Диетический крабовый салат — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой диетический крабовый салат. Такой вариант салата подойдет прекрасно всем, кто следит за своей фигурой или старается придерживаться правильного питания. Ингредиенты для салата важно выбирать вкусные и качественные, палочки можно использовать свежие, не замороженные.
Для заправки салата хорошо подойдет йогурт, также можно использовать легкую нежирную сметану. Всегда можно добавить в салат много любимой зелени – петрушка, укроп, зеленый лук и т.д. Давайте же скорее приготовим этот простой и вкусный салат, думаю, вам точно понравится результат.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 120 г
- Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Зелень – по вкусу
- Густой йогурт – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками или полосками – как вам больше нравится. Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.
Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец небольшими кубиками.
Куриные яйца переложить в ковш, залить водой, варить 10 минут с момента закипания воды, в процессе бросить горсть соли. После необходимо яйца остудить и почистить, нарезать небольшими кубиками.
Подготовить глубокую тарелку – переложить в нее палочки, яйца и огурцы. Открыть баночку с консервированной кукурузой, сок слить, кукурузу добавить в емкость ко всем ингредиентам.
Ввести в салат ложку вкусного густого йогурта, добавить в салат соль и перец, перемешать все компоненты снять пробу. Теперь необходимо разложить салат по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Возьмите его к себе на страничку
Варианты приготовления салата с крабовыми палочками
Классический крабовый салат с луком
Если добавить в крабовый салат свеженарезанный репчатый лук и сразу поддать его на стол, то лук отобьёт весь вкус.
Можно также добавить в салат ошпаренный кипятком лук. Для этого лук нужно измельчить, сложить в чашечку, залить кипятком, дать пару минут постоять, затем слить воду. Из ошпаренного лука уйдет горечь и он станет более мягким.
Салат с крабовыми палочками и капустой
В этом варианте салата приготовление нужно начинать с подготовки капусты. Белокочанную капусту (300 г) нужно мелко нарезать. Затем слегка посолить, посахарить и пожать капусту руками до появления сока. Сок слить и добавить к капусте остальные ингредиенты салата.
Крабовое мясо вместо крабовых палочек
Конечно, есть настоящее крабовое мясо отдельно гораздо вкуснее. Но продающаяся в магазинах замороженная имитация крабового мяса отличается от палочек только по форме, состав идентичный. Поэтому ее также можно использовать для салата, вкус не изменится.
Рыбный торт-салат из консервов с крекером, очень вкусный, простой рецепт салата
Любая хозяйка постоянно находится в поисках нового рецепта. Главное – чтобы было вкусно, не занимало много времени, а если речь о большом застолье – то еще и не банально. Этот вариант салата пришелся по душе всем. В изначальном рецепте были коржи из дрожжевого теста, но.
Рекомендации по выбору качественного продукта
Когда вы выбираете, какие крабовые палочки есть вам и вашим близким, на первое место поставьте безопасность. Есть одно важное правило: обязательно читайте состав на упаковке, если сурими (рыбный фарш) идет первым в списке, значит, в продукте рыба есть. Здесь главный критерий при выборе – не цена продукта, а состав.
Единственный минус, производитель не указывает какое количество рыбного фарша добавлено в продукт. Но есть способ определить его количество – посмотреть на упаковке, сколько белка приходится на 100 грамм. Если количество белка высокое, значит процент содержания рыбы тоже хороший.
На что еще обратить внимание:
- Палочки должны быть упругими и сочными;
- Они могут быть сухими, если их размораживали, а потом вновь заморозили. Поэтому не покупайте продукт, если внутри упаковки снежный налет и льдинки;
- Окрашена в красный цвет, должна быть только одна сторона – внешняя;
- Если рыбный фарш указан в списке вторым и т.д., рыбы в палочках самый минимум;
- Совсем нет фарша, значит, продукт только из крахмала или сои;
- Иногда продукт продается поштучно без упаковки, такие экземпляры лучше не покупать. Узнать достоверную информацию о составе такого «деликатеса» вам не удастся;
- Неплохая гарантия качества – указанная на упаковке информация о производителе, сроке годности и дате изготовления.
Подведем итоги. Имитацию крабового мяса придумали японцы. Они перемалывали рыбное филе в фарш, промывали его водой, и получили в итоге «сурими», которое является главным ингредиентом продукта.
Если вы следите за своим здоровьем, тогда внимательно изучайте состав, рыбный фарш должен быть указан первым в списке ингредиентов, далее может быть натуральное растительное масло, поваренная соль, белок куриного яйца, немного сахара и крахмала.