Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киви для похудения

Киви для похудения

Калорийность киви и эффективность употребления при похудении

Как утверждают различные источники, родиной киви является Китай. Его еще называют «китайским крыжовником» или «обезьяньим персиком». А необычное ласковое название этот плод получил в Новой Зеландии, из-за сходства с маленькой птичкой киви, эмблемой этой страны.

Еще совсем недавно мы почти ничего о киви не знали. И не очень-то он впечатляет своим мохнатеньким видом. Но стоит его очистить и разрезать, как мы приятно удивляемся его необычному аромату, нежности и веселой раскраске. Сегодня киви очень популярны не только по своим вкусовым, но и целебным качествам. А многие женщины с успехом используют киви для похудения.

Как худеть с помощью грейпфрута

Просто кушать этот цитрус килограммами и думать, что от этого ты сбросишь лишний вес — глупо и самонадеянно. Его нужно употреблять с чувством, толком, расстановкой.

Грейпфрут перед едой

Стоит есть половину грейпфрута за полчаса до основного приема пищи. Он помогает подавить аппетит, а это значит, что во время обеда или ужина, ты будешь съедать немного меньше, что значительно повлияет на твой вес. Меньше съешь, но мечтать о котлете не будешь.

Грейпфрут, как завтрак или ужин

Если съесть фрукт вместо одного приема пищи, то можно легко дотянуть до следующего приема еды, но количество съеденных калорий будут в несколько раз меньше. А если выпить грейпфрутовый сок перед сном, то ты почувствуешь расслабление и желание поспать.

Чудо-фрукт: как похудеть с помощью грейпфрута без лишних слов - фото №2

Кроме того, такой способ поможет очистить кишечник и очистить организм от токсинов. Это поможет во время расщепления жиров с помощью особых ферментов, которые находятся в грейпфруте.

Диета на грейпфрутах

Грейпфрутовая монодиета тоже имеет право на свое существование. На такой диете нужно «находится» на протяжении 3-х дней до 2-х недель.

Чудо-фрукт: как похудеть с помощью грейпфрута без лишних слов - фото №3

На завтрак мы съедаем один грейпфрут и пьем стакан грейпфрутового сока перед сном. На обед едим отварную рыбу или нежирное мясо, добавляем овощной салат. На ужин едим тоже салат. Кроме того, пьем много воды, сока и чая, а также занимаемся спортом.

Калорийность киви на 100 грамм

Киви – продукт для людей, следящих за своим весом. У плода есть одно ценное свойство: фрукт хорошо сжигает калории и устраняет жировые отложения. Поэтому диетологи рекомендуют потреблять хотя бы 1 шт. в сутки людям, пытающимся похудеть. Если вы параллельно обеспечите высокую физическую активность и приобщитесь к здоровому питанию, красивая и подтянутая фигура не заставит себя долго ждать. И все это – без вреда для вашего здоровья, как в случае с приемом некоторых таблеток для похудения.

Читайте так же:
Морскую капусту можно есть для похудения
НазваниеКалорийность на 100 грамм
В свежем47 ккал
В сушенном (вяленом)340 ккал
В консервированном145 ккал
В цукатах320 ккал
В соке41 ккал

Чаще всего киви употребляется в свежем виде. Он входит в состав салатов (перед добавлением в них из экзотического фрукта отжимают сок), кроме того, ломтиками плода кулинары украшают мороженое, молочные коктейли либо десерты. Он используется для приготовления вторых блюд, соусов. Стремительно набирают популярность и такие продукты, как сушеное киви, пюре и цукаты из этого фрукта. Давайте узнаем, сколько калорий они содержат.

В свежем

В 100 гр киви, по оценкам диетологов, содержится 47 килокалорий. Один очищенный от кожуры фрукт небольшого размера имеет вес в 65 граммов. Энергетическая ценность среднего плода – 32 ккал. Это позволяет отнести фрукт к разряду диетических продуктов. Поэтому употребление даже 5-6 киви в день не приведет к набору лишнего веса.

Отметим большую вместимость аскорбиновой кислоты (витамина С) во фрукте. Всего 1 штука удовлетворит дневную потребность в этом веществе. Полезно кушать киви в феврале, марте и апреле, когда организм испытывает дефицит витаминов и микроэлементов.

В вяленом (сушеном)

Сушеные плоды не теряют полезных качеств свежих. Наоборот, в процессе сушки фрукта избавляется от лишней влаги, благодаря чему концентрация ценных веществ в несколько раз возрастает. Минеральный состав киви включает 18 элементов. Больше всего в нем калия – 300 мг на 100 граммов продукта. Если регулярно употреблять сушеные плоды, вы улучшите работу головного мозга, укрепите иммунную систему и нормализуете функционирование кровеносной системы. Калорийность вяленого киви – 340 килокалорий. Поэтому даже небольшая порция продукта способна утолить чувство голода.

Покупая сушеное киви, обращайте внимание на внешний вид плодов. Фрукты должны обладать насыщенным зеленым оттенком. Вкус – кисло-сладкий. Качественный и хорошо высушенный продукт не должен содержать крошки либо ломаных долек. Если же плоды слишком мягкие, а на их поверхности заметны темные пятна, рациональней будет отказаться от такой сомнительной покупки. Помните о правиле: чем суше вяленое киви – тем лучше.

Сушеный фрукт не утрачивает своих целебных свойств на протяжении 2 лет, если соблюдать условия хранения. Температура должна быть ниже +25°С, а место – сухим и темным. Хранить киви можно и в холодильнике. Если вы хотите высушить плоды самостоятельно, порежьте очищенные от кожуры фрукты (мякоть) на небольшие дольки и поместите их в электрическую сушилку для овощей. Уже через 2,5-3,5 часа сухофрукт будет готов.

В консервированном (пюре)

В отличие от многих фруктов, теряющими большинство витаминов и микроэлементов при «закатывании» на зиму, киви не утрачивает своих полезных свойств и после консервации. Благодаря присутствующей в плодах кислоте все витамины сохраняются и в пюре. Учитывая, что в процессе приготовления продукта добавляется сахар, калорийность консервированного киви увеличивается до 145 ккал на 100 граммов. Такое количество пюре удовлетворяет суточную потребность организма как в витамине C, так и в органических кислотах.

В цукатах из киви

Для приготовления цукатов фрукты необходимо на протяжении нескольких дней вымачивать в воде. Затем они 3-4 раза увариваются в концентрированном сахарном сиропе и сушатся в духовке. Цукаты не должны липнуть друг к другу или к вашим рукам (это свидетельствует о нарушениях в процессе технологического производства). Если же они слишком жесткие или имеют засахаренную поверхность, значит, были нарушены условия хранения. В цукатах киви много калия, витамина PP, фосфора и бета-каротина. Они имеют сладкий вкус, хорошо насыщают (калорийность 100 гр продукта – 320 ккал). Цукаты – полезная и питательная альтернатива конфетам.

В соке из киви

Сок киви – ароматный и полезный напиток, получаемый методом прямого отжима. Регулярное потребление небольшого количества фреша (выжатого из 2-3 плодов) снизит содержание жирных кислот в кровеносной системе на 15-20% и уменьшит вероятность тромбообразования. Китайские лекари тысячелетиями используют сок киви для улучшения пищеварительных процессов, снижения болевых ощущений при ревматизме, предотвращения образования почечных камней. Его потребление способно даже замедлить скорость поседения волос! Калорийность натурального сока киви уступает энергетической ценности самого фрукта и составляет 41 килокалорию на 100 мл.

Диетические рецепты

Однообразное меню может надоесть очень быстро, из-за чего энтузиазма уже не хватит на дальнейшее похудение. Чтобы этого не произошло, можно разбавить классическую схему питания диеты на киви для похудения. Отзывы желающих быстро и эффективно советуют готовить интересные блюда, которые не навредят фигуре, но при этом позволят порадовать вкусовые рецепторы худеющего человека.

Смузи

foto-4

Есть несколько популярных рецептов смузи:

  • киви, банан и яблоко;
  • киви, клубника, шпинат;
  • киви, мандарин, изюм, овсяные хлопья, ржаные отруби;
  • киви, сельдерей, мед;
  • киви, лимон, петрушка, мед;
  • киви, манго, ананас.

Для приготовления смузи все ингредиенты помещаются в блендер и взбиваются. Затем в зависимости от желаемой консистенции добавляется чистая вода либо маложирный кефир в нужном количестве. Смесь взбивается снова, после чего ее нужно сразу употребить, без хранения в холодильнике.

Важно: Смузи отлично подойдет в качестве второго завтрака или полдника.

Салаты

Кроме того можно делать диетические салаты на завтрак, обед или ужин.

Салат из киви с авокадо

Очистить и разрезать на 4 части 2 киви, затем удалить белую сердцевинку. Почистить и порезать небольшими кубиками 1 авокадо и 1 свежий огурец, сварить в слегка подсоленной воде 6 королевских креветок, очистить их от панциря. Все ингредиенты смешать, добавить 1 ст.л. оливкового масла и сок лимона.

Салат из киви и куриного филе

foto-2

Отварить и порезать кубиками 150 г куриного филе и 2 моркови среднего размера.

Киви (5 шт.) очистить и нарезать небольшими кусочками, 1 яблоко очистить от сердцевины и измельчить на крупной терке, сварить и натереть 3 куриных яйца.

Все ингредиенты перемешать, заправить оливковым маслом пополам с лимонным соком. Подавать охлажденным.

Салат с яйцами, киви и чесноком

Сварить 3 яйца и 1 морковь среднего размера, измельчить на крупной терке, замочить 40 г изюма в теплой воде. Измельчить на терке 150 г маложирного твердого сыра, 2 зубчика чеснока пропустить через чесночницу, очистить 4 киви и нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты смешать и заправить небольшим количеством маложирной сметаны.

Интересно! Рассмотрите также варианты диет, основанных на употреблении бананов или яблок.

Рецепты коктейлей для похудения из киви

Мы предлагаем вам несколько рецептов коктейлей из киви для похудения – выбирайте любой и пейте его в качестве перекуса на ланч. Для всех коктейлей вам понадобятся очищенные от кожуры плоды киви, блендер и некоторые другие ингредиенты. Итак:

  • Рецепт № 1. Смешайте в блендере киви и кефир, листочки мяты и сок лимона и взбейте миксером;
  • Рецепт № 2. Этот коктейль для похудения из киви готовится из минеральной воды, 2 ложек зерен пшеницы и киви, измельченных и смешанных в блендере;
  • Рецепт № 3. На 5 плодов киви возьмите 3 стебля сельдерея, банан, стакан минеральной воды без газа и несколько кубиков льда. Измельчите все ингредиенты в блендере и взбейте. Можно добавить несколько листочков мяты;
  • Рецепт № 4. Этот коктейль для похудения из киви приглушает аппетит и способствует расщеплению жиров. Возьмите один киви, один лимон, листочки мяты и стакан кефира минимальной жирности. Фрукты очистите, измельчите в блендере, с кефиром взбейте в миксере, разлейте по бокалам и украсьте листочками мяты;
  • Рецепт № 5. Для этого напитка из киви для похудения вам понадобятся два киви, один персик, пара долек лимона и свежий зеленый чай. Все ингредиенты нужно очистить, измельчить в блендере, смешать, взбить. Можете добавить в коктейль несколько кубиков льда;
  • Рецепт № 6. Этот коктейль – настоящий жиросжигатель. Возьмите 1 плод киви, 10 веточек петрушки, 8 веточек мяты, 2 колечка лимона вместе с цедрой, полстакана минеральной воды без газа или свежего охлажденного зеленого чая. Можно добавить пару кубиков льда и чайную ложку меда. Все фрукты и зелень необходимо измельчить в пюре, смешать с водой или чаем, взбить в блендере;Киви для похудения
  • Рецепт № 7. Еще один весьма эффективный коктейль из киви для похудения. Каждый его ингредиент – злейший враг лишнего веса. Все ингредиенты нужно очистить, измельчить в блендере и разбавить небольшим количеством минеральной воды. Вам понадобятся грейпфрут, лимон, морковь, киви, корень имбиря, стебель сельдерея – каждого ингредиента примерно по 40-80 г (кроме имбиря – его хватит и 2-3 см). Украсить коктейль можно листиками мяты и петрушки;
  • Рецепт № 8. Этот микс из ягод и киви для похудения не только отлично борется с лишним весом, но и хорошо насыщает и поднимает настроение. Правда, готовить его можно только летом. Возьмите плод киви, горсть свежей клубники, горсть смородины и 100-150 г мякоти дыни или арбуза. Все смешайте в блендере и пейте со льдом;
  • Рецепт № 9. Ингредиенты этого коктейля – колотый лед, немного меда, киви, минеральная вода, листики мяты и лайм. Мед, киви, воду, лед и очищенный лайм смешайте в блендере и украсьте мятой.

Можно ли сжечь жир с помощью еды?

Сами по себе никакие продукты не сжигают жир. Однако некоторые из них создают условия, при которых организм либо расходует жировые запасы, либо недополучает калории. Речь о продуктах-жиросжигателях.

Жиросжигатели бывают разные:

Стимулируют нервную систему, повышают температуру тела, за счет чего активируется процесс уничтожения жировых запасов.

Ускоряют обмен веществ, тем самым помогают превращать лишний жир в ценную энергию.

3. Подавители аппетита

Воздействуют на мозг – угнетают центр голода, одновременно активируя центр насыщения.

4. Блокаторы углеводов (жиров)

Не дают усваиваться углеводам (жирам).

К жиру равнодушны, зато выводят жидкость, в итоге масса тела снижается.

Зачем и сколько есть киви: в чем польза и вред этого фрукта

Зачем и сколько есть киви: в чем польза и вред этого фрукта

Он способен остановить ряд смертельных заболеваний – от атеросклероза и сердечной недостаточности до рака, а также помогает в профилактике болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Всего один фрукт в день покрывает суточную норму витамина С.

Есть у него немало и других достоинств.

Киви: калорийность

Энергетическая ценность 1 среднего киви – 48 ккал.

Норма киви в день

В среднем, принято есть порядка 2-3 ягод киви в день. Употреблять киви лучше после обеда.

Киви: польза для мужчин, женщин и детей

Киви полезно:

  • для костей благодаря входящей в состав меди (особенно важно это для детей);
  • для сердца – благодаря калию в мякоти и омега-3 жирным кислотам в семенах;
  • для зрения – входят витамины А и С;
  • для сна – благодаря антиоксидантам и серотонину (нужно есть в течение четырех недель по 2 киви за час до сна);
  • для кожи, волос и ногтей: 1 киви обеспечивает нормой витаминов А, Е и С, кальция, также в его состав входят фосфор и железо;
  • для нервов – из-за антиоксидантов;
  • для легких – 1 фрукт в день спасет от астмы, отдышки и хрипов;
  • для кишечника – благодаря клетчатке;
  • для почек – из-за калия;
  • для половой системы – аминокислоты помогают в профилактике и лечении импотенции;
  • для иммунитета – благодаря витамину С, которого в нем больше, чем в других цитрусовых, и антиоксидантам.

Киви: польза для беременных

Киви содержит пиридоксин. В одном фрукте 4% от суточной нормы этого витамина, который необходим беременным женщинам, кормящим мамам, а также детям и пожилым людям.

Также содержит витамин В6 и фолиевую кислоту.

Польза киви с кожурой

Шкурка киви содержит даже больше антиоксидантов, чем мякоть. Обладает антисептическими свойствами, помогает при дисбактериозе (кожура киви уничтожает такие микробы в организме как стафилококк и кишечная палочка) и препятствует распространению вредных бактерий в желудке. Также может похвастаться противораковым, противовоспалительным и антиаллергенным свойствами.

Внимание: прежде чем есть киви с кожурой, фрукт необходимо тщательно промыть.

Киви: вред

Киви – сильный аллерген. Причем аллергию может вызвать даже вдыхание его аромата. Так что детям до 5-6 лет киви не рекомендуется.

Также киви противопоказан:

  • людям с язвой желудка;
  • больным гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока,
  • при заболеваниях почек.

Также киви противопоказан при пищевых отравлениях, так как он обладает слабительным эффектом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector