Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с бальзамическим уксусом для похудения

содержание:

Про бальзамический уксус? — «Как правило, через 10-15 лет уксус «повзрослеет» и полностью будет готов к употреблению в пищу. «. Догадываетесь сколько будет стоить литр этого зелья через 15 лет «отстоя»?
Еще — «например, итальянская кухня больше других использует бальзамический уксус — им заправляют итальянские салаты. Одна капля — разнообразит практически любое кушанье!»
А вы не пробовали в салат духи Шанель капнуть? Одну каплю? Разнообразие гарантировано. Причем дешевле, чем выдержанный бальзамико выйдет.
Или еще из рекламы бальзамического уксуса — «Несмотря на необычайный вкус, бальзамический уксус очень полезен для здоровья» и так далее.
«Необычайный вкус» — это сильно сказано. Попробуйте. Только капельку.
А то ведь ничем от европейцев отличаться не будете. А кто не отличается, тот — сами понимаете. По западным же теориям, кстати.

Вот, ничего про саму подборку салатов с бальзамическим уксусом и не сказала. Ну, и ладно.
Собственно, это название у меня никаких положительных эмоций не вызывает.
Вместо еды, почему-то, забальзамированные мумии мерещатся.

фото бутылочки с бальзамическим уксусом

рецепт Имбирный салат с бальзамическим уксусом

  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • имбирь – кусочек
  • сахарный песок – 2 ч. л.
  • кунжут – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • коньяк – 2 ст. л.
  • лимон или лайм — 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сыр Эдам – 50 г
  • орехи кешью – 1 ст. л.
  • листья зеленого салата – 30 г
  • томат – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • креветки – 6 шт.

Креветки следует отварить в подсоленной воде, а потом очистить только хвостики.

Чтобы приготовить маринад, требуется выжать сок с половины апельсина. Добавить к соку натертый имбирь и цедру лайма. Влить коньяк и всыпать 1 ч. л. сахарного песка, а потом все тщательно перемешать и залить этим готовым маринадом креветки. Пусть настоятся где-то час.

Читайте так же:
Сколько калорий нужно день похудеть мужчине

Чтобы приготовить салат нужно нарезать огурцы ломтиками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тоненькой соломкой. Томаты нарезать дольками. Затем эти овощи следует перемешать и посыпать солью.

Салат следует промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Для заправки салата нужно выдавить сок с другой половины апельсина, саму мякоть измельчить. Сок с другой половины лайма следует также добавить к заправке. А еще бальзамический уксус, 2 ст. л. оливкового масла и сахарный песок, потом все хорошо взбить .

Когда креветки промаринуются, надо слить маринад, а креветки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Когда немного прожарятся, залейте их маринадом и подожгите.

На тарелку следует выложить салатные листья, сверху выложить овощной салат, а затем полить заправкой. На салат натрите твердый сыр и измельчите орешки кешью. После этого выложите креветки и посыпьте кунжутом.

Простой салат с бальзамическим уксусом со свеклой и чесноком

  • красная свекла – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • кориандр – 1 ч. л.
  • сушеный перец чили – на кончике ножа
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 г
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • кунжут – 1 ст. л.

Свеклу следует почистить и измельчить на терке для корейской морковки. Огурец следует нарезать тоненькой соломкой или также натереть с помощью терки. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Все овощи нужно смешать и добавить к ним раздавленный через пресс чеснок, бальзамический уксус, соль, перец и кориандр. А потом все перемешать и полить разогретым подсолнечным маслом.

Перед тем как будете подавать на стол, посыпьте готовый салат кунжутом.

Салат с бальзамическим уксусом и помидорами

  • помидоры – 1 кг
  • перья зеленого лука – 300 г
  • оливковое масло – 0,5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • бальзамический уксус – 200 г
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • зелень базилика – 200 г
  • перец болгарский желтый – 1 шт.
Читайте так же:
Сколько нужно бжу девушке для похудения

Помидоры требуется нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать нужно зелень базилика и нарезать зеленый лук. Чтобы замариновать приготовленные овощи следует залить их заправкой, для приготовления которой понадобиться бальзамический уксус соедините с маслом, солью и перцем.

Болгарский перец необходимо разрезать на две части, вычистить семена и нарезать тоненькой соломкой.

Готовый замаринованный салат следует выложить на тарелку и сверху украсить болгарским перцем.

рецепт Ветчинный салат с бальзамическим уксусом

  • ветчина – 150 г
  • томаты – 2 шт.
  • сладкий красный перец – 2 шт.
  • зеленый салат – 30 г
  • оливковое масло – 30 г
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • чеснок – 2 дольки
  • бальзамический уксус – по вкусу
  • сухарики белые – 50 г

Ветчину в этот салат требуется нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и также нарезать кубиками. Томаты лучше брать мясистые, чтобы не было лишней жидкости.

Их нужно нарезать небольшими кусочками. Все овощи с ветчиной следует смешать, добавить мелко нарубленный чеснок, поперчить, посолить, заправить оливковым маслом и полить бальзамическим уксусом. Очень осторожно все перемешать и выложить на салатницу, предварительно положив туда вымытые и высушенные салатные листья.

Салат с бальзамическим уксусом и кедровыми орешками

  • куриное мясо – 500 г
  • томаты черри – 200 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • кедровые орехи – 50 г
  • оливковое масло – 50 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • перец молотый, соль – по вкусу
  • бальзамический уксус – по вкусу
  • перья зеленого лука – 30 г

Курицу следует нарезать небольшими кусками и замариновать в лимонном соке, с добавлением специй. Через минут 20 следует вынуть его из маринада и обжарить на сковороде, с добавлением оливкового масла. Когда мясо будет румяное, выложите на тарелку.

Читайте так же:
Сельдерей для похудения отзовик

Свежий огурец требуется нарезать кружочками, томаты черри – на две половинки. Салат надо выложить слоями — сначала огурец, потом томаты, а затем курицу. Все следует посыпать кедровыми орешками и мелко нашинкованным зеленым луком. Заправить нужно смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, которой полейте салат и поставьте на некоторое время в холодильник.

Салат с бальзамическим уксусом и вермишелью

  • вермишель – 200 г
  • копченая колбаса Салями – 200 г
  • томаты – 2 шт.
  • Российский сыр – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 4 шт.
  • веточки петрушки – 20 г
  • зелень базилика – 20 г
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 100 г
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.
  • перец молотый, соль – по вкусу

Вермишель необходимо сварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Затем процедить через дуршлаг. Томаты следует нарезать небольшими кубиками. Колбасу и сыр также требуется нарезать кубиками.

Чтобы приготовить соус для этого салата нужно смешать горчицу, сахарный песок, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и перец молотый.

Салат следует выкладывать на большую тарелку в такой последовательности — вермишель, томаты, сыр, колбасу, мелко нашинкованную зелень базилика и петрушки, а также нарезанные салатные листья. Дальше нужно полить все заправкой и дать возможность немного настояться после того как все тщательно перемешаете.

Для украшения требуется отварить куриные яйца вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на четыре части каждое, а потом выложить сверху, перед подачей на стол.

Салат с бальзамическим уксусом и сыром

  • корень фенхеля и зелень – 500 г
  • сыр фета – 100 г
  • синяя салатная луковица – 50 г
  • оливки без косточек – 6 шт.
  • веточки петрушки – 20 г
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • соль, перец молотый – по вкусу
Читайте так же:
С чем сделать овсянку для похудения

Нужно нарезать мелко свежую зелень фенхеля и соломкой корень. Синюю луковицу следует нарезать полукольцами, петрушку мелко нарубить, а оливки разрезать пополам. Все смешать в одной миске и полить уксусом бальзамическим, посыпать солью, перцем, добавить сыр фета и аккуратно перемешать.

С помидорами и курицей

Этот изысканный и легкий салат имеет приятный аромат и пикантный, в меру острый, вкус. Благодаря тому, что в его составе отсутствуют компоненты, требующие длительной тепловой обработки, он готовится очень просто и быстро. Для его создания вам понадобится:

  • 150 г помидорок черри.
  • 4 яйца.
  • 3 куриных филе.
  • 2 ч. л. зернистой горчицы.
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  • 4 ст. л. качественного масла оливы.
  • 1 пучок свежего листового салата.
  • Соль и специи.

Соус с бальзамическим уксусом для салата

Начинать приготовление такого салата с бальзамическим соусом и помидорами нужно с обработки филе. Его моют, промакивают бумажными салфетками, отбивают специальным молоточком, посыпают солью и специями, а потом обжаривают на прогретой антипригарной сковородке. Подрумяненное птичье мясо остужают, нарезают продольными ломтиками и выкладывают в миску, в которой уже имеются порванные салатные листья. Туда же отправляют половинки томатов и четвертинки отваренных яиц. Напоследок все это поливают соусом, сделанным из бальзамического уксуса, зернистой горчицы и масла оливы.

Какие бывают виды бальзамического соуса

Традиционный бальзамический уксус из Модены или из провинции Эмилия-Романья являются национальными марками, которые охраняют власти данных регионов Италии.

Например, Бальзамический уксус Alce Nero родом из знаменитого итальянского города Модена, созданный из сусла органического винограда, выращенного в провинции Эмилия Романа по всем правилам.

Это и есть классический вариант бальзамика.

Обычно, традиционный уксус выдерживается не менее 12 лет, имеет сложный аромат, естественный кисло-сладкий вкус виноградного сока, обогащенный привкусом древесины бочек.

Читайте так же:
Сколько времени надо крутить велотренажер чтобы похудеть

Существует еще промышленный бальзамический уксус, который приготовлен вне провинции Эмилия-Романя и Модены и не выдерживается 12 лет.

Данные дешевые аналоги не имеют официального сертификата и изготовлены из винного уксуса, подсластителей,натуральных красителей (карамели и гуаровой смолы).

На Кавказе есть свой аналог бальзамика — дошаб, вываренный и концентрированный фруктовый сок, который используется как приправа к салатам, мясным блюдам и как полуфабрикат при изготовлении восточных сладостей, десертов или халвы.

Итальянская заправка для салата на основе бальзамико

Эта заправка идеально подходит для овощных салатов и салатов с зеленью. Для нее необходимо подготовить репчатый лук, уксус бальзамический, уксус красного вина, оливковое масло, сухие травы для салата на выбор (базилик, петрушка, укроп, розмарин и т.д.), соль.

салат с бальзамическим уксусом

Травы измельчаются в ступке, лук мелко рубится и также разминается слегка в ступке. Все это заливается уксусом, хорошо перемешивается и затем заправляется бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Такой соус можно хранить в холодильнике и по надобности добавлять в разные блюда. Перед использованием его следует взболтать.

Интересное видео на тему: «Салаты с бальзамическим уксусом и рецепты их приготовления»:

Салат с сыром фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетой :

  • корень фенхеля и зелень – 500 г
  • сыр фета – 100 г
  • синяя салатная луковица – 50 г
  • оливки без косточек – 6 шт.
  • веточки петрушки – 20 г
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • соль, перец молотый – по необходимости

Нужно нарезать мелко свежую зелень фенхеля и соломкой корень. Синюю луковицу надобно порезать полукольцами, петрушку мелко нарубить, а оливки разрезать пополам. Все смешать в одной миске и полить уксусом бальзамическим, посыпать солью, перцем, добавить сыр фета и аккуратно перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector