Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Галлюциногенные грибы приводящее к психозу

Галлюциногенные грибы приводящее к психозу

фото галлюциногенов

Одним из новых, социально опасных увлечений молодежи стало употребление галлюциногенных грибов. Многие полагают, что этот вид наркотика, имея природное происхождение, не может нанести вред организму и вызвать привыкание. Но, к сожалению, это не так: после каждого приема и интоксикации организма в медиаторах головного мозга происходят изменения, сначала малозаметные, но имеющие тенденцию к накоплению. В конечном итоге это приводит к сильнейшей психической патологии, выливающейся в необходимость лечить наркомана.

ИСТОРИИ ОТКРЫТИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ КОФЕИНА

Задолго до того, как люди открыли его пробуждающий и бодрящий эффект, растения во всю синтезировали кофеин как оружие против нападения насекомых (доза кофеина в листьях растений ядовита для них). А когда эти листья увядают и падают на землю, кофеин распространяется в почве и препятствует росту растений поблизости. В дополнение к защитной функции ученые обнаружили, что растения выделяют немного кофеина в нектар чтобы привлечь пчел (еще один пример: применение кофеина в природе).

Люди же на себе ощутили его действие кофеина около пяти тысяч лет назад. В Китае легендарный правитель по имени Шень-нун, отец китайской медицины, по общепринятому мнению, открыл чай, который освежал и придавал сил.

Люди во всем мире открывали для себя кофеин в составе их местной растительности. Так, различные культуры придумывали различные напитки с содержанием кофеина либо же просто жевали листья растений, в состав которых он входил дабы испытать на себе его «бодрящий» эффект. Т.е. нашли применение кофеина в качестве в качестве стимулирующего вещества.

Применение кофеинаСегодня кофеин – это глобальный бизнес. Применение кофеина распространяется на в невероятное количество продуктов. Его добавляют в энергетические напитки, таблетки и гели, жвачки и конфеты и т.д. Диапазон концентраций (доза кофеина) в этих продуктах широк – начиная от нескольких миллиграммов до более ста на унцию (29,56 мл).

90% населения мира употребляет кофеин ежедневно и в каждом из нас он быстро распространиться по организму, устремляясь к головному могу.

Продукты, которые нас убивают: обезжиренный не значит полезный

Продукты, которые нас убивают: обезжиренный не значит полезный

Мы живем в век изобилия. Мы производим больше, потребляем больше и становимся больше, чем когда-либо раньше. Огромные супермаркеты похожи на Эдемские сады, в которых нам доступны все земные блага. И именно там нас поджидает самый коварный искуситель, призывающий поддаться искушению и познать настоящее райское блаженство. Имя ему – пищевая промышленность. И соблазняет она отнюдь не яблоком.

На заре человечества все было просто — конфеты на деревьях не росли, из земли не били ключи кока-колы и сочные гамбургеры не погибали в неравном бою с первобытным человеком. Добывание еды было делом сложным и опасным, поэтому эволюционно в лимбической системе — древней части нашего головного мозга — сформировались так называемые центры вознаграждения, которые некогда способствовали выживанию и продолжению рода. Теперь наш мозг устроен так, что при употреблении вкусной еды в нем запускаются реакции, в результате которых происходит выброс веществ, обладающих «наркотическими» свойствами. В результате чего мы ощущаем удовольствие, расслабление и успокоение.

Читайте так же:
Зеленый чай с саусепом для похудения

Этими знаниями в полной мере пользуются производители продуктов питания, рестораны и магазины. Они изо дня в день атакуют нас рекламой, пропагандирующей конфеты, газировки, пакетированные соки, хлопья для завтрака, йогурты и творожки. Рекламные изображения аппетитных блюд выглядят настолько соблазнительно, что мы незамедлительно готовы скупать все на своем пути. Мастера пищевой промышленности понимают гораздо больше в том, как именно еда вызывает привыкание, и умело манипулируют нашим мозгом, поведением, спросом и предложением.

Смертельное трио или «наркотики» XXI века

Если раскрыть секрет индустрии питания, то на поверхности окажутся всего на всего три главных продукта — это соль, сахар и жир. Именно они делают еду столь притягательной и неповторимой, заставляя покупать и съедать с каждым разом все больше и больше. Неслучайно нейробиологи называют их «наркотиками» XXI века. Все остальное есть не что иное, как просто их различные комбинации с белками и углеводами.

Но соль, сахар и жир вызывают не только привыкание и ведут к лишним килограммам. Это опасное трио грозит серьезными хроническими заболеваниями: диабет, болезнь Альцгеймера, дисфункция печени, депрессия, ожирение и рак. Они провоцируют мощную воспалительную реакцию в организме, полностью выводя из-под контроля наши гормоны — инсулин, грелин и лептин, последние из которых управляют нашим аппетитом. Съедая промышленные торты, булочки, батончики, печенье, колбасы, йогурты, майонез и выпивая литрами пакетированные соки и сладкую газировку, мы попросту запускаем бомбу замедленного действия, угрожающую нашей жизни.

Такая вредная «полезная» еда

Многие предполагают, что достаточно заменить продукты с повышенным содержанием соли, сахара и жира диетическими, и вопрос будет решен. Однако это не совсем так.

Диетические продукты

Большинство людей попадают на крючок все той же пищевой промышленности, отдавая предпочтение продуктам с пометкой «диетический» и наивно полагая, что они являются хорошей альтернативой их любимым сладким собратьям.

Все дело в том, что при удалении из продуктов сахара и жира технологи заменяют их наполнителями, не имеющими никакой питательной ценности. Если изучить список ингредиентов, входящих в их состав, то можно увидеть среди них вредные жиры, искусственные подсластители, рафинированный сахар, соль и огромное количество химических веществ. Решив по-настоящему заботиться о своем здоровье, вы должны навсегда забыть о кока-коле «лайт», «диетических» батончиках-мюсли и «легких низкокалорийных» творожках.

Читайте так же:
Диабетические средства для похудения

Обезжиренные продукты

К сожалению, большинство обычных потребителей даже не догадываются, что разумное количество полезных жиров не делает людей толстыми. Лишние килограммы на наших талиях оставляет сахар. И именно он в несметных количествах содержится в обезжиренных продуктах. Так, исследования показали, что в маложирном йогурте находиться намного больше быстрых углеводов, чем в цельном. Поэтому ноль жира — не значит ноль проблем. Кроме того, маложирные продукты с добавлением искусственных подсластителей являются основным препятствием для успешного снижения веса и нормализации здоровья.

Сахарозаменители

Искусственные подсластители выглядят идеальным решением для любителей сладкого. Но это только на первый взгляд. Одно только слово «искусственные» заставляет глубоко задуматься. А что же по факту? Конечно, такие сахарозаменители содержат меньшее количество калорий, чем обычный сахар. Но и они далеко небезобидны. Существует немало научных данных, что искусственные подсластители способны вызывать тяжелейшую пищевую непереносимость, которая может выражаться как угодно: начиная с головных болей и депрессии, заканчивая необъяснимой агрессией и онкологией. Кроме того, они только способствуют формированию сахарной зависимости и тяге к высококалорийной пище, поскольку в разы слаще сахара.

Памятка для думающих покупателей

Сахар на этикетках может называться: сахар на этикетках: сахар, лактоза, мальтодектрин, мальтоза, глюкоза, сироп солода, галактоза, патока, фруктовый сок концентрированный, сорбитол, фруктоза, сок агавы, декстроза, обезвоженный сок тростника, кукурузный сироп, тростниковый сахар, ячменный солод.

Искусственными сахарозаменителями являются: аспартам, сукралоза, или трихлоргалактосахароза, сахарин.

Мнение специалистов

Конечно, нельзя начинать принимать что-либо самостоятельно, даже если реклама и упаковка просто кричат о нужности данного продукта. Всегда следует посоветоваться со специалистом. В нашем случае им является диетолог. Так на что же нам рассчитывать, употребляя чай Тайфун для похудения и какие отзывы врачей об этом средстве?

Мнения у диетологов одинаковые, они не рекомендуют никакие чаи для похудения вообще! Почему так? Давайте проанализируем плюсы и минусы данного продукта.

Плюсы:

  • из организма уходит лишняя жидкость;
  • идет полная чистка кишечника;
  • чувствуется некоторая легкость;
  • настраивается пищеварительная система;
  • возможен положительный эффект на коже;
  • улучшается иммунная система организма.

Минусы:

Чай для похудения тайфун отзывы побочные эффекты

  • лишняя жидкость в организме есть только у людей склонных к отекам, венозным заболеваниям. Остальные категории людей не нуждаются в мочегонном препарате;
  • входящий в состав чая александровский лист, он же сенна, вызывает привыкание организма к данной траве, что может повлечь за собой запоры и другие неприятности с кишечником, когда вы перестанете пить чай;
  • из-за слабительного эффекта, который вызывает сенна, у некоторых людей возникают боли в животе;
  • на третий день применения чая для похудения Тайфун может возникнуть зависимость от туалета.

Все преимущества и недостатки, в том числе и возможные побочные эффекты, перечисленные в данной статье, рассчитаны на среднестатистического человека. Поэтому следует понимать, что предсказать, что из этих пунктов сработает именно у вас, невозможно.

Мнение специалиста о разных фиточаях для похудения, их действии и побочных эффектах, а также много информации о таких чаях можно посмотреть в этом видео:

Читайте так же:
Если меньше пить жидкость можно похудеть

Польза кофеина

кофе с сиропом фото

  • Улучшает настроение. Да, действительно это чувствуется. Появляется некая креативность, вдохновение. Хочется творить, работать, возникают новые идеи. Поэтому кофе очень популярен у людей, занятых в творческих и интеллектуальных сферах.
  • Избавляет от головной боли, способствует расширению сосудов. А это значит, что не обязательно принимать какие-то таблетки, имеющие множество побочных эффектов. Лучше сварите крепкий кофе.
  • Повышает работоспособность и общую психическую активность. Это полезно как в учебе, работе, так и в спорте.Поэтому его добавляют в энергетические напитки, предтренировочные комплексы и разные БАДЫ.
  • Усиливает выработку желудочного сока. Это улучшает переваривание пищи.
  • Кофеин является мочегонным средством. При наличии определенных заболеваний, этот эффект можно рассматривать как положительный.
  • Кофеин повышает давление. С одной стороны, это плохо для тех, кто имеет нормальное или повышенное артериальное давление. Но пользу получат те, у кого пониженное давление, а именно артериальная гипотензия.
  • Кофеин помогает похудеть.

Вместо кофе и «Рэд булла»: пять натуральных природных энергетиков

Выдря Оксана Николаевна 22 августа 2018 г.

Тридцать процентов россиян начинают свой день с кружки кофе. Еще семь процентов практически ежедневно пьют энергетики. Причина такой статистики, как признаются участники опросов, не столько в любви к этим напиткам, сколько в желании взбодриться. Однако привести организм в рабочее состояние можно более безопасным – и при этом зачастую более эффективным – для него способом – с помощью природных энергетиков.

«Сейчас очень популярно все здоровое и натуральное, и, к сожалению, иногда это доходит до абсурда. Но в отношении природных энергетиков или, как мы их называем в медицине, адаптогенов, это очень оправдано. Если выбирать между сладкой газированной смесью типа «Рэд булла» или «Кока-колы» и природными энергетиками, конечно, лучше выбрать натуральные вещества, которые стоят недорого и не содержат сахара и газа», – отмечает врач-диетолог клиники «УГМК-Здоровье» Оксана Выдря.

Природные энергетики, отмечает специалист, повышают выносливость, заряжают энергией, стимулируют центральную нервную систему. Особенно они рекомендованы городским жителям, людям, которые ведут активный образ жизни, занимаются спортом или работой, требующей повышенного внимания и умственной концентрации. Незаменимы адаптогены и для часто болеющих респираторными и вирусными заболеваниями.

Еще одно преимущество природных энергетиков в том, что большинство из них можно купить в ближайшей аптеке или даже продуктовом магазине. Overtime.life подобрал пятерку таких средств.

Листья или настойка лимонника

Листья лимонника как энергетик начали использовать еще две тысячи лет назад – в китайской чайной культуре они были одним из ингредиентов стимулирующих отваров. Дело в том, что в прожилках листьев накапливаются эфирные масла, которые помогают взбодрить организм. Богат лимонник и микроэлементами, в том числе калием и магнием, поэтому укрепляет сердце и сосуды и предупреждает образование холестериновых бляшек.

Читайте так же:
Детский обруч для похудения

«Аптечные настойки обычно готовят из листьев или плодов лимонника. Это растение – чемпион по стимулирующему воздействию на кору головного мозга. Если в середине дня вы чувствуете, что не можете сосредоточиться, лимонник – это то, что вам нужно, – рассказывает Оксана Выдря. – Кроме того, лимонник – находка для гипотоников. Настойка сразу же поднимает артериальное давление, так что старайтесь не превышать рекомендованные на упаковке дозировки».

Действовать такой энергетик начинает уже через 30-40 минут после приема, эффект сохраняется на протяжении пяти часов, поэтому принимать его лучше в первой половине дня.

Зеленый чай

Приверженцы правильного питания знают, что чашка зеленого чая по утрам намного полезнее, чем чашка кофе. И дело не в том, что кофеина в чае больше – если вы пьете кофе из обжаренных зерен, то он будет бодрить в разы сильнее чая, так как на 70% состоит из кофеина. Но чайный кофеин (его еще называют теин) действует на сердце и нервную систему мягче.

Считается, что в чашке правильно заваренного зеленого чая содержатся практически все возможные витамины. Например, витамина С в чайных листьях в четыре раза больше, чем в соке апельсина и лимона. Рекордсменом зеленый чай считается и по содержанию витамина Р, который улучшает качество сосудов и способствует лучшему усвоению витамина С: три-четыре чашки этого напитка в день способны обеспечить суточную дозу рутина.

Травяной напиток мате, который готовится из молодых побегов и листочков парагвайского падуба, по своим качествам (а некоторые считают, что и по вкусу) похож на зеленый чай. В нем также содержатся почти все витамины и минеральные вещества, необходимые организму. Однако матеин в отличие от теина и кофеина не вызывает перевозбуждение организма и не учащает сердцебиение, поэтому пить его можно даже на ночь. Кстати, ученые даже рекомендуют завершать день чашечкой мате: матеин продлевает фазы медленного сна, в котором организм расслабляется и восполняет силы. Тонизирующий эффект мате длится 8-10 часов, а польза напитка сохраняется на протяжении восьми заварок подряд.

Особенно полезен мате спортсменам и тем, кто занимается тяжелым физически трудом: он ускоряет выведение из мышц молочной кислоты и расслабляет их. Кроме того, этот напиток снижает уровень холестерина, способствует выработке мелатонина, нормализует пищеварение и снижает чувство голода.

Читайте так же:
Домашние маски для похудения ног

Имбирь

Имбирь считается не только энергетиком, но и антиоксидантом, антисептиком, антибиотиком и даже афродизиаком. Он помогает избавиться от тошноты и борется с грибковыми инфекциями, уменьшает уровень сахара и холестерина в крови, защищает мозг от старения и снижает воспаления в организме. Кроме того, имбирь содержит каспасицин, который, как выяснили в 2006 году ученые из Лос-Анжелеса, может запускать процессы самоуничтожения в злокачественных клетках при раке.

Прекрасно работает корень имбиря в сочетании с другими адаптогенами. Например, добавив щепотку натертого корня имбиря в зеленый чай, можно привести в норму пониженное давление. При простудных заболеваниях врачи рекомендуют заваривать имбирь с лимоном – такой напиток за счет большого количества витамина С и антиоксидантов поможет организму быстрее справиться с инфекцией.

Элеутерококк

Жидкий экстракт элеутерококка – один из самых известных и популярных природных энергетиков. В отличие от большинства других адаптогенов, его можно применять практически круглый год с небольшими перерывами.

«Настойку элеутерококка врачи часто назначают при стрессах, неврозах, потере аппетита. Залейте две столовых ложки сухого элеутерококка стаканом кипятка, дайте настояться, процедите и выпейте в течение дня, – советует Оксана Выдря. – Бодрит не хуже большой чашки кофе, но без неприятных побочных эффектов».

Многим спортсменам в период соревнований элеутерококк вводят как элемент специального питания – для поддержания выносливости, снятия морального напряжения и расслабления мышц. По некоторым данным, в СССР препараты элеутерококка назначали морякам, которые везли грузы в тропические страны, чтобы улучшить их физическое и психологическое состояние: мореплаватели по несколько месяцев находились на корабле в условиях экстремальной жары и влажности. А с 1968 года элеутерококк стали назначать космонавтам.

Полезен элеутерококк и в период эпидемий: он активирует в организме выработку интерферона (белки, выделяемых клетками организма в ответ на вторжение вируса). Все в том же СССР ученые и врачи провели ряд исследований и пришли к выводу, что ежедневный прием настойки элеутерококка уменьшает частоту простудных заболеваний у детей на 30-75%.

Но при всей своей пользе природные энергетики могут и навредить организму, поэтому принимать их нужно только после консультации с врачом. «Нельзя думать, что все натуральное автоматически значит «безопасное», – подчеркивает Оксана Выдря. – У адаптогенов есть свои противопоказания: беременность, высокая температура, инфекционные заболевания, высокое или низкое давление, проблемы с почками. Не следует принимать их при повышенной нервной возбудимости, бессоннице, нарушениях сердечной деятельности, в жаркое время года».

Еще одна рекомендация, которую дает специалист – не принимать адаптогены дольше, чем один месяц, и регулярно менять их, чтобы избежать привыкания организма.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector