Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сахарный диабет

Сахарный диабет

Диабет — это заболевание, при котором уровень сахара (глюкозы) в крови слишком высок.

При диабете обычный контроль уровня сахара в организме дает сбой.

Существует два типа диабета: 1-го типа и 2-го типа.

Больные диабетом 1-го типа должны получать уколы инсулина (1-й тип иногда называют инсулинозависимым диабетом).

Некоторые больные диабетом 2-го типа должны принимать инсулин, но многие могут просто принимать таблетки и менять рацион питания.

Оба типа диабета могут вызывать серьезные проблемы в долгосрочной перспективе, такие как инфаркты миокарда Инфаркт миокарда Инфаркт миокарда возникает при внезапной блокаде притока крови к области сердца, в результате чего происходит гибель участка сердечной мышцы. Для обозначения данного состояния врачи используют. Прочитайте дополнительные сведения Инфаркт миокарда и инсульты Инсульт Инсульт — это внезапное мозговое нарушение, которое возникает либо при закупорке кровеносного сосуда в головном мозге, либо при его разрыве и кровотечении. Часть вашего головного мозга прекращает. Прочитайте дополнительные сведения .

Диабет неизлечим, но его можно контролировать приемом инсулина или другого лекарства и путем изменения рациона питания.

Что представляет собой сахар в крови?

Сахар в крови — это

основной источник энергии организма.

Сахар в крови — это не только тот сахар, который находится в напитках и еде. Сахар в крови поступает из всех видов пищи, таких как:

Эти и многие другие продукты содержат углеводы. Организм превращает углеводы в сахар в крови.

Каким образом организм контролирует уровень сахара в крови?

Организм контролирует, сколько сахара поступает из крови в клетки организма, используя

Инсулин — это гормон, вырабатываемый в поджелудочной железе. Поджелудочная железа — это орган, находящийся за желудком.

Читайте так же:
Пюре быстрого приготовления для похудения

После приема пищи организм поглощает пищу, и уровень сахара в крови повышается. Поджелудочная железа ощущает повышенный уровень сахара в крови и начинает производить инсулин. Инсулин дает указания клеткам организма принимать сахар из крови. При нормальном уровне сахара в крови поджелудочная железа перестает вырабатывать инсулин.

Зеттерберг узнал о диабете в 19 лет: он похудел на 8 кг за две недели, а после диагноза услышал, что не сможет играть в футбол

Пер Зеттерберг занялся футболом, когда ему было 6 лет – в 1976-м. Сразу стало очевидно, что он очень талантлив. Сначала парень воспитывался в шведском «Фалкенбергс», а в 16 лет его заметили бельгийские скауты. Так он попал в молодежку «Андерлехта».

Когда Зеттербергу было 19, ему неудачно попали по ноге на сборах, и Пер получил травму. Началось воспаление, которое не проходило около месяца.

На этом проблемы не закончились – Зеттерберг все быстрее уставал, постоянно бегал в туалет во время тренировок и, главное, потерял 8 килограммов за две недели.

Он никогда не чувствовал себя так паршиво.

У Пера была традиция – каждое воскресенье он ходил в кино. Вернувшись в Брюссель после сборов, Зеттерберг отправился в любимый кинотеатр, а перед фильмом съел бургер и пиццу. В понедельник он взвесился и не поверил: еще минус килограмм.

Тогда Зеттерберг пошел к врачу. Оказалось, что норма сахара в его крови превышена в четыре раза. Диагноз – диабет 1-го типа. Ни у кого в семье Пера такой болезни не было. Узнав о диагнозе, Зеттерберг две недели не выходил из дома, много плакал и думал: «Почему я?».

Тренер «Андерлехта» Ад де Мос, отвечая журналистам, был категоричен: «Зеттерберг завершит карьеру футболиста. Я не рассчитываю на него».

Читайте так же:
Растительное масло с водкой для похудения

«Я тогда очень злился, ведь прочел эти слова в газете, – вспоминает Пер. – Он не сказал мне это лично. Если бы в тот момент он стоял рядом со мной, я бы ему врезал. Но в то же время он помог мне построить карьеру. Но тогда я был настолько зол, что хотел показать этому черту: я могу играть в футбол».

В больнице людям из «Андерлехта» сказали: «Можете искать новичка». Тогда Пер обратился к другому доктору. Зеттерберга волновал лишь один вопрос и он задал его при первой же встрече: «Смогу ли я продолжить карьеру?».

Доктор ответил: «Это опасное заболевание. Но пока ты не забываешь вкалывать инсулин и заботишься о себе, ты сможешь играть. Если ты отнесешься к этому недостаточно серьезно, то отправишься в ад. Даже с такой болезнью можно прекрасно жить, если беречь себя».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector