Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Советы от шеф-повара

Советы от шеф-повара

steam

Сегодня модно стремление побороть лишние килограммы и преждевременную старость, сохранив здоровье и бодрый вид. Одним из способов победить в этой борьбе является употребление в пищу еду, приготовленную на пару. Уже много было сказано о пользе такого питания, но вопросы всё равно остаются. Одни считают, что готовить на пару слишком хлопотно, другие – что такая пища безвкусна. Не секрет, что пища, приготовленная на пару — самая диетическая. Так насколько вкусно, быстро, практично и полезно готовить таким способом пищу?

Польза пищи, приготовленной на пару

Продукты почти не теряют витамины и микроэлементы, свой натуральный цвет и форму после обработки паром. Еда получается красивой, ароматной и вкусной при умелом приготовлении. Уметь готовить правильно – разве не касается это любого блюда, приготовленного на пару ли, на сковороде ли или в микроволновке?

Почему именно еда, приготовленная на пару, является полностью диетическим блюдом и содержит минимум жиров? Потому что для блюд, приготовленных посредством паровой варки дополнительного использования масла не требуется. В этих блюдах остаётся максимум водорастворимых минералов и витаминов (С, А).

Калорийность при этом намного ниже, именно благодаря отсутствию высококалорийного масла, которое к тому же образует в процессе жарки вредные для организма канцерогены.

Паровая пища – это отличный вариант для мечтающих похудеть без изматывающих физических упражнений. Питаясь ежедневно такой пищей вы не испытываете чувства голода, но при этом худеете.

Вкус паровой пищи

Это, наверное, самый главный вопрос, интересующий большинство – вопрос о вкусовых качествах паровой пищи. Приготовленная на пару еда получается сочнее, чем еда, приготовленная традиционным путем. Также она сохраняет аромат свежих продуктов и изначальный вкус. К такой пище привыкаешь быстро.

Читайте так же:
Растительное масло с водкой для похудения

Быстрота приготовления пищи на пару

Благодаря современным кухонным приборам, а именно микроволновой печи или пароварке, времени на приготовление здоровой и вкусной пищи тратится совсем мало.

В пароварке или микроволновке можно одновременно готовить несколько продуктов, не задумываясь о том, что блюда могут пригореть. Это сильно экономит время на приготовление, а вкусы разных блюд при готовке не смешиваются.

Существует самый простой способ приготовления пищи на пару – кастрюля с водой, в которой расположено наверху сито или специальная решеточка для готовки паровой пищи, плотно закрытая сверху крышкой. Это удобно для малого количества пищи. Теперь доступны и приспособления современной техники, пароварка, позволяющая быстро и без больших затрат готовить замечательные блюда. Все необходимые продукты выкладываются в чашу, заливаются водой и выставляется нужное время.

Практичность приготовления пищи на пару

Процесс приготовления в постоянном надзоре не нуждается. Нет необходимости постоянно что-то перемешивать, переворачивать – пища готовится равномерно и ничего пригореть в пароварке не может. Не используется масло для приготовления пищи. И в отличие от масла, используемого при жарке, пар не оседает на кухонной утвари и не образует жирных пятен на мебели.

Особенности приготовления пищи на пару

Не следует для парового приготовления слишком мелко резать продукты, можно в результате получить слизкую однородную массу. Также для обеспечения уменьшения срока приготовления и обеспечения равномерного воздействия пара продукты нужно укладывать в кастрюле не слишком плотно.

Имеется определённая группа продуктов, которые нельзя готовить в пароварке – это переспелые или слегка подпорченные фрукты и овощи. Их можно использовать при традиционной варке. А для парового приготовления продукты должны быть в сыром виде цельные и плотные. Это является одним из условий, обеспечивающим приготовление блюд с красочными красивыми ингредиентами, а не получающимися в итоге бесформенными овощами и фруктами.

Читайте так же:
Свежий воздух при похудении

Выбор пароварки

Хорошая электрическая пароварка стоит в районе 60-80 долларов. Обычные пароварки-кастрюли тоже очень удобны, да и более практичны, а витамины в них сохранятся не хуже, чем в электро-пароварке.

Что можно готовить в пароварке? Готовить можно многое – котлеты, овощи, рыбу, картофель. В поддоне для приготовления овощей образуется очень полезный овощной бульон.

Кому показана паровая пища?

Можно сказать, что она показана всем – это идеальный вариант правильного питания, особенно во время, когда даже последние модные тенденции призывают отказываться от диет, но одновременно выглядеть подтянутыми и стройными. Здесь наилучшей альтернативой для похудения является приготовление паровой пищи. Если к такому питанию добавить минимум физических упражнений, ваше тело будет подтянутым и стройным, что позволит в любом возрасте иметь свой стиль, привлекательно выглядеть и соответствовать моде.

Паровая пища особенно показана людям, страдающим проблемами с желудком и кишечником. Это наилучшая диета, паровая пища, при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при которой необходимо понизить уровень холестерина в крови, исключив жирные и острые блюда.

Что лечат по этой программе

санаторий для похудения и снижения веса

Санаторий для похудения

Программа снижения веса

Санаторий для похудения. Показания для лечения по этой программе простые: избыточная масса тела (лишний вес) или ожирение.

Такими недугами у нас страдает более 30% населения.

Избыточный вес не только не украшает внешне, но и увеличивает риск развития серьезных осложнений, таких как рак, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, жировая болезнь печени, артрит и артроз коленных суставов, а впоследствии инсульта и инфаркта.

Для того, чтобы избежать всех этих недугов, а также стать здоровыми, стройными и очаровательными вам нужна программа снижения веса и системной очистки организма Эта программа разработана специалистами санатория в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по санаторно-курортному лечению.

Читайте так же:
Рвотный корень для похудения

Идеально подобранный комплекс процедур, жиросжигающих и нормализующих аппетит, помогут постепенно снизить вес без изнурительных голодовок и физических нагрузок. Вы сами удивитесь переменам в своей жизни.

Программа предназначена для людей в возрасте 18-60 лет.

Лечения ожирения в Украине на базе санатория «Лад» Лечение ожирения

Санаторий для лечения ожирения в Украине — это также, без сомнения, клиника Лад.

Мы принимаем пациентов со всех уголков Украины и ближайшего зарубежья, создаем комфортные условия для отдыха и оздоровления.

Ожирение стало одним из неинфекционных заболеваний, борьба с которым достигла серьезных масштабов.

Увеличилась статистика детского ожирения и ожирения среди подростков, то появился запрос на создание специализированных клиник и санаториев для лечения ожирения в Украине.

Клиника Лад может смело позиционировать себя, как санаторий для лечения ожирения. Благодаря расположению в экологически чистой местности, вы можете совместить лечение и отдых.

Комфортабельные номера, современные бассейны и конечно же отличная кухня — превращают клинику в курорт.

При этом квалифицированные доктора и вежливый младший медперсонал, пока вы наслаждаетесь отдыхом, будут постоянно следить за Вашим здоровьем и контролировать процесс лечения от ожирения.

Наши специалисты помогли уже многим избавиться от избыточного веса и диагноза ожирение, мы поможем в этом и Вам.

Геолог

Профессия геолога в советские годы считалась очень романтичной. Юноши и девушки мечтали с рюкзаком за спиной отправиться на поиск подземных кладов, чтобы о них в будущем слагали песни. Такие геологи получали в Союзе небольшие деньги.

Большие зарплаты были у квалифицированных специалистов, ответственных за прием необработанного драгоценного металла с приисков. Работали они на горнодобывающих предприятиях, которые занимались разработкой россыпных месторождений полезных ископаемых. Еще бы! Быть ответственным за золотой запас страны — этого дорогого стоит.

Читайте так же:
Сколько дней нужно пить корицу с медом чтобы похудеть

В СССР шахтер трудился под землей, пока космонавт осваивал просторы космоса, но получали они примерно одинаковую зарплату. Простой работяга, потеющий на заводе, мог в конце месяца принести домой больше денег, чем его начальник. А на Севере мужчины за месяц зарабатывали столько, сколько в столице не каждому ударнику удалось бы получить за целый год.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector