Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленый кофе; натуральное средство для похудения

Зеленый кофе – натуральное средство для похудения

Проблема лишнего веса беспокоит многих людей. Не только женщины традиционно заботятся о своем внешнем виде, но и мужчины внимательно следят за своим здоровьем и самочувствием. Современных средств, специальных диет и программ для похудения существует великое множество, потому что все мы разные, и кому-то помогает одно, а кому-то совсем другое. Вот почему появляются все новые и новые средства, и в этой статье мы подробнее поговорим о зеленом кофе и его помощи в сбрасывании лишних килограммов.

Зеленый кофе: описание

зеленый кофе польза и вред

Темно-коричневые кофейные зерна, из которых варят кофейные напитки, после сбора и сушки подвергаются обжарке. В процессе температурной обработки они теряют существенную часть органических и жирных кислот, влаги, эфирных масел, флавоноидов, витаминов, микро- и макроэлементов.

Поэтому сторонниками здорового образа жизни зеленые кофейные бобы относятся к числу крайне полезных продуктов, коими в обязательно порядке нужно заместить классический обжаренный аналог. Предложение отвечает спросу и развивает ассортимент, вот и сегодня можно купить данный продукт в нескольких вариантах:

  • цельными зёрнами;
  • в молотом виде для заварки;
  • молотым с добавлением семян, специй, трав и т.п.;
  • экстрактом кофейных зёрен;
  • растворимым (встречается очень редко) и молотой смесь зеленых зёрен с обжаренными.

Химический состав и свойства зеленого кофе

В зависимости от конкретной формы, в химическом составе зеленого кофе встречаются следующие ценные вещества:

  • до 2,5% кофеина;
  • от 9% до 19% белков;
  • 0,17-0,65% моносахаридов;
  • до 12% дубильных веществ;
  • 6-7% пентозанов;
  • от 4% до 11% хлорогеновой кислоты;
  • 0,4% винной кислоты;
  • 0,3% яблочной кислоты;
  • 1,8% арабинозы;
  • 20,8% маннозы;
  • 7% глюкозы;
  • 0,3% лимонной кислоты;
  • 0,2% кофейной кислоты.

Стоит отметить также значительную разницу в количестве жиров и жирных кислот. Ими может быть занято до 18% от суммарного веса. Кофеин в зеленом кофе представлен почти в тех же объемах, что и в обжаренном, а вот иные полезные элементы – в существенно больших. Около 34% состава этих зёрен являются экстрактивные (переходящие в напиток при варке) компоненты. Это делает зерно мощным биологически активным продуктом, насыщающим организм множеством ценных нутриентов, и улучшающим работу всего тела.

Зеленый кофе для похудения кому помогло

Каждая женщин хочет иметь идеальное тело без лишнего веса, но не все готовы прикладывать для этого массу усилий. Куда проще сидеть за просмотром любимого сериала и есть любимые сладости, но для того, чтоб сбросить лишний вес, придется постараться.

В последнее время в журналах и в интернете появилась масса отзывов о том, как быстро похудеть при помощи зеленого кофе. Этот продукт массово стали продавать различные интернет магазины, поэтому он стал популярным во многих странах. Женщины хотят худеть, ничего не делая, просто включив в свой рацион новый напиток. Заманчиво, не правда ли? Вы можете найти массу позитивных отзывов, но далеко не все они являются правдивыми. Об эффективности зеленого кофе для похудения вы узнаете в данной статье.

Все дело в хлорогеновой кислоте кофе

Зеленый кофе не является уникальной новинкой, потому как это самые обычные кофейные зерна, которые не были предварительно обжарены. Получается, что данный продукт является более свежим и не содержит так много кофеина, как обычный чёрный кофе. Ученые утверждают, что в зеленом кофе содержится больше полезных микроэлементов. Но что же дает эффект похудения? Почему вы должны потерять лишние килограммы, если просто включите этот напиток в свой рацион? Все дело в хлорогеновой кислоте.

Читайте так же:
Если мужчина решил похудеть

В первую очередь стоит отметить, что данная кислота понижает уровень глюкозы в организме, а происходит это благодаря тому, что останавливается ее образование из гликогена. Также хлорогеновой кислота стимулирует расщепление жиров, что и является основной целью многих худеющих девушек и женщин. В итоге получается, что гликоген не распадается, в организме происходит недостаток глюкозы, поэтому организм, чтоб получить энергию, начинает тратить жировые отложения. Но не стоит забывать, что данная кислота присутствует и в других продуктах питания, просто в зеленом кофе ее больше.

Что говорят о зеленом кофе диетологи?

Многих женщин интересует то, как отзываются о зеленом кофе медики, ведь хочется, чтоб не только ушли лишние килограммы, но и не ухудшилось состояние здоровья. Диетологи утверждают, что при умеренном употреблении данного продукта вы себе не навредите, но и волшебного действия не ждите. Важно только предварительно пройти обследование и уточнить, нет ли у вас проблем с сердечнососудистой системой или печенью.

кофе для похудения

Все дело в том, что процесс сжигания жиров происходит только в том случае, если уровень глюкозы в организме критичный. При регулярном употреблении конфет, хлебобулочных изделий и шоколада похудеть с помощью зеленого кофе у вас не получится.

Для начала вы должны позаботиться о своем рационе питания и исключить многие продукты, которые вредны для вашей фигуры. Также диетологи утверждают, что небольшая чашечка зеленого кофе, выпитая на завтрак и во время обеденного перерыва, не поможет вам похудеть. Чтоб значительно повысить процент хлорогеновой кислоты необходимо регулярно пить максимально концентрированный напиток и придерживаться рекомендаций врача.

Кому нельзя худеть при помощи данного метода?

Людям со слабой пищеварительной системой. Если вы изучите рекомендации касательно употребления зеленого кофе в целях похудения, то поймете, что пить его нужно на голодный желудок, перед употреблением пищи. Если у вас абсолютно здоровая пищеварительная система, то умеренное употребление вам не навредит, но при наличии минимальных нарушений возможны осложнения. Категорически нельзя худеть при помощи зеленого кофе людям с язвой и гастритом.

Людям со слабой печенью. Если у вас ослаблена печень, перед регулярным употреблением зеленого кофе ее обязательно нужно оздоровить. Именно печень принимает активное участие в процессах, связанных с хлорогеновой кислотой.

кофе для похудения

Людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний. Не забывайте о том, что любой сорт кофе активно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Это приводит к учащенному сердцебиению и повышению давлению. Если у вас есть какие-либо проблемы с сосудами, сердцем или давлением, обязательно посоветуйтесь перед употреблением зеленого кофе с вашим врачом.

Беременным или в период лактации. Если вы кормите малыша грудью или находитесь в положении, от употребления зеленого кофе в целях похудения стоит отказаться. Также этот напиток нежелателен детям и людям с нарушениями нервной системы.

Читайте так же:
Доктор сытин настрои для похудения

Основные правила употребления зеленого кофе

1. Если у вас имеются нарушения в работе организма, важно предварительно пройти обследование. На самом деле зеленый кофе имеет достаточно сильное влияние на ваш организм, поэтому важно не навредить себе. Только специалист сможет вам сказать, что именно вам подходит, а от чего стоит отказаться.

2. Зеленый кофе менее вредный, чем пищевые добавки. Сегодня в продаже представлено огромное количество различных добавок, которые могут навредить вашему здоровью. Многие из них состоят из химических соединений, поэтому важно быть особенно аккуратной, применяя их. Зеленый кофе является менее опасным органическим продуктом, поэтому так сильно можете не волноваться.

3. Только лишь при помощи зеленого кофе похудеть у вас не получится. Тут должно быть комплексное воздействие, ведь для начала важно ограничить сладкое, мучное и жирное, а уже потом начать пить зеленый кофе. Дополнительно вы должны заниматься спортом, чтоб ускорить обмен веществ и спалить лишние килограммы.

4. Зеленый кофе должен быть высокого качества. Это значит, что его цена не может быть слишком низкой, а также не стоит приобретать этот продукт в подземных переходах. Постарайтесь получить отзывы от других покупателей, и отдавайте предпочтение популярным, а не малоизвестным производителям.

5. Данный продукт не является панацеей. Заинтересованность клиентов и популярность по всему миру обусловлена рекламой, ведь это отличный способ продать товар. На самом деле зеленый кофе не является открытием и не поможет вам быстро похудеть, не прилагая никаких усилий.

Глава 1. Зеленый кофе на службе красоты

Новейшее средство для похудения

Буквально несколько лет назад женщины не знали о том, что в кофе, без которого многие не могут представить себе приятного утра, ученые найдут вещества, способные сжигать жир, менять обмен веществ и улучшать фигуру. Речь идет, конечно, не о черном кофе (иначе все кофеманы были бы стройными, а это не так), а о зеленом – необжаренном. Исследования, проведенные недавно специалистами Скрентонского университета (США) – первооткрывателями этого эликсира для похудения, – подтвердили, что зеленый кофе обладает жиросжигающими свойствами. Хотя эксперименты ведутся недолго и окончательные выводы ученым еще предстоит сделать, отзывы женщин, использовавших это чудо-средство, подтверждают – оно работает! Конечно, зеленый кофе не станет панацеей для людей, страдающих ожирением, но может оказаться той волшебной палочкой, которая вернет стройность миллионам женщин.

Что же содержится в зеленом кофе, что позволяет обрести красивую фигуру многим представительницам прекрасного пола? Оказывается, избавиться от лишних килограммов помогают несколько веществ – прежде всего хлорогеновая кислота и кофеин.

Многочисленные сайты в Интернете рекламируют зеленый кофе как единственный источник хлорогеновой кислоты. Однако это не так. Вопреки широким представлениям указанная кислота присутствует в различных растительных продуктах, в том числе и в тех, которые давно нам известны: в клубнях картофеля, яблоках, баклажанах, щавеле, артишоках и грушах. Правда, концентрация этой чудесной кислоты в перечисленных продуктах значительно ниже, чем в зернах зеленого кофе. Вернее, не в самих зернах, а в тонкой кожице, которая их окружает. В кофейном экстракте количество кислоты достигает 40–50 %, чем многие производители уже воспользовались в своих интересах, выпустив не одну серию биодобавок. Именно потрясающие свойства хлорогеновой кислоты вывели зеленый кофе на первое место в рейтинге самый модных средств похудения последнего времени.

Читайте так же:
Европейские клиники для похудения

История кофе, полная легенд

Родиной кофе является отнюдь не Бразилия, как полагают многие. Эта культура возникла в Африке – в Эфиопии (провинция Кафа). Как считают некоторые исследователи, свое название кофе получил благодаря указанному месту произрастания (хотя в самой Каффе его называют «buno» или «bunna»). Возделывать культуру начали около 800 лет назад.

Согласно одной легенде, эфиопской пастух заметил, что козы, питавшиеся листвой и плодами кофейного дерева, становились очень резвыми и неутомимыми. Он решил сам попробовать плоды этого растения. Пастух почувствовал прилив энергии и бодрости – и смог обходиться без сна в течение трех суток. Когда об этом узнал настоятель местного монастыря, он удивился и захотел проверить на себе действие кофейных зерен. И с радостью убедился в их чудодейственном эффекте! Настоятель решил, что отвар из этого растения будет полезен его подопечным монахам (чтобы те не засыпали во время длительных служб). Употребление отвара из листьев и плодов кофе стало традицией этого монастыря, а затем приобрело популярность и среди окрестных жителей.

Согласно другой легенде, история кофе начинается с шейха Абд-аль-Кадира – знаменитого суфия, богослова и поэта. Помимо написания стихов и философских трудов шейх был известен и своими исследованиями растений. Однажды он заинтересовался плодами кофейного дерева. Позже он писал: «Истина недоступна тому, кто не приобщился к пенной благодати кофе». Шейх изучал свойства этого растения и установил, что оно помогает при несварении желудка и от головной боли. Конечно, жиросжигающие качества зеленого кофе заинтересовать его тогда не могли – как известно, восточные мужчины предпочитают женщин с пышными формами.

Интересно, что первоначально кофе готовился как отвар из высушенной оболочки кофейных зерен. Идея ее обжаривания на углях возникла позже. Обжаренную кожуру засыпали на полчаса в кипящую воду. Затем пили кофе маленькими глотками, вдыхая чудесный аромат и наслаждаясь вкусом.

Из Эфиопии кофе постепенно проник в Йемен: наиболее ранние свидетельства его употребления относятся к середине XV века – тогда его пили монахи суфийских монастырей. Затем кофе распространился по всему Ближнем и Среднему Востоку, но лишь в XIX веке этот напиток стал популярен в Европе и Америке.

Первую точную характеристику кофейного дерева дал Проспер Альпини – врач из Падуи. Кофе попал в сферу его внимания после поездки в Египет – в 1591 году Альпини сопровождал туда венецианское посольство. А первая чашка благоуханного напитка была предложена европейцам римским нунцием Делла Балле в 1626 году (не станем скрывать, что он пристрастился к кофе в Иране). Однако первая кофейня открылась в Венеции лишь через 20 лет, а чуть позже подобные заведения появились во Франции. Кстати, венецианская кофейня «Кафе Флориан» на площади СанМарко, распахнувшая свои двери в 1720 году, до сих пор открыта для посетителей.

Читайте так же:
Для похудения живота бандажи

Впрочем, далеко не все в Европе с радостью встретили кофе. Духовенство пыталось бороться с его влиянием, налагая запреты под предлогом того, что кофе, называемый «черной кровью турок», оказывает пагубное воздействие на души христиан. Однако это не помешало знаменитому напитку распространяться по всему миру.

Все знают, что в России кофе популяризировал Петр I. Однако первое упоминание о нем на Руси историки относят к правлению великого князя Владимира Святославича. Об этом свидетельствует запись, обнаруженная в «Повести временных лет». Следующее упоминание о кофе относится к 1665 году: придворный лекарь Сэмюэль Коллинз прописал Алексею Михайловичу, отцу Петра I, «вареное кофе», помогающее против «надмений, насморков и главоболений». А сам Петр, пристрастившийся к кофе в Голландии, повелел придворным регулярно употреблять этот напиток.

Первый кофейный дом был открыт в 1740 году при Анне Иоанновне – большой поклоннице кофе. Отдавали предпочтение этому напитку и другие русские самодержцы. А с 90-х годов прошлого века Россия вошла в десятку самых кофепотребляющих стран в мире.

Польза зеленого кофе

Такие свойства зеленого кофе позволяют его использовать для поднятия тонуса организма, увеличения физической активности и улучшения работы мозга. Его полезно употреблять при головных болях спазмолитического характера, при проблемах с пищеварением и метаболизмом.

Чаще всего применяют зеленый кофе для похудения. Уникальный состав продукта помогает в снижении массы тела, особенно, если его сочетать с другими активными веществами, например, имбирем. При злоупотреблении вредной едой и малоподвижном образе жизни, зеленые зерна вряд ли сотворят чудо. Они являются только помощниками в борьбе с лишними килограммами, поэтому полностью полагаться на них не стоит.

Зеленый кофе получил применение и в косметологии. Его включают в состав средств по уходу за телом, лицом и волосами. Для изготовления косметических препаратов чаще используется масло зеленого кофе. Продукт улучшает структуру волос, защищает и увлажняет кожные покровы, препятствует преждевременному образованию морщин, помогает в борьбе с растяжками, целлюлитом и рубцами, ускоряет заживление ран и ожогов.

Свойства кофе

Состав кардамона

Семена кардамона богаты эфирными маслами. Кардамон — лидер по содержанию цинка среди пряностей, также богат кардамон на кальций, магний, фосфор, натрий, витамины групп А и В.

Лечебное воздействие

Кардамон крайне благоприятен для нервной системы. Он расслабляет, избавляет от подавленности и депрессии. Благодаря этому повышается активность и ясность ума, появляется стабильное ощущение легкости, умиротворения.

Употребление кардамона – высокоэффективная профилактика от микробов и гриппа. При фарингите полезно полоскать горло раствором из кардамона и корицы, разведённых в кипятке. Пряность лечит сухость в горле, хрипоту.

Кардамон — эффективный нейтрализатор слизи, выводящий ее из легких и селезенки при астме, бронхите, простуде или кашле. Лечит излишнее слюноотделение. С этой целью его можно соединять с фруктами, например, у груши удаляется сердцевина, вместо нее кладется мед, 0,5 ч. л. пряности – и запекается.

Кардамон гармонизирует работу пищеварительной системы в целом, чистит ЖКТ от ядов и шлаков. Его употребление нормализует пищеварение при различных расстройствах – обычно в составе травяных сборов. При переедании, чувстве тяжести или несварении принимают чай из кардамона с добавлением либо молотого имбиря и гвоздики, либо кумина и кориандра по 0,5 ч.л. Кардамон деликатно снимает такие проблемы как понос, включая детский. От диареи его настаивают в кипятке поровну с фенхелем, укропом и аиром. Для грудничков настой применяет кормящая мать. При запорах кардамон кладут в пищу вместе с асафетидой, имбирем и фенхелем. Кардамоном устраняют метеоризм: нужно разжевать несколько зерен либо заварить чай из кардамона с фенхелем, можно добавить имбирь. Жевание семян также помогает остановить тошноту, рвоту, а мятно-кардамонный чай эффективно устраняет икоту.

Читайте так же:
Дыхательная гимнастика для похудения бодифлекс для пресса

Специя является прекрасным антисептиком, используемым в наружных препаратах для регенерации кожи, избавления от грибковых заболеваний, лишая, чесотки, кандидоза.

Кардамон улучшает состояние полости рта: облегчает зубную боль, освежает дыхание, нейтрализует патогенные бактерии.

Успешно используются свойства кардамона как тоника при повышенных телесных нагрузках: пряность употребляется в составе пищи. Если жевать зерна по утрам, легче проснуться, специя избавляет от слабости и вялости.

Отдельно или с боярышником, имбирем, корицей или шафраном улучшает работу сердца. Кардамон стимулирует кровообращение, полезен при гипотонии и менструальных сбоях.

А еще эта пряность прекрасно помогает избавляться от ожирения, так как усиливает метаболизм и помогает поступающим в организм веществам усваиваться и перевариваться.

Противопоказания

Зерна и масло кардамона запрещается применять людям с болезнями ЖКТ, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритами. Беременным и кормящим мамам следует, перед тем как употреблять кардамон, проконсультироваться с врачом.

Дозировка

Кардамон обладает достаточно мягким воздействием. Рекомендуют употреблять 1/5 – 1/4 ч. л. порошка или 2-4 зерна за 1 прием.

Отзывы худеющих

Я попробовала этот напиток для похудения, эффект меня порадовал. За 2 недели приема я потеряла 4 кг лишнего веса. Для меня это ощутимый результат, да и чувствую я себя прекрасно.

Лиля, 20 лет

У меня похудеть с помощью кофейных бобов не получилось. Пила из них напиток 3 недели и вес остался прежним. Питание я не меняла, может в этом проблема.

Агния, 37 лет

Девочки, для того чтобы худеть на кофейном напитке данного типа, нужна диета. Я пила этот кофе 2 недели, при этом активно занималась спортом и сидела на диете. Мой результат – 8 кг. Я считаю, что это отличный результат.

Фото Арины

Арина, 24 года

Мне пришлось сбрасывать вес. Врачи сказали, что я должна похудеть на 20 кг. Я перепробовала кучу таблеток и диет. Зеленый кофе для похудения меня разочаровал. Да, я скинула 5 кг за 3 недели, но думаю, что и без него был бы такой же результат, ведь я практически не ела.

Елена Тарасовна, 51 год

Предлагаем к просмотру видео-сюжет из программы Елены Малышевой «Жить здорово!», в котором ведущие расскажут много интересных фактов о данном напитке для снижения веса:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector