Диета для похудения: луковый суп за 7 дней уберет 7 лишних кг
Диета для похудения: луковый суп за 7 дней уберет 7 лишних кг
диета для похудения луковый суп
Известная французская поговорка «утром кекс, вечером секс» только частично раскрывает нам секрет хрупкости и стройности французских женщин. Но мы-то хорошо понимаем, что одним кексом сыт не будешь, да и плотские утехи отнимают довольно много сил. Поэтому, раз уж наши читательницы стремятся быть такими же утонченными, как француженки, мы расскажем о еще одном эффективном способе похудения: диете на основе лукового супа. Такая диета основана на потреблении жидкого блюда, приготовленного из обыкновенного, и, что примечательно, недорогого продукта – репчатого лука. Кроме него, в суп добавляется перец болгарский, зелень укропа, половина белокочанной капусты и пучок сельдерея. Секрет такого супа заключается в том, что он обладает отрицательной калорийностью, а это значит, что в его состав входит меньшее количество калорий, нежели тот запас, который готов потратить ваш организм на их расщепление.
Суп вредит зубам и пищеводу. Факт: привычка есть суп очень горячим (что приводит к гастритам и порче зубной эмали), давно осталась в прошлом. Сейчас суп принято есть такой температуры, чтобы не приходилось дуть в ложку.
Суп вредит пищеварению. Факт: как любая жидкость, суп вымывает пищеварительные соки, но он больше не является первым блюдом. Современный обед начинается не с супа, а с легкой закуски. Правильно ели суп и французские аристократы – как деликатес в завершении обеда.
Суп не соответствует принципам раздельного питания. Факт: раздельное питание признано ненаучным, поэтому современные диетологи на его правила не ориентируются.
Суп уникален тем, что его можно включить в любую диету – от диеты для похудения до строгой лечебной. Питательная ценность супа может варьироваться от минимальной (легкие овощные бульоны) до очень высокой (если речь идет о густом наваристом супе на мясном или рыбном бульоне).
Вариации супов многообразны почти до бесконечности: бульоны, супы-пюре и густые наваристые супы, похожие на рагу или кашу, классические домашние супы с мелко нарезанной заправкой и ресторанные прозрачные бульоны с крупными кусками овощей, мяса или рыбы, молочные, овощные, грибные, не говоря уже о мясных и рыбных, холодные и горячие и т. д.
Секрет популярности
Раздельное питание имеет свои плюсы, среди которых:
- разнообразное меню;
- очищение организма;
- снижение нагрузки на организм в целом;
- облегчение процесса пищеварения;
- улучшение усвояемости питательных веществ.
Усвоение пищи будет более эффективным, наладятся обменные процессы в организме. Поэтому сейчас все чаще используют раздельное питание для похудения. Частые приемы правильной пищи обеспечат постепенное и естественное похудение, а значит порадуют более стойким эффектом. Однако подобная система питания – это не диета, а образ жизни.
Бульоны
Любой низкокалорийный суп готовится обязательно на бульоне. Последний может быть либо овощным, либо мясным. Овощной отвар готовится с использованием съедобных обрезков всевозможных овощей: кочерыжек, зелёных листьев, стебельков. Обрезки нужно очистить, промыть, а затем отварить на небольшом огне. Процедить, а затем готовить на нем любой низкокалорийный суп. Что касается мясного бульона, то здесь можно использовать любое (но нежирное, что важно) мясо. Его отправляют в воду, доводят до кипения, все сливают, мясо старательно промывают, заливают чистой водой и варят.
Рецепты блюд
Рассмотрим некоторые рецепты блюд раздельного питания.
Белковые блюда
Салат фасолевый. Одну банку консервированной фасоли перемешать с луком и помидорами, предварительно порезав.
Суп из курицы. Сварить бульон из куриного филе. Добавить к бульону репчатый лук, болгарский перчик и морковку.
Говядина в фольге. Мясо без жира и жил промыть. Взбрызнуть соевым соусом. Положить на кусочек говядины чеснок и горчичные семена. Промариновать в течение 4 часов. Запечь в духовом шкафу.
Углеводные блюда
Картофельный салат. Отварить картофель. Порезать его. Порезать помидоры и лук. Перемешать все в равных количествах. Полить оливковым маслом.
Жареные кабачки. Очистить от шкурки и семечек кабачок. Порезать его. Пожарить в небольшом количестве масла.
Борщ постный. Сварить в воде картошку, лук, морковь свеклу. Посолить.
Рецепты раздельного питания можно разнообразить другими продуктами. Самое главное, нужно помнить о принципе сочетаемости и применять его в приготовлении блюд.
Раздельное питание для похудения: лучшие рецепты для меню на неделю
Рацион, составленный по принципам и правилам раздельного питания, включает в себя разнообразные простые блюда. Для их приготовления не нужно много времени и особых кулинарных талантов. Предлагаем несколько интересных рецептов. Один из самых простых и доступных для каждого – зеленый салат с оливковым маслом.
- Салат – 6 листочков.
- Укроп – 2 ветки.
- Петрушка – 2 ветки.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Зелень мелко шинкуем, заправляем небольшим количеством растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Для более насыщенного вкуса можно добавить несколько капелек сока лимона.
Рецепты раздельного питания для похудения
Строго говоря, «раздельным» можно считать все, что не включает в себя одновременно мясо и крахмалы. То есть плов, супы с мясом и крупами и картошка, фаршированная творогом отныне не для вас.
Яичница на завтрак «по раздельному»
2 яйца, 200 г шпината, соль.
Яйца отварить «в мешочек». Шпинат припустить с небольшим количеством воды на сухой сковороде. Яйца очистить, смешать с зеленью, перед подачей на стол можно приправить небольшим количеством морской соли, или порошка фукуса.
1 кг брокколи, полкило замороженного зеленого горошка, лук, морковка, корень сельдерея.
Овощи мелко нарезать, и сварить в минимальном количестве воды до готовности. Воды в блюде должно быть столько, чтобы она едва покрывала верхушку овощной массы. Затем измельчить овощи блендером, подавать горячим.
Рыба-гриль с овощной «подушкой»
1 морковка, 1 белая луковица, 400 г филе трески (2 порции), пряные травы для рыбы.
Морковь и луковицу приготовить на пару, превратить в пюре с помощью блендера. Рыбу немного помариновать в смеси пряных трав, буквально 3-4 минуты, и приготовить на гриле. В порции 2-3 ложки овощного пюре, плюс кусочек рыбы. По некоторым версиям можно брать жирную рыбу, например, макрель или лосось, однако это не всегда разрешают отдельные направления в рамках раздельного питания.
1 столовая ложка воды, 150 г обычного нежирного творога, четверть чайной ложки порошка стевии, 1 чайная ложка корицы.
Стевию развести с водой, смешать с корицей. Влить смесь в творог и взбивать блендером 3-4 минуты, пока масса не превратится в однородный крем. «Неклассики» едят подобные вещи вместе с грушами, а вот последователи Шелтона строго отдельно, на завтрак, и не слишком часто.
1 ч.л. готовой приправы карри (без глютамата), морковь, кабачки, лук, по 100 г, 1 стакан коричневого риса, пароварка.
Для начала овощи режем, и обрабатываем в пароварке до полуготовности (примерно 8-10 минут). Отвариваем рис в 2 стаканах воды. Затем на сухую сковородку вливаем 2 стакана воды, добавляем приправу карри, нагреваем, добавляем овощи и доводим до кипения. В финале высыпаем рис, и хорошо перемешиваем.
Каша из проростков
50 г пророщенной пшеницы или овса, 1 большое яблоко, немного порошковой корицы, семена льна (1 ч.л)
Семена льна на ночь размочить в половине стакана воды. Яблоко натереть и смешать с проростками, добавить семена, предварительно слив воду через сито, и приправить молотой корицей.
400 г свежих кукурузных семян, либо сушеные семена, но не консервированная кукуруза из баночки, пучок базилика, 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь
Перцы чистим и фаршируем кукурузой с тертой морковью, выкладываем в пароварку и готовим 20-30 минут. Если кукуруза берется сухая, ее надо предварительно отварить в чуть подсоленной воде. Базилик рвем руками и посыпаем готовое блюдо.
Обычному человеку «раздельная еда» покажется странноватой и не очень сытной. Проблема с этим режимом питания состоит еще и в том, что некоторые гастроэнтерологи считают, что сойти с него невозможно. Через пару лет раздельной привычки человек просто перестает воспринимать нормальную еду, и «отравляется» каждый раз, как только начинает есть что-то не по диете. Так что, принимая решение перейти на эту систему, ознакомьтесь с, хотя бы парой книг по раздельному питанию, посоветуйтесь с диетологом и гастроэнтерологом.