон из белых сортов рыбы — хека, сайды, минтая, пикши, морского окуня. Красная рыба слишком жирная, она не подходит для диетического питания.

Можно добавить овощи (целую луковицу, морковь) или коренья (пастернак, корень петрушки), зелень (стебли сельдерея, укроп, тимьян), лавровый лист (здесь главное не переусердствовать, т.к. излишек лаврового листа придает неприятную горечь блюдам) и черный перец горошком.

Бульон варится из головы, плавников, позвонков и хвоста рыбы; мякоть (филе) добавляется по желанию. Все составляющие рыбного бульона нужно хорошо промыть. Вышеперечисленные части тушки рыбы закладываются в кастрюлю целиком, а мякоть режется на порционные куски. Очень важно удалить из головы жабры — они дают горчинку и могут испортить блюдо. Коренья и овощи кроме лука следует очистить и порезать на крупные куски.

Все составляющие кроме зелени залить холодной водой, довести до кипения и варить на небольшом огне около 40-60 минут, в зависимости от сорта рыбы и размеров тушки. Далее бульон процеживают, выбрасывают кости, голову, хвост, а также овощи и коренья, закладывают в кастрюлю мякоть рыбы, зелень, лавровый лист и перец и варят еще 10-20 минут на среднем огне.

В результате получается бульон, который можно употребить в качестве самостоятельного блюда или приготовить из него суп или заливное.

Секреты приготовления правильного рыбного бульона

Для того, чтобы приготовить прозрачный рыбный бульон, рыбу нужно опустить в холодную воду и варить на небольшом огне не накрывая крышкой. Пену, образующуюся на поверхности, следует аккуратно собирать шумовкой.

Иногда бульон получается мутным, не смотря на все ухищрения. Как осветлить рыбный бульон? Ситуацию можно спасти, прибегнув к небольшой хитрости. Для этого нужно приготовить так называемую оттяжку: взбить 2-3 яичных белка со щепоткой соли, влить получившуюся смесь в бульон, довести его до кипения, при этом постоянно помешивая, проварить 10-15 мин и процедить через марлю (мелкое сито), чтобы отделить сварившиеся белки от жидкости.

Для тех, у кого нет возможности или желания варить бульон, существует специальный сухой гранулированный концентрат — рыбный бульон хондаши. Эта основа для супа была изобретена в Японии. Перед употреблением достаточно просто развести гранулы хондаши водой. В зависимости от количества используемой жидкости, полученный бульон можно использовать также для приготовления всевозможных заправок и соусов к блюдам из риса, рыбы и овощей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector