Запеченная куриная грудка с помидорами и сыром; настоящее объеденье
2. Теперь к нарезанной и отбитой курице добавим взбитое яйцо. Следом посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
Если вы любите горчицу, то можно немного и её добавить к мясу – сейчас самое время : )
4. Ура! Выходим на финишную прямую – осталось только выложить слои.
Дно формы для запекания покрываем пергаментной бумагой и смазываем её маслом. Первый слой – курица, второй – лук
6. Очерёдность слоёв в разных рецептах отличается. И не только из-за вкусов поваров.
Например, если у вас нет пергамента, то лучше первым слоем уложить лук. Он защитит мясо от подгорания.
7. Все слои выложены? Ну, значит, эту дружную компанию пора отправлять в духовку, разогретую до 180 ºС. : )
Через 20-30 минут вкусная курочка будет готова и покрыта золотистой сырной корочкой! : )
Совсем скоро аппетитное запечённое блюдо появится на столе! И вам, наверное, хочется узнать, действительно ли оно получилось диетическим?
Уверена, что ваши ожидания оправдаются! Взгляните: вот его калорийность и бжу.
Преимущества и недостатки диеты на гречке и курице
Преимущества такой диеты:
- эффект приходит с первых дней;
- потеря веса происходит мягко, без чувства голода;
- мышечная масса не теряется;
- легко готовить диетические блюда;
- невысокие затраты на продукты.
Однако любое ограничение в питании не проходит без последствий для организма. Вспомогательные продукты в гречнево-куриной диете не компенсируют необходимое количество витаминов и минералов.
Поэтому у этого способа похудения есть минусы:
- трудно выдержать однообразный рацион;
- ухудшается состояние ногтей, волос, кожи;
- после диеты приходится пересмотреть привычной рацион и внести корректировки, иначе вес вернется;
- возможный побочный эффект — сбой работы пищеварительной системы.
Сторонники здорового питания считают эту диету вкусной. Она допускает включение в меню овощей, свежих и сушеных фруктов. Рацион получается разнообразным, и организм не испытывает большого стресса.
Приблизительное меню на один день:
- первый завтрак — одна порция каши из гречки, 200-250 мл кефира;
- второй завтрак — 0,5 порции гречки, несладкие свежие фрукты;
- обед — порция гречневой каши, одна вареная куриная грудка, овощной салат (в качестве заправки — растительное масло), 300 мл кефира;
- полдник — тушеные овощи;
- ужин — одна грудка, 250-300 мл кефира;
- перед сном — 100 г фруктов.
Рецепты приготовления основных составляющих
Меню делают разнообразным с помощью способов приготовления продуктов.
Гречневую крупу:
- запаривают кипятком: 1 стакан гречневой крупы заливают 2,5 стаканами кипятка, закрывают крышкой и оставляют на ночь;
- заливают на ночь кефиром: на 1 ст. л. крупы берут 1 стакан кефира;
- запаривают молоком: молоко доводят до кипения и заливают им крупу, через два часа блюдо готово к употреблению;
- проращивают зеленую гречку: замачивают крупу в талой или остывшей кипяченой воде на 8-24 часа.
Филе куриной грудки:
- варят в несоленой воде: разрезают филе на куски и отваривают в небольшом количестве воды, снимая пенку;
- запекают в фольге: немного отбивают, сбрызгивают лимонным соком, заворачивают в фольгу и готовят при температуре 200°С в течение 40 минут;
- тушат: удобно это делать в мультиварке на режиме «Тушение»;
- готовят на пару в пароварке или мультиварке.
Чем можно разнообразить рацион
Дополнительные разрешенные продукты:
- творог;
- зелень;
- овощи;
- несладкие фрукты.
Что пить
При любой диете соблюдают правильный питьевой режим.
Разрешенные напитки:
- вода, не меньше 1,5 л в день;
- чай или кофе без сахара;
- обезжиренный кефир.
Допустимые приправы
Эта методика похудения запрещает использовать в приготовлении любые виды приправ.
Гречу и грудку готовят без соли и специй. Напитки — без сахара.
- Придерживаться диеты на гречке и грудках можно от семи до 14 дней. Все зависит от количества килограммов, которые необходимо сбросить. Принцип употребления этих продуктов достаточно простой. Можно есть неограниченное количество гречневой каши и 2-3 грудки без кожи в день.
- Можно также употреблять до 1 литра нежирного кефира в день.
- Не рекомендуется варить кашу, лучше всего запарить ее или залить кефиром и оставить настаиваться.
- Важно, съедать большую часть гречневой каши в первой половине дня, а вечером ужинать исключительно грудками и запивать кефиром.
- Вы должны в день выпивать минимум 1,5 литра воды.
- После 2-х недель рекомендуют еще столько же времени попить поливитаминный комплекс.
Кроме гречки, кефира и куриной грудки в рационе может присутствовать зелень, несладкие овощи и фрукты. Однако, стоит ежедневно подсчитывать съеденные Ккал. Их общее количество должно быть не больше 1200 Ккал в день. Отварные грудки рекомендуется варить или готовить на пару. Из овощей можно сделать салат, а фрукты использовать для приготовления несладкого компота или морса. За 7 дней этой диеты можно потерять до 5 кг лишнего веса.
Если вы приняли решение избавиться от большего количества килограмм, то одной недели будет мало. В таком случае необходимо придерживаться этой диеты 14 дней. Это позволит избавиться вам в общей сложности от 8-10 килограмм нежелательного веса.
Диета на куриной грудке на 7 дней
Семидневный план понижения веса выглядит приблизительно так:
Блюдо на завтрак можно выбрать из данного списка:
- Омлет со шпинатом, апельсиновый сок;
- овсяная каша с малиной, клубникой и черникой;
- зеленый чай с медом;
- тост с греческим йогуртом, киви и бананом, яблоко;
- овсяный блин с персиковым джемом;
- оладьи из нута и манго,
- зеленый чай без сахара;
- творог со сливами;
- смузи с клубникой и бананом.
На перекус подойдет – салат из авокадо, овощей и курицы / тост и апельсиновым или малиновым джемом / одно яйцо / горсть орехов или стакан ягод / вишневый сок / шашлык из киви, ананаса, клубники и банана / мороженного приготовленное из греческого йогурта с бананом, персиками и малиной.
На обед посоветуем. Третий прием пищи выглядит так:
- Рисовый суп с грудкой, апельсиновый сок;
- рулет из лаваша, курицы, огурца и помидоров, чай с малиной;
- приготовленный на гриле сэндвич с кусочками грудки, шампиньонов салата и сыра, яблочный сок;
- курица с овощами, фруктовое суфле с ягодами и чай;
- гречневая крупа с курицей и шампиньонами в горшочке, три кусочка дыни или арбуза;
- томатный крем-суп, кусочек курочки приготовленной на гриле с брокколи и ягодный морс;
- салат с курицей и грецкими орехами, смузи из банана, греческого йогурта и персиков.
Что можно на полдник? В полдень можно съесть фаршированные шампиньоны с сыром; салат из овощей; апельсиновый сок; стакан кефира; греческий йогурт с черникой; ягодное желе; чай с овсяным печеньем.
Куриная грудка в диете на ужин. Последний прием пищи выглядит так:
- кунжутная паста с курицей, овощной сок;
- шашлык из курицы и ананаса, овощной салат с рукколой, вишневый сок;
- фаршированный кабачки с курицей, огурец и редис, апельсиновый сок;
- паровые котлеты из курочки, салат из ананаса, чай;
- суп с куриными фрикадельками, запеченные в духовке в фольге овощи, ягодный морс;
- куриные маффины, овощной смузи со шпинатом;
- запеканка из киноа и курицы, брокколи и яблочный сок.
Диета на куриной грудке: особенности
Куриная диета стоит особняком от других монопротеиновых систем питания. В первую очередь потому, что на куриной диете важно есть много овощей. По этой причине диета не дает дополнительной нагрузки на почки и перистальтику. Кроме того, диета на курином бульоне и диета на куриной грудке обеспечивает организм белком и надолго даёт чувство насыщения. Однако несмотря на то, что диета предполагает довольно разнообразное питание, ее не рекомендуется соблюдать дольше семи дней. Также диетологи рекомендуют выбирать более щадящие варианты: монодиеты, которые обещают быстрый результат, часто приводят к появлению «эффекта йо-йо», при котором сброшенные килограммы быстро возвращаются назад.
Секреты запекания куриного филе
Для запекания грудку необходимо упаковать в кулинарный рукав, для этого предназначенный, либо накрыть фольгой. В конце процесса запекания фольгу можно снять, тогда на грудке образуется золотистая корочка. В предварительно разогретой до 180 °С духовке запекать мясо не более 25 минут. Перед тем как поставить куриную грудку запекаться, филе желательно слегка отбить и приправить специями или предварительно замариновать. Если при приготовлении используете конвекцию, то время запекания сокращается на 8-10 минут. Блюдо получается невероятно вкусным и полезным, оставаясь при этом малозатратным и простым в приготовлении.
Как быстро похудеть в конце зимы? Диета на квашеной капусте
Квашеная капуста избавит от нескольких лишних килограммов за считанные дни, а заодно подкормит организм витаминами, укрепляющими иммунитет.
Диета на квашеной капусте – находка для бережливых: капусту можно купить в любом магазине. К тому же многие предпочитают квасить капусту по собственному рецепту.
Плюсы диеты на квашеной капусте
Жиров нет совсем, углеводов очень мало, зато по содержанию витамина С квашеная капуста лидирует среди всех прочих продуктов, включая цитрусовые. Особенно полезна диета на квашеной капусте в том случае, если лишний вес вызван задержкой жидкости в организме. Благодаря кислотам, которые образуются в процессе квашения, это блюдо обладает мягким мочегонным действием и избавляет от отеков. А значит, даже не сильно ограничивая свой рацион, с ее помощью вы сможете похудеть на пару-тройку килограммов буквально за пару-тройку дней.
Минусы "квашеной" диеты
Да, дольше трех дней на этой диете сидеть нельзя. Во-первых, потому что именно питательных веществ в квашеной капусте немного, и диета на ее основе может быть отнесена к разряду жестких. Во-вторых, кислоты, содержащиеся в квашеной капусте, могут здорово навредить даже здоровому желудку, если питаться только этим продуктом дольше трех дней. Следовательно, при повышенной кислотности желудка и других проблемах с ЖКТ (язва, гастрит) лучше рассмотреть другие разгрузочные варианты. Не стоит экспериментировать с диетой на квашеной капусте и тем, кто болен сахарным диабетом и гипертонией.
Как худеть будем?
Кислую капусту нужно сделать основой рациона на три дня, при этом сочетая с другими низкокалорийными продуктами – нежирным творогом, кефиром, куриным или овощным бульоном, постной куриной грудкой, салатами из свежих и сезонных овощей, несладкими фруктами.
Нужно хотя бы на три дня (а лучше — дольше) отказаться полностью от жареного, жирного, а также всех видов сладостей – выпечки, сладких и газированных напитков, десертов и т.п.
Не забывайте о водном балансе организма. В день нужно выпивать около 2 л жидкости – вода, несладкий чай, травяные сборы.
Примерное меню
День первый
Завтрак: 150 г творога, ломтик хлеба из муки грубого помола, чай без сахара или стакан кефира.
Обед: куриный или овощной бульон, салат из квашеной капусты, чай.
Ужин: салат из квашеной капусты и редьки с растительным маслом, чай без сахара.
День второй
Завтрак: творожная запеканка, стакан кефира, яблоко или апельсин.
Обед: 150 г рыбы, приготовленной на пару или запеченной, салат из квашеной капусты с клюквой и яблоками, несладкий чай.
Ужин: 150 г куриной грудки с гарниром из квашеной капусты. Несладкий чай или стакан кефира.
День третий
Завтрак: овсяная каша без сахара, йогурт натуральный, чай.
Ужин: салат из квашеной капусты с сельдереем, 150 г куриной грудки, вареная брокколи, стакан кефира.
Помимо основных приемов пищи, устраивайте перекусы — подойдет яблоко, мандарин, небольшая горсточка сухофруктов, орехи ( до 10 штук в день).
В России квашение капусты есть самый настоящий народный обычай. Самое известное русское блюдо .
Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки .
легко
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода .
- Сразу же приступаем к чистке и резке овощей, чтоб потом удобнее было скомпоновывать все ингредиенты и не отвлекаться. Моем, чистим баклажан и кабачок. Нарезаем кольцами, складываем в миску и присаливаем. Оставляем на 10-15 минут, чтоб овощи пустили сок. Морковь режем тонкими кольцами. Также нарезаем помидоры, а сыр — тонкими полосками.
- Делаем маринад. Смешиваем в небольшой пиале соль, перец, паприку и сушеный чеснок, добавляем горчицу и мёд— хорошо перемешиваем. Также в этот маринад можно добавить соевый соус, мясо станет еще мягче, но изменится вкус курицы (вариант на любителя).
Куриная грудка в духовке с овощами готова! Насыпаем порционно овощи, курицу режем дольками. Едим на обед или ужин. Приятного аппетита!