Geometrya-tela.ru

Геометрия тела
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чай жёлтый сухой

Чай жёлтый сухой

Чай жёлтый сухой

Уникальным и императорским эликсиром до сих пор называют жёлтый чай, напиток, не так давно разрешенный к продаже за пределами Китая. Элитным жёлтый чай считался с самого начала своей истории, именно этот чай подавали во время чайной церемонии Императорам Китая, его использовали во время ритуальных и религиозных обрядов. Мягкий вкус, изысканный аромат, яркий цвет чая, необычные чаинки, которые исполняют «танец» во время заваривания, всё в жёлтом чае завораживает и заставляет полюбить этот напиток буквально с первого глотка. А ещё – тайна, окутывающая и вкус, и аромат чая. Дело в том, что только жёлтый чай не оставляет после себя никакого послевкусия, его невозможно описать, нельзя вспомнить. Ускользающая роскошь жёлтого чая интригует и обволакивает.

Чай жёлтый относится к слабо- или недоферментированным сортам чая. Сырьём для приготовления жёлтого чая служат почки и немного раскрывшиеся листочки чайного куста, которые должны быть неповреждёнными и высочайшего класса. Собранные почки попеременно высушивают на воздухе и увлажняют над паром, процесс называется «томлением» и длится около трёх суток (calorizator). Томление жёлтого чая доверено только проверенным профессионалам, как правило, мастерство передаётся в семьях от отца к детям.

Заваривать жёлтый чай нужно мягкой водой, остуженной после кипячения до температуры 70-85 градусов. Чтобы увидеть «танец» чаинок, готовить напиток следует в прозрачном чайнике, тогда янтарно-золотой цвет чая будет отлично виден. Если наливать жёлтый чай в фарфоровые чашки или пиалы, ободок от него останется розоватый, это ещё одна отличительная черта этого великолепного напитка.

Калорийность сухого жёлтого чая

Калорийность сухого жёлтого чая составляет 141 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сухого жёлтого чая

Химический состав сухого жёлтого чая включает в себя: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фтор, фосфор и натрий.

Читайте так же:
Динамическая визуализация для похудения

Полезные свойства сухого жёлтого чая

Сухой жёлтый чай за счет содержания в нем кофеина поднимает настроение и дарит бодрость (калоризатор). А также он содержит витамины, которые полезны для нашего здоровья в целом и особенно сосудов головного мозга.

Вред сухого жёлтого чая

Сухой жёлтый чай содержит много кофеина, имеет ярко-выраженный тонизирующий эффект, поэтому вечером рекомендуется пить его с осторожностью.

Полезные свойства белого чая

2014_03_11_01_001

Белый чай, как известно, является одним из наиболее «природных и экологичных» напитков в мире. Белый чай изготавливается из весеннего (за редким исключением) сырья, то есть из почек и первых листков чайного растения, а при его производстве применяется минимум технологического участия человека. Белый чай – это результат солнечно-теневой ферментации, поэтому в настое белого чая можно найти тот максимум природной полезности, которая содержится в чайном листе.

В настое белого чая содержится большое количество полифенольных соединений, в частности одного из самых полезных катехинов – танина. Катехин общепризнанно являются одним из самых мощных с мире антиоксидантом.

Немного науки: «Чай содержит четыре основных компонента катехина: EC, ECg, EGC и EGCg. Эпигаллокатехин (EGC) — самый сильный антиоксидант из четырёх основных чайных катехинов, в 25—100 раз сильнее, чем витамины C и E. Одна чашка чая в день даёт 10—40 миллиграммов полифенолов».

Забыть о печалях и вспомнить о здоровье: полезные свойства желтого чая

Чашка желтого чая – сокровищница полезных элементов, ведь при изготовлении применялась минимальная ферментация, чтобы листья сохранили химический состав.

Итак, чем полезен слабоферментированный чай для здоровья:

  • источник витаминов, полифенолов, аминокислот;
  • природный антидепрессант: улучшает настроение, активизирует работу ЦНС;
  • оказывает спазмолитическое действие, уменьшает головную боль;
  • укрепляет иммунитет;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • препятствует развитию кариеса;
  • нормализует работу эндокринной железы, приводит в порядок гормональный фон;
  • улучшает память, способствует концентрации внимания;
  • помогает при ожогах: для этого используют примочки из чая.
Читайте так же:
Десерты с медом для похудения

Однако предупреждаем: пить чай тоже нужно в меру! «Передозировка» приводит к побочным эффектам: тошноте, головокружению, перевозбуждению, бессоннице. Чтобы насладиться напитком и «подзарядить» организм, достаточно 3-4 чашек в день.

Теоретически с желтым чаем познакомились, пора переходить к практике: попробовать императорский напиток можно в чаевне New Tea или заказать чай через наш сайт. Желтый чай – вкусное лекарство!

Определение качества желтого чая

Перед тем как купить желтый чай, необходимо знать следующие основные определения его качества: 1. Чайные листья и почки зеленовато-желтоватого оттенка; 2. Светло-янтарный, благоухающий ароматом настой; 3. Вкус, в котором китайцы выделяют: яркость (кит. Xian-shuang), сладость (кит.Gan-tian) и мягкость (кит. Chun); 4. Длина листьев и почек 25-30 мм, ширина 3-4 мм.

Чайные листья Цзюнь Шань Инь Чжень

Как правильно заваривать

Китайскими производителями выпускается несколько сортов чая из листьев падуба. Они имеют «возрастные» отличия по сбору листьев. Отличия есть и в методах сырьевой обработки. Самый элитный, производимый из молодых листочков, это чай Сю. Он более нежен и ароматен. Другие известные виды этого сорта чая, производятся в разных видах:

Чай кудин: польза, противопоказания, рецепты для похудения

  • Спиральном;
  • Скрученном;
  • Связанном;
  • Прессованном;
  • Листовом;

Любители чая Кудин, отзывы делают в основном исходя из способов заваривания, и делятся мнением в том, напиток их молодых листьев, охотнее и быстрее в отдаче вкуса и крепости. А другие виды, особенно из больших листьев, более старых по возрасту, отдают вкус медленно, и можно совершить заваривание несколько раз.

Метод 1

Использование чистой природной воды из источников, влияет на вкусовые качества напитка. Не стоит заваривать чай Кудин крутым кипятком, это усиливает его природную горечь. Уберите чайник с огня перед завариванием и пусть он чуть постоит.

Чай кудин: польза, противопоказания, рецепты для похудения

Первая заварка нужна для удаления с листьев, пыли, для промывки. Вторая заварка, уже настоящая. В сосуд с горячей водой укладывают три-четыре копья Кудина, спирали или веретена, это зависит от способа обработки, и производят кипячение их до десяти минут. После этого, чай готов к употреблению. Следует знать, что чем дольше он заваривается, тем больше горечи во вкусе.

Читайте так же:
Дефицит калорий для похудения мужчины

Метод 2

Промывание палочек происходит в холодной воле. Затем происходит заливка кипятком, настаивание в течение пяти, десяти минут и разлитие по чашкам.

Противопоказания желтого чая

Противопоказания желтого чая также стоит учитывать, если вы решились похудеть таким способом:

  • Фитоэстрогены, содержащиеся в пажитнике, могут негативно повлиять на здоровье беременных и кормящих мам. Поэтому не рекомендуется им употреблять его регулярно.
  • Людям, имеющим проблемы со слизистой, также рекомендуется отказаться от употребления желтого чая. Поскольку чай может вызвать серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как диарея, боли, тошнота и рвота.
  • Также помните, что пажитник является серьезным аллергеном. Поэтому аллергикам стоит полностью отказаться от употребления чая при появлении первых признаков аллергии.

Исходя из всего вышесказанного, мы вам настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачами и сдать все необходимые анализы, дабы исключить появление аллергии или других нежелательных последствий.

Однако, несмотря на все противопоказания, данный напиток – это вкусный напиток, который послужит прекрасной альтернативой приевшимся чаю и кофе. Заметим также, что в наших краях пажитник используется в качестве составного элемента ко многим восточным приправам.

Как правильно заваривать желтый чай

Чтобы организм получил как можно больше полезных веществ, то желтый чай нужно заварить следующим образом.

Как заваривать китайский желтый чай. Воду подготовьте мягкую (фильтрованную или родниковую), нагревайте ее до температуры 70-80°C. Кипяток не только убьет все полезные элементы, но и сделает чай горьким.

Настаивайте его около 10 минут (желательно в фарфоровой или стеклянной посуде). Кстати, китайцы в чайных церемониях используют специальную прозрачную высокую посуду, чтобы смотреть «танец чаинок», когда чайные почки всплывают и опускают под воздействием горячей воды.

Помните, что у каждого сорта чая есть свои секреты и особенности «идеального» приготовления!

Читайте так же:
Дыня вредно или нет для похудения

Как заваривать египетский желтый чай. Правильно будет сказать, что этот чай не заваривают, а варят! Дело в том, что семена растения не раскроют «своих секретов» при традиционном заваривании.

Для начала берите семена, тщательно их промойте и разложите сушиться на пару дней. Потом прожарьте их на небольшом огне и перемелите кофемолкой.

Чай следует кипятить в небольшой кастрюле на малом огне около десяти минут (на 250 мл воды берется чайная ложка перемолотых семян).

А напоследок советы, как пить желтый чай (египетский).

  • чай не должен быть сильно горячим;
  • вместо сахара лучше положить ложку меда;
  • по вкусу добавляйте имбиря, лимона или молока.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector