Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что полезнее: рис или гречка

Что полезнее: рис или гречка?

Пока весь мир паникует по поводу коронавируса и массово скупают рис и гречку, мы в Hi-News задались вопросом о том, какой же из этих злаков полезнее для употребления во время пандемии коронавирусной инфекции. И, хотя и рис, и гречка богаты углеводами, клетчаткой и другими полезными веществами, между ними есть некоторые отличительные черты. Например, один из этих злаков полностью безопасен для всех людей, а другой может быть противопоказан при наличии определенных заболеваний. Так чем же лучше запасаться на время надвигающегося карантина? Давайте попробуем разобраться вместе в данной статье.

В Москве вводятся жесткие правила, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Например, запрещено выходить из дома на прогулки, выгуливать собак не далее 100 метров и т.д. Полный список правил мы опубликовали в нашей статье.

Рис и гречка — злаковые культуры, выращиваемые в естественных условиях. Обладая большим энергетическим запасом, эти злаки несут в себе большое количество нужных организму питательных веществ, из-за чего обе культуры часто используются в диетах для похудения, а также для очищения организма от токсинов. И в рисе, и в гречке содержится большое количество крахмала, калия, магния и витаминов группы В, что делает обе культуры настоящим кладезем полезных веществ. Но какая же из круп полезнее?

Злаковые — это популярное в сельском хозяйстве растения, которые растут на всех континентах Земли. Два вида злаковых есть даже в холодной Антарктиде — это щучка антарктическая (слева) и мятлик однолетний (справа).

Крупы для похудения

Крупы для похудения

В первые дни может одолеть чувство подавленности из-за однообразности блюд, но это проходит через два-три дня в процессе адаптации к новому питанию.

Читайте так же:
Психология во время похудения

Такой рацион не опасен для здоровья и подходит всем, однако если у вас имеются хронические заболевания, лучше проконсультироваться с врачом.

Плюсом данного диетического питания является простота приготовления и дешевизна продуктов.

Диета на овсяной крупе

Овсянка полезна для профилактики таких заболеваний желудочно-кишечного тракта, как гастриты, язвы и воспалительные процессы. В состав овса входят витамины группы B, A, E, PP, H и большое количество пантотеновой кислоты (В3), которая благотворно влияет на обмен веществ.

Это простая диета, у которой нет строгой системы. В день необходимо употреблять 600 г овсянки, по 100 г через каждые 2.5 часа. Причем варить крупу или хлопья можно на воде и молоке, чередуя эти способы. Рекомендуется употреблять овощи, фрукты и сухофрукты и отказаться от кофе.

Крупы для похудения

Диета на гречке

Наверняка все знают, что гречка безумно полезна. Для похудения, чтобы гречка сохранила все полезные микроэлементы, ее рекомендуют не варить, а замачивать на ночь в кипятке (на 200 грамм крупы 500 мл воды).

Диета на гречневой каше является самой строгой, так как запрещает употреблять соль и сахар. Разрешается лишь развести одну чайную ложку меда в стакане воды с лимоном по утрам или употреблять 1% кефир.

Главным преимуществом является эффективность, ведь потеря 6-8 кг за неделю — это еще не предел. А главный недостаток – ее жесткость.

Каша для похудения

Перловка для похудения

Перловка – одна из наиболее полезных круп и лидер среди каш по содержанию фосфора. В ней содержится почти вся таблица Менделеева! Причем, она очень дешева.

Единственный минус – это время приготовления перловки (около часа), поэтому зерна желательно замочить на ночь.

По жесткости такое диетическое питание может превзойти жесткий рацион на одной гречке, однако его отличает сбалансированность по составу микроэлементов.

Читайте так же:
Реально работающие средства для похудения

Ячневая каша для похудения

Как и перловка, ячневая крупа изготавливается из ячменя. Из всех каш она содержит меньше всего калорий, но дольше всех усваивается. Диета на ячневой каше считается щадящей, так как полностью отказываться от пищи не придется.

По окончании всех крупяных диет не следует в первое время включать в рацион жирную пищу, особенно жаренную, копченую. А также повторять такие тяжелые способы похудения можно не раньше, чем через месяц.

Рис для похудения

Китайцы и индусы стали культивировать рис 7 тысяч лет назад. Эта культура стремительно завоевала весь мир, подкупая своей урожайностью, простотой выращивания и неприхотливостью к погодным условиям. Вместе с тем людей привлекли и вкусовые качества этой культуры.

Рис – это сложный углевод. В составе риса нет глютена. Мало того, что рис практически не содержит соль. Мало того в нём есть калий, который нейтрализует соль, поступающую в организм из других продуктов.

Рис

Существует несколько видов риса: дикий, бурый (или коричневый), белый рис. Пальма первенства по полезности принадлежит дикому рису. Причём дикий рис — это не рис вовсе. Это болотное растение. Стоимость этого продукта довольно высока из-за трудоёмкости его выращивания и сбора. В отличие от других видов риса, в нём есть в большом количестве все ценные витамины и минералы, а также белки, необходимые для жизнедеятельности человека. Он помогает расщеплять жировые отложения в организме. Его рекомендуют употреблять на ночь, так как он улучшает сон и нормализует давление.

Бурый рис также способствует похудению. Это необработанный продукт, поэтому в нём сохраняются все полезные качества.

Употребление белого риса также может неплохо справиться с проблемой лишнего веса. Однако он наиболее полезен в замоченном виде. Его необходимо промыть и залить водой на 5 дней. Воду ежедневно необходимо сливать и менять. Этот рис употребляют натощак по 1 столовой ложке. Но есть после этого нельзя 2 часа. Рис – прекрасный способ сбросить лишний вес, причём это не голодная диета, потому как рис является кладезем полезных веществ и энергии.

Читайте так же:
С чем надо пить кефир чтобы похудеть

В каких случаях применение диеты противопоказано

Нарушения в протекании обменных процессов это не единственная опасность, которую таит в себе применение диеты, в которой используются рис и гречка.

Пока диета в действии, в организме будет наблюдаться нехватка белковых веществ. Поэтому процесс похудения отличится не только потерей жировых запасов, но и мышц. Без достаточного количества мышечной массы достичь красивой фигуры окажется невозможным. Именно мышцы гарантируют красоту очертаний.

Также будет отмечаться недостаток нутриентов и прочих веществ. По причине этого будут проявляться следующие последствия:

  • снижение иммунитета;
  • постоянная апатия;
  • чувство усталости.

Но и это не все случаи, в которых применение рисово-гречневой диеты является запрещенным. Избегать таких методов стоит избегать тем группам людей, профессиональная активность которых связана с высоким уровнем мозговой или физической активности, а также следующим группам людей:

  • пациенты с диагностированным сахарным диабетом;
  • беременные и кормящие грудью женщины;
  • люди с заболеваниями внутренних органов.

Сажусь на гречневую диету

В 100 г гречки содержится: 10,2 г белков, 3,1 г жиров, 61,5 г углеводов, энергетическая ценность — 325 ккал. Гречневая диета рассчитана на одну — максимум две недели, потом следует сделать перерыв хотя бы на месяц. Если строго придерживаться такого питания, можно сбросить при этом 4-10 кг.

Как приготовить?

Берем гречневую крупу, заливаем крутым кипятком и ставим настаиваться на ночь; варить не нужно. Гречку не солить, сахар не добавлять, можно заливать кефиром 1 % жирности. Гречки можно есть сколько угодно, а кефир — не более 1 литра в сутки. Воду можно пить сколько угодно: простую или негазированную минеральную.

как правильно готовить зеленую гречку

Чтобы извлечь максимум возможностей и полезностей из зеленой гречки прежде всего следует научиться правильно ее готовить. Для этого необходимо следовать нескольким рекомендациям:

  • Для приготовления зеленой гречки ее следует тщательно промыть, затем залить чистой водой и снять всплывший мусор. Воду слить.
  • Зеленую гречку не нужно варить или термически обрабатывать любым другим способом. Чтобы приготовить зеленую гречку вам необходимо залить ее чистой питьевой водой и оставить на 3-4 часа до готовности (можно оставить на ночь).
  • Не стоит добавлять в зеленую гречку соль или сахар, лучше всего использоваться натуральные наполнители и добавки — молоко, фрукты, орехи, свежие овощи и зелень.
  • Хранится готовая зеленая гречка в холодильнике не дольше трех суток.
  • Готовую зеленую гречку можно пюрировать с помощью погружного блендера для приготовления боулов, смузи, пюре, муссов и других блюд, сырую зеленую гречку можно смолоть в муку для приготовления лепешек и другой выпечки.
Читайте так же:
Руки вверх чтобы похудеть

Варианты блюд из зеленой гречки мы обязательно приведем в разделе рецептов в ближайшее время.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector